모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 그리고 정말 의도치 않게 세상에 진짜 별의 별 사람을 다 만날 수 있기도 함..^_^ 세상을 보는 눈 이랄까^_^
3년 전
익인3
세상 보는 눈 ㅇㅈ
3년 전
익인1
아 이거 인정
내가 겪은 세상중에 가장 모든 부류의 사람이 모인 곳이였다

3년 전
익인1
1,2호봉 더 받는다하지만 2년 늦은거니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
20대초반의 1년, 2년과 사회생활에서의 1년 2년은 느낌 확 다른데,,,
3년 전
예전에는 여자들쪽에서 왜 남자들 1년, 2년 더 쳐주고 시작하냐 그런 말이 있었긴 했지 ㅋㅋ 이제는 거의 사라진 말이긴 하지만 ㅎㅎ
3년 전
익인2
난 여성인권신장 적극 찬성인데, 군인에 대한 예우는 필요하다고봐. 이건 남성 여성의 문제가 아니라 국방의 의무를 지킨거자너
3년 전
남성 여성을 떠나서 ㄹㅇ 군대 부조리와 더불어서 군인 인권은 높아져야되는 거 ㅇㅈ . 인권이라고 발할 수도 있고 머랄까 권리? 대우? 가 암튼 더 높아져야 함
심지어 지금 저출산이라 군인 수 부족이여서 곧 난리 일템데
직업 군인을 선택하도록 제도가 점 더 좋아지고 그래야 할 것 같

3년 전
익인2
미국 반만 따라가도 바랄게 없겠다,, 군대가 있으므로 우리가 두발뻗고 자는건데,,, 안타깝다,,,
3년 전
익인5
22 젊을때 2년은 나중에 나이들고보면 좀 서러워..
3년 전
익인4
내 남친은 집이 가난해서 그런지 밥 세끼 다 주고 밖에서 사람 비위맞추고 일하는거 보다 군대 있는게 나았대 공부할 시간도 주고 대부분의 남성분들한테는 힘든 시간이였겠지만ㅜㅜ
3년 전
근데 그 안에서도 사람들 간의 사회이기 때문에 사람 비위맞추는 건 똑같음 ㅋㅋ
그래두 너 남친은 좋은 사람들이랑 함께 했나봐!! 그런 생각 갖ㄱ 쉽지 않더라구

3년 전
익인4
응응 부조리도 없고 20대 중반에 들어갔는데 선임들이 다 형취급 해주고 편했대 내 남친이 특이한 케이스 인 거 같긴 해
3년 전
그래도 안에서 정말 좋은 분들 만나신 거같아 ㅎㅎ 완전 복이지!!
3년 전
익인2
흠,,,나 기초생활수급자였는데 그래도 군대보단 사회가 나았음,,, 일단 월급 7마넌이랑 알바만해도 월급 120을 버는데,,,
3년 전
익인4
사람마다 다르겠지,, 내 남자친구는 좋았대 전역하니까 우울해하더라 이제 스스로 돈벌고 살아야한다고 그래서 대부분은 힘들어한다고 했오
3년 전
익인6
그럼 직군하면 되는거 아님??
3년 전
직군이 그렇게 쉽ㄱ 되는 게 아니얌..
3년 전
익인8
직군이.. 군대 좋다고 쉽게 결정할 일은 아니니까..!
3년 전
익인7
공무원은 2호봉 더 받지 않아? 일단 교사는 그렇게 받는 걸로 알고있음
3년 전
그래서 글에 1,2호봉이라고 적었으 ㅎㅎ 직업군마다 다르니까 ㅎㅎ
근데 보통 회사는 1년만 쳐준다고 알고 있으 ㅎㅎ

3년 전
익인2
맞음. 공직하면 2호봉 더줌. 근데 일반회사는 아니고 더군다나 그런 제도 조차 없는곳도 많음.
3년 전
익인8
근데 군대 약간 평균적으로 좋아지면 ㄱㅊ을거같음 내친구는 후임 잘못만나서 별거아닌데도 후임이 다 신고? 그런거 해서 엄청 고통받은 애 있고.. 다른에는 선임후임 다 좋은사람만나서 토익 컴활 다른 자격증 이런거 다 따고 나온 애도 있고 진짜 극과극이드라..
3년 전
응ㅇ응 완전 복불복이지 머 ㅋㅋㅋ 회사 선배후배 잘 만나고 못만나고 뭐 그런
3년 전
익인10
근데 그거 안쳐줘도 군대 안간다는 사람이 훨씬 많을걸? 저건 이점이라기엔 너무 짜다고 생각함
3년 전
말이 이점이지 뭐ㅜㅌㅋㅋ 그냥 그글은 여자가 쓴 것 같아서 ㅎㅎ!
이글은 남자가 쓴 입장에서 겨우 몇 없는 이점아닌 이점에 대해 쓴 거!! 그게 내 글 요지야 ㅎㅎ

3년 전
익인10
군인 대우좀 더 잘해줘야 된다고 생각해..ㅜ 이번년도에 전역했는데 아직까지 고생하는 후임들 그 만큼 고생하는데 월급이 고작 오른게 병장 64만원 인것도 불쌍하고 내 후임 한명은 군대에서 다리다쳐서 한쪽 다리 계속 절뚝거리고 다리에 물차서 평생 병원다녀야 한다는 소리 듣고 나도 목이며 허리며 디스크 갖고 전역해서 ㅋㅋ...
3년 전
익인11
호봉안받고 안가는게 더이득
3년 전
익인10
2222 호봉 안받고 밖에서 똑같은 시간 일 하면 2배는 더 벌텐데 차라리 안받고 안가는게 멍이득
3년 전
3년 전
익인12
333최저임금도 안되는 돈...
3년 전
익인12
울오빠는 피부 좋아진거 빼고 없대ㅠㅠㅠ 중소라 호봉같은거 없고 무좀생기고 8년이 지났는데도 안낫는다고 울더라
울 부모님은 어디 잘린곳없이 전역해서 다행이라고 우심ㅠ

