모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘엔 늦은거 아니라구 생각하는데ㅠㅠ나도 재수하고 휴학하고 이래서 아직 졸업 못 ㅎㅏㅁ..
3년 전
나도 그렇게 생각해ㅠㅠ 나 학교 다닐때도 나보다 나이 많은 언니들, 오빠들 많고 아직도 학교 다니는 분들도 계셨거든 그리고 코로나라서 취업시장 문 좁으니까 차라리 공부하는게 낫겠다 생각했었는데..^^
3년 전
익인2
자격증 같은 걸 그래도 어느 정도는 대학 다닐 때 따 두고 쓰니도 나름 노력을 한 거지?? 속상하겠당ㅜㅜ
3년 전
내가 따려는 자격증은 아예 내 전공이랑 다른 직종이라 이걸 따야 취직 할 수 있어ㅠㅠ 그래도 학교 헛으로 다닌건 아니야 그냥 전공이 답이 없을 뿐이지..
3년 전
익인3
근데 직장다니면서 나도 자격증 준비해서 이직했거든 경력이라도 쌓는게 좋을것같은데 ㅜ
3년 전
해외 인턴 경력은 몇개 있는데 이 자격증이 내 전공이랑 안 겹치는 다른 필드라 따야 이 업종에선 취직 가능성이 높은거여서ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 24살인데 2년 뒤에 졸업 예정인데...? 심지어 전과할까 고민중이라 더 늦어질 수도 있는데.... 괜히 나도 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 내가 괜히 속상하게 만든더 같애서 미안하네ㅠㅠ 내 주변에 나보다 나이 더 많은데도 아직 학교 다니는 사람들도 있어 갠차나 나이가 뭐가 대수냐~!! 난 아빠 말 무시하고 그냥 공부 시작할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
그래그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 우리 인생인데 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
직종에 따라 다르긴 한데 인터넷에서 하는 말도 마냥 믿으면 안돼... 특히 여자는 아직 나이 보는 경우 꽤 있기는 해서ㅠ 그 직종이 어떤지 정확히 파악하는 게 필요해
3년 전
그치.. 아빠도 그런걸 보고 말하는거일꺼야ㅠ 회계쪽도 여자 나이 많이 봐?
3년 전
익인5
CPA말하는 거면 좀 덜하긴 할텐데 그래도 보통 준비기간 3년은 잡아서... 근데 나는 회계쪽 준비해본 적이 없고 최대한 현직자한테 어떤지 물어봐야해!! 준비생 말고 현직 분위기가 실제로 어떤지 말해줄 수 있는 사람을 찾아보는 걸 추천해
3년 전
아아 그치ㅠㅠ 한두다리 건너서 종사자가 있는데 물어보기가 좀 애매쓰하다... 학원만 알아보느랴고 현직자한테 물어볼 생각은 안해봤는데 새로운거 얻어간다 진짜 고마워!
3년 전
익인7
22..
3년 전
익인6
나도 슴여섯인데 이제야 자격증 준비한다... 진짜 가끔가다 너무 막막한데 내년 중반까지는 꼭 취업한다는 마인드로 하는중... 근데 내 주변 친구들 보면 제대로 취업한 사람 별로 없어ㅠㅠ 다들 열심히 취준 중..이기적이게 보일 수도 있지만 그런거에 위안을 얻는다ㅜㅠ
3년 전
준비 시작하는게 어디야! 시작이 반이라는 말도 있잖아? 익인이는 내년 중반으로 목표를 세워놨으니까 열심히 달려가면 꼭 공부도 취직도 성공할거야! 그리고 내 주변도 요즘 취직 하기 너무 힘들어하더라.. 코사태 때문에 인턴도 취소 당했더라규ㅠ
3년 전
익인6
ㅠㅠ 힘나는 말 고마워!! 쓰니도 나도 원하는 곳에 취뽀 하면 좋겠다. 화이팅!
3년 전
화이팅! 우리 원하는 곳에 취직해서 인티에 자랑하는 날이 왔으면ㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
엥???? 나 26살인데 우리 회사 모든 부서 통틀어서 막내야.
3년 전
헉.. 진짜? 직종이 뭐야?
3년 전
익인8
콘텐츠 제작하는 회사야! 참고로 우리 회사 전체적으로 다 연령대가 낮은 편인데도 내가 젤 막내야.
3년 전
헤엑 다들 늦게 시작하는건가.. 다른 업종도 아니고 콘텐츠라서 다들 어릴줄 알았는데 진짜 의외다
3년 전
익인8
근데 또 너무 나이 많으신 분들도 없어ㅎ 젤 많으신 분이 40대 후반으로 들었거든.
3년 전
익인9
솔직히 보통 일반 사무같은 경우는 늦은편이긴할거야.. 신입뽑을때 윗사수보다는 아무래도 어린사람 뽑으려고하는건 있으니까
근데 이것도 또 다 다르니까 본인이 정말 하고싶은일이라면 꼭 도전해봐
인생 전체로 놓고 보면 아직 한창일때인데 하고싶은거 도전도 해보고 그래야 나중에 후회도 없지

