모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아그리고 에어ㅏ팟 노래소리 다 새는데 진짜 시끄러워
3년 전
익인3
ㅇㅈ 버스지하철에서 전화 지양했으면ㅡㅠ
3년 전
익인4
나도 이런 글 많이 봐서 진짜 작게 소리 냌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
222222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 최대한 작게하고 빨리 끊으려고 노력함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 친구랑 전화하다가 친구 화나서 야 내려서 다시 전화해 뭔말인지 하나도 안들려 이러더라
3년 전
익인50
3333 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인55
444ㅌㅋㅋㅋ 가뜩이나 사람 눈치 잘 보는데 통화할 땐 더 눈치보이구,,,
3년 전
익인59
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 친구도 못들어
3년 전
익인77
888 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 엄마 맨날 화냄.... 전화하면서
3년 전
익인81
3년 전
익인83
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 맨날 작게 속닥거리다가 상대방이 못알아들으면 카톡할게..! 하고 걍 끊고 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
1010 나 버즈 한쪽 빼서 입에 대고 말함..
3년 전

익인5
아 근데 아줌마들은 왜 이어폰 안꼈는데도 목소리가 클까
3년 전
익인8
안들려서
3년 전
익인10
보통 나이드시면 귀가 잘 안들려서 자기가 안 들리니까 상대한테 자기 목소리도 잘 안들릴 거라 생각해서 목소리가 높아지나봐 ㅠ할머니할아버지분들이 대답 크게 하시는 거처럼 ㅠㅠ
3년 전
익인16
22 그렇다고 들음
3년 전
익인19
헐 우리 엄마 목소리 커졌는데 이런건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐너어어어엉
3년 전
익인56
33 우리 엄마가 그러시더라ㅠ 비슷한 맥락으로 화장실에서 물 안 내리고 가는 것도 '나가면 손 씻어야지' 하고 생각하다보면 두 가지 생각이 안 돼서 까먹고 나가신다고 하시더라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
44 엄마랑 아빠 목소리가 점점 커져서 슬프다..ㅜㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 내 룸메 ㅋ
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인11
근데 아즘마들이나 할머니들은 귀 안 좋으신 분들 많아서 이해 되지만... 몇몇 사람들이 이어폰 끼고 욕 뱉는 거 보면 싫음
3년 전
익인12
나도 이런 거 겪어봐서 대중교통 이용 시에 전화 오면 최대한 작은 목소리로 최대한 빨리 끊음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
난 어르신분들이면 잘안들려서 그런거라고 이해하는데, 젊은사람들이나 학생들이 버스에서 이어폰/에어팟끼고 욕뱉고 큰소리로 계속통화하면 그렇게 짜증날수가없음.
3년 전
익인14
나 그래서 전화할 때 이어폰 한 쪽 뺌... 내 목소리 크기 가늠이 안돼서
3년 전
익인15
솔직히 대중교통 안에서는 전화 간단하게 하고 끊어야지 무슨 자기네 집처럼 구구절절 통화하는 거 이해 안 됨
3년 전
익인21
3년 전
익인64
3333 난 이거ㅠㅠ 크게 해도 잠깐이면 좀 참을만 한데 내내 하면... 진짜 개념 없어 보임
3년 전
익인87
44 광역 버스 타고 가는데 뭔 한 시간을 통화를 하는지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 저번에 카페에서 그런사람봤어.. 사람들 다 처다보는데 영통이라 더 모르더라 허허
3년 전
익인18
버스에서 마스크 턱에 내리고 통화하던데 침 다 튀기는 기분이었음......
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인22
자기 방안에서 통화하는거 처럼 하는 사람 많더라 나는 대중교통 이용할때 전화 안할려고 하는데..
3년 전
익인23
나 그래서 맨날 버스타면 어 나 버스타서 전화 못해... 라고 하고 끊어 근데 나만 버스나 지하철에서 전화 못하겠어..?
3년 전
익인23
남들한테 시끄러운건 둘째치고 내가 말하는 내용을 남들과 공유하는 것 같아서 부끄러웡
3년 전
익인25
22222 나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
33 헐 나두ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
44 나두!!!
3년 전
익인42
555 나 그래서 집에서 통화하는 것도 꺼려함,,,
3년 전
익인62
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인78
헐 나만 이런게 아니였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 전화오면 잘 안받음
3년 전
익인84
777 나두 내 개인사 떠벌리는거 같아서 안햄..
3년 전
익인34
3년 전
익인36
5555 호다닥 나... 버스타서... 톡하께...!!(속곤소곤) 하고 끊음
3년 전
익인40
6666 거절하고 문자로 바로 나버스니까 문자로 말해죠 함,,
3년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인26
난 그래서 맨날 이어폰 한쪽 빼고 작게 말해서 상대방 : 뭐라고??? 안들려!! 이거 무한 반복ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인27
버스에 있는데 전화오는것도 싫어ㅠㅠ 버스에선 전화 안받음..
3년 전
익인29
나 맨날 버스 이러고 끊어서 친구들이 이젠 전화 전에 톡으로 물어본다..... 전화 가능하냐고...
3년 전
익인30
아 그거 전화받는 상대방 입장에서도 솔직히 짜증나..
나는 내친구가 버스에서 이어폰 끼고 나한테 전화했는데 친구 목소리는 개미 응꾸멍마냥 조그맣게 들리고 버스 방송소리랑 벨소리만 어어엄청 크게 들려서 엄청 짜증남.. ㄹㅇ 가족오락관인 줄 어???? 뭐라고??!! 만 반복함ㅋㅋㅋㅋ 버스에서 전화걸지 마세요.. 상대방도 힘들어요

