모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

소니 헤드폰 있는데

그 일상적인 백색소음?은 차단되는데 큰소리는 차단아예안됨

특히 여자목소리같이 높은소리들...

뭐 하나도 안들린다느니 고요하다느니 개뻥개구라 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그렇게 막 미친듯이 찬양할 정도는 아니던데 보스헤드셋 쓰는 중인데 걍 웅성웅성하는 소리는 차단 돼도 옆에서 말하고 이런건 다 들림
3년 전
내말이 ㅋㅋㅋ 노래틀면 안들리긴하는데 그건 다른 이어폰/헤드셋들도 다그렇고 차라리 같은가격에 음질좋은거 사는게 나은거같애..
3년 전
익인1
그리고 사실 일상생활에서 소음 차단하고 노래에만 빠져있을만한 상황이.... 별로 없지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 평소에들을때 거의 노캔 꺼놓고 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오히려 귀에 피로감만 누적되는 느낌 난 소니 헤드폰에 엠비언스 사운드라고 주변소리 증폭시켜주는거 있는데 인강들을때 졸려서 오히려 이거틀어놓고 들음 이기능하나는 개꿀인거같아
3년 전
익인1
소니 그 노캔 유명한 그거 말하는거야???????? 나 소니랑 보스 중에 고민하다가 보스 샀는데ㅠ 소니 머리 큰 사람한테는 불편하다고해서... 착용감은 ㅇㄸ? 나 왕머리라
3년 전
나 이런말하면 좀 욕먹을수도 이ㅣㅆ는데 내가 역대급으로 머리작다는 소리 듣는데 이거 공공장소에서 썼다가 진짜 비웃음사서 혼자있을때만껴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보통머리크기한텐 좋은거같은데 아예 머리 윗공간이 붕뜬채로남아서 완전 개구림...진짜 누가디자인한건지

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!아대박웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그거 뭔가 썼을때 모양이 좀 웃기다고는 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 작은 사람한테도 웃기구나... 아니 뭔... 디자인을 그렇게 했대...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그래서 광고모델이 쓴것도 다 측면샷만있음.. 빨리팔고싶다

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네 생각해보니까 그거 광고사진 다 측면인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 헤드폰이 쓰니 곁을 떠나길 바랄게...☆ 다른 주인을 만나길...☆

3년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
난 노이즈캔슬링이 싫어... 주변소리 듣고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이것도 인정.. 난 공간감중요시여기는데 공간감 1도안느껴짐
3년 전
익인3
나는 버스 덜컹거리는 소리나 옆사람이 말해도 일도 안들려서 좋았음.. 근데 높은 목소리는 들리긴 하더라
3년 전
3년 전
익인4
노캔 자체가 반복적으로 들리는 소리 차단하는 거 아니야..? 그래서 사람 목소리는 어느정도 들리는 걸로 알고 있는데. 근데 나는 그거랑 별개로 노캔 싫어해 귀먹먹하구 어지러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
난 너무 좋은데 .. 싫은 사람도 있고 좋은 사람도 있지 ㅎㅎ
3년 전
그걸 떠나서 아예 아무것도 안들린다고 과장광고하는사람들 말하는거야~
3년 전
익인5
응 댓글에 노캔 싫다는 말 있어서 썼어 ㅎㅎ
3년 전
익인57
근데 나 아는 언니꺼 노캔 기능되는 헤드셋 썼는데 언니가 옆에서 말하는데 하나도 안 들리던데... 진짜 노래랑 나만 남던데
3년 전
익인6
근데 진짜 노캔 껐다 켰을 때 그 차이가 엄청 커서... 확 고요해지는 느낌⍤⃝𓂭 대박이야
3년 전
처음에 들을때 혹하는거 인죵
3년 전
익인7
난 일부러 노캔 가볍게? 되는거 샀어
너무 세면 귀 먹먹하고 어지럽더라고

