모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
카톡오면 할말 없고..전화는 내가 전화하는거 친한 친구도 안 좋아해서 안받았다가 잤다고,미안하다고 하고ㅜㅜ 아직 만나지도 않았는데 이러면 으뜩하냐ㅠㅜ.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...쫌그런데
3년 전
내 행동이 조금 답답하지?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
아 쓰니가 그런거구나... 아 워딩이 좀 강했지..미안..
3년 전
익인1
쓰니가 아직 처음이라서 그런거고 너무 딱딱하지만 않으면 괜찮을거같은데 또 만나면 모르니깐
3년 전
안하던 짓을 해서 그런가...ㅋㅋ큐ㅠㅠ한번 만나볼때까지만 연락하고 아니다 싶으면 끊어야지ㅠㅠㅠㅠ고마워 이렇게라도 말해줘서ㅜㅜ
3년 전
익인2
나는 소개는 아닌데 어렵다ㅠㅜ모쏠이기도하고 아직 확신이 안서서
3년 전
나도 아직 이 사람이 맞나..?하는 뭔가 확신이 안서서 더 그런가봐ㅜㅜㅜ..
3년 전
근데 잔다고 빠이빠이! 이런 카톡까지 했는데 전화가 오면 정말 당황스럽다구요..
3년 전
익인28
자기전에 전화하고싶어서 전화한거 아닐까??
3년 전
익인3
모쏠인데 내가 저래서 소개팅이나 그런 자체를 일절 안함...
3년 전
하...나도 소개 안받는데 진짜 친한친구가 너랑 잘 어울릴것같다고, 연락해봐라 해서 이렇게(?) 된거거든ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아이고... 나는 진짜 극구 사절해서 절대 안함ㅠ
3년 전
그래야 했나봐...소개해준 친구도 계속 잘되고 있냐고 카톡오는데 그것도 스트레스야...^_ㅠ
3년 전
익인3
아이고 참 나는 내가 철벽쳐서 만약 소개받아도 망칠듯
3년 전
너 나야...?ㅋㅋㅋㅋ진짜 은근하게 있는 철벽,없는 철벽 다 하는중.....ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ이러다 친한 친구 잃게 생겼다^^...

3년 전
익인3
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사실대로 말하는게 낫지 않을까..ㅠㅠ

3년 전
후..진짜 한번만 만나보고 그래도 별로면 친구한테 말하려고..아 진짜 짱친이 주선자니깐 너므 불편하다ㅋㅋ큐ㅜㅜ심지어 이분이 짱친 남자친구 친구분임...

