공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6082l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니?? 그럼 뭐라구 대답행
3년 전
익인2
엥 아니??? 그럼 뭐라고 해???
3년 전
익인3
전혀..? 그럼 뭐라 답해
3년 전
익인4
즈언하 부르셨사옵니까 해야하나
3년 전
익인58
하씤ㅋㅋㅋㅋㅋ터져ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인110
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오잉 아뉘!!
3년 전
익인6
웅? 해야하나
3년 전
익인7
삐빅 정상입니다
3년 전
익인8
안이상! 나는 어?부터하고 왜?하는듯
3년 전
아니 엄마가 이름 불렀길래 왜 하고 말했더니
진짜 답없는 사람 취급해서..

3년 전
엄마한테 그러면 이상한거임? 난 이해 안가서 왜 그러냐하는데 대답을 왜라 하는게 맞는 거녜ㅜ
진짜 난 어이없어.. 꼭 손으로 때리면서^^.. 진짜 이상한 사람 취급하는데

3년 전
익인18
그러면 그냥 넹? 이래버려!
3년 전
익인9
어른들은 왜보다 네 라고하는걸 바라시긴해ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인14
3년 전
익인23
3년 전
익인38
3년 전
익인69
번외 우리엄마는 마루에서 ㅇㅇ아 하고 부르고 내가 거기로 가야함 ㅋㅋㅋㅋ 왜?라고 하면 안돼
3년 전
익인91
22 우리 엄빠도 그럼ㅋㅋ
3년 전
익인106
아 ㄹㅇㄹㅇ 나는 엄마라기보단 할머니 내가 빙에서 왜 라고 하면 넌 사람이 불렀으면 암오고 대딥만 하냐면서 머라들음..
3년 전
익인69
ㅇㅇ아 와라 하시면 돼지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
55 나도 어른들한텐 왜요? 말고 네? 하면서 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠진 모르겠는데 나도 쓰니처럼 지적받은 적 있어서 ㅠㅠ
3년 전
익인108
엥ㅇ,, 난 처음 듣는 얘기다 =ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 이름만 부르는 일도 거의 없음
ㅇㅇ아 이거봐봐 라던가ㅇㅇ아 이거 좀 도와줘라더나 이렇게 말씀하셔서
전혀 생각 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인10
에 이해 안간다,,
3년 전
익인11
그럼 뭐라해야한대..??
3년 전
익인12
? 난 가끔 짜증도 내는뎈ㅋㅋ ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인13
엇 마자 우리 엄마도 왜? 하면 뭐라그래 네 해야해 엄청 보수적+보수적+보수적집안...
3년 전
엄마 보수적이라 생각 안했는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠 생각해보면 보수적인 것 같기도
3년 전
익인13
어어 아냐 우리집이 그렇다는거지 쓰니네는 쓰니네지! 아냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 엄마한테 왜?라고 함
3년 전
익인16
내기준 나이든 사란들은 왜요? 하고 부르면 싫어하던대ㅋㅋㅋㅋ 어른이 부르는데 왜요가 뭐냐고 네 하고 대답을 해야한댜
3년 전
익인19
22ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ우레 부모님도 그람,,
3년 전
익인59
3년 전
익인95
3년 전
익인109
666666 우리집인줄
3년 전
익인17
울 엄만 걍 신경 안쓰고 할말 하는데.........
3년 전
익인17
어머니 예민하신 듯
3년 전
익인20
앞으로 ㅇㅇ아 라고 부르면 왜 라고 대답하고 ㅇㅇ씨 라고 부르면 네 라고 대답한다해
절충하자곸ㅋㅋㅌㅌㅌ

3년 전
익인21
그냥 네? 아니면? 응? 해드려 난 싸우기 싫어서 그냥 그렇게 함
3년 전
나도 싸우기 싫어서 그러는데 나도 모르게 왜? 가 나가버릴 때마다 너무 스트레스야
3년 전
걍 왜라 하면 들고 있던 거 던지면서 엄청 성질내셔 뭐라했냐고
그럼 나도 어이없어서 걍 ㅜ 좋게 안나가고
옛날엔 안그랬는데 요즘 화나면 손부터 나오는 거 진짜 짜증

3년 전
익인22
?? 너무나도 정상
3년 전
익인24
그럼 뭐라 답해야하지..
3년 전
익인25
우리 엄마도 별로 안 좋아하시긴 해ㅜㅜ
특히 전화받을 때 왜? 하면 기분나쁘다고 하시더라

