모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
새로 친해진 집단(ex스터디, 학원, 헬스 등등)끼리 친해져서 단체로 셀카나 사진찍으면 아무리 잘나와도 프사안하려고함ㅋㅋㅋㅋ 

뭐랄까 느낌을 굳이 문장으로 풀어말하자면 

아 얘가 새로운 사람들이랑 만나고 사진찍어서 진짜 신났나보다 좋은가보다 원래는 친구들을 잘 만나지 않거나 소수만 만났어서 오랜만에(or처음으로) 많은 사람들 만나니 좋은가보다 

라고 그 같은 집단 사람들이 생각할것같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 사람들은 프사 안하는데 나만 하면 속으로 아 00이 신났네 들떴네 생각할것같아서...? 

정작 남들은 누군지도 모를텐데 그냥 내 자존감이 낮아서 그런듯 

ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈㅇㅈ 알쥐 내가 딱그래
3년 전
익인1
나 그래서 딱 내부분만 잘라서 프사해서 연락온적도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내부분만 ㅋㅋㅋㅋㅋ천잰데...? 아 나만 그런줄 알았는데 공감해주는 사람이 있다니 조은걸
3년 전
익인2
아 나같은 사람이 또 있다니 사람 사는 거 다 똑같나ㅎ;
3년 전
헐 시상엨ㅋㅋ 사람사는거 진짜 다 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아 얘가 새로운 사람들이랑 만나고 사진찍어서 진짜 신났나보다 좋은가보다 원래는 친구들을 잘 만나지 않거나 소수만 만났어서 오랜만에(or처음으로) 많은 사람들 만나니 좋은가보다

이렇게 생각하는 사람이 실제로 있..나...? 내가 너무 아무생각 없이 살아가는건가 ...

3년 전
아니 이렇게 생각 할 것 같다는 혼자만의 망상이지..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
결단코 다른사람 사진보고 그런생각 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헐 머지 어디야 누구야 잼껬다 끝
3년 전
아니아니 같은 집단 사람들이!!ㅋㅋ 우리 술먹은거 프사했네 신났나보다ㅋ 라고...생각할 것 같은?ㅋㅋ
다른 사람은 그 사진이 나에게 생긴 새로운 집단인지 모르지!ㅋㅋ

3년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 쵸큰 그럴수도!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 갑자기 이해되냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
과몰입하긴 싫지만 쓰니 혹시 잇프피...?
3년 전
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ과몰입하긴 싫지만 이런거 은근 또 잘맞는다구...^^ 인프피다! 비슷했음ㅋㅋ
3년 전
익인5
잇프피or 인프피냐고 물어보려고 했었는데 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 진짜 그렇게 생각하는 사람이 있어 근데...? 난 한 번도 누가 그렇게 생각할 거라고 예상도 못 해서 넘 충격이다
3년 전
아앗 아니야 그렇게 생각하는 사람이 있는지는 나도 뮬라! 혼자만의 망상이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
사실은 남시선 때문이라기 보다 나스스로가 들뜬걸 티내기 싫어서 그러는거임 나는 그랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래 바로 이거야 들뜬걸 표출하기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 새로운 사람이랑 찍은 사진 프사 안하는데
이유는 내 프사로 올라갈만큼은 소중하지 않아서..?

3년 전
오 이것도 무슨느낌인지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
프사에 올라갈만큼 친하진 않은데 하기 쫌 그런가? 싶은 느낌도 있지!

