모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
내 주변은 다 연고지 따라가서 안 그런 사람들 보면 신기해가지구 !!
이런 글은 어떠세요?

신판1
난 팀 연고지 이런 개념 아예 없을 때부터 야구 보기 시작했어서 그냥 처음에 딱 느낌 오는 팀 응원하다가 지금 응원한지 10년 가까이 됐다..ㅋㅋㅋ
3년 전
신판2
내 지역은 연고지가 없다 ㅠㅠ 글고 서울팀이고 야구도 잘해서 조음
3년 전
신판3
지역 연고지 없지만 서울이랑 가까워서 서울팀 응원 제일 처음 본 경기에서 너무 못하길래 안쓰러워하다가 입덕
3년 전
신판13
엘팬이니?
3년 전
신판3
두산...
3년 전
신판4
연고지에 야구팀이 없어...ㅜㅜ
3년 전
신판5
충남사는데 kt팬
근데 창단했을때부터 팬됐는데 이유가 기억이 잘 안 나,,외가가 수원이라 그런가

3년 전
신판6
엄마따라서...? 우리 엄마는 그 팀 응원가에 빠져서!! 근데 그 선수가 이제 그 팀에 없지...
3년 전
신판7
야구 입덕했을 때 창원에 엔씨가 없었어서 롯데를 응원한 것도 인정인가요,, ㅎㅎㅎ
3년 전
신판8
내 연고지 팀이 없기도 하고 걍 계속 잘했긱래 좋아했는데 아무래도 사기당한듯
3년 전
신판9
최애 선수만 좋아하다가 그 팀에 스며들어써,,
3년 전
신판10
선수 좋아하다가
3년 전
신판11
난 그냥 야구팬 친구 따라 직관갔다가 팬 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없이 삼성팬이 되어버림,,
3년 전
신판12
엄마아빠 고향이라 맘가부러쓰.... 하 왜그랬지^^?
3년 전
신판14
동생이 신생팀이 있는데 진짜 열심히 야구한다고해서 봤는데 발로 뛰는 야구 ㄹㅇ 매력
지금은 뛰는야구를 그때보다는 덜하지만
창단팬이라그런지 이 팀이 커가는걸 느끼고 원정경기에 팬들 늘어날때마다 내가 뿌듯함...

3년 전
신판17
NC?
3년 전
신판14
예압
3년 전
신판17
창단팬 부러워ㅠㅠ!!
나는 17년부터 엔씨팬!

3년 전
신판15
난 인천 사람인데 야구 입덕하게 해 준 사람이 서울 사람이라 자연스레 그 사람 좋아하는 팀 따라 갔당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판16
아빠 때무넹
3년 전
신판18
난 걍 국대경기 보다가 어떤선수가 잘하길래 그 선수 속한 팀 따라간 케이스...
3년 전
신판19
난 내가 뉴비라 뭔가 같이 시작하고 싶어서 제일 막내팀 파기 시작했음
3년 전
신판20
엄마때문에. 엄마가 부산출신이라 롯데가 본팀인데 최애선수가 삼성에 있어서 어쩔 수 없이 삼성팬이 되버렸지
3년 전
신판21
엄마가 삼성 창단 때부터 팬이여서 나도 저절로 삼성팬 됐어 나중에 우리 지역에 신생팀 생겼는데 한 번 응원한팀은 절대 쉽게 안바뀌더라고...
3년 전
신판22
우리 지역 연고팀이 못하는 팀으로 유명해서 원래 야구에 관심 없었는데 어쩌다 최애 선수 보고 스며들었ㅇㅓ...
3년 전
신판23
연고지에 팀이 없어서ㅠ
3년 전
신판24
어쩌다보니 두산이 삶에 스며들었습니다 ... 사랑해 곰도리들아 올해도 으쌰으쌰 하자
3년 전
신판25
우리 지역에는 없어서.. 도르르르륵
3년 전
신판26
다니는 회사라서 ㅋㅋ
3년 전
신판27
아빠 연고지라서...!💕
3년 전
신판28
얼빠짓 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판30
친구따리..?ㅎ
3년 전
신판31
잘생겨섴ㅋ
3년 전
신판32
아빠 따라 봤는데 스며듦ㅎ
3년 전
신판33
베이징뉴비 어떤 선수보고 반해서 ㅎ
3년 전
신판34
2년전인가 삼촌이랑 처음 야구보러갔는데 삼촌한테 무슨팀 응원하냐 물어봤는데 롯데라 해가지고 현재까지도 롯데 응원함 ㅋㅋㅋㅋ내 최애팀! 하지만 최애 선수는 서울에 있긔
3년 전
신판35
아빠 연고지💖
3년 전
신판36
아빠 연고지^0^
3년 전
신판37
연고지에서 떠나와서,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판38
그냥 처음으로 본 야구 경기에서 이긴팀 응원하는게 벌써 4년째...
3년 전
신판39
최애 선수 때문에 보다가 이 팀이 너무 열심히하구 잘하는게 눈에 자꾸 보이더라궁 그래서 응원즁
3년 전
신판40
대전에 친척도 안사는 무연고 한화팬인데ㅋㅋㅋ 나는 그때 류현진, 김태균 좋아해서 야구 관심갖고 응원하다보니 자연스레 한화로....
3년 전
신판41
사촌언니 따라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
3년 전
신판42
야구라는 걸 처음 본 해에 그 팀이 제일 이슈여서 관심있게 보다가....웃긴건 내가 사는곳을 연고로한 야구팀이 있는지도 몰랐음
3년 전
신판44
베이징 올림픽때 선수보고 반해서 그 선수 보려고 경기보다가 팀까지 좋아져버림,,, 그런데 그 선수 다른 팀으로 이적함,,,,^.ㅠ
3년 전
신판45
아부지 따라갔당
3년 전
신판46
학교 재단 연결되어있어서 + 전남친이 거기 팬
3년 전