공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8025l
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
감성 카페가고 인스타 올리기위한 감성사진 찍고 그런것들 뭔가 넘 싫어....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도..맛을 더 챙겨줘씀 조케쒀...
3년 전
익인2
와 나도 그래 뷰 좋은데는 괜찮은데 다른건 별로..
3년 전
익인3
난 개인적으로 인테리어 예쁘면 좋긴 한데.. 의자가 불편하고 상이 낮으면 다시는 안 감
3년 전
익인4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의자무슨 조형물같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍긴좋을지몰라도
앉아있음진짜 개불편함

3년 전
익인5
나도 ㅋㅋ 너무 싫어... 카페가 아니라 포토부스임
3년 전
익인6
난 내부는 편하고 테라스나 뷰가 예쁜 곳은 좋아
3년 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋ제발 인테리어는 이쁜건 좋은데 의자라도 편하게 해주라 그리고 맛도.....갬성값 싫어욧 ㅎㅎ
3년 전
익인8
허리 꺾어서 마셔야하는 곳 절대 안 가고 맛있고 깔끔하면 됨
3년 전
익인9
맛은 있어야하는게 당연한 전제여야지..ㅠㅠ
3년 전
익인10
나도..
3년 전
익인11
ㅁㅈ이게 카페인지 사진관인지 요즘에 홍보할 때도 메뉴보다 인테리어, 포토스팟 얘기가 더 많더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도...난 다른거 다 떠나서 앉는거 너무 불편함 상이랑 의자 높이 같아서 상에 무릎 닿거나 허리 숙여야 하거나 그런거...앉는 곳 불편하거나 하면 다신 안 감ㅜㅜㅜ
3년 전
익인127
이것은.. 빨리 나가라는 인테리어이기도 하지ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
인테리어 엄청 신경쓴데는 너무 가격이 다 쎄서 음료 한잔만 먹어도 손 덜덜...
3년 전
익인14
나도 맛있는 곳이 더 좋은데...
3년 전
익인15
테이블이 무릎에 있는게 젤루 불편쓰...
3년 전
익인16
난 다 좋은데 가격ㄱ이 싫어
3년 전
익인17
갬성카페 디저트들 거의 다 맛없어... 예쁘게만 생김
3년 전
익인18
맛있고 예쁘면 좋아 근데 비싼데 맛없으면 최악
3년 전
익인19
ㅇㅈ 난 솔직히 카페는 편의성을 따져서 그냥 프렌차이즈가 제일 편하고 좋더라 가격도 오히려 개인카페보다 싼 거 겉고
3년 전
익인20
솔직히 그런카페는 1회성 ㅋㅋㅋㅋ한번가고 안감... 커피사러는 결국 맛있는곳 간다
3년 전
익인21
나도........맛있으면 여러번 갈텐데 맛없으면 진짜 화남
3년 전
익인22
나두 그 인별용 카페감성 혐오
3년 전
익인23
그건그래 요즘 다 그런 추세라서 ㅠㅠ
3년 전
익인24
맞아 맛없음...........
3년 전
익인25
손바닥 만한 컵에 음료 넣고 5-6천원 받는거 보면 기참 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
뷰 좋은데는 보면서 힐링되니까 비싼거 감안하고 가겠는데 그냥 도심에 뷰같은거 없이?내부만 인스타감성에 구부정식탁+의자는 싫음 ㅜㅜ 너무 비싸고 아메리카노 6000원 이런데 더벤티같은 곳 이천원짜리랑 뭐가 다른지 모르겠음
3년 전
익인27
난 그런카페는 사람들 몰려서 안 가는것도 있고 난 항상 카페갈때 후줄근하게 입어서 그런곳은 예쁜옷 입고 가야할 거 같은 느낌이라 안 간당
3년 전
익인28
너무 비싸
3년 전
익인29
맞음 글고 난 먹고 수다 떨러 가는데 계속 사진 찍어달라 그러고 셀카 찍고 그러면 피곤함
3년 전
익인30
난 예쁜건 좋은데 불편한 건 싫어ㅠ 예쁘게 꾸민답시고 의자 테이블 불편하게 되어 있는것만 아니면 괜찮은뎅..
3년 전
익인32
나두 맛없고 비싸기만함
3년 전
익인33
그래서 난 베이커리카페를 잘 간다
3년 전
익인34
의자 불편한 그런곳은 별론데 나는 갬성카페 가는거 좋아하는데ㅠㅠㅜ 힐링돼
3년 전
익인35
나도 그래서 친구들이 가자고 하면 티는 안내는데 솔직히 짜증나 앉아서 얘기 하기엔 의자 불편하고 테이블 낮아서 허리 아프고 음료 양도 쥐똥만하고 셀카 단체사진 계속 찍어야 하니까 피곤해
