모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈 진짜 많은 거 아니면.. 연인 말곤 설명이 안되는데
3년 전
그치...? 나도 그렇게 생각하긴 하는데.....
3년 전
익인2
절대 아닌데
3년 전
익인2
연인 아니면 이해불가
3년 전
흠...오빠가 돈이 많긴한데 친한 동생한테 저렇게 하는건 좀 과하다고 생각해 나도..
3년 전
익인2
댓글보니까 오빠가 의지하는 동생인거같네. 그럼 포인트를 다시 잡아야할듯. 단순하게 그냥 친한 동생이면 이해 못하겠는데 오빠가 의지하는 친한 사람이면 말이 달라지니까. 이건 쓰니가 친동생이더라도 이해해줘야하는 부분. 사회에서 믿고 의지되는 사람 찾기 힘들엉
3년 전
익인3
돈 잘벌면 다 사줄듯
3년 전
익인3
아 친동생이 아니었구나
3년 전
응 친동생은 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나한텐 안사줌... ㅠㅠㅠㅠㅠ나 성인되면 사준댔으면서.....안사조.....
3년 전
익인4
애인 아니면 돈 아까운디
3년 전
익인5
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인6
내가 돈 많이 벌면 친한 사람한테 저 정도는 할 수 있어
3년 전
익인6
선물하는 거 좋아해서
3년 전
오빠도 선물하는 거 좋아해서 다른 사람들 생일이나 기념일마다 선물하긴 하는데 저 동생이라는 사람한테는 엄청 많이 해서 알고 나서는 좀 놀랬오 사소한 것부터 저렇게 비싼 것 까지
3년 전
익인7
가능
3년 전
익인7
아 친동생이 아니고 친한동생..?? 음...돈 많고 그 동생이랑 엄청 친하면
3년 전
익인8
완전 친하면 난 가능
3년 전
익인9
친동생이라 보고 뭐야.. 가족괴담인가 했는데 친한동생이였구나
3년 전
익인9
진짜 소중한 동생이면 가능할듯
3년 전
익인10
오빠분이 그 동생을 맘에두고있다거나 그런거아닐까?? 혹 여자친구가있는데 그런건 아닐꺼아니야
3년 전
친한 동생이 남자고 오빠는 여자친구 지금은 없어.. 완전 아끼는 동생이라고 맨날 맨날 말하고 나랑 부모님도 아는 정도로 친하긴 한데 이 정도로 선물 뿌리는 건 좀 의아해서! 나한테는 안주는데!!!!!!뿌에에엥ㅇ
3년 전
익인11
친동생으로 보고 와 최고다했는데 친한 동생이였넼ㅋㅋㅋㅋ저정도면 애인아니야?? 돈많으면 가능은 하겠는데 저렇게까지는,,
3년 전
남남이라 애인은 아닐거곸ㅋㅋㅋㅋ(남남은 안된다가 아니라 오빠가,,전에 여친이 많았고 그 동생도 여친이 있었기 때문! 물론 양성애자일 수도 있지만..그건 아닌 것같구) 나한테도 좀 선물해조라 오빠..(사실 나한테 안사조서 글쓴 이유도 조금은 있다?
3년 전
익인11
아하 댓글보니까 심적으로 도움주고 의지하는 동생인가보다,, 그럼 이해되네🥺 (쓰니한테도 선물 사조라 쓰니오라버니!!)
3년 전
익인12
아 친동생인줄.. 친한동생이면 너무 돈아깝지않나
3년 전
익인13
친동생이면 무조건가능인데 친한동생요..? 엄... 몰게써...
3년 전
익인14
돈 많고 친한동생이면 가능
3년 전
익인15
그맘큼 돌려받긴 해?
3년 전
익인17
22 이게 궁금...