3년 전
익인8
난 위험해서
싫은 건 아닌데 약간 부정적

3년 전
익인9
지하철에서 끼고 극락 체험....
3년 전
익인9
그리고 내려야 할 곳에서 못내림....🥺
3년 전
아항 난 대중교통을 잘 안써서 그런걸수도있다.. 근데 내기준 컴플라이 폼팁쓰는거랑 별 차이를 못느꼈어
3년 전
익인34
나도 ㅜ 버스탈때도 거의 다 차단돼서 좋드라
3년 전
익인10
난 에어팟 프로 쓰는데 다 차단되던데.. 근데 위험하겠더라 저번에 차 뒤에서 빵빵대는거 안 들렸음
3년 전
차단되는건 다른 이어폰/헤드폰들도 잘되기도 하고 굳이 상쇄간섭으로 소음제거안해도 아예 밀도높은 폼팁으로 막아버리면 차음이되거든 그래서 난 지금 기술상태에서 굳이 과장광고해서 파는사람들 엥싶어서 올린글이야 나 에티모틱 이어폰+컴플라이폼팁쓸때가 오히려 차음이 더 잘되는거같아서
3년 전
익인10
아하 내가 이쪽에 잘 몰라서 너가 쓴 댓글이 뭐라는건지 잘 모르겠는데 다른 제품들도 써봤는데 차단되는 차이 커서 쓴 댓글임!
3년 전
익인11
일상보다 비행기탈때 효과가 더 좋다더라궁 난 주변소리듣는거 좋아하는데 비행기탈때는 써보고싶움ㅠㅠ
3년 전
아 하긴 대기압에 따라서 조정되는? 기능있더라구
3년 전
익인12
난 통학시간이 4시간이라 노캔 쓰고 진짜 혁명같았어 버스나 지하철 소음이 완전 다 묻혀버리니까
3년 전
3년 전
익인13
뭔가 주변 일상 소음보다 일정한 기계음? 그런 거 차단되는 게 최고임 버스나 비행기 탈 때
3년 전
익인14
큰 소리까지 아예 안들리는건 아니지만 버스에서 적용하고 안하고 차이가 너무 커서 완전만족ㅜ
3년 전
난 고닥교 너무시끄러워서 쉬는시간에 공부하려고 산거라 큰돈주고샀는데 껴도 별차이없어서 살짝화났으
3년 전
익인15
노캔은 원래 사람목소리같은건 차단안되는데 난 알고 사서 그런지 대만족중 특히 대중교통이나 카공할때 학원쉬는시간이나 그럴때ㅠㅠ
3년 전
내가 대중교통을 이용안해서 더 만족도가 떨어지는걸수도있겠다
3년 전
익인16
난 지하철이랑 버스에서 효과 엄청 봐서 좋다구 느꼈오
진짜 지하철 가는 소리?덜컹거리는 소리들 엄청 작게 들리고 가끔 노캔 껐을때 그동안 일반 이어폰 끼고 어떻게 살았나...싶고 공사 소리도 엄청 작아진당!!