3년 전
익인36
나두 솔직히 카페 가는 이유가 수다 떨려고 가는 거라 감성 카페같은 곳 봐도 예쁘다~ 하고 프렌차이즈 감...
3년 전
익인37
나는 짓다 만 것 같은 그런 곳은 진짜 싫어하고 깔끔한 곳은 좋아하는데 인테리어보다 솔직히 맛에 집중했으면 좋겠어 싼 것도 아니고 돈 아까워
3년 전
익인38
난 인테리어 이쁜 곳 좋아해서 찾아보고 갔는데 저번에 진짜 노맛인데 가서 그 이후로는 맛있는 곳 찾아보게 된듯ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격적인 노맛이었어....
3년 전
익인39
ㄴㄷ 싫어 불편한 의자 무릎까지밖에 안오는 테이블 갬성이랍시고 허름한 내부에 시멘트 까진거 다 내놓고 뭔 공사장도 아니고.. 저런데가 왜 수요있는지 모르겠음
3년 전
익인40
나도ㅋㅋㅋ가격을 떠나서 너무 불편함 1시간도 못 앉아있겠어...
3년 전
익인41
인테리어값이라 넘싫음.. 맛있었으면좋겠어...
3년 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 인테리어에 그렇게 돈 쓴 거 같지도 않은데 분위기만 내고 음료 가격은 또 왜 그 비싼지... 어차피 디저트는 다 떼오는 거면서도 비싼 거 보면 짜증나더라
3년 전
익인43
진심...........격공; 사람만 많고 앉아있어도 사람 계속 들어오니까 진득허니 앉아서 상대방이랑 대화도 못하겠고 무엇보다 커피 가격대비 핵노맛인데 천지임
3년 전
익인44
맞아 수다떨로 들어갔는데 등받이도 없고 의자 왕딱딱하고...
3년 전
익인45
난 가격은 둘째치고 의자가 편했으면 좋겠어.....ㅠㅠ
3년 전
익인46
인테리어도 중요하긴 한데 맛이 있어야지 진짜.. 근데 거기다 맛도 없으면서 가격만 엄청 비싸면 그것만큼 짱나는 게 없음
3년 전
익인47
나도..ㅋㅋ 너무 비싸고 사람들도 많고 엄청 맛있는것도 아님 불편하고 사진 찍어도 sns에 잘 올리는 타입도 아니라서 싫음 근데 매번 친구들이 감성 카페 가자고 해서 따라감ㅋㅋ 난 그냥 프랜차이즈가 더 좋은데
3년 전
익인48
예쁜건 좋은데 가격이 너무 비싸 ㅠ
3년 전
익인49
책상 낮은게 넘 싫어 진짜 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
의자 제발,, 편하고 이쁜 의자도 많다구요ㅠㅠ
3년 전
익인50
저게 과연 내 엉덩이를 받쳐줄 수 있을까 하는 의자 핵많음
3년 전
익인51
나는....한옥말고는 별로더라 ㅠㅠ ....
3년 전
익인52
나도ㅋㅋㅋㅋ 맛있고 자리 편한 곳이 좋아... sns 같은 거에 안 올려서 예쁜 거 필요없고 깔끔하고 맛있는 곳이 최고ㅠㅠ
3년 전
익인53
나도 제발 편하고 합리적인 가격의 음료수들 있는 카페 원해.. 그냥 요즘은 프렌차이즈들 간다
3년 전
익인54
난 좋은데 그 낮은 테이블이랑 겁나 작은 컵이 짜증남.. 아무리 예뻐도 가기 싫게돼
3년 전
익인55
난 분위기는 부가적인거라고 생각해서 커피나 디져트 맛에 더 신경쓰면 좋겠어 ㅠ
3년 전
익인56
여기있는댓글들 다 내마음이랑같음ㅋㅋㅋ푹신한 2-3인용 소파 있는 카페찾기너무힘들어
3년 전
익인57
그런데를 내가 일부러 찾아가는건 상관없는데 굳이 동네에 그런게 있는건 화남...
3년 전
익인58
너무 비싸..
3년 전
익인59
감성 카페 같은거 찾아서 가도 의자 불푠하면 안들어간당..
3년 전
익인61
나도 맛이 젤 중요한디..
3년 전
익인62
난 분위기나 인테리어 중요하게 생각하는데 사람 많거나 불편하거나 맛없는건 또 싫어...ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인63
잔 좀 큰거좀 제발요!! 세번빨면 없다고요
3년 전
익인64
나도 그랬는데 제대로된 감성 카페는 좋더라
3년 전
익인65
맞음
3년 전
익인66
테이블 낮은 게 제일 싫엉,,,,,,
3년 전
익인67
ㅇㅈ 인테리어는 부가요소지 예쁘기만 하고 맛없는 집 너무 많아
3년 전
익인68
헉 난 좋아 그런곳만 찾아다님
3년 전
익인69
이쁘고 의자편한곳+조용한 외곽이면 풍경보면서 멍때리기좋아!!
3년 전
익인70
진짜 올화이트에 낮은 탁자 누가 만들었냐고 불편해죽겠어
3년 전
익인71
예쁘지만 냉동 베이커리 쓰는 곳 너무 싫어 ㅠ
그마저도 해동 다 안 해놓아서 얼어있는 곳은 정말...