3년 전
익인31
맞아...가끔 큰소리내는사람 몇몇있는데 그거 진짜 민폐야...
3년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ시외버스나 고속버스면 더 휴..^^
3년 전
익인35
ㅇㅈ
3년 전
익인37
나 그래서 진짜 급한 통화만 한쪽 에어팟 빼서 입에 대고 말함ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
내려서해 내려서!!!!
3년 전
익인39
나같은 경우는 시내버스나 지하철은 신경 안 쓰는데
고속버스는 좀 그렇더라
고속버스에선 주무시는 분들 많이 봐서 그런가

3년 전
익인43
에어팟으로 통화하는거 진짜 시러...
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
그것도 그렇고 전화벨 큰 소리로 해놓고 빨리 빨리 안받는것도 싫어 ... 10초 넘게 울려도 느릿 .. 느릿 ..
3년 전
익인46
전에 시내버스에서 어떤 분 통화하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사님잌ㅋㅋㅋㅋㅋ"저기요!!! 혼자 탔십니꺼?!!!!! 예?!!!! 거기 통화하시는 분 !!!!!! 혼자 탔십니꺼!!!!" 하는데 정-적 .. 사이다 ..

글고 고속버스에서 계속 남친인지 먼지 이어폰끼고 통화하깅래 대놓고 계속 쳐다봄..
몇시간 내내 타야하는데 거의 40분 넘게 통화하더라.. 이어폰 빼자마자 한숨 쉬면서 겁나 쳐다보니까 모른척 ...

3년 전
익인48
40분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그런 사람들 보면
아 가정교육얘기가 왜나오는지 알겠다 이런 생각까지 듦
저런 사람이 또 결혼을 해서 또 아이를 낳고 또 그런 아이가 자라나고.. 무한반복ㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
웬만하면 지하철이든 버스든 전화 안함.. 해도 나 지금 버스 안이라~, 지하철 안이라~ 카톡할게 하고 금방 끊어
3년 전
익인49
맞아 진짜 10분까진 참겠는데 그 이상은 ㄹㅇ 못참겠어 그리고 버스기사님들 통화하시면서 운전하는 거 나만 불안한가ㅠㅠ
진짜 막 통화때문에 속도 느리게 가는데 불안하면 통화를 끊어야되는게 맞는 거 아니냐고ㅠㅠ운전자가 그러면 너무 불안해..

