모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깤ㅋㅋ대단함
3년 전
한국지도 이쁘게 그리는거 보고 충격.. 한국지도는 땅콩아니냐구요 ㄷㄷ
3년 전
익인2
난 그렇게하면 절대 진도 다 못끝냄 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 휘갈겨서 써야지
3년 전
익인3
마쟈 스타일이 다 다른듯!! ㅋㅋㅋㅋ
나는 원래 글씨체가 반듯하고 막 줄 각도 이상한거 잘 못봐서 필기한게 되게 깔끔하게 되더라고! 막 신경쓰지 않아도..
5회독 정도는 필수로 하는데 눈으로 포인트를 집고 꼭 필요한건 형광펜으로 맨 마지막에 표시함!
그런 다음 시험 때는 형광펜으로 칠한거나 단권화 한 것 만 봐!

3년 전
익인4
2222 뭔가 지저분하면 눈에 더 안들어와
3년 전
익인34
33 완전공감
3년 전
익인5
나는 너무 막 해도 그거 신경 쓰여서 잘 안되더라 적당히 휘갈기되, 적당히 깔끔해야 해ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인6
난 그렇게 필기해도 다시 보지도 않아....
3년 전
익인29
3년 전
익인39
3년 전
익인43
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
6666♡
3년 전
익인7
나는 예쁘게 눈에 딱 들어오게 정리하는걸 더 좋아함. 애초에 그렇게 정리하기 전에 어느정도 내용이 숙지되고 그런 상태에서 정리하는 성격이라 ㅋㅋㅋㅋ 난 막 써넣으면 다시 안 보이기도 하고 머릿속으로 정리할 때 막히는 부분 어딘지 찾기 힘든게 더 싫어서 깨끗하고 예쁘게 정리해야 막힌 부분 빠르게 찾을 수 있어서 정리하게 되면 꼭 그렇게 함
3년 전
익인8
난 한번 딱 제대로 노트정리할때는 공스타처럼 깔끔하고 예쁘게 해놔야 나중에 더 자주보게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 머리에 잘들어와..
3년 전
익인9
난 샤프로만 필기했을때가 제일 공부 잘했었다ㅋㅋㅋ
바로바로 받아적고 나중에 보기 힘들지 않을 정도로만
정리하니까 공부 잘 됐었음

3년 전
익인10
처음에 정리할땐 예쁘게 하고 그렇게 정리하고 파악한 후 외우고 머리에 넣을때는 휘갈기면서 외우는게 난 더 좋더라
3년 전
익인11
난 중간기말고사같은건 대충빨리빨리 갈겨쓰면서 해야되는데 장기시험은 깔끔해야돼,,
3년 전
익인13
헐 이거 완전 나 ㅋㅋㅋㅋ 두고두고 봐야되니까 예쁘고 내맘에 들어야 됨 외울때는 연습장두고 휘갈기고 단권화는 예쁘게
3년 전
익인12
난 갠적으로 공스타처럼 깔끔하기 필기 1번 그 담에 외울겸 갈겨서 1번 필기하먄서 외운다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
필기 하나 정도는 졸업 후에도 참고해서 보느라 깔끔하데 해놔야햐...
3년 전
익인44
3년 전
익인14
성향차이인가봄... 나는 막 낙서하고 틀리면 엑스치고 밑줄 막 긋고 그렇게 하는게 좋은데 친구들은 반듯하게 안쓰면 공부 안된대
3년 전
익인15
그렇게 깔끔하게 정리하고 암기할 땐 걍 이면지에 휘갈김
3년 전
익인16
예쁘게 해야 뭔가 더 눈에 잘 들어와.. 짜피 외울땐 연필로 적으면서 하긴 한데 그래도 지도 예쁘게 그리고 색 알록달록하게 해야 이해하기가 더 쉬워서
3년 전
익인17
근데 그런사람들은 걍 빨리써도 글씨체 자체가 예쁜거임
3년 전
익인18
나 그냥 본능적으로 그렇게 필기하면서 공부하는데
일단 책 그냥 줄치면서 1회독 한번
연습장에 막 적으면서 1회독 한번 더
마지막으로 연습장에 막 적은 거 다 구조화 하려는 목적으로 한번더 읽으면서 필기함
그러면 나중에 깔끔하게 필기한 것만 봐도 책 내용 다 떠올라