3년 전
맞아 나는 사실 돈과 커리어에 대한 욕심이 있어서 어차피 전공과 무관한 일 해야 할거면 조금이라도 더 받으면서 일하자 싶어서 자격증 따고 싶어하는 케이스야ㅠ 백살까지 살아야 하는데 내가 이거 공부 안하면 두고두고 후회할거 같기도 하다.. 도전 응원해줘서 너무 고마워 🙏
3년 전
익인10
나 25이고 코로나때문에 일정 밀려서 내년 내후년에야 유학 가는데 졸업하면 30-31살이야
나는 공부 더 하겠다는 내 생각 후회 안하고 주변에서 은근 나같은 케이스 보이고 그래
그 후에 여건이 된다면 공부 더 하러 갈거야
언니 지금 나이로 걱정하지마 이런 시대에 우리 또래들 엄-청 젊은거야!!!!
그리구 대체로 윗 분들이 젊은 마인드를 가지셨으면 나이 문제 없는 곳들 분명 있도라 걱정하지말자
아직 20대 팔팔하다구🔥

3년 전
익인10
나 잠깐 있던 회사에서도 26 젊은 나이였어!!
3년 전
나도 유학익이니 말하는거지만 한국에서 대졸하고 회사 다니다가 유학 오신 분들 은근 많아! 회사 다니다가 유학 결정하기 쉽지 않았을텐데 익인 진짜 멋지다ㅎㅎ 고마워 우리 아직 쌩쌩하니까 하고싶은거 다 해보면서 살자!!!
3년 전
익인11
나 26살인데 우리 법인 통틀어서 내가 막내였어!
나이 때문에 너무 조급해하지 말구 하고 싶은거 해봐ㅎㅎ

3년 전
헉 법인이면 혹시 회계법인이야..?
3년 전
익인11
아니ㅠㅠ 완전 다른 업계야..!
3년 전
익인12
나도 지금 24살인데 3학년 2학기인가 나? 4학년 1학기 이제 들어가나 그래... 갑자기 헷갈림 ㅋㅋ 전과도 햇고 휴학도 1학기 햇엇고 학교도 한번 자퇴하고 다시 들어가서 ㅋㅋ 근데 난 졸업 막학기 앞두고 1년 또 휴학할 계획이고 졸업하면 워홀 2번 다녀오고 싶음 그러고 나면 거의 30인데 그때 취업 준비 하고 싶어.. 기왕 사는 김에 하고 싶은 건 다 하고 취업하거 싶다고 해야하니..? 난 해외 관광•항공 관련 취업 목표고
3년 전
익인13
직종마다 다르긴 한데 보통 앞자리 3으로 넘어가면 서탈인 곳이 정말 많긴해ㅠ 스물여섯이 늦은 건 잘 모르겠고
3년 전
익인14
회계쪽 나이도 봐
3년 전
익인15
26에 내가 조교일 하고 27에 취직했었는데; 늦은건 아닌것 같음 3넘어가면 늦은거고
3년 전
익인17
조교가 대학조교?
3년 전
익인15
엉 대학조교!!
3년 전
익인17
혹시 대학조교 하면 계약기간동안은 중간에 나가는거 힘들어...?
3년 전
익인15
비정규직으로 일한거라 어떨지는 모르겠지만 웬만하면 쭉가는게 좋지 교수님추천으로 보통 하니까
3년 전
익인17
15에게
아하 고마워

3년 전
익인16
26-7 절대 늦은 거 아님
3년 전
익인17
업종마다 다르고 회사규모마다 다르지
요즘엔 취업도 힘들고 이직이 워낙 많아서 30까진 어디나 막내일듯

3년 전
익인17
근데 회계쪽이면 어떤 자격증 준비야? cpa?
3년 전