3년 전
익인17
지하철에서는 미쳤더라 근데 카페에서 끼면 내가 튼거아니더라도 카페에서 트는 음악만 강조되게 해주던데 이건 귀막아서 그냥 소음차단되는거라고 보긴 어렵지 않오? 에어팟프로야 나는!
3년 전
3년 전
익인18
난 노캔 좀 무서워 ㅠ 말그대로 노래말고 암것도 안들리니까 긴장하게 된달까 그래서 잘 안쓴당... 주변소리 들리는게 조아!!
3년 전
나도 요즘 엠비언스사운드라는 기능써서 역이용중...
3년 전
익인22
그정도는 아냐!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
내가 그렇게 느껴진다는고야..ㅠ
3년 전
익인37
222 나도 그렇게 느껴져서 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
헉 나는 거의 웬만해선 다 된다고 느꼈는데..
3년 전
익인20
보스 qc 뜰 때부터 노캔만 쓰는데 나 이거 없으면 비행기 못타 아예 잠을 못잠 애기들 째지게 우는 소리 커버는 노캔 아니면 못잡음
3년 전
익인21
나 얼마전에 소니꺼 비싸게 주고 샀는데 카페에서 공부할때 한 8시간은 앉아있는데 진짜,,개꿀임..ㅠ대중교통 오래탈때도 ㄹㅇ 음량 작게틀어도 영상의 말소리가 들린다는게 감사함..높은음이나 좀 높은 말소리는 ㄹㅇ 차단안됨 알고사서 불만은 없는데 과장광고로 알고 사면 화나겟다ㄷㄷ가격도 장난아님ㅠㅠ근데 또 말소리 들려서 좋은점도 있다 지하철이나 버스 우웅소리는 안들리는데 역 알려주는 소리는 들려
3년 전
난 진짜 화났어 무슨 고요하다느니 블랙홀에 빠진느낌 이런 후기보고 산거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 노캔찬양하는사람들중에서 이런사람들 짱마늠
3년 전
익인21
헛 솔직히 진.짜. 아무소리도 안들려?하면 그건 아닌데 나는 갠적으로 친구꺼 들어보고 샀는데 진심 고요하고 블랙홀에 빠진느낌이 들어서 충격먹고 샀다,,사고 만족도도 나는 100이어서...개인차인가봐 얼마나 기대를 하나 그런건가..?ㅠㅠ근데 진짜 비싸긴해서 화날 수도 있을거같긴해..가성비는 개없쥬진짜루..ㅋㅋㅋ아무래도 인기는 또 많으니까 얼마안썼으면 비싸게 잘 팔아보는거 추천.,중고로 많이 팔고 사더랏..ㅠㅠ좋은거 구하길바라..
3년 전
웅웅고마워 ㅠ 나도이제 보내줄때가 된거같다 거의 40주고 삿쥬
3년 전
익인21
헤엑 나같아도 다 완벽히 차음될줄알면 큰맘먹구 그돈주고 살거같고,, 사봤는데 아니면 빡칠듯,,저는 당근에서 23만원에 샀어요,,ㅋㅋㅋㅋㅋ나한텐 23만원도 너무 비쌌어,,ㅠ진짜 어디서 누가 쓰니꺼 40만원에 사가줘 35만원에라도 사가줘..
3년 전
하 나도 중고로 살걸.. 개후회된다 진짜 휴퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
글쓴이에게
내가 중고알아본입장에서..35만원에도 약간 팔리긴할거야 거의 새제품일테니까,,좀,,걸리더라도,,ㅠㅠ근데 진짜 노캔 완벽히 되는 제품이 있나??나 건축배우는데 대체로 방음재도 높은 주파수는 차단 못한다고 배워서 내가 기대를 안한듯..공부할 때 진짜 좋은 제품 나오면 좋겠다..소니..그가격에 그 기능이 최고인거니..?어느 회사도 그런 기술..없는거니...?