3년 전
익인19
난 다시 볼 때 편하려고 ㅋㅋㅋㅋ 지저분하게 필기하면 나중에 다시 보기 싫음
3년 전
익인20
나 반듯하게 필기하면 공부 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
3년 전
익인84
3년 전
익인22
약간 같은 걸 다섯번 봐서 외울거 ㅋㅋ 그렇게 하면 잘 외워지더랍 ㅋㅋ
3년 전
익인23
나는 그렇게 필기하고 나면 기빨려서 담에 봐야지 이러고 놔버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시 안봐서 망하지...
3년 전
익인24
확실한건 효율은 떨어짐
3년 전
익인25
나는 지금 당장 암기하는거면 그렇게 날려써야되는데 여러번 보고 또 보고 할거면 예쁘게 안쓰면 안봄,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맘에 안들어서 여러번 쓰다가 외워버린적도 많아서 나는 글씨체 신경쓰면서 써
3년 전
익인26
난 1차 정리할 땐 그렇게 적으면서 눈에 가시화 시키고 그 틀을 토대로 외워! 시험 닥쳤을 땐 대충대충 빠르게 쓰면서 외우고
3년 전
익인28
나 고1-2때 그랬는데 강박증도 심해서 한 달 내내 같은 거 필기하고 있었음... ㅎㅎ 그러다가 시험날 오고 결국엔 다 망해부렀지~ 지금은 나도 못 알아볼만큼 막 써
3년 전
익인30
나는 필기 깔큼하게 해야 다하고 나중에 암기할때 잘되서 늘 그렇게했어. 공스타그런거 1도 안하는데 필기는 깔끔함
3년 전
익인31
나도 깔끔하게 해야 아무데서나 휙휙 꺼내서 봐도 알아보기 편해서 깔끔하게 하려고 노력하는 편이긴 한데 그렇게 공스타들처럼 예쁘게까지는 못하겠더라....
3년 전
익인31
깔끔은 한데 예쁨과는 거리가 먼 ㅋㅋㅋ느낌
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그렇게했어 사바사
3년 전
익인33
나는 근데 그렇게 예쁘게 한번 정리하면 그 정리하는 과정에서 공부되는 편이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그렇게 하면 좋긴한데 시간이 너무 오래걸렼ㅋㅋㅋ 손도 아프고
그래서 일찍 시작해

3년 전
익인36
글씨 오래쓰다보명 글씨가 손에 익어서 편하고 손도 안아픈 글씨체가 나옴 그게 진짜 자기 글씨체 난 그걸로 무조건 필기해 손이 넘 아파서..
3년 전
익인37
후 나도 예쁘게 필기하고싶어서 아주 정성들여서 해봤지만 해봤자 너무 안예뻐서 포기함,, 그냥 막쓰는게 최고여
3년 전
익인38
난 필기에 신경쓰느라 공부 절대 안됨
3년 전
익인40
나도 대단하다고 생각...
3년 전
익인39
공스타 ㅌㅊ 필기는 예술작품 보는고같오..난 적당히 깔끔해야 잘외워지는듯
3년 전
익인41
난 무조건 예쁘게함 그냥 휘갈기면 두번다시 안봐서... 진짜 예쁘게 필기함
3년 전
익인42
난 무조건 예쁘게 해야 본다... 막 적은건 적을때만 보고 바로 버려
3년 전
익인47
222 예쁘게 해야 담에 딱 밑줄 치면서 예쁘게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인45
보기 좋게 정리하다가 급하면 아무 이면지 반찢어서 샤프로 휘리리ㅣㄱ 쓰고 외웠다가
셤보면 버리고 그럼 호