3년 전
익인3
글쓴이에게
헐 세상에... 하필이면ㅠㅠ 근데 그렇게 만나는게 그나마 괜찮다고 내 주위 지인은 그러던데 무튼 잘 해결되길 바라ㅠㅜ

3년 전
익인4
그냥 솔직하게 말해 전화별로안좋아한다고
3년 전
ㅠㅠ이번에는 내가 분명 잘꺼라고 빠이빠이 하는 이모티콘 보냈는데 한참 뒤에 전화가 와서 당황한거긴해...한번 더 걸어오시면 말씀드려야지ㅠㅜㅜ...
3년 전
익인5
만나기 삼십분전에 소주 반병 마시고 가는거 어때ㅋㅋㅋ 나도 너무 긴장하면 완전 노잼성격되서 자주 쓰는 방법이야.. 도움이 되길바래 화이팅 !
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그럼 카톡할때더 늘 취해있어야겠는데!ㅋㅋㅋ나도 친한친구들 말고는 노잼러라서 진짜 그렇게라도 해봐야겠다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ고마워ㅜㅜ
3년 전
익인27
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 괜찮아? 나도 그러고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 반병이 주량... 더 마시고 싶어도 못 마심
3년 전
익인6
잔다고 했는디 전화한거면 상대가 잘못했네
3년 전
그치...! 전화해도 되냐구 물어보신 것도 아니고 내가 내일 일찍일어나야한다고, 잔다고 카톡보내도 10분 뒤..? 전화거신거거든....넘나릐 당황해서 받지 않았다....
3년 전
익인6
진짜 물어보기라도 해야지... 그냥 카톡하지말고 만나봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
연락을 길게 하지말고 바로 만나보는거 추천!
3년 전
아흐흑...내가 준비가 안되있어서 안내키긴하지만 의미없는 연락 주고받기 보다는 그게 낫겠지...?
3년 전
익인7
헉 아니근데 연락만으로도 별로다 싶으면 만나지마!
3년 전
주선자가 짱친이라...만나보고 정 아니면 친구라도 되라고 사정사정해서 갠톡하게 된거라ㅜㅜㅜ안만나보기도 애매해..
3년 전
익인8
만나기도 전에 전화하는 건 나도 별로
3년 전
익인9
2222 만나기 전에 전화는 쫌 부담
3년 전
그쳐 선생님들..! 제가 연애몽충이여서 그런게 아니죠..ㅠㅠㅠ?
3년 전
익인10
와 본문 너무 나다 난 그래서 시작도 안해 봤어...
3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ내가 스트레스 받으려고 수락한게 아닌데ㅜㅜㅜ내가 내 일상을 못지켜내는 느낌 너무 싫다...
3년 전
익인11
나랑똑같다...나 그래서 이제 소개안받아ㅜㅜ넘 부담스러워서..
3년 전
아 진짜 너무 부담스럽고..모르는 사람이랑 카톡하는 거 자체가 스트레스야ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
친구가 소개해줬는데 나 맘에 엄청들었는데 내가 너무 철벽친다고그랬대ㅠㅠㅠㅠ나는 내가 철벽치는지도몰랐는데 지금보니까 진짜 철벽이더라고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 이런기회생기면 자제할려고..하하
3년 전
ㅋㅋㅋ나도 내가 카톡보낸거 읽어보면 철벽도 이런 철벽이 따로없어ㅋㅋㅋ늦게 주무시네요? 이러면 아뇨!이제잘려구요!!주무세요!! 급큐ㅠ
3년 전
익인12
나랑똑같다 ㄱ.래서 남친안사겨ㅠㅠ저래서 친구들이 너무 철뱍이래..ㅎ
3년 전
맞아..내 친구들도 그래ㅠㅠㅠ주변환경이 지금까지 남자 많은 환경도 아니였어서 대하는 것도 서툴고ㅠㅜㅜ그냥 부담스러워...
3년 전
익인13
나도 그래서 소개 안 받았음,,,, 아니 근데 잔다고 연락 보낸 사람한테 전화하는 건 상대방이 잘못한 거 같은데?
3년 전
ㅠㅠ진짜 당황했다고ㅜㅜ연락한지 이틀도 안됐는데 잔다고 카톡하고나서 갑자기...?ㅇ_ㅇ
3년 전
익인14
우와 나도 그래 친구들이 남자소개 시켜줄까 그러는데 다 거절해.. 난 자만추.. 소개는 시러,,,,
3년 전
짱친이 진짜 괜찮은 사람이라도 해서 연락은 해볼께...했는 과거 내 자긴 반성해라...후..
3년 전
익인16
그냥 만날날 정하고 그때뵈요!해
3년 전
내일 그래야 겠다 진짜ㅜㅜ이번주 회사일로 바빠서 카톡 잘 못한다고, 만날 날 정하거 그때보자하면 자연스러울라나...?
3년 전
익인17
아 나도 전화하는거 싫어해가지고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 할 말 없음 ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ나 보통때 배달주문이나 그냥 업무 전화할때도 대본 작성해두고 하는 사람인데ㅜㅜㅜ하..
3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 나임.... 큐ㅠㅠㅠ 진짜 핵공감...
3년 전
익인18
말할 소재 다들 어뜨케 찾는거야...
3년 전
익인18
이과라서 더 모르겠음 큐ㅠㅠ
3년 전
아니 그러니까ㅜㅜㅜ뭐 할말이 어디서 다들 나오는거야ㅠㅜㅜ나 할말이라곤 아이돌? 직장 얘기 밖에 없다구8ㅁ8...근데 이 두개를 얘기하기엔 넘 갑분싸자네...
3년 전
익인18
아 ㅇㅈ... 할 열정 넘치는 이야기는 아이돌이랑 (내가 관심 있어하는 ㄹㅇ 재미없는 주제 몇개) 정도 밖에 없어서 할 말이 사라짐...
3년 전
ㅜㅠ긍께롱...관심 분야가 아니면 완전히 합죽이가 되는 사람 바로 나....
3년 전
익인18
아이돌 얘기 할 수 있는 사람 있음 좋게따...
3년 전
익인19
나도 딱 한번 소개받아봤는데 너무 어색하고 무슨말 해야할지 몰라서 4시간, 5시간에 한번씩 답장하다가 차단박힘 ㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아잌....내 미래인 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이미 내친구한테 말 한번 갔을듯...사람이 너무 노잼이라고^^...
3년 전
익인20
헐 나도 이번에 소개받았는데ㅠㅠㅠ모르겠다
3년 전
이렇게 스트레스 받을 줄 알았으면 안받았을거야ㅜㅜㅜㅜ반성해 과거의 나ㅠㅠ
3년 전
익인20
연애는 하고 싶었고 이게 맞는건지 미안하고...
3년 전
나야...?ㅜㅜㅜ진짜 괜찮은 사람이라고 해서 솔깃해서 하긴 했는데 연락하면 연락할수록 내가 넘 적극적이지 않아서 죄송해...근데 부담스러워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내가 나에게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는 글이였나 혹슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인20
20에게
진짜 대박이다..나랑 너무 같아서 소름임ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 내가 답장했는데 연락안오면 헉 뭐야 내가 넘 노잼인가! 정 떨어지는 말했나!? 하면서 막상 연락오먄 답장하기 귀찮ㅎ..ㅎㅎ...

