공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9233l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느쪽이던 균형은 좀 맞아야하는것 같아...
3년 전
익인2
진짜 제대로 된 사람 하나 없다는 거 느낌
3년 전
익인3
윤석열 끌어내리려고 하는거보고 어이터짐... 본인들이 그렇게 하라고 했으면서 진짜 하니까 바로 적으로 돌리는 거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ박근혜특검 검사로 유명했으니까 임명한거같은데 진짜 어떻게 건들자마자 끌어내리려고하지
3년 전
익인4
담엔 제발 1:1.... 몰아주기는 너무 심각함ㅠ
3년 전
익인5
원래도 지지하는 당 없었지만 이제 뭐 어떡할지 감도 안 온당ㅋㅋㅋㅋ 내가 창당할래 나뽑아줘ㅜ....
3년 전
익인6
그냥 어느쪽에 더 도덕적이다 그런거 없고 자기 편이면 무조건 쉴드만 치는거같아... 그래서 난 애초에 이런 도덕성 문제같은건 안믿고 인국공이나 부동산 가격같은 문제에서 이번 정부 싫어
3년 전
솔직히 정치인이라면 애국심은 가져야한다고 생각함.. 그래야 나라가 잘되길 바라고 발전하는데.. 지금은 애국심은 없고 그냥 마케팅만하는듯
3년 전
익인8
윤미향 혐의없음 진짜 장난하나 싶었어ㅋ 그리고 박원순 실종된 아들 들어왔던데 다시 재판좀...
3년 전
윤미향은 정권바뀌면 무조건 구속돼야한다고 생각해
3년 전
익인43
오잉? 아들 실종이었어?
3년 전
익인8
응 재판에 참석해야 하는데 영국에 유학가서 연락이 안된다 어디에 있는지 모른다 이런 소리 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히는 행방불명 상태인데 입국 했으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
그니까 게다가 5일장 ㄹㅇ....무슨 영웅시냐구요....그리고 윤미향은 처음에 논란되니까 더 조사해볼 것처럼 굴더니 잠잠해지고 저렇게 결론내더라 추미애는 계속 윤석열 끌어내리려고 하고ㅋㅋㅋㅋ도대체 견제는 어떻게 한다는건지 너무 막무가내야
3년 전
익인10
진짜 어느 당이든 한숨만 나오네......
3년 전
익인11
이거 문제인 게 부모님들이 집에서 하루종일 난리심 자꾸 뭐라고 하고 근데 내가 할 수 있는 건 없고 그냥 그만 듣고 싶고
3년 전
익인12
이미 예견 된 일임..... 밸런스가 심하게 안 맞으니까 ㄹㅇ 이니 하고 싶은거 다할듯
3년 전
익인15
본문 다 받음
3년 전
익인16
진짜 완전 공감... 윤석열 윤미향 소름돋아
3년 전
익인17
성추행 용의자를 5일장
3년 전
익인17
이게 나라냐 진짜.......
3년 전
익인19
설마 백선엽말하는거야? 그분 친일 민족반역자서 그런걸껄?
3년 전
익인17
헐 이건 또 몰랐..다시 찾아볼게++지금 알았오ㅠ삭제할게~
3년 전
익인18
진짜 ㅇㅈ 황당 그자체임
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인~~정
3년 전
익인21
업적이라도있으면몰라..나참 진짜 어처구니ㅋ
3년 전
익인22
나도 이번에 제대로 정.떨.어짐. 차악을 선택한 거 맞는데 이제는 어디로 기울어지는 건지도 가늠 안가
3년 전
익인23
이번에 진짜 많이 기울어졌는데 그 뒤에 하는거 보면 진짜 제대로 된 당 하나 없음..,
3년 전
익인24
조국도 뻔뻔해졌더라ㅋㅋㅋㅋ 나라 개판이야 아주
3년 전
익인24
아니 진심 윤미향은 미친거 아니야? 미통당이었으면 지금쯤 난리났겠지 민주당 내로남불 역겨울 정도임
3년 전
익인25
대단하다..역시 짜고치는정치판
3년 전
익인27
진짜 뻔뻔하더라 반대로 미통당에서 성추행 피의자 5일장 한다고 해봤어봐 뒤집어졌지ㅋㅋㄹㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
익인28
하...그냥담엔 무조건미통당뽑을래
3년 전
익인29
그건 에바 아니야?
3년 전
익인28
어느정도 맞춰야지..
3년 전
익인31
22 그냥 좀 비율을 맞춰야겠음 차악 선택했더니 차악이 최악이 되버리구 난뤼^^ 재섭썽 진짜 ㅋ 국민 대신 앉아있는건데 지네가 왕인줄; 그리고 자살한 사람인데 5일장 얼탱 없음;
3년 전
익인36
33 이 마음....
3년 전
익인36
지금 민주당 뽑는 것도 에바야
ㄹㅇ 정 다 털림

3년 전
익인45
2 솔직히 민주당 지지자가 너무많은데 밸런스라도 맞춰야지 이번 정권 일하는것도 너무 너무 짜증나고 싫음
3년 전
익인53
엥ㅋ
3년 전
익인59
무조건..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
노란당이 민주당보다 더하면 더했지 덜하진 않아
3년 전

익인7
솔직히 이제 차악/최악 개념도 사라진거아닌가 제3정당 뽑지않는 이상 매번 3정당 뽑는데 사표돼서 짜증
3년 전
익인32
난 이제 정치혐오자됐어
3년 전
익인33
진짜 나도 특정 정당 초강세인 지역에 살아서 맨날 3정당 뽑는데도 소용이 없더라,,
나름 의견표출 목적으로 뽑는건데 너무 압도적이라서 의미 없이 사라지는 표 같아
어느 정당이든 다 이제 환멸난다