3년 전
익인46
난 그정고는 아닌데 예쁘게 정리안돼서 글씨 이상하먄 그페이지 찢어 다시함
3년 전
익인48
우리 언니는 강박증 있어서 그렇게 하더라... 그림 그리고 이런 건 아닌데 글씨를 ㄹㅇ 이뿌게 씀
3년 전
익인49
나는 필기 이쁘게 한거 보고 뿌듯해서 그날 공부 접는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
난 예쁘게 해놓고나서 그 위에 겁나 칠하면서 외움. 파괴자
3년 전
익인51
스타일 차이인듯? 내 친구 이과 전교일등이었는데 그냥 깔끔하게 필기하는 스탈이었음
3년 전
익인52
휘갈겨쓴거는 눈에 안 들어와서 안 읽더랔...ㅠㅠ 차라리 타이핑하거나 깔끔하게 정리함
3년 전
익인54
난 처음엔 반듯하게 쓰다가 필기 다시 읽을 땐 엉망진창됨ㅋㅋㅋㅋ밑줄 긋고 동그라미 치면서 공부해섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
난 공부하기 싫으니까 예쁘게 정리하고 노트만드는 재미로 공부해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 내 글씨로 정리해야 집중도 잘 되고 잘 외워져
3년 전
익인57
따로 노트필기 하는 거는 시간낭비라 생각함.. 그 시간에 교재나 자료 정독 몇 번 더 하는게 나한테는 이득
3년 전
익인58
난 맘에 안들면 찢고 여러번 보면서 천천히 적고 하니깐 어느정도는 외워지더라 몰론 책은 더러움 공책만 깔끔
3년 전
익인60
나는 원래 한 필기 적어도 5번은 반복해서 처음부터 또박또박 예쁘게하고 나중에 더 보충할 내용들은 포스트잇에 예쁘게 써서 붙이고 그래 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인61
나 작은 건 여러번 갈겨써서 외우는데 장기적인 시험은 오만펜 써서 더러워진 노트 잘라서 들고다니면서 외움,,, 다른 얘들 못알아봐
3년 전
익인63
나는 휘갈겨야 잘외워짐
3년 전
익인64
난 그렇게 안하면 하기 싫어서 안하게 됨... 예쁘게 필기 끝냈을 때의 그 성취감 생각하먼서 공부함 ㅇㅇ..
3년 전
익인64
글구 먼가 공스타에 올리면 사람들이 응원해주고 그래서 기분 좋아지고 더 공부하고 싶어짐..
3년 전
익인64
시간낭비 좀 있긴 한데 뭔가 공스타 필기는 꼭 예쁜 것만 있는 게 아니라 포맷도 중요해서 최대한 좋은 포맷으로 쓰고 그러다 보면 더 잘 외유ㅓ지더라!
3년 전
익인65
난 못함ㅠㅠ
3년 전
익인66
이쁘게 꾸며서 필기하는 건 어수선하게 보여서 진짜 못하겠더라..... 무엇보다도 시간낭비도 좀 컸고
3년 전
익인67
원래 글씨체 똑바른 사람들은 그렇게하더라
나는 지렁이st라 예쁘게 쓰려면 30분강의 필기를 1시간 해야해서 절대못해...

3년 전
익인68
난 그렇게 하면 글씨 쓰는데에 기 다 빨려서 안돼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
다 자기 스탈이 있는 것 같엌ㅋㅋㅋ 난 그런 거 도전해도 얼마 못감.. 요즘은 공책 너덜너덜해져야 공부한 거 같아
3년 전
익인70
그런거 쓴거보면 일부러 그렇게 쓴게 아니라 편하게 써도 예쁜거같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팔로한 사람들은 분명 누가봐도 호롤롤편하게 쓴건데 걍 갬성 오짐
3년 전
익인71
난 정리하다가 포기해 결국 죽죽 그으면서 공붘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나는 쓰면서 공부 잘 안해 머리에 안들어와... 글씨도 더러워서 써봤자 짜증만 나 그래서 눈으로 읽고 말하면서 공부한다 그래서 독서실 가본적도 한번도 없어
3년 전
익인73
난 그거 신경 쓰느라 공부 안 될 것 같아 ㅠㅋㅋㅋ 오타나면 뜯고 또 뜯고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인75
ㄱㄴㄲ에이포에 막 적어논거 빨간펜으로 표시해놓고 그것만봐ㅋㅋㅋㅋ절대 정리못해
3년 전
익인76
양이 많아서 그렇게 하면 시험을 못봐.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
난 그렇게 하면 뭔가 공부 하고 싶어지더라!!! 성적도 올랐어 실제루
3년 전
익인78
예전에 그런 친구 있었는데 공부 잘하는 애였음! 그리고 걔는 어렸을 때부터 계속 필기를 해오던 친구라서 손에 익은 친구.... 필기 빠르고 예쁘게 잘하더라 다른 애들도 걔 필기 보면 쟤는 필기책이 아니라 그냥 책을 만든다고..ㅋㅋㅋ했었어
3년 전
익인78
아 나도 걔처럼 필기 해봤는데... 난 갠적으로 필기하면 시간낭비인 것 같기도 하고 쓰는 것보다 읽는 게 훨씬 도움되더라! 필기는 진짜 핵심정리용 아니면 의미 없는 것 같아
3년 전
익인79
ㄴㄴㄴㄴ난 안돼
3년 전
익인80
난 첨엔 예쁘게 정리하다가 뒤로갈수록 포기..
3년 전
익인81
난 필기도 안 하고 낙서도 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 교수님이 하신 말씀 적는 정도지 별도 필기를 하거나 요약노트 만드는 거 절대 안 함 외울 때도 밑줄 형광펜 아무것도 안 쓰고 눈으로만 본다
3년 전
익인82
나는 애초에 필기 예쁘게 해보자 시작해도 반페이지를 못넘김... 워낙 필기 못해서 따라하는것도 잘 못함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 막쓰면서 공부하는 수타일
3년 전
익인83
나도 한학기 지나면 못알아보게 필기했는데 이제 한학기만 볼게 아니여서 이쁘게 써야되더라고 언제봐도 알아보게.. 그래도 암기할땐 휘갈겨써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전