모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
어떻게해서 나아졌어? 나는 많이 나아 진건데도 죽고싶다는 생각에서 못벗어났어 아직 ㅋㅋㅋㅋ 후
3년 전
낫는건 완전 사바사지만 나같은경우는 원래 취미가 덕질이었는데 코로나때문에 오프를 뛸수가 없으니깐 마음이 좀 식더라고 그래서 다른 취미를 시작했는데 귀걸이 만들기나 헤어밴드만들기 같은 걍 소소하지만 완성이 있는걸 하니깐 기분도 나아지고 나도 뭔가 할수있다는 성취감이 좋아서 점점 나아졌엉 오히려 코로나때문에 우울증이 나은 케이스...워낙 집순이라 이 방법이 통했던것도 있엉 익인이도 좋은 방법 찾아서 나아졌으면 좋겠다
3년 전
익인2
오웅 그렇구나 나도 취미가 없는 건 아닌데 새로운 취미를 하나 만들어볼까.. 좋게 작용해서 다행이다 긴 댓글 고마워🥰
3년 전
병원치료도 동반했어...자연적으로 낫는건 힘들더라구 ㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인26
나도 다이어트한다고 운동도 하고 유튜브에 다이어트 식단 레시피쳐서 만들어먹고 하니까 조금씩 빠지고 건강한 느낌이라서 나를 사랑해주는 기분이야! 그리고 요즘 베이킹에 빠져서 이것저것 만들고 주변에 나눠주고하니까 맛있다고더해주고 나눔에 있어서 뿌듯하기도하고 시간도 잘가서 깊게 생각에 빠질 시간이 없어서 좋은 것 같아! 가끔 자기전에 ㅇㅇ아 사랑해 라고 말하고 자고 뭘 해 먹어도 손님에게 차려주듯이 프레이팅해서 먹는데 너에게 스스로 좋은 선물도 해주고 남에게 하듯이 존중하고 아껴주면 많이 좋아질거야 꼭!! 화이팅!!!
3년 전
익인3
인정..... 진짜 자해도 여러번 했는데 우울증 공황장애 치료하니까 안그래 공황은 가끔 와도
3년 전
익인4
난 여전히 죽고 싶은데 아직 제대로 된 내 삶을 못 살아본게 억울해서 버티는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억울해
3년 전
익인13
헐나도ㅠㅠㅠ너무힘든데 너무억울해서 버티게돼
3년 전
익인5
나는 반대로 너무 힘든데 덕질하나로 버티고 있다 ㅠㅠㅠㅋ큐.... 덕질해야하니까 살궁리 생각하려 노력중
3년 전
익인7
인정..
예전 힘듦=죽어야지
지금 힘들=지나가겠지

3년 전
익인8
부럽다 10년째 우울증 불안장애 앓고 있는 중인데, 빨리 벗어나고 싶어
3년 전
익인9
나도 완전 공감
3년 전
익인10
이런질문하는거 실례일까ㅠㅠ... 내가 애기낳고 너무 힘들어서 자주 울고 죽고싶단 생각했었거든?요즘은 좀 나아져서 안그러긴하는데
죽고싶단생각 한두번한거는 우울증이 아닌걸까?
전에 건강검진가서 문진표작성하는데 거기에 우울증검사?하는것도 있어서 썼는데 직원이 보더니 이러면 우울증으로 나온다고 진짜 아니시죠?이러면서 내가 쓴거 다 지웠거든..이때 되게 상처받았는데ㅠㅠ 요즘은 또 죽고싶단생각 안드는거보면
아닌거같기도하고ㅜㅜ

3년 전
익인12
다른 익인이긴 한데 죽고 싶다는 게 자살 생각이 맞으면 우울증일 확률 높아... 잠잠하다가 다시 터지는 경우도 많으니까 일단 잘 지켜보자 혹시 모르니까 자가진단도 해 보고
3년 전
익인18
그 직원이 이상하다 우울증은 제대로 진단받고 치료받아야하는 병인건데... ㅠㅠ 육아 힘들겠지만 진짜 소소한거에서 재미를 찾아봐 틈나는대로 하고 싶은 거도 다 하구 아가 어린이집, 남편한테 맡기고 바깥 공기도 쐬고 그래!!