3년 전
익인8
S아니고 N일것같아ㅋㅋㅋㅋ 엔팁인데 공감돼 그냥 내가 그 집단에 쉽게 호감갖는걸 티내는게 괜히 가벼워보이는 것 같음
3년 전
그래 바로 이거야 ㅠㅠ 왠지 진짜 들떠보이고 신나보이는고 그렇게 가벼워 보이고싶지 않아
3년 전
익인1
아 ㅇㅈ 나도 n임
3년 전
익인9
우와 진짜 신기하다 난 정말 단 한번도 그런 생각 안해봤는데..너무 신선함
3년 전
신기하지!ㅋㅋㅋ 사람들 성향 다 다르고 생각하는것도 다르다보니 이렇게 생각하는 사람도 있어 헤헤
3년 전
익인10
헐 쓰니 나야?
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ너도야..?야너두...?
3년 전
익인11
와진짜너무생소한내용이라머리가띵함...
3년 전
와 근데 새삼 극공감파와 극생소파로 나뉘어져서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 ㄴㄷ
3년 전
3년 전
익인13
나는 그거 좀 심해ㅠㅠㅠ 친구들끼리 사진 찍은것도 프사하기 꺼려짐 ㅜㅜ 친구들중에 나만 프사하면 나만 같이 찍은 사진 프사할 만큼 친하다?고 생각하는 거 같아서
3년 전
흑 ㅠㅠ나도 이거 공감해 나는 익인이보다는 쪼끔 덜한편이겠지만 애초애 저런 느낌을 알기때문에 친구들에 대입해도 이해됨 ㅋㅋㅋ디른친구들은 다 각자 친구들이나 셀카나 그런게 해두는데 나만 프사하면 나만 그 만남이 너무 좋았나...너무 티나나 싶은느낌 ㅌㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ나두ㅋㅋ 그래서 프사같은거능 진짜 짱친만 한다... 웅 나 신난거맞아!라고 말할수 있는애들
3년 전
ㅁㅈ 나도 그래서 짱친들만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 진짜 신기한생각이다... 보통 그냥 재밌었고 자기 잘나왓으면 프사하지않나
3년 전
신기하지!ㅋㅋㅋ 너도 극생소파구나
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왁 나도 이런 생각 처음 봐 고냥 그날이 좋았으면, 사진 자체가 좋으면 올리고 남들 사진도 그렇게만 생각하는데!
3년 전
신기하지?!ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 남 사진은 어차피 누가 누군지 모르니 신경안쓰는데 같이 만난 집단이 날 그렇게 생각할까...하는 혼자만의 생각💫
3년 전
익인16
너같이 멋진 사람이랑 친구하면 그 집단 사람들도 너무 좋다고 생각할 거야🥴🥴🥴
3년 전
혹...모야 감동....ㅜㅠㅠㅠ고마워 익인이
3년 전
익인17
와 나도 이래... 심지어 난 남 사진 봐도 이 생각함.. 얘가 새로운 사람들이랑 와글와글 모여서 신났나보네..ㅋ 너무 부정적인거 아는데도 이럼ㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ그래 바로그거야ㅠㅠ남이 날보고 그렇기 생각할까봐!ㅋㅋ부정적이진 않지!! 다만 뭐 엄청 좋은것도 아니니까 ㅎㅎ
3년 전
익인18
궁금한게 그럼 쓰니가 다른사람이 그렇게행동하면 본문처럼 생각하는 경우도 있오?
3년 전
나는 너무나도 열려있는 사람이라 누가 나 나온 사진해주면 되게 좋아함 아 나를 친하다고 생각해줘서....!!(내적미소)
근데 이것도 따지고보면 아 되게 좋은가보다 신났나보다를 매우 좋게 생각하냐 덜그러냐 어감의 차이니까! 나도 관심이 없진 않고 일단 남 프사보고 그때 좋았나보네 라고 생각을 하긴 하니까 본문 똑같이는 아니더라도 어느정도 비슷하게 생각한다고는 할 수 있을듯!ㅋㅋ

3년 전
익인19
우와 진짜 생소하다
3년 전
3년 전
익인20
헐 난 진짜 그런 거 아무 생각도 안 해봄 남들이 그래 생각하면 어카누..
3년 전
아니야 그렇게 생각 잘 안할거야 ㅠㅠ여기만 봐도 공감보다 생소가 더 많앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헉 나도 절대 단체로 찍은건 프사 안하는데 이유는 다르다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜? 무슨이유야? 궁금해~!!
3년 전
익인21
ㅋㅌㅌㅌㅋ별거는아니구 "내" 프사라서 뭔가 나만 나와야 할 것 같은 기분..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 뭔가 너무 신기하지만 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 프사라서...오오 그렇구나
3년 전
익인22
헐 나랑 반대다.. 난 새로운사람 만나서 사진찍으면 오만데 다 자랑하고싶어해.. 약간 나 발 넓어! 친구많아~!! 이런 늬낌..?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너 되게 긍정적이구나...귀여워
3년 전
익인23
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔느낌인지 알앜ㅋㅋ킄ㅋ킄 나만그런게 아니군. 차라리 내가 찍은 풍경, 음식 이런걸하지 누구랑 같이 있는 사진은 안올렼ㅋㅋㅋㅋ난 셀카는 원래 잘 안올리기도하고 킄킄
3년 전
너 웃는거 왜그래...?약간 귀엽다...?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄킄ㅋ...킄....
아 공감해주는 사람 있어서 마음이 초큼 편한걸

3년 전
익인24
나랑 똑같다 진짜 ㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 아니라 다행이다..
3년 전
너도 그렇구나 어서와 공감파...ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
신기하다.. 난 일부러 자랑하고싶어서 올리는데.. 내가 새로운 친구들을 이만큼 사겼다!!
3년 전
너두 기엽누ㅜㅠ 몇몇 귀여운 익인들 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이만큼 새 칭구들을 사겨써!

3년 전
익인26
헐 나 인프핀데 나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti 맹신은 안되지만 솔직히 얼추 맞다 아니냐...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
헐나도 intp인데 그래 ..
3년 전
아 웃기다 동지여 어서와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 역시 잡생각 많아
3년 전
익인28
아 뭔느낌인지 알겠음ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
근데 다른 사람들은 아무도 신경안씀ㅋㅋㅎㅋㅎ
은 내얘기ㅎ

3년 전
익인29
왘ㅋㅋㅍㅊㅋㅊㅊㅊㅋㅊㅋㅋ나두 그럼 인프피,,,,
3년 전
익인30
인프피 여기 하나 추가요,.. 극공감ㅠㅜㅜ
3년 전
익인31
아ㅋㅋㅋㅋ나도 그래 난 잇팁..
3년 전
익인32
자존감이 낮다 해야 되나 자존심이 세다고 해야 하나 그렇긴 한듯
3년 전
익인33
난 한 번도 그렇게 생각한적 없는데 뭔 느낌인지는 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
익인34
난 인프핀데 전혀 그런 생각해본적 없는데 뭔가 그런 생각을 하는 사람들이 따로 있나봐 신기하군
3년 전
익인35
헉 나는 한 번도 그런 생각 한 적 없오,,, 그 사람들안 올려두 나는 그냥 올랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전