3년 전
익인23
사람마다 다른가보지.. 에어팟 쓰니까 귀 옆에 대고 말하는거 아니면 진짜 아무것도 안 들리던데
3년 전
익인24
나 노캔쓰고 길 지나가다가 ㄹㅇ 사고날뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차가 바로 뒤에 있어도 빵빵 못들어서
3년 전
근데 이건 차음잘되는 이어폰도 마찬가지라서 내가 회의적인거같아!
3년 전
익인25
에어팟 프로 쓰는데 난 밖에서 인강들을때도 교수님말소리밖에 안 들리는데 너무 좋고 대중교통때도 꿀
3년 전
익인26
난 에어팟 프로 쓰는데 그냥 그럼...
3년 전
익인27
나도 아예 안 들리는 줄 알고 사서 첨에 말소리 들릴 땐 좀 당황했는데 ㅋㅋㅋ 웅성웅성하는 소리 안 들리는 건 진짜 좋더라
3년 전
익인28
비츠 쓰는데 극락이던데 애들이랑 게임하고 놀았음
3년 전
익인29
난 그래서 프로 있어도 그냥 에어팟 더 자주씀
3년 전
그냥에어팟이 공간감잘느껴져서 좋아..특히나 난 오픈형 선호하기도하고
3년 전
익인29
맞아 사실 주변음 허용으로 쓰면 되는걸 나도 그냥 오픈형이 좋아서 그런듯
3년 전
익인30
난 위험할까봐 안씀...에어팟 끼고도 멍때리고 위험하던데ㅠ
3년 전
익인31
어느정도라도 되는 그게 좋으니까 찬양하는거겠지 이해못하면 뭐 어쩔거야 지네돈주고 지네가 사는건데 에어팟 가성비 찬양하는 글도 많이 봤는데 온도차 뭐람
3년 전
사는거까진 뭐라안하는데 과장광고는 안했으면 한다는거지.. 말소리도안들린다고 과장광고하는 사람들 되게 많아! 사서 만족하는 사람들한테까지 뭐라한거아니고 찬양하는 극히 일부의 사람들한테 하는말이야!
3년 전
익인32
동생이 에어팟프로사서 껴봤는데 뭐랄까... 노캔이 되고있는 느낌이 별루야ㅠㅠ 구리고 난 귓구멍이 작아서 자꾸 조금만 빠지면 노캔기능꺼지고 노래 멈춰ㅋㅋㅋㅋ 살 미음 사라졌어ㅠㅠ
3년 전
걍 다 떠나서 내가 산이유와 목적에 부합하지 않는게 불만족의 제일 큰 원인인것같다 나중에 기술좋아지면 혹시 또 모르지..
3년 전
익인38
양쪽이 한번에 빠져? 그거 아니면 나는 노래 안 끊기던데? 노캔은 안 끄면 계속 켜져있지만 한쪽빠지면 기능 못해서 무의미지만.,ㅠ
3년 전
익인33
나는 개인적으로 너무 만족
3년 전
익인35
헉 난 아예 완전 차단인 줄 알고 에어팟프로 사고 싶었는데..!!
3년 전
전혀아니야.. 그리고 그 특유의 느낌이 있으니까 꼭한번 착용해보고 사길바랄게 아니면 나처럼 지인짜 후회한다 중고로 뭐 파는재주도없어서 이거 어떻게 처분할지 매일매일 시름만...
3년 전
익인35
그렇구나 ㅜㅜㅜㅜ 직접 착용해보려면 애플스토어에서만 할 수 있는거지??
3년 전
프리스비가도될걸? 난 에어팟프로는없고 그냥에어팟만있어서 모루겟당
3년 전
익인35
프리스비 방금 검색해봤는데 애플 거 파는 곳인거야??!
3년 전
웅웅

3년 전
익인36
헐랭 나는 에어팟프로 살때 애플스토어 가서 청음해보고 샀는데 그 시끄러운 공간에서 소음 확 줄여줘서 반해서 그냥 바로 샀어
일상에서도 지하철버스에서 외부소리 확 줄여주니깐 너무 좋음