3년 전
나도 의사가 아니라... 근데 상태가 심해지면 병원 들리는거 진짜 추천해 병원도 의사 잘 골라야하고 ㅜ
3년 전
익인23
내가 우울증이 심했을 때 괜찮다가 안 괜찮다를 반복하면서 전날에 너무 힘들어서 울면서 잠들다가도 병원가야지 생각하면 괜찮은거 같은거야 아무 문제없다고 생각들고 그렇게 살다가 안 되겠다싶어서 병원가니깐 왜 이리 늦게 왔냐고 일찍 왔음 좋았을 거라고 하시더라 일단 의심되면 난 가보는 거 추천할게 가서 결과 듣고 우울증 아닌지, 맞는지 알려주실거야
3년 전
익인10
모두 고마워ㅠㅠ 다들 내일처럼 조언해주고 알려줘서 감동받고가ㅜㅜ... 당장은 애기땜에 병원갈 형편도 아니지만 시간내서 꼭가볼게ㅠㅠ
3년 전
익인42
헉 내가 지금 그래 펑펑 우는 날도 있는데 막상 넘 힘들어서 병원가야겠다 진짜...이러고 나면 또 마음이 괜찮른거 같아서 안가고 반복이얌 ㅠㅠ
3년 전
익인11
인정 나는 성인돼서 극복이 됐는데 지금은 오히려 다 겪고 면역이 생긴건지 남들보다 감정 기복없고 컨드롤 잘된당
3년 전
익인12
맞아 나도 우울증 있엇을 때 도로만 보면 뛰어들 생각만 했음
3년 전
익인14
혹시 병원치료 약도 먹었어..?
3년 전
익인14
상담만으로도 가능할까해서 우울증익이라..
3년 전
익인16
약 안 원한다고 하면 약 안 주는 쌤들도 많아!
3년 전
익인14
고마워용 ㅎ!
3년 전
약 안원하면 안먹을수있어 우선 상담을 먼저 받아봐!
3년 전
익인14
고마워용 ㅎ !
3년 전
익인15
헐나도 ... 진짜 신기한게 엄청 힘들어도 '어휴-' 하게 되고, 심장이 미친듯이 뛰어도 죽고싶다는 생각은 거의 안 드는 거 같아..
3년 전
익인17
맞아 나는 이명들렸을때 평생듣고살바엔 이대로 죽는게 낫지않을까 이생각 밤마다했는데 지금와서 생각해보면 우울증이 같이온거고 병원에서 처방해준 신경안정제가 우울증약이었던거였음...그땐 몰랐다
3년 전
익인16
맞아 진짜 눈 뜨고 감는 순간부터 어떻게 죽어야 빠르게 그리고 주변 사람들이 조금 덜 슬플지 그 궁리만 했었눈데
3년 전
익인19
나는 감정 조절이 되는거!
지금 우울증이 다 나은건 아니지만 약을 먹으니까 확실히 감정컨드롤이 쉬워졌어
전에는 잠도 안자고 밥도 안먹고 계속 짜증내고 울었는데ㅠㅠ 진짜 병원치료 꼭 해야해

3년 전
익인20
아직도 우울증에 시달리는데 나도 빨리 긍정적인 모습으로 바꼈으면 좋겠다...예전보단 나아졌는데 그래도 불쑥불쑥 찾아온다
3년 전
익인21
나도ㅋㅋㅋ힘들면 아 안해안해 이러고 쉰다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우울증이면 그런거야?? 구체적으로 어떻게 죽을까 고민하는건 아닌데 그냥 답없는 상황에 놓이면 죽는게 해결책 처럼 느껴지던데
3년 전
익인24
그리고 몸이 가벼워진거.. 살빠진 가벼움이랑 느낌이 달라
3년 전
익인25
난 약도 먹고 상담도 받고 미술치료도 받는데 진전이 없다
3년 전
익인27
나도 언젠가 쓰니처럼 괜찮아지는 날이 오겠지?
