모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
우선 탱이 너무 패작같이 굴지 않는 이상 기본적으로 딜러가 욕 제일 많이 먹는 것 같음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

영웅1
딜~!!!! 힐러는 말 그대로 지원가고 탱커도 말 그대로 탱커 아니냐구~!!!
3년 전
영웅2
난 탱이라고 생각했는데 탱차이 심하면 게임 진짜 암것도 못함 딜러도 딜러 나름인데 우리 탱커가 잘하면 딜러랑 힐러가 잘할 수 있는 환경이 만들어지는거라서
3년 전
영웅3
딜러도 중요하긴 한데 진짜 탱이 못하면 아무것도 못해
3년 전
영웅4
딜러워치에서 딜
3년 전
영웅5

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
영웅9
3년 전
영웅7
밑구간은 딜 윗구간은 탱이 중요한듯
3년 전
영웅8
탱이 판만들어줘야 딜러가 각잡고 딜넣는게 보통
판도 잘만들고 힐러들이 지원도 다해주는데 킬이안나면 딜잘못 고로 윗구간은 탱이 달하는게좋을듯

3년 전
영웅9
위로 올라갈수록 탱, 저티어는 딜
3년 전
영웅10
딜러차이...
3년 전
영웅11
일단 탱이 잘해준다는 전제가 있어야 딜러가 잘할 확률이 높아짐
3년 전
영웅12
탱인데 딜러나 힐러나 차이 너무심하면 ㅈㅈ
3년 전
영웅13
탱 탱은 못하면티나구 잘하면 티안나는 영웅이라구요 ~~! 눈물난다
3년 전
영웅14
탱. 탱이 못하면 이도저도 못하고 대치만 하거나 들어가자마자 순삭당하고 못살아와서 끝남,
3년 전
영웅15
그냥 모두가 조화롭게 잘 해야 이기는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 굳이 고르자면 딜러!
3년 전
영웅16
탱.. 땅따먹기 못하면 답도 없음
3년 전
영웅17
탱이 밀리면 한타 자체가 성립되지 않음
한타 열리는데 계속 지면 그건 딜러 문제

3년 전
영웅18
딜버워치
3년 전
영웅20
딜차이 너무 심하면 탱도 뭐 못해줌
3년 전
영웅21
탱 딜러는 솔직히 심각하지만 않으면 버스타기 쉬움
3년 전
영웅22

3년 전
영웅22
다 중요하지만 딜차이 크면 힐탱 필요 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영웅23
딜러...
3년 전
영웅24
탱이 진짜 어렵지... 탱이 잘하면 딜이 실력 좀 떨어져도 되는데 수준 올라갈수록 탱이 실력 떨어지면 한타터짐. 근데 잘하는 서폿하나있으면 짜증나서 돌아버린다규...
3년 전
영웅25
탱.. 다들 다 각자 역할을 해야하는데 탱이 못 하면 진짜 거점, 화물 미는 게임의 목표를 못 이루는게 제일 큰 듯 아무리 힐러가 힐로 유지하고, 딜러가 하나씩 따줘도 탱이 앞으로 안 나가면 거점이나 화물까지도 도달을 못 하니까
3년 전
영웅26
플레만가도 탱이 훨 큰듯
3년 전
영웅27
한타가 끝이 안나면 딜문제, 한타가 시작 안되면 탱문제... 근데 진짜 딜탱 지분 비슷한것같아 요즘엔
3년 전
영웅28
띨딜딜길길길딜딜 일단 같이 둠피만 들어도 둠피가 우리 힐러 짜르는데 상대 힐러는 안짤린다? 그럼 게임 끝났다~ 이말이야
3년 전
영웅29
난 둘 다 비등비등하다 보는데 확실히 저티어에선 딜러인 거 같음.. 내가 힐러하다보니 뒤에서 지원하다보면 느끼는 게 일단 보면 딜러가 무빙 잘 치면서 딜만 넣으면 그냥 이겨.. 그렇다고 딜러가 엄청 우세하다 이런건 아니고 또 탱없으면 쉽게 밀리니까..
3년 전
영웅29
그리고 보면 위로 갈수록 딜러들의 수준은 비슷해지는 거 같음 결국 에임은 점점 비슷해지고 상황판단에 갈리니까 탱이 더 중요해지는거 같아 탱은 딜러보다 직접적으로 지원스킬이 있기도하고.. 결국 탱이 앞도 보면서 딜러나 힐러한테 얼마나 잘 봐주냐에 따라 진짜 많이 갈리는 듯..또 보면 힐러들도 잘하는 힐러들 보면 케어 쩔더러ㅏ.. 결국 나만 못해 나만..입만털지..
3년 전
영웅30
저티어는 딜러 피지컬로 찍어누르기 가능하다고 생각. 실력이나 센스가 비등비등하다는 가정하에서는 탱커가 제일 중요한거같아
3년 전
영웅31
솔찌키 탱
탱 잘하면 딜넣기도 힐낳가도 변수만둘기도 편함

3년 전
영웅32
솔직히 둘다 중요하다고 생각하는데 탱이 좀더 큰 듯 탱도 딜은 넣을 수 있어서 압도적으로 탱 싸움 이기면 상대 딜러가 결론적으로 몇명 잘라도 갈수록 힘싸움에서 우세함 탱이 잘하면
3년 전
영웅33
난 탱이라 생각해
3년 전
영웅34
탱못하면 답없어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영웅35
내가 저티어라서 그런지 무조건 딜.....하..
3년 전
영웅36
ㄷㄹㅊㅇ
3년 전