모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인660
교칙이라면 어쩔 수 없긴 하지만... 핸드폰 뺏는 교칙은 좀 너무하다 무슨 일이 생길 줄 알고 연락 수단을 뺏으라 그러지ㅜ
3년 전
익인661
아니 그러면 학교에서만 압수하고 집갈때만 다시 주면 되잖아 그러고 그 다음날 학교와서는 또 압수하고. 애초에 저런걸로 부모가 전화하는게 더 웃김
3년 전
익인662
핸드폰 뺏는게 뭐 어때서 그럼 내던가 ㅋ..ㅋ 진짜 어이없네요
3년 전
익인663
핸드폰 뺏기는 게 싫으면 잘 내든가~ 그리고 그게 싫으면 학교 행정부나 학생부에 건의를 해야지 선생한테 저러면 뭐가 해결됨 정교사도 아닌 선생이 뭔 힘이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인663
애초에 걍 교칙 지키긴 싫고 폰은 쓰고 싶은데 걸려서 뺏기니까 선생님 욕하는 거잖어 이게 웬 꼰대? 밖에서 폰 쓰고 싶으면 교칙 지키든가 ㅜㅜ 자기 좋은 거 다 하고 하고 싶은 거 다 하면서 규칙은 지키기 싫은 건 걍 도둑심보짘ㅋ
3년 전
익인664
고딩때 폰이랑 화장품 뺏는거 진짜 싫었는데
폰은 뺏을거면 학교에서만 뺏든가 본문 학생처럼 학원다니고 늦게까지 밖에 있을때 폰 없으면 진짜 불편하고 무섭고 그럼..
화장품은 뺏으면 돌려주지도 않고..
중딩때는 마이 안입으면 패딩, 자켓 뺏어갔었는데.. 그거도 참.. 한겨울에 셔츠에 니트만 딸랑입고 집가는 애들 보면 너무 불쌍했었음...

3년 전
익인665
원래 휴대폰 내는학교야? 그럼 휴대폰안낸 그학생잘못이긴한데 그래도 이주는너무하다 교칙이긴하지만 괜히 다른선생님들이 교칙안지키겠어?? 좀너무하다 생각하니까 안지키시는거지
3년 전
휴대폰을 내지는 않고 학교에서는 사용금지야.
3년 전
다른 선생님들은 걔네 포기해서 안지키는거고
3년 전
익인663
너무해서 안 지키는 게 아니라 걍 포기한 거라고 본문에 나와있음
3년 전
응 거의 포기하셨어 몇몇분들은 시대랑 안맞다고하는데 나는 교칙을 시대에 맞게 수정하는건 좀 아닌거같거든
3년 전
익인663
수정하는 것도 학교 윗선이나 행정부에서 할 일이지 너익은 걍 선생님인데 뮤슨 힘이 있겠오 걍 선생 하나 조지면 교칙이 바뀌는 것도 아니고... ㄹㅇ법조인이면서 규칙 안 지키는 건 관대하네ㅎ
3년 전
이학교 선생들이 이해가 잘안돼 왜 안잡는지. 학교 명예는 신경도 안쓰고, 교권에도 별 관심없어하더라
3년 전
익인666
청담고 압고,,,?
3년 전
익인667
폰을 빼앗는 건 좀 심한듯
3년 전
익인668
요즘 세상이 어떤세상인데 핸드폰을 뺐어.... 솔직히 이건 교칙이 이상한거임...
3년 전
3년 전
익인669
그 친구 대처방법이 잘못된건 맞는데 쓰니학고 교칙에바긴 함,, 우리학교는 하물며 명찰도 안달게 하는데 핸드폰 압수라니,,
3년 전
익인205
글 다시 떠서 추가글까지 봤는데
핸드폰 뺏더라도 방과후에 찾으러 오라는게 맞느거같음.. 요즘시대에 폰 없이 무슨일이라도나면 그 뒷책임이 더 골치아플듯ㅠㅠ 나때도 핸드폰 뺏겨봐서 3일 못썼는데 집갈때 부모님께 연락도 못해서 친구꺼 빌려쓰고 시계도 못보고 골치아팠어ㅠ 쓰니잘못이 아니라 그 학교 교칙이 너무한거같음.. 폰없이 다니라는게 말이안돼...

