모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 827l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
카톡 임티같은거 써?
3년 전
글쓴둥이
쓰긴하는데 잘은..ㅋㅋ
3년 전
둥이2
한번 해주면 되잖아 여친한테 말해 가끔하겟다고
3년 전
둥이3
뭔지 알거같다 난 여자인데도 그래 저런거 못함ㅎㅎ.. 그래서 상대방도 카톡말투 과하게 애교스러우면 깨더라 나는
3년 전
둥이7
222 나도 저런거 싫어하고 못함
3년 전
둥이11
3년 전
둥이13
444 상대가 과하면 부담스럽고 어짐ㅠ
3년 전
둥이4
나는 표현없는 사람 못만나겠어서 이해간다
이부분 안맞으면 어차피 식어가던데
강제하지도 못하고 포기하게 돼서

3년 전
둥이5
아 뭔지알아 난 오히려 남친한테 그런 애교스러운 말투를 잘 못하겠더라... ㅎㅎ 너둥도 여친한테 너 성격 말하고 너도 한 번씩 해줘
3년 전
둥이6
나는 내가 못하고 남친이 잘했는데 그러다보니 물들어서 같이 하게되던데 여친은 그런... 애교섞인말투?? 안써? 여친이 쓰면 그대로 따라하는 느낌으로 하면 좀 쉬워
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
난 오히려 상대가 웅앙앵하면 부담스럽던디
3년 전
둥이10
헐 나는 담백한 걸 좋아해.. 애교 부리는 사람 부담스러워ㅠㅠ 나도 그렇게 해줘야할 것 같아서
3년 전
둥이12
스타일 차이인거같은데..? 내 남친도 막 애교 엄청 부리는 스타일도 아니고 나도 그런걸 원하지도 않아서 괜찮은데,
여친이 그런걸 원하는거면 낯간지러워도 가끔씩은 해줘도 괜찮을거같아

3년 전
둥이14
난 내 말투 원래 애교 하나도 없었는데 남친이 애교 많아서 나도 애교 생긴 케이슨데 쓰니도 좀 사귀다보면 자연스럽게 말투에서 애교가 늘지않을까.. 말투도 성향 차이라 어렵더라
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 현 애인 어디서 만났어 솔직하게! 나이도 알려줘372 03.28 16:2048836 0
이성 사랑방/결혼결혼전 아기성씨 문제 어떻게 해야되니?149 03.28 14:1036300 0
이성 사랑방화나면 쌍욕하는 애인… 죽고싶어…134 3:5516001 2
이성 사랑방애인이 글 올려보래 내가 초등학교 친구랑 술 먹었었는데110 03.28 17:4328920 0
이성 사랑방내가 거짓말했는데 애인이 나한테 소리 질렀어74 03.28 16:2933129 0