3년 전
ㅇㅇ 보통 병 한 두개는 기본으로 받고 나온다고 생각하면 됨ㅜㅋㅋ
3년 전
익인13
1,2호봉 쳐주는게 공무원 제외하고 기업 얼마나 많음? 진짜 궁금함 난 한번도 못봤는데
3년 전
3년 전
익인14
내 동생은 생각할 시간 많아서 좋았다고 하더라 제대 후 계획 세울 수 있어서 좋았대
3년 전
익인15
아무리 그래도 사회에서 생각하는게 더 좋지... 익인이 동생은 착하다 그래도
3년 전
익인10
사회보다 눈 돌릴게 많이 없으니까..
밖에 있으면 심심할때 게임하고 티비보고 친구들 만나고 여행가고 하면 되는데 거기선 할 수 있는것과 시간, 장소가 전부 제한돼서 진짜로 내 인생에 대해 깊게 생각할 수 있는 시간은 많긴하더라. 이게 원동력이 돼서 진짜 실천하면 좋은거지.

3년 전
익인1
생각할 시간 많긴 하지..
자다가 깨서 한시간반씩 근무설때...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인16
회사다닐때 나보다 늦게 들어오신 분이 군복무로 연봉이 더 많이 받는다는걸 알게됨.. 경력 쳐주는건 인정. 근데 일을 넘 못 하고 투잡뛰는거에만 관심같고 내가 다 뒷처리 해줘야해서 늠나 빡쳤어ㅜㅜ 일을 하라고 일을 디제잉 그만하고
3년 전
익인19
그분이 일을 너뮤 못하시는 분이였넹 ㅠ
3년 전
익인17
이점이라면 이점이겠지만 그래도 그거 줄테니 군대 갈지 말지 선택하라 그러면 나는 안갈거같아.. 득보다 실이 더 큰 느낌 ㅠㅠ 군필자 대우 더 해줘야한다고 생각함 우리 막둥이도 언젠간 군대 갈텐데 걱정이 많다...
3년 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 교대생들은 임고 붙은 다음에 가잖아
3년 전
익인20
20살 21살 어린나이에 계급있는 사회생활을 강제적으로 경험하고 나를 통제하는 사람이 생긴다??? 이게 큼.솔직히 훈련이나 근무는 어려운게 아니지. 다같이 하면됨. 근데 사람관계가 힘든건 진짜ㅋㅋㅋ 대부분 사고터지는것도 이부분이고
3년 전
익인21
언어적 육체적 성적 폭력이 아직까지 있어서 ...
안가는게 좋은듯 어짜피 가는데 이런 이점이 있더라 이런거지

3년 전
익인22
군대 갈 시간에 일했으면 받았을 호봉이니 뭐
3년 전
익인23
진짜 남자들 불쌍하다 20대 초반에 일년반 날리고 얻는 쥐어짜내서 이점이 겨우 저거라니.. 그리고 저건 군대간 기간에 취업했으면 당연히 받아야하는 건데..
3년 전
익인24
나도 여자지만 군대 갔다온 거 대우 더 필요하다고 봐..물론 과거에 비해선 개선됐지만 아직 미약하달까..?
3년 전
익인25
22 우리오빠가 전역하면 나랑 학년 엇비슷해질거 생각하니까 그 시간 너무 아깝단 생각듦..내가 남자였음 현타올듯
3년 전
익인26
33 나도 이 생각함 ㅠ 나도 남동생 있어서
3년 전
익인24
남자 형제도 없지만 이렇게 느꼈어,,
3년 전
익인27
44 나도 남동생 있어서 더 그렇게 느낌
3년 전
익인34
55 나도 남동생ㅠㅠ
3년 전

익인28
단 한번도 이득을 본 적이 없다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
다녀왔는데 회사마다 호봉 안쳐주는 곳도 있고 호봉안쳐줘도 안가는게 훨씬 이득임 그 시간에 스펙쌓거나 하다 못해 여행이라도 다니는게 인생에 더 도움됨
3년 전
익인29
동기 여자애들 그 시간에 자기개발하거나 취직하는거 보면 현타옴
3년 전
익인30
근데 난 호봉도 찬성하고 군대 불합리하다고 생각은 하는데 언제까지 호봉 받아야 보상(?) 되는지도 궁금 호봉을 언제까지 계속 받아여하나?? 그냥 계속 준다는거 아녀?
3년 전
익인35
24살에 입사한 여자 -> 24살 1년차 1호봉 / 25살 2년차 2호봉 / 26살 3년차 3호봉
24살+군대2년=26살 입사한 동갑 남자 -> 26살 1년차 1호봉 (군호봉없을때)

군호봉 쳐줘서 26살 1년차 3호봉으로, 26살 3년차 3호봉 여자랑 똑같이 맞춰주는거임
입사동기인 24살 1년차 1호봉 여자는 불합리하다 생각할지도 모르지만 남자입장에서는 평생 받아도 본전도 못찾은거
왜냐면 24살 25살에 받았을 돈을 못받은거니까.

2년 전
익인31
내 남친은 군대에서 할게 없어서 운동해가지고 몸 좋아진게 유일한 장점이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
호봉 올라가려면 세금 내야하지 않아?
3년 전