3년 전
익인673
정교사가 아니면 뭐야?
3년 전
익인674
압구정동이야?
3년 전
익인675
솔직히 교칙이 있으니까 쓰니는 그걸 따른거고
거기다가 학교가 원래 프리한데 당신은 어쩌고 하면 진짜 힘빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 핸드폰은 돌려주고 나머지는 원칙대로 2주 압수 하자
핸드폰은 정말 연락이 안되면 진짜 큰일나는거니까

3년 전
익인676
그치 학생 잘못했지 근데...폰을 2주동안 뺐는다니...좀...
3년 전
익인677
선생님들이 그렇세 애들 풀어주니깐
애도 만만하게본듯 이주는 오바여도 반성하는 기미도 안보이고 선생님이 관심도 안주고 신경도 안쓰니 당연하게 생각하나봐

3년 전
익인678
교칙이 있고 그걸 지키는데 엄격이라니...
교칙을 안 지키는 애한테 뭐라해야 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
아님 그런 교칙을 만든 사람한테 뭐라하거나

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인739
3년 전
익인681
나는 이제 성인인 익인데 진짜 교칙이 바뀌는게 맞다고 생각함 ㅜ 휴대폰 화장품 본인 물건인데 대체 왜 압수 하는지 이해 안 돼... 교칙을 어겼으면 다른 방법으로 처벌하던지 해야지 대체 왜 개인 소지품을? 근데 진짜 학생 학부모 대처도 진짜 별로다,,,
3년 전
익인682
학교마다 교칙 있어도 요즘 시대에 하나하나 다 지키는 곳도 드물지 않나.. 근데 그거랑 별개로 학생이랑 학부모 태도는 이상함
3년 전
익인683
요즘은 아침에 안내나? 나 종례?시간에 줬었러
3년 전
익인684
화장품 다 뺏기고 돌려주지도 않고... 그땐 그게 잘못된지도 몰랐고 선생님한테 암말두 못했음..ㅜ
3년 전
익인686
와 그럼 난 그냥 꼰대 할래 아무리 봐도 쓰니 잘못 없음ㅋㅋ
3년 전
익인651
3년 전
익인688
애초에 핸드폰은 사용하지 않았으면 뺏길일도 없구만 왜 익들은 압수하는 쓰니한테 뭐라하능겨??
3년 전
익인691
법도 똑같이 절도죄여도 10일 굶다가 어쩔수없이 절도하면 사정을 봐줘서 감형해주는데 쓰니 상황에 아이부모님이 애가 왜 폰이 꼭 필요한지 사정을 말했음에도 불구하고 쓰니가 이건 교칙이다 하면서 무작정 밀고 나가니까 그런듯
3년 전
익인688
10일 굶다가 범죄를 저지른거랑 대놓고 핸드폰을 한건 다르지 않아?? 막 진짜 불가피하게 핸드폰을 사용하다 걸렸을 경우라면 몰라도
3년 전
익인691
어쨌든 하지말라는거 했고 안했으면 아무일도 없었을건 같잖아 그리고 각자의 사정(10일 굶음=부모님이 애가 왜 폰이 필요한지 설명함)이 있으니까 나는 같다고 봐 아무리 10일 굶어서 어쩔 수 없이 절도했다고 해도 그 사람입장이지 그건 불가피한게 아니야
3년 전
익인689
나 중고딩때 선생들이 학생들 화장품 뺏은거 학기말에 지랑 친한 학생들한테 지금까지 뺏은 화장품 무료나눔 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 걔네들은 학생부 자주 불려가는 애들 ㅎㅎ.....
3년 전
익인690
나 고딩때 이모한테 선물받은 입생로랑 틴트 선생님이 압수해가더니 나중에 교무실 가서 그분이 바르고계신거 봤음... 틴트 바닥에 키티 스티커 쪼매난것도 붙여놔서 누가봐도 내꺼였는디...
3년 전
익인342
ㅋㅋㅋㅋ진짜 나랑 똑같은 경험이넼ㅋㅋ
3년 전
익인690
ㄹㅇ 그땐 뭔상황인가 싶었어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인727
헐 이건 또 뭐야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른이란 사람이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인692
쓰니 잘못없다... 덜 큰 급식들 말 듣지마ㅠㅠ
애 한명 봐주기 시작하면 다른애들도 봐줘야되고 그 반 분위기 개판나서 애들이 선생님 알기를 우습게 알아서 수업하기도 힘듦.. 교사도 감정노동자야 ㅠㅠ 우리엄마는 이번에 반 애들이 성적으로 문제일으켜서 학부모들 하고 면담계속 하다가 우울증 까지 걸릴거 같다고 말하심..