3년 전
익인72
가격 넘 비싸 돈 아까워 난 친구랑 가는 거 아니면 카페 혼자 절대 안 가 혼자 먹을 땐 싼 곳에서 테이크아웃만..
3년 전
익인73
ㄹㅇ 그래서 무조건 리뷰 다 찾아보고 감 맛있는 게 우선임
3년 전
익인74
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 과시용이지 ㄹㅇ 맛도 없고 가격도 비싸고
3년 전
익인75
진짜 그 가격 받을거면 맛이라도 더 있어야하는데 커피 맛도 없고..
3년 전
익인76
난 맛없으면 안가서 결국 감성 맛 다 챙긴 데가 오래가더라 감성만 챙긴 데는 어차피 다 사라짐
3년 전
익인76
오션뷰나 이런 데는 애초에 무슨 카페가 생기든 똑같았을거라서 차라리 감성이라도 챙기는 게 맞는거 같고
3년 전
익인77
개인적으로 나도 싫어 ㅠㅠ 뭔가 나랑 다른 세계 사람들같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 잘..
3년 전
익인78
나도 특히 그 허리 구부려서 먹는 카페의자와 테이블..맨날 카페 어디갈지 찾아보는데 그런 구조면 일단
3년 전
익인79
난 탁자 개낮은 거 진짜 싫어 무슨 개미핥기도 아니고 케잌 하나 먹으려면 고개 숙이고 허버허버 먹어야 해;
3년 전
익인80
베이커리 같이 하는 곳은 커피맛도 신경 쓴데가 많은데
진짜 갬성과 인테리어로만 밀고 나가는 곳은 카페베네보다 맛없어.... 맥날 커피보다도....

3년 전
익인80
진심 카누를 주는게 낫겠다 싶은 곳도 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
헐 나도 막 내친구들은 예쁜카페가서 감성사진찍고 그런거 좋아하는데 난 별 감흥도 없고 딱히 관심없음..
3년 전
익인82
테이블 내리지 말라고 허리 아작난다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
나도 뭐 마시거나 먹으려고 가는게 아니라 사진 찍기 위해서 간다는 거 자체도 싫어... 가면 sns 안하는 나는 계속 친구ㅡㄹ 사진이나 찍어줘야함 ㅋㅋ..
3년 전
익인84
탁자 낮은 거랑 의자 딱딱한 거 진짜 싫어,, 그리고 커피도 맛없움
3년 전
익인85
내친구들이 내 드러운 성격에 먼저 권유 안해줘서 다행이지 갔으면 난 혈압으로 들어누웠을꺼야...
사진만 봐도 엄청 불편...

3년 전
익인86
나도...그런 카페들 가격 진짜 하늘모르고 높음 막상 먹어보면 그냥 평범한 맛...
3년 전
익인87
그래서 요즘 체인점만 가게 된디
3년 전
익인88
나는 카페는 솔직히 맛집 찾으러 가기보단 뷰 보거나 얘기하러 가는거라서 크게 신경 안쓰는편
3년 전
익인90
나도 너무 돈 아깝고 맛없어
3년 전
익인91
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 스벅이나 다른 프랜차이즈가 나음 인스타감성카페 필요없고 맛도없어
3년 전
익인92
난 찐으로 커피 잘하는 곳 가고 싶음
3년 전
익인93
그런 곳은 분위기 전환용으로 가끔 가구 그냥 동네 커피 맛집 가는게 최공~!
3년 전
익인93
인스타갬성 카페누 인생샷 건지러 가기 딱 좋드랑
3년 전
익인94
난 포토스팟이랍시고 조잡하게 만든거 보면 너무 별로야
잘만들면 몰라도 못만들면 너무 싸구려같음