3년 전
익인26
나는 친구가 부르면 엉? 하고 어른이 부르면 네? 하는편이라 왜?가 이상한건지 예의없는건지 잘모르겠지만 싫으시다면 넹? 하고 대답할듯.
3년 전
익인27
근데 그럼 엄마랑 반말하는 사이면 뭐라고 대답해야함 ,,? 갑자기 그 대답만 존댓말해 ?? 난 와이? 하는데 식겁하시겠뉴 ,,
3년 전
익인29
응 이라고 하면 되징
보통 왜 왜요 등의 반문이 싫으신 거임

3년 전
익인27
와우 난 그래도 이해가 안된더,, 응은 안써서 너무 어색함 왜라는 말이 혼날 말인지 모르겠당
3년 전
익인29
혼날말이라고는 생각하지 않지만 나도 사람마다 기분이 나쁠 수 있는 말이라고 생각하는 편이라서....
가게 가서 손님이 부르는데 직원이 왜요? 하지는 않으니까
근데 아무렇지 않은 사람도 이해감

3년 전
익인27
나도 당연히 직원 손님 이런 관계는 이해하지 선생님 제자 이런것도 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인29
27에게
그래서 써놨잖아 ^사람마다^ 기분이 나쁘다고 느낄 수 있는 말이라고 생각한다구......

3년 전
익인27
29에게
아니 너가 예를 손님 직원으로 들길래 나도 그건 이해한다고 했는데 왜 그래 ,, 사람마다 기분나쁘게 느낄 수 있는 거 아는데 나도 내 기준 모르겠다는 댓글이었는데 계속 댓글 달려서 댓글단거임 ,,

3년 전
익인29
27에게
아 상대방을 이해하려는 마음이 없는거같길래.... 더 설명이 필요한줄 알았지 알겠어!

3년 전
익인28
..... 와 .... 신세계다 난 엄마아빠한테 반말 다 하고 완전 친구처럼 해서 완전 .. 딴세상 같아
3년 전
익인31
진짜 이상한거 따지시는 분들 많네ㅠㅠㅠ 옛날어른들이라 이해해야하는건가 따지듯이 왜 부르냐고 한거 아니면 됐지😥😥
3년 전
익인32
보통 어른들껜 네? 라고 하지!
3년 전
익인32
선생님이 00아 했을때 왜요? 안하는거처럼
3년 전
익인33
어른들 생각은 대부분 담임쌤 생각하면 이해감
3년 전
익인34
생각해보니까 어른이나 한살이라도 많으면 네? 하고 동갑이나 친구여도 웅~ 하긴 하는듯
3년 전
익인35
엄마 아빠면 왜? 할 수도 있지......숨 막히네 너무;
3년 전
익인35
다른 어른도 아니고 가족이고 엄마 아빠면 왜? 할 수 있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ어려운 어른도 아니고...나도 부모님이 부르면 왱?이러고 가는디...답 없는 취급까지 할 정도면 너무 예민한듯 무슨 직장 상사도 아니고 가족끼린데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나도 그런얘기 많이 들었어 어른들이 부르면 네 하는 거라고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이해 안 가서 일부러 거기에 대고 왜?라고 또 해버림
3년 전
익인39
오오 나는 한번도 왜?라고 어른들한테 해본 적이 없어서 신기하구마잉
굳이 왜? 가 안될 건 없지만
싫다는데 굳이 꼭 그걸 할 이유도 없는 거 같아!

3년 전
익인39
헉 근데 손이 나가시는 건 조금.......?!
3년 전
익인48
그리고 다른 사람에게 적용했을때 안되는 말이라면 예의에 어긋나는 거라는 생각이 든다.....
그렇다고 손이 나가는 건 오바임

3년 전
익인40
헉 근데 생각해보니까 나도 가족한텐 왜?라고 했었는데 학교 선생님이 ㅇㅇ아 하면 네? 라고 답함... 이게 예의긴 한가봐
3년 전
익인41
왜요? 라는거에 발작버튼 눌리는 어른들 많음
시비조나 퉁명한 말투가 아니라 정말 왜 불렀냐는 밝은 표정으로 해도 화냄

3년 전
익인42
아니
3년 전
익인43
우리 부모님은 내가 왜? 라고 대답하면 가끔 장난식으로 왜? 왜에? 하시기는 함 이런거보면 어른들은 별로 안 좋아하나봄 근데 20년 넘게 살았는데 이런걸로 정색하고 뭐라 하는 것도 이상한 것 같음
3년 전
익인44
나도 아빠가 중학교 때 이걸로 난리쳐서 개빡쳐서 아빠랑 손절치고 따로 삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 나도 전에 한소리들었는데 왜?하면서 나오면 ㄱㅊ은데