3년 전
익인34
정치에 그렇게 관심 없었는데도 너무 어이없는 사건들이 많아서 저절로 알게 됐어...
3년 전
익인35
진짜 나 그동안 정말 공약이나 사람보고 뽑았는데 앞으로 지금 여당소속 못뽑을것같다
3년 전
익인38
부동산 정책도 답 없어 진짜..... 지방으로 직장 옮기게되어서 지방에 집 얻으려면 수도권 집 무조건 처분해야한다는건 누구 발상이냐.....
3년 전
익인38
예전엔 이런 글 올라오면 박사모다 뭐다 욕 많이 먹었는데 이젠 욕 덜 먹게되어서 다행이야 진짜.....
3년 전
익인39
너무 한 당으로 쏠리니까 아주 별 일이 다 있네... 이래서 한쪽으로 힘을 주면 안되나봄
3년 전
익인44
2 이번에 느낌 쏠리면 안되고 적당히 갈려야될 듯
3년 전
익인40
기사들 보면 댓글에 "박원순시장님 죗값을 목숨바쳐 치르시다니 너무 안타깝고 슬프네요" 이런거 있어서 내가 이상한건가 했는데 댓글보니 다행히 반대의견두 있넹...
3년 전
익인40
기사들 봤는데 다들 애도하구 성추행안했는데 억울하게 죽었다는 말들이더라...
3년 전
익인41
진짜 이 나라는...답도 없다
3년 전
익인42
5일장 순직한것도아닌데 왜 해야하는거냐 여당이나 야당이나 다 똑같애 한통속이야 다 갈아엎었으면 좋겠다
3년 전
익인44
윤미향은 진짜 너무 말도안됨
3년 전
익인39
2222 일제강점기때도 일본인이 괴롭히는 것보다 친일파가 행패가 더 심했다는데... 진짜 해도해도 너무 했다고 생각함. 돕지는 못할 망정
3년 전
익인46
공수처 생기면 1호 타겟이 윤석열 검찰총장이라던데 ㅋㅋㅋ
팔다리다자르고 총장까지 발밑에 두려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
검찰개혁 명분도 좋다~

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
22 어디로가도 나을거 하나 없는데 견제상대라도 있어야 그나마 눈치라도 보지 이건뭐..
3년 전
익인46
그러라고 180석준거라면서 남용하더라 ㅋㅋ
3년 전
익인49
나는 앞으로 여성의당만 뽑는다^ㅡ^ 여기 말고 던지는 모든 내 표가 걍 사표같음
3년 전
익인51
지금 무리수 두는것도 180석 국민의 뜻이다 이러니까 황당 그 자체ㅋㅋㅋ 다음엔 미통당 뽑을거야 둘다 별로면 밸런스라도 맞춰야겠어
3년 전
익인52
핵공감.. 밸런스 맞추자제발
3년 전
익인54
인정 ㅋㅋㅋ
생각해보먼 악착같이 편법으로 돈 벌려면
미통당 정권 잡는게 나은듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
진짜ㅋㅋㅋㅋ 미통당이 차악이 되는날이 올줄이야
3년 전
익인55
진보 보수 딱 반반씩 뽑아서
아무것도 못하게 그냥 손을 묶어버려야한다

3년 전
익인56
와 진짜 노답도 이런 노답이 없구나
3년 전
익인57
그래두 공수처개혁은 해야한다고 생각.. 사실 민주당 너무 실망하고 정치 더럽다는 거 다시한번 느꼈지만 솔직히 이번 대통령 해외에서 성과내온거 굵직굵직한 것들도 잘 보도 안하고 못한점들만 보도 많은 건 사실이라 다음선거 골머리다 진ㅋ자
3년 전
익인64
지금 민주당이 공수처를 올바르게 사용할리가 전무해
독재의 도구로쓰면 썼지 지들 수사한다고 윤석열 끌어내리려는 인간들이 무슨 정의감이 있다고 공수처를 제대로 활용하겠어

3년 전
정말 궁금한게 있는데 대통령이 해외에서 성과가져온게뭐야? 북한이랑은 돌이킬수 없을정도로 돌아섰고, 중국이랑도 그리친하지 못하고 일본이랑은 아예 단교수준으로 가고있고 미국에서는 방위비 내놓으라고 아직까지 협상안되고있고..
3년 전
익인58
ㅋㅋ 180석의 나라에 뭘 바라겠누..
3년 전
익인60
차악이라고 뽑아놨더니 거기서 일 다 터지는데 미통당 뽑을 생각하는 것도 이해됨
3년 전
익인60
다음시장선거때 민주당나오는지봐야지 으휴
3년 전
익인61
너무 실망이고 속상하다 처음 민주당이 집권했을때는 나라가 정말 좋은 쪽으로 바뀔 것 같았는데 집권 3년차에 선거 4번 연속으로 이긴 지금도 예전 정권이랑 야당탓하고 나아진거 없이 논란만 계속 생기니까.. 내가 그동안 믿어왔던게 다 환상같아
3년 전
익인63
ㄹㅇ 미통당은 에바인것 같고 다음엔 3정당 뽑으려고
3년 전
대통령제에서는 제3당이 힘쓰기힘든거같음.. 양당체제로 계속갈거같아
3년 전
익인63
ㅁㅈ 그럴 것 같긴해 근데 그래도 못하면 3당으로 표 갈거라는걸 보여줘야 하는척이라도 할 것 같아
3년 전