3년 전
익인95
테이블 낮은건 카공족 방지하려고 그런거라더라,,,
3년 전
익인96
마자 그리고 나오는 양에 비해서 가격도 비쌈...
3년 전
익인97
제대로 된 갬성카페는 만족스러움
3년 전
익인98
나도..
3년 전
익인99
원래 그런 인스타카페들은 진짜 돈 주고 사진을 건지는 그런 거라... 의자도 일부러 불편하고 테이블도 낮아서 회전률 빠르게 한 거라서.. 난 잘 안가 우리동네 맛집간당 ㅎㅎ
3년 전
익인100
진짜 의자를 왜이런걸 갖다놨지?? 하는곳 너무 많아... 실용성 제로
3년 전
익인101
나도ㅋㅋㅋ 근데 내가 자주 안가서 친구가 그런데가자 하면 기분전환삼아 가긴해
3년 전
익인102
나도... 진짜 아주 가끔 감...
3년 전
익인103
진짜 인스타 감성 카페 싫어서 일부러 아닌 곳만 찾아다녀
3년 전
익인104
맞아...사진용이라 한번가면 다시가고싶진 않더라
3년 전
익인105
나도 너무 싫음 그래서 난 프렌차이즈 밖에 안 가지
그런 감성 분위기가 너무 싫어서 시끌벅적 하고 노트북 두들기는 소리가 많은 카페가 더 좋아

3년 전
익인106
나도 너무 비쌈
3년 전
익인107
나도 소파 편하고 음료 맛있는 곳이 좋아...
3년 전
익인108
ㄴㄷ 진짜 너무 비싸고 맛도 없어ㅠㅠ
3년 전
익인109
난 다른건 안바라는데 의자만 좀 편했으면 좋겠음 쉬러 가는데 불편한거 넘 시러ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인110
나두.. 다 똑같은 사진에 그런 거 무슨 의미가 있나 싶음. 테이블 넓고 의자 푹신하고 노래 좋은 곳 최고
3년 전
익인111
마자 비싼데 양은 겁나 작아 맛도 그냥그렇고 맛있는 곳 찾기 어려움 ㅠㅠ
3년 전
익인112
ㅇㅈ 난 무조건 의자 쇼파같이 푹신푹신한 동네카페만 감
3년 전
익인113
나도 인스타카페 시러함.. 자리 편하고 맛있는곳이 최고야
3년 전
익인114
ㄴㄷ....맛이 있어야해....무조건..인테리어 상관 없음
3년 전
익인115
1. 불편하게 비싼 돈까지 주면서 먹을만한 맛은 아님 평범
2. 테이블 진짜 불편함
3. 비싸고 양도 적음

비싸도 완전 맛있으면 사 먹을텐데;

3년 전
익인116
나두 시러함 쓰잘떼기 없이 비싸고 맛은 그냥 그렇고 불편함
3년 전
익인116
그런 곳 가는 바에는 우리집에서 타먹고 해 먹는 게 더 이쁘게 나옴...
3년 전
익인118
나도 걍 특색 있는 맛에 가격에 걸맞는 양이나 내줬음 좋겠음 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인119
난 원래 가성비충이라 나 혼자선 절대 그런 데 안 감 친구들이 가자고 할 때만 가
3년 전
익인120
ㅁㅈ 대부분 가격 대비 맛이나 양도 너무 적고...
3년 전
익인121
아 나는,, 그거 싫어 ,, 뭐랄까 되게 그 찢어진 벽에 지저분한 천장? 그게 요즘 유행하는 스타일이라며••
3년 전
익인121
그래서 그 뒤로 거기 잘 안 감..
3년 전
익인122
맛 챙겨주고 감성도 있는 카페는... 가격이 비싸지ㅠ
3년 전
익인122
난 그래서 내가 커피 만들어 마심ㅠ
3년 전
익인123
나도 그런 감성 별로 안좋아하는데 빵 맛있어서 감ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
난 그래서 그냥 체인점이 좋아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진을 위한 카페 싫어...

3년 전
익인125
나도
3년 전
익인128
의자 불편하고 맛도 없구... 그런 곳이 많아서 그냥 프차가는 걸 더 좋아행...
3년 전
익인129
나도ㅋㅋㅋ의자랑 테이블 불편한곳 안감
3년 전
익인130
보통 감성카페가면 맛도 있던데..? 댓글보니까 나만그런가보네 커피나 디저트도 가격은 좀 비싸도 신경쓴게 느껴지던데 내가 그런 데를 간건가
3년 전
익인131
나도...
3년 전