내가 왜?하고 방안에가마니있었어서 엉! 하고 나와야짓!!하고한소리들음
걍 어른들은 왜 소리 별로 안좋아하시는듯

3년 전
익인46
어른들은 좀 그러셔 ㅋㅋ 왜라고 하면 싫어하고 네 대답하라하심
3년 전
익인47
아 이 글 보니까 생각났다 아는 아줌마랑 싸우다가 "왜요?" 했다고 예의없니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 나이 똥꼬로 먹은거면서
3년 전
익인47
To. 예의 밥말아먹은 어른들
상대가 예의차리길 원하면 본인부터 예의있는 사람이 되고 바라자

3년 전
익인49
나도 어른한테 왜? 왜요? 이런건 안쓰긴함 뭔가 좀 건방져보여서 근데 손 나가는 건 좀 글타
3년 전
익인50
울아빠도 왜가 뭐야 아빠한테 이랭 그면 뭐라해?!그러지뭐
3년 전
익인51
어른들은 네~ 하는 구 좋아함 ㅜㅜ
3년 전
익인52
뭐여 나도 엄마한티 왜? 하는데...... 부른 이유가 알고 싶은디 왜라고 하면 안 되나 ㅜ
3년 전
익인53
와,, ㄹㅇ 좀 꽉 막햤다,,ㅠㅠ 쓰니 부모님 욕해서 미안하지마뉴ㅠ.. 울 집은 엄마가 부르면 걍 바로 왜? 싫어. 이거라섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쓰니 엄마가 울 집 보면 뒷목 잡으실듯
3년 전
익인54
난 부모님은 아니고 전에 선생님이 왜요 뭐요 싫어한다고 하셨었음 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ근데 좀 너무하시다...
3년 전
익인55
아 진짜 우리 아빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 네 해야되는 건 아니잖아.. 왜 부르셨는 지를 알아야지 이게 뭐야 ㅜ
3년 전
익인56
난 그래서 앞에 응? 왜? 이렇게 해드령... 응 넣고 안 넣고 다르게 들리시나봥..
3년 전
익인57
진짜 부모님한테도 그래야대나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팍팍하다ㅜㅜ
3년 전
익인60
나 울 엄빠한테 엉? 이라고 하는데...𖤐
3년 전
익인63
3년 전
익인61
난 저번에 왜냐고 했다가 자기가 자식부르는데 이유가 있어야 되냐는 소리를 들었음 아니 그럼 왜불렀는데요ㅠㅜ
3년 전
익인62
내 사촌동생이 삼촌한테 왜요? 라고 하다가 삼촌이 왜요가 뭐냐 왜요가 이러길래 내가 뭐요보단 낫잖아?ㅋㅋㅋㄱㅋ 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 삼촌 어른들중에 젤 나이 어렸는데 그런말한거 넘나리 충격...
3년 전
익인64
우리 아빠도 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 절대 안고침 꼭 넌 이유도 묻지 말고 내가 부르면 튀어와 로 들림 그냥 기분이 별르라구여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
난 왜? 랑 어? 많이 하는듯
3년 전
익인67
그거 아님 뭐라대답해...? (무릎탁 손뼉짝 엄지엄지) 나는00!

...?