3년 전
익인38
아 에어팟 프로 있는데 백색소음 높은 노이즈 다 들려...
3년 전
익인39
엇 나 반에서 공부할때 쓰려고 고민중인데 소리 다 들려...??
3년 전
익인38
시끌시끌할 때 쓰면 확 조용해지는거 느끼는데 완전 무소음은 아냐
3년 전
그 애들떠들고 뛰고 소리지르는거 생생하게 다들려 노래틀면 안들리긴한데 노래틀거면 뭐하러사... 오히려 이어폰+컴플라이폼팁이 더 안들려!
3년 전
익인40
노캔 원리가 소음의 파동?에 반대되는 파동을 만들어서 그 차이를 줄여서 소음을 없애는거라 높은 소리는 잘 안 된다더라...!!! 그래서 대중교통이나 가정소음은 안 들리는데, 여자나 아이들 목소리는 잘 들리더라고ㅠ
3년 전
마자마자 주파수높은소리다들림
3년 전
익인41
비행기에서👍👍
3년 전
익인43
22맞아 장거리비행 있을때 껴봤는데..넘 좋았다
3년 전
익인42
버스에서 들어봐야됨 진짜ㅜ 지금 노캔 켜져있는건가? 싶어서 눌러보면 갑자기 소음 확 들리는데 차이 엄청 크고,, 꺼져있다가 딱 켜면 바로 확 조용해지는 거 진짜 신세계임 난 드라이기나 설거지할 때 물소리 차단해주는 게 제일 좋아 진짜 편함
3년 전
익인42
말소리는 일부러 완전히 차단 안 되게 만들었다고 봤던 거 같은데 아닌가..? 잘 모르겠담
3년 전
아아 주목적에 따라 확실히 만족도가 다르긴하구나 ㅠ 그렇다고보기엔 오른쪽에 손올리면 노캔잠깐끌수있게만드는기능도만들어놔서 아닌둡..
3년 전
익인45
그 기능자체가 일정하게? 꾸준히 들리는소음은 차단되는데 갑자기 데시벨올라가는건 안되는걸로알앙
3년 전
익인46
난 좋은데 가끔 너무 위험해ㅜㅜ
3년 전
익인47
대중교통 이용할땐 넘 좋음 난 에어팟 프로 완전 만족해!!ㅋㅋㅋㅋ 에어팟1쓰다가 넘어간거라
3년 전
익인48
헐 나 비행기탈때 친구 에어팟 프로 경험해봤는데 이륙소리 그렇게 조용한적 첨이라 느꼈는데
3년 전
익인49
나도 기대 많이 했는데 생각보다 소리 많이 들림..
3년 전
익인50
카페에서 친구꺼 껴보고 신세계 경험했었는데
웅성거리는 소리가 대부분이여서 그랬구낭

와 근데 나는 진짜 완전 대박이라고 생각했었음
갑자기 세상에 혼자 떨어진 기분!

3년 전
익인51
귀 멍~해져 서 이상해 ㅠㅠ
3년 전
익인52
옛날에 노캔 잘 되는 이어폰 쓰다가 차에 치일 뻔해서 그 이후로 싫어함ㅠ
3년 전
옹 이건근데 차음잘되는 이어폰도 마찬가지더라 굳이 노캔아니여도 로드킬가능성 농후한 이어폰들 짱마늠 조심해야대 ㅠㅠ
3년 전
익인53
난 버스 탈때 프로 없음 안돼,,, 진짜 대중교통 이용할땐 최곤 거 같아 노캔 기능 끄면 갑자기 소음 엄청 심해져 ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
나도 대중교통이용하게되면 이어폰제품으로 하나 더 사봐야겠다..
3년 전
익인54
솔직히 오픈형 노캔보다 걍 커널형이 나음..
3년 전
익인55
아 그런가? 근데 나는 대학가쪽에서
노이즈캔슬링 없이 서있으면 너무 시끄러워서 피곤하더라
노이즈캔슬링 알기 전으로 돌아갈 수 없는듯 ㅠㅠ

참고로 나는 에어팟 프로 쓰는 중!

3년 전
익인56
난 에어팟 프로 쓰는 중인데 노이즈캔슬링은 만족!! 첨에 지하철에서 진짜 신세계였어 엄청 커다란 손이 내 귀를 꽉 막아주는 느낌 ㅋㅋㅋ 근데 계속 듣다보면 귀도 아프고 머리도 아픔 ㅠㅋㅋ
3년 전