3년 전
익인692
우리엄마는 쓰니랑 똑같은 상황 겪으셨을때 그 애에게 휴대폰을 돌려주는 대신, 다른 벌을 주셨대.. 교내 청소라든지 심부름 같은거!! 한 번 고려해봐~ 요즘 학부모들도 장난아니라 만만하게 보이면 안돼 ^^ㅋㅋ
3년 전
익인342
27살 먹은 나는 학생편할란다~~ 저런교칙이 아직도 있다니..한국학교는 멀었다 아직
3년 전
익인693
원래 없던 교칙을 갑자기 만들어서 그런 것도 아니고 예전부터 있던 교칙을 그대로 지키겠다는데 이게 왜 너무한거지 그럼 적어도 안 들키게 폰을 하던가 해야지 그리고 폰/화장품 압수당해서 못 돌려받았다 이런건 전혀 상관없는 일 아닌가 아예 안 돌려주겠다 이것도 아니고 교칙을 따라 2주간 압수후 돌려주겠다 이건데 너무한건 학생이지 선생은 그냥 교칙을 지키는거임 교칙이 문제가 된다면 학교에 건의를 해서 고치던가 해야지 그걸 따른 사람을 욕하는게 이상한거지
3년 전
익인694
아니 교칙 이면 지켜야 되는거 아닌감...?
3년 전
익인330
교칙 지키면 되는 거 아니냐고 하는데 그런 식으로 따지면 교칙 위에 법이 있는 건데 교칙을 그런 식으로 안 만들면 되는 거잖아... 누가 법이랑 어긋나게 교칙 정하래?
3년 전
익인695
쓰니가 뭘 잘못했는지 이해가 안감 나 20살인데 우리학교는 축제나 체육대회빼곤 폰 다 걷었고 안 걷으면 폰 뺏어도 아무도 이상하게 생각 안했음 ㅋㅋ 자치회에서도 핸드폰 내지 말잔 말 한번도 나온적 없고 애초에 본인들이 잘 지키면 뺏길일도 없는거 아닌가 갠적으로 뭐가 이상한 교칙이라는건지 이해 안감..
3년 전
익인696
폰 압수는 아무리 교칙이어도 융통성있게 해야할거같아 ㅠㅠ 부모님까지 말씀하셨다면서
3년 전
익인697
패드 폰 뺏어도 항상 당일에 돌려주셨어서 내 입장에선 약간 가혹한듯ㅋㅋ... 근데 그학생이랑 학부모는 적반하장이네
3년 전
익인691
이거 약간 그런느낌인데 식당가면 음식남길때 환경부담금 3000원 받는다고 크게 적어놓잖아 근데 진짜로 받진않지.. 만약 진짜 환경부담금 3천원을 받는다면 할말은 없지만 사람들이 싫어할거고.. 솔직히 학교에서 학폭도 아니고 핸드폰에 관한 교칙은 딱 고정도 수준인데 쓰니가 잘못한건 1도 없지만 융통성 없는게 맞긴함
3년 전
익인691
근데 난 한번도 뺏겨본적없어서 애초에 뺏기지않도록 잘하면 되지않나 생각이 드네
3년 전
익인713
3년 전
익인342
3년 전
익인698
교칙은 지켜야지. 잘못된 교칙이면 정당하게 바꾸는 방법을 찾아야지. 잘못된 교칙이면 학생들이 건의해서 바꾸거나 선생들이 바꿔줘야지 선생책임이다?무슨 말도안되는 소리야.
3년 전
익인698
그럼 수업시간에 내던가. 정당한 사유있음 학교에 부탁하던가 그러면 다 오케이 해주는데
3년 전
익인699
점심시간+교실도 아니고 화장실이라는 거 감안하면 나같으면 걍... 뺏지는 않고 주의만 줬을 것 같음 참고로 나 학생 아니고 졸업한 지 꽤 된 성인임 다닐 때는 선도부라 교칙 칼같이 지켰고ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 우리나라 학교 쓸데없이 융통성없는 건 맞는 것 같음 예전에는 정말 말도 안 되게 꽉 막혀있었고 요즘은 좀 나아진 것 같던데 사실 나아진 것도... 영...
3년 전
익인700
학생때도 싫었지만 지금봐도 싫네
3년 전
익인342
3년 전
익인701
뺏길일을 한 학생이 제일잘못했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺏은건 뭐 이지 본인이 하질말아여지 선생님앞에서 대놓고 한더는게 선생님 무시한다는건데
3년 전
익인342
점심시간이면 좀 융통성있게 해도 될 듯~학생도 잘한건 없지만~!
3년 전
익인342
그래서 지금은 어케된겨?? 아직 Ing??
3년 전
익인703
학생이 제일 잘못한건 맞는데 사정을 듣고나면 폰은 돌려주는게 맞는거같오... 돌려주고 다른 방식의 처벌이 맞는거같어
3년 전
익인702
학생이 잘못한 것도 있지만 부모님까지 전화하셨고 사정도 있는 것 같은데 쓰니도 융통성 있게 행동하는 게 좋지 않을까 싶어 그리고 수업시간도 아니고 점심시간 화장실에서 한 거라며 학생 입장에서 생각해보면 황당한 일이긴 함
3년 전
익인705
에휴... 같은 교사로서 익인이 너무 안타깝다 그럼 어쩌라는 거야 교사는 아무 것도 할 수 있는게 없어 생활지도해야되는데 체벌은 커녕 밖에 세워놓는 것도 아동학대로 신고하는데 ㅋㅋㅋㅋ 학생인권만 있고 교권은 없음? 그럴거면 홈스쿨링했으면 좋겠다.... 익인이 힘내.... 똥밟았다 생각해
3년 전
익인705
애초에 꺼내지말라는 규칙이 있으면 그걸 지켜야 하는데 어긴 다음에 융통성운운하는게 웃겨... 어겨야만 하는 사유가 피치못할 경우에만 융통성있게 적용하는 거지 무슨..
3년 전
익인717
익생각 내생각 같아... 융통성에서 띠용함
3년 전
익인705
그냥 쓰니가 불쌍함 학교도 무책임하고
3년 전
익인717
피치못할 사정이도 아니고 학생이 당당히 폰을 썼고 쓰니는 교칙을 따랐을 뿐인데 왜 쓰니가 융통성이 없게 되는거지? 문제가 있다면 교칙인데 왜 쓰니까 융통성으로 두드려 맞는건지..
3년 전
익인705
717에게
그니까.. 그 상황 상상해보면 진짜 모멸감느껴서 눈물날 거 같음 그럼 교사가 거기서 어 너네 부모님 법조인이시구나... 자 여기 핸드폰 받아ㅜㅜ 이래야함..?ㅠ