3년 전
익인20
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ공감한다ㅎㅎㅎㅎ 이미 쌓인 카톡도 안보는 상태라.....

3년 전
익인21
나도 전화하는거 싫어함 ㅠㅜㅜ 이해듀ㅐ
3년 전
ㅠㅠ얼굴도 안본사인데 제발..카톡으로 하면 안될까여8ㅁ8
3년 전
익인22
와̊̈ 나같아̊̈...나도 전화 하는거 싫어해서 안받고 잤다하거나 아침에 답 보내고 했는데ㅠ̑̈ㅠ̑̈또 만나자하면 괜히 실망할까봐 계속 미루고
3년 전
아 지금 딱 내 상황이야ㅜㅜㅜ사진을 안 교환했지만 내가 예쁜편은 아니아서 분명 내 얼굴보면 실망할게 뻔해서ㅠㅠㅠ바로 만나자고는 못하고 있다ㅜㅜ
3년 전
익인23
헐 본문 나잖아...! 나도 그래서 연애 이젠 하기 싫어져ㅛ어..
3년 전
분명 20대 초반에 겪어봤는데...무슨 자신감으로 소개를 받은건지..인간은 같은 실수를 반복한다^^!
3년 전
익인24
너익 나랑 성격 비슷하다ㅎㅎ

나도 2n살 첫소개 받았는데
카톡으로 매분매초마다 뭐해 이러는거 노이로제 걸려서 정리하고
첫 남자친구랑은 밤마다 할말도 없는데 전화하는 것도 귀찮고 부담스럽고 그래서 오래 못갔어..
결국 독신 주의 되어버렸지 뭐양

근데 아직 부끄러워서 그런거 같오
좀 친해지면 괜찮아질고얌

3년 전
와 익인이 말 진짜 공감해...나도 20대 초반에 첫 소개받을 때, 잘 알지도 못하는 사람한테 내 일거수일투족을 누구한테 계속 보고하게 싫어서 차단박았거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ그 이후로도 계속 이러다가 지금도 이러네.....후 나이가 아깝다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
나 아직도 내가 뭐하는지 일일히 보고해야되는거 이해안가🤷‍♀️ 상대방 궁금하지도 않고.. 카톡이나 전화를 왜케 자주해야하는건지...ㅠ 이상하게 스트레스 받더라고 그냥 유튜브보면서 쉬고싶은데 답장은 해야될거같고 답장하면 또 뭐보냐 나랑도 놀아주라 어찌고저찌고 무한 도돌이표
나는 직접 만나는게 훨 좋아 집에서는 내 시간이 필요해서ㅎㅎ

3년 전
아 진짜 공감해..나도 내가 힐링할 수 있는 내시간을 가지는 걸 중요시해서ㅠㅠ지금 스트레스 받는 것도 연락하는 것 때문에 온전히 내 시간이 방해받는 느낌이 들어서 드 그래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
이런 경험이 계속되고,,, 계속되고,,, 소개팅 한 10번 받으니까 어느 순간 누구오ㅓ의 카톡에도 국민 MC가 되어있는 나를 발견했디,,, 근ㄷ 굳이 소개팅으로 만나고 싶은 거 아님 받지 않는 것두 죠은 방법이야
3년 전
국민mc라니ㅋㅋㅋ말 너무 귀엽다 익인이ㅋㅋㅋㅜㅜ나도 원래 소개 안받으려 했는데 타지에 있는 사람들 끼리 친해져 봐라! 맘편히 받아줘! 이래서 받았는데~~~맘이 불편하네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
나는 전화 좋아 인간임에도 불구하고 소개 받은 사람이 자꾸 전화하자 해서 바쁘다카고 연락 끊음 ㅠ 한번도 안 본 사람이랑 전화해서 뭐라고 얘기해ㅠㅠ
이래서 2n년째 모솔일까

3년 전
아니 당근이지ㅜㅜㅜ한번도 안본 사람이랑 어떻게 전화하그 얘기를해ㅠㅜㅜ라고 2n년째 모솔이 말했다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전