3년 전
당연하지!!! 익인이도 괜찮아지는날이 올거야 나도 평생 이렇게 살줄알았어 !!
3년 전
익인28
맞아 나도 우울증 심했을 땐 죽지 뭐, 영 안되면 죽자 이 생각을 밥먹듯이 했는데 우울증 나으니까 아무리 힘들어도 으아 진짜 짜증난다, 아 시원하게 얼린 맥주 땡긴다 이러고 말음
3년 전
익인29
나도 많이 나아지긴 했는데 힘들면 죽어야지 생각나긴 하거든? 근데 그래도 그건 맨 마지막에 생각나더라. 그 전에 주변에 털어놓을 사람이 먼저 생각나더라. 곧 죽어야지 생각도 안 할 수 있겠지?
3년 전
익인30
맞아 정말 신기해 약도 끊은 지 한참인데 어느 순간부터 새벽에 안 울고 죽고 싶다는 생각이 잘 안들더라고.. 물론 아직도 죽을 수 있다면 죽을 거지만 충동이 들거나 하진 않더라..
3년 전
익인31
진짜 나는 죽고싶다는 생각을 태어나서 한 번도 안 해본 사람들이 있다고해서 엄청 놀랐었잖아 다 나처럼 사는 줄 알았어
3년 전
익인32
나는 당장 내일 죽게되도 아무런 느낌이 없었고 좋을 것 같았는데 좀 나아지니까 죽기싫고 더 살고 싶고 그래
3년 전
익인33
맞아 그리고 스트레스를 뭔가 유연하게 넘길수 있다 해야하나?예전에는 조금만 힘들어도 눈감고 죽고싶다 생각하는데 지금은 맛있는거 챙겨먹으면서 그래 밥이나 잘 넘어가는 재미로 살지 뭐 해버리는거
3년 전
익인34
나도 좀 이겨내고 싶은데 당장 뭘 할 의욕이 없어 하고싶지도 않고 그냥 폰만 보고 있는 것도 아무것도 안 하면 생각이 너무 많아져서 억지로 보고 있어 어떡하지
3년 전
익인35
나도
3년 전
익인36
헐 나도
3년 전
익인37
난 내 생활이 돌아온 거.. 한참 심할 때는 친구들 연락도 안 받고 가족들이랑도 말 안하고 취미였던 거도 다 놓아바럈는데 나아지고부터는 취미였던 거도 다시 시작하고 친구들도 잘 만나고 가족들이랑도 말 잘하고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
근데 못고치는 거는 아직도 죽고 싶다는 생각에는 변함이 없어서 내 마지막은 ㅈㅅ이라고 생각하면서 지내는 거ㅠㅠㅠ 이건 평생 안 고쳐질 듯..
3년 전
익인38
그런 생각 하면 우울증이야?? 나 항상 일 조금만 잘못되면 죽고싶고 자해하는 것 처럼 손목 손톱으로 세게 긁고 그러는데 우울증 증상일까..
3년 전
익인39
나는 우울증 있던 시절에 모든 사람들이 다 죽고 싶다고 생각하는 줄 알았어 다들 죽고 싶은데 무서워서 못 죽는 거라 생각했고 모든 사람이 죽고 싶다고 생각하지 않는다는 글 보고 너무 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
부럽다 나도 언젠가 나아지겠지
3년 전
익인41
뭐야 다들 죽고싶다는 생각 다 하고 사는 거 아니었어...?
난 이제 그게 거의 습관인데

3년 전
익인43
맞아 나도 이게 좀 놀라워 그전엔 정말 무기력하고 작은 일에도 크게 영향을 받았다면 지금은 힘들어도 꼭 1년 버텨야지 한다... 약이 진짜 무시못해
3년 전