3년 전
익인706
남의 사유재산을 2주동안이나 못쓰게 막는다는데 당연히 저 반응 나오지........ 교칙이 법 위에 군림하지 않는이상 교칙 잘못된거고 개정되어야 맞는거고 더군다나 부모님이 법조계인이라는데 처음부터 막가파로 나온것도 아니구 사정 설명했는데도 그렇게 대처했으면 나같아도 화나서 저렇게 반응햇을듯
3년 전
익인706
그리고 뺏는게 아니라 생기부에 적는 방식을 택했어야지.. 그러려고 있는게 생기부 아냐?
3년 전
익인705
저런 학부모가 생기부 적는 걸 가만히 지켜볼까...? 학교에 백퍼 민원넣고 난리날걸?
3년 전
익인706
민원 넣었을때 잘못된 방식이 아니라면 당연히 아무 상관 없겠지.... 잘못된 방식이란걸 아니까 그리 절절매는거 아니겠어
3년 전
익인705
무슨 소리야... 학부모들 중에는 자기 애가 틀린 거 알면서도 무조건 지워달라고 떽떽가리는 사람들 많아 강남8학군 학교면 백퍼 민원감이네 교칙이 잘못된거라 느꼈으면 어기기 전에 제대로 된 방법으로 건의를 하던가 해야지
3년 전
익인706
705에게
그럼 넌 교칙이 법보다 우선이라고 생각하는거야 진짜로? 남의 물건 공권력 없이 뺏는게 잘못된게 아니라고? 하다못해 공권력 있는 경찰이 범인 체포할때도 현행범 아닌이상 영장 발부되어야 잡는게 맞는건데?