3년 전
익인68
난 엄마아빠한텐 넹? 네엥? 왜용? 이렇게 하긴 해 평소에 반말쓰는데 이럴 땐 꼭 존댓말하게됨
3년 전
익인70
나는 왜애~? 많이 하고 뭐 하고 있는중이면 잠깐만!! 이러는거 같음 근데 우리 엄마가 애초에 내 이름만 부르진 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 00아 뭐뭐좀~~ 이게 젤 많은듯
3년 전
익인72
맞아 울엄마도 엄마가부르는데 왜가뭐냐고 뭐라하긴함
3년 전
익인73
친구한텐 왜? 쓰고 부모님한텐 응? 아니면 어? 쓴당
3년 전
익인73
왜 쓴적도 많은데 딱히 신경 안쓰셨음 용건 있어서 부르신거라
3년 전
익인74
울 엄마도 왜? 라고 하면 싫어하더라 좀 날카롭다나 그치만 나는 킵고잉 노빠꾸 왜 사용함
3년 전
익인76
난 솔직히 왜 불편해하는지 이해 못하겠더라ㅠㅠ 아니 본인이 용건이 있어서 불러서 용건이 뭔지 알고 싶어서 왜라고 답한건데 그게 왜 기분이 나쁜거지...?
3년 전
익인77
다른어른들한테 왜요? 이러는건 예의없어보일수 있는데 엄마잖아ㅠㅠ집에서 엄마아빠한테 할수도 있는거지 진짜 숨막힌다
3년 전
익인78
할랭 우리엄마도 왜?라고 하면 왜라고 하지마래.. 나는 왜 불렀냐 용건이 뭐냐를 듣고싶은거였는데 그래서 어??라고 대답하자나
3년 전
익인79
난 왜?라고 했다가 기집애 정 없어보인대서 부르면 웅? 왱? 얍쓰 이렇게 대답해
3년 전
익인80
나는 어-어/? 이렇게 말함. 부산익들 음성지원 되니?..👉👈 근데 왜 라고 하는게 어때서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
엄마가 부르면 네와 왜 사이인 에? 라고 답하는데
3년 전
익인82
어〰️〰️〰️〰️하고 엄마 있는 데로 감
3년 전
익인83
나는 왜?? 아님 응? 이러구 엄마가 대답안하면 엄마 왜!! 이러는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나는 왜? (답없음) 왜냐고!!!!! 왜부르냐고!!!! 답장!!!!!!!! 이러는디
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 엄마 나 부르시고 내가 답하면 대답 말 안 하시고 ㅋㅋㅋ 그럼. 왜~. 엄마, 왜! 엄마!!!
3년 전
익인85
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜? 라고 답하면 우리 엄마가 나보고 4가자 없다고 함,,
3년 전
익인86
난 엄마한테 whywhy??이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 왱왱?
3년 전
익인87
중고딩때 쌤들이 자주 그러지 않아? 부르면 그냥 네라고 해야지 뭘 왜냐고ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증낫음 ㅜ
3년 전
익인88
고딩때 쌤이 그랬음...
왜요? 했더니 어른이 부르면 무조건 네~ 하고 오는거지 왜요가 뭐냐고 그러더라
핵 짜증났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인89
아뉭
3년 전
익인90
그럼뭐라혀
3년 전
익인92
??????
3년 전
익인93
초딩때 태권도 관장도 왜요? 이래 대답하는거 안좋아했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아빠한테 좀 건성으로 왜 라고 했었다가
진짜 욕 엄청 먹었어
엄마한테 얘 가정교육 어떻게 시킨거냐고 쏼라쏼라..

3년 전
익인96
헐 부모님이 편해서
왜?엄마? 이러긴 했는데
생각해보니 사회생활 할 때는 네?가 먼저 나오긴 하네..

3년 전
익인97
우리집은 안방이나 거실에서 엄마가 부르면
엄마 : 익인아~
익인 : 왜!
엄마 :
익인 : 엄마 왜!!
엄마 :
익인 : 아 진짜(방문열고 나감) 왜!!
이게 일상인듸..

3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이거 완전 울집이자너
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ아니 불렀으면 대답 좀 해죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
나와야 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
그럼 이제 에? 이러자 왜와 네의 중간 같지 않나 얼핏 들으면 네로 들으실 거 같은데
3년 전
익인101
우린 왜? 네?둘 다 안 되고 부르면 어른 있는 쪽으로 가야 됨 내가 뭘 하고 있던 어른이 부르시는 게 우선이라 글케 안 하면 혼남^^,,,
3년 전
익인102
엥 그럼 뭐라고하지..??
3년 전
익인103
나나 내동생도 맨날 왜ㅔㅔㅔ 이러는데ㅋㅋㅋㅋ우리엄마도 혼내진않지만 볼일있으니까 부른거지 이런식으로 몇번 말한적은 있담
3년 전
익인105
난 와이? 이러는디ㅎ
3년 전
익인105
부모님한텐 상관없지 않음??
3년 전
엄마랑 이야기 했는데 엄마가 부르면 답을 해야지 왜 반문을 하냐고.. 난 왜? 라는 말이 반문의 뜻만 가지고 답하는 게 아닌데..
3년 전
나도 엄마가 네, 응 원하는 거 알아서 그렇게 하려고 노력하는 데 가끔 ㅜ 나도 모르게 나와서
그럴 때 마다 진짜 스트레스 받아서ㅜ

3년 전
익인107
왓? 웅? 응? 왜? 엉? 쓰는 나는..
3년 전
익인112
엄만 밖에 있고 난 방에 있을 때 부르면 왜? 했다가 엄마가 대답없으면 왜!! 이러다가 결국 나감... 안들리나봐... 하....
3년 전