3년 전
물질적으로 돌려받지는 않는 것 같아
근데 항상 내가 제일 힘들때 곁에서 도와준 애라는 말을 하는 걸 봐서는 내면적으로 많은 도움을 주는것 같긴해! 오빠가 많이 의지하긴 하더라궁

3년 전
익인16
읭 친동생이 아니구나 그건 쫌,,,
3년 전
익인18
오빠가 그분을 엄청 좋아하시나보다
3년 전
엄청 아낀다는 말 귀딱지지도록 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
친동생으로 잘못 읽고들어와서 그럴 수 있지! 했는데 친한 동생이면.... 저게 가벼운 소비일 만큼 돈이 많음 이해되는데 아닌거면 좀 뭐지 싶긴 하다ㅜㅜ
3년 전
익인20
직장인이면 매우가능
3년 전
익인21
돈많고 완전 아끼면 가능할듯 아끼는 사람한테 퍼주는거 좋아하는 사람이 있어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오빠가 아끼는 사람한테 퍼주는타입은 완전 맞아! 근데 저정도는 처음봐서 약간 읭??하더라궁.. (나한테도 좀 써라 이 남자야
3년 전
익인22
얼마 버느냐에 따라 다를 듯
3년 전
익인23
친동생한테는 1도 안주는데 다른 다수도 아니구 유독 한사람한테 주면 엄청 마음 주는 대상이긴한듯
3년 전
나한테도 사소하게는 많이 주긴 하는데 저럴게 뙇!!!! 왕큰 선물은 받아본 적 없어서,,내가 이제 갓 성인이라 그롷다고 믿고싶옹..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 마음주는 대상인건 진짜 맞나봐
3년 전
익인23
에이 친동생한테도 자잘하게 많이 주면 원래 성품이 그러신게 반이상인 것 같고 유독 한사람이면 그중에서도 마음많이 주는 동생인가 정도!! 보통 그렇게까지 챙기는 일이 많이 없는 일인 건 맞는 거 같애!
3년 전
익인24
나도 내가 친한 동생이고 걔한테 정서적으로 도움 받았든 뭐든 고마우면 내가 여유만 있가면 그만큼 뿌릴 거 같음!
3년 전
익인25
저 정도 사줄만하면???
진짜 소중한 존재면 사줄 것 같아

3년 전
익인26
진짜 아끼고 너무 고마운 존재면 가능할 것 같은데!
3년 전
익인27
돈 문제 없으면 상관없징 나도 친구한테 쓴 돈 8년간 천 넘을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
진짜 소중한 친구고 내가 돈이 아쉬운 사람이 아니면 해줄수도 있을거같아.. 근데 가격대가 너무 크다
3년 전
익인29
여자야..?동생이..?
3년 전
익인29
앗 음 남자구나 음..엄청나게 도움을 받았거나 뭔가 고마운 존재인가
3년 전
익인30
엄청 아끼는동생이면 가능할것같은뎅
3년 전
익인31
가능할듯 나도 내친구한테 저정도 해줄수있움
3년 전
익인32
친구 아는 오빠 중에 건물주.. 인 사람 있는데 명품 이렇게 뿌린다는데 주변 사람들한테...
3년 전
익인33
아끼는 동생이면 가능이지~~
3년 전
익인34
정말 의지되는 동생이나 친구면 가능할 것 같아
3년 전
익인35
진짜 의지하고 아끼면 가능!
3년 전
익인36
친한 동생 수준이 아니라 찐절친 느낌인가 봐 난 혈육에게는 안 해 줘도 친구에게는 가능
3년 전
익인37
오빠도 저 정도 금액대 선물 받으니까 선물하는거 아닐까?
3년 전
그건 아니구 정서적으로 많이 도움받는 것 같아!!
3년 전
익인38
진짜진짜 친한사이면..? 나도 돈 많으면 저렇게해주고 싶은 친구있음 명품만 빼면 다 해준거같당 글고 보통은 저렇게해주면 상대방도 나한테 저렇게해주던데,,
3년 전
익인39
남잔지 여잔지가 중요한건가...? 누구든 내가 경제적 여유가 있고 많이 의지하는 사람에게 저정도 할 수 있는거 아니야?
3년 전
익인41
그냥 아무사이 아닌 동생이면 안줄듯. 친동생만큼 아끼면 모를까 사심있을듯해
3년 전
사심..? 울 오빠 양성애자라는 소리야..?
3년 전
익인41
응??? 동성이었오?? 나 제대로 안보고 당연 여자동생인줄알았어!!!! 당황
3년 전
웅웅 동성이야!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 익인이 댓글 달아조서 고마웤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 당황했겠다
3년 전