3년 전
익인705
706에게
그럼 너가 교사라고 생각해봐 너 학생이 수업안듣고 난리치는데 대한민국 헌법에는 자유권이 있는데요? 하면 납득할 수 있음? 교칙이 잘못된거라고 느꼈으면 그걸 학생회의를 하던 건의를 해서 시정해나가야지 어긴 다음에 교사 한명 우습게 만들면 땡이야? 그 교사 인권은 없어? 학생이 얼마나 교사를 우습게 알았으면 우리 부모님 법조인인데요? 이런식으로 협박을 했겠어

3년 전
익인706
705에게
내가 왜 교사를 굳이 대입해서 생각해야 해? 잘못된 행동이니 다른 선생님들도 하지않는 형식상으로 쓰인 글과 다를바 없는건데. 선생 인권 챙긴다는 사람이 학생 인권은 안보여? 이렇게 해석이 갈리니 학생 말대로 ‘법대로’ 판단하면 될 일이지 그치?

3년 전
익인705
706에게
선생님들이 법이 무서워서 안하는게 아니고, 저런식으로 협박하고, 생활지도 씨알도 안먹히는 학생들이 많으니까 그냥 포기한거야. 그리고 법대로 한다는 건 철저하게 학생한테 유리하게 적용된다는 거 알지? 교사가 저 상황에 느낀 수치심 모멸감 신고해봤자 교사편 안 들어주는 거 알지? 법대로 하는게 무슨 공정한 처사라고 생각하는 거 같아서

3년 전
익인706
705에게
법 아래 교사와 학생은 같은 대한민국 국민이고 그 어느 누가 넌 학생이고 상대적으로 보호를 받지 못하니 너의 편을 들어줄게! 해? 공정한 처사라고 생각하는게 아니라 공정한 처사이고 불공정한 판결이라는건 그저 핑계일 뿐이지. 모멸감? 그 학생이 느꼈을 모멸감은 없어?

3년 전
익인705
706에게
그 학생이 왜 모멸감을 느꼈을까? 본인이 자초한 일이잖아 학교에서 화장을 왜 하고 개인적인 용무로 폰을 왜 만져? 그 교칙 지키는 다른 친구들은 바보야? 그 교칙으로 학생을 지도했을 뿐인데 협박이나 들어야 하는 교사는 바보야? 너 말이 맞으려면... 최소한 그 애가 피치못할 이유로 폰을 썼다거나 했다면 맞겠지.. 왜 애초에 교칙을 바꾸지도 지키지도 않으면서 자기 권리만 찾냐고.

3년 전
익인706
705에게
본인이 자처한 일? 마치 성폭행 피해자에게 가해자가 하는 말 같네. 본인이 자처한 일이란게 어딨어?

3년 전
익인705
706에게
야 어떻게 학교에서 폰꺼내고 화장한 걸 성폭행이랑 비교하냐... 진심으로 다는 댓이야??

3년 전
익인706
705에게
그리고 그 누가 학생회의해서 학교 교칙을 바꿀 생각을 해? 학교가 이리 폐쇄적이니 실질적으로 대입 못하는 방식이 자꾸 나오지. 너는 생기부 쓸 수 있는 권한있는 사람한테 그렇게 함부로 할 수 있어?