3년 전
익인51
그래서 대중교통 타면 전화 안 받음..
3년 전
익인52
ㅇㅈ 개시끄러워 그리고 짜증남 내가 왜 지남친 속옷취향까지 알아야하즤
3년 전
익인53
나는 그래서 대중교통에선 통화 되도록이면 안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
버스에서 전화오면 안받고 문자 보내거나 도저히 문자보낼 손이 없다?? 그럼 받아서 ㅇㅇ야.. 나 지금 버스... (소곤소곤) 좀이따가 해.... or 엄마/아빠... 내 짐 버스디.....
3년 전
익인58
아 근데 전화하는 상대 입장에서도 버스에서 이어폰 낀 상태면 진짜 뭐라는지 안들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
시내 버스에서는 웬만하면 그냥 전화하든 넘어가는데 시외버스에서 전화2-30분씩 하는거 ㄹㅇ 싫어
3년 전
익인61
나는 이어폰 끼면 너무 작게 말하게 돼서 상대방이 하나도 안 들린다고 그러던데...
3년 전
익인65
심지어 기차에서 두시간동안 지 남친이랑 전화하는 사람도봄 옆에 있는데 개짜증났음
3년 전
익인67
ㅇㅏ ,, 맞아,, 어떤 나이드신 분은 ,, 스피커폰으로 크게 통화하시더라,, 하 ^^..
3년 전
익인68
광역버스에서 통화하거나 떠들면 한 마디 무조건 함 진짜 고속도로 달리는 내내 죽을거 같음
아니 출근시간에 다들 피곤해서 자는데 거기서 왜 떠드냐고,,,,,,,,,,,,,
집에 갈때는 미친듯이 통화하는 얘들 많고,,, 걍 자는게 답임 거슬리면 뭐라하고
참으면 화병나

3년 전
익인69
근데 나 궁금한게 버스에서 막 친구들끼리 떠드는 소리나 전화하는 소리나 그게 그거지 않아..?
3년 전
익인70
그래서 나는 버스 안이라서 내리고 다시 전화한다구 말하구 바로 끊는뎅
3년 전
익인71
요즘엔 버스에서 통화랑 대화 자제하라고 아예 써있던데... 그래서 버스에서 통화 안 함
3년 전
익인72
아,, 오늘 고속버스 생각난다.. 2시간 걸리는 곳이었는데 2시간 내내 전화하던 그 분,,,증맬로 화내고 싶어따
3년 전
익인73
앗 나도 그래서 아예 안 받거나 이어폰 한 쪽 빼고 용건만 말하고 후다닥 끊어버린다
저번에 조용한 버스에서 통화 30분 내내 큰 소리로 통화하시던 아저씨 땜에 너무 힘들었으...후

3년 전
익인74
난 버스니까 내려서 전화할께 하고 카톡 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그래서 선 있는 이어폰 좋은데... ASMR 찍는 것처럼 가까이 대고 소근소근 이야기 하기 좋아서 ㅠㅠ 난 줄이어폰 좋은데 왜 없애냐 흙흙
3년 전
익인79
버스에서 욕 섞어가면서 시끄럽게 전화 오래하는 사람 진짜 별로임
3년 전
익인80
ㅇㅈ..대중교통에서 계속 구구절절 통화하는거 너무 싫음..내기준 민폐행동급임 급한 통화 아니면 자제했으면,, 상대방 통화내용 듣고싶지도 않고 계속 중얼대서 잠도 안와요ㅠ
3년 전
익인82
난 사실 시내 버스에서는 그럴수도 있겠다....라고 생각하는데 기차가 ㄹㅇ 민폐야
심지어 기차는 통화는 객실말고 나가서 통화해달라고 방송도 하는데 안에서 통화하는 사람 있다... 아니 해도 짧게 하던지 가는 길 내내 하는 사람들 있다고; 몇시간 동안 통화할거면 나가서 해주세요...

3년 전
익인81
시끄럽게 하는 건 별론데 옆에 앉아있는 사람이랑 얘기하는 거나 조용히 통화하는 거나 비슷하다고 생각해서 나는 별로 신경 안 씀
3년 전
익인85
22 엄청 조용한 분위기면 알아서 안하고 사람들 앉아서 떠드는 분위기면 걍 통화함
3년 전
익인86
난 그냥 동네 다니는 버스에선 상관 없다고 생각했는데.. 다들 싫어하는구나
3년 전
익인88
나ㅜ그래서 버스에서 전화 오는거 진짜 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ 안받규 문자로 왜 하거나 받아서 짜증내 .. ㅠ
3년 전
익인89
아 진짜... 우리 가족은 맨날 버스 안이야. 내려서 할게 하고 끊는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
생각해보니깐 나도 그랬던거같다..ㅠ 앞으로는 조심해야겠다
3년 전