3년 전
익인705
706에게
응 나는 학생일 때는 학생회의로 많은 교칙을 바꿨는데..? 생기부가 교사한테 절대적인 권한이 있는 게 아닌 건 위에서 말했어 너가 생각하는 거보다 문장 하나하나 특집잡으면서 아니 이걸 민원건다고? 하는 학부모 더 많고 강남은 특히나 그런 학부모 편 더 들어줌 그러니까 그냥 형식적인 생기부가 나오는거지

3년 전
익인706
705에게
이게 옳은 방식이라 생각한다면, 사내에서 똑같이 부당한 방식을 마주해도 아무 목소리 내지말길. 그 어느 누구도 남의 사유재산을 함부로 할 수 없어 하다못해 그게 대통령이라도.

3년 전
익인705
706에게
내가 아무 잘못없는데 부당한 방식이 내려졌다 그럼 목소리내야지 무슨 소리야 근데 내가 잘못을 했으면 우선 그게 부당하다고 표현할 수 있는지부터 고려하는게 우선이야 책임을 다하지 않은 사람이 권리 찾는 거만큼 웃긴게 없음

3년 전
익인706
705에게
저 학생도 부당한 일이라 느꼈으니 대처했겠지. 수업시간 내 사용도 아니고 화장실에서 사용한거라는데 매우 부당한 처사이자 융통성도 없는 행동이지.

3년 전
익인705
706에게
본인이 뺐겼으니까 부당하다고 느끼는 게 본인한테 가장 유리하겠지 잘못을 인정하면 못받을 거 아냐?
됐다 근데.... 어차피 너가 내가 가르칠 학생도 아니고 너도 교사입장 이해못할테니까 그만 얘기하자

3년 전
익인706
705에게
나도 얘기하고 싶은 마음 없었어 너가 내 댓글에 가르치랴 들었을뿐 ㅠ 잘잘못을 선생이 무슨 권한으로 따져가며 남의 사유재산을 이리저리 휘두르려해. 잘못된건 잘못된거지.

3년 전
익인705
706에게
그래 즐티해

3년 전
익인707
쓰니가 뭔잘못이냐 교칙을 그렇게 만든게 잘못이지~~선생님만 우습게 만드네
3년 전
익인708
???? 왜 쓰니한테 뭐라고 하는 거야?? 교칙이 지키라고 있는 거 아님?? 이해 안되네.. 그게 불편하면 애초에 휴대폰 사용금지라는 교칙을 빼든가. 학교 교칙을 어겨서 이를 지도한 것 뿐인데 대부분 쓰니한테 다들 뭐라고 하네.... 진짜 힘빠지겠다. 쓰니 힘내라.. 우리나라 교권 완전 밑바닥이야...
3년 전
익인709
쓰니 잘못은 아니긴한데 교칙이 너무 웃김 항상 이해가 안 가 학교가 왜 저러는지
3년 전
익인710
진심 별로야 폰을 왜 빼앗아 ㅋㅋ... 그러다 위험하면 어쩌려고ㅜ
3년 전
익인711
교칙이 별루다 휴대폰 걷는 학교 아니면 거의 다 쓰지 않나 애초에 휴대폰을 걷던강 ... 화장품 압수도 이해 안가는데 휴대폰 압수는 더 이해 안강
3년 전
익인712
학생 인권만 인권이고 교사는 인권도 없지 아주ㅋㅋㅋ폰 뺏기기 싫으면 학교에서 안하면 되잖아 왜 대놓고 해서 교사 곤란하게 함? 쓰니 잘못한 거 없어 교사가 봉이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 화난다
3년 전
익인713
우리 학교도 그런 교칙 있고 좀 엄격한 학굔데도 선생님들 가끔 막 휴대폰 하는 애들 있으면 수업시간이면 그냥 벌칙? 같이 앞에 나와서 뭐하기 이런 걸로 하지 빼앗지는 않으시는데,,,
3년 전
익인713
포기하셨다기보다 그 교칙이 너무 오래되고 좀 옛날?인 교칙이라서 그냥 넘어가시는 게 아닐까...? 옛날에는 휴대폰이 그냥 문자 정도의 용도였다면 지금은 휴대폰으로 뭐든지 할 수 있고 머 그러니까... 없으면 진짜 엄청 불편하고 위험할 수 이ㅛ지... 물론 교칙 지킨 쓰니 잘못은 아니지만...
3년 전
익인714
교칙이 별로야ㅠㅠ핸드폰을 왜뺏어ㅜㅜ
3년 전
익인715
솔직히 폰 뺐는건 에바,,,, 요즘 비싼 폰 들고 다니는 애들도 많은데,, 잘못했다가 더 난리나면 어쩌려구,,,, 교칙 진짜 별로임
3년 전
익인718
아니 학교 교칙이 왜저랴
3년 전
익인342
끝까지 가지말어.. 결말은 학생 승이여..
3년 전
익인713
마자... ㅠㅠ
3년 전
익인342
33.......
3년 전
익인721
쓰니가 잘 하긴 했는데 애가 집에 늦게 들어오는데 연락하기 힘들면 부모님이 걱정하시니까 부모님이랑 잘 상의해서 핸드폰만 돌려줄래 다음부터는 그러지 말라고 하고
3년 전
익인342
뭐 이런상황이 상식적인 상황은 아닌데 끝까지 가면 쓰니가 불리한 상황인건 확실한듯😐.. 끝까지 간다니까..걱정되네..
3년 전
익인722
하지말라는걸 하니까 문제지 그럼 반전체가 휴대폰 하다가 걸리며 다 봐줘야해? 쓰니는 그냥 교칙 지키는거고 교칙을 바꿔야지
3년 전
익인723
하지 말라는 거 굳이 할 필요가 있을까 나이가 몇인데
3년 전
익인724
애가 개뻔뻔한데...
3년 전
익인725
갠적으로 휴대폰 뺏는거 괘빡침 ㅋㅋㅋㅋ 즈그들이 뭔데 내 폰을 가져가서 며칠을 안줌? 10년전도 아니고 ㅋㅋ ㅠㅠ
쓰니한테 하는 말이 아니라 갠적으로 한이 있어서 털어놓은거임!~

3년 전
익인342
아직도 핸드폰 뺏는 학교 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인726
아 근데 점심시간에 화장실이었으면 흠... 본인도 나름 뒤에서 한다고 한 것 같긴 한데ㅠㅠㅠ 교실 안에서 티나게 한 것도 아니고... 근데 애가 하는 태도가 었네 부모님이 법조인이면 뭐 어쩌라는 거야... ㅋㅋ
3년 전
익인728
현 고3인 나익 친구들 보여줬는데 다 선생 이상하대 나도 저런 사람이 내 선생님이었다면 교육청에 찔렀을 것 같음 참고로 인문계 비평준화 공립고야
3년 전
익인342
학교졸업한지 한참된 나도 이상하게 보임
3년 전
익인729
와 내가 졸업한 학굔가? 혹시 강남이야?
3년 전
익인729
헐 강남 8학군 맞네...
3년 전
익인730
휴대폰을 2주를 뺏는다고?? 와 좀 새롭다 충격받음
나 고딩시절에도 다음부턴 내라 타이르는 정도였는데,,

3년 전
익인731
뺏는건 좀 그래
3년 전
익인732
교칙이면 당연 지켜야하는거 아닌가? 쓰니가 왜 너무한지 모르겠네
3년 전
익인733
엥 요새 핸드폰을 왜 뺏오...?
3년 전
익인734
아니 교칙은 지키라고 있는거 아님? 안지킬거면 교칙 왜 존재해? 그럼 교칙을 바꾸던가
3년 전
익인342
이게므야.. 걍 돌려주고 끝내는게 나을듯 끝까지 가봤자 결과는 뻔함
3년 전
익인735
근데 수업시간에 한것도 아니고

점심시간에

그것도 교실도 아니고
화장실에서 한건데

압수하면 교칙이 좀 빡세긴 하당...
나도 가르키는 사람이고 부모기도 하지만

우리 학교다닐때도 뭐라 안했는데
화장실에서 개인적으로 전화흐고 화장하고 하는
학생 압수하고 혼낼만큼 학생이 무례하기도 했었나 선생님이 많이 화난거 보면..

두쪽다 감정으로 가지말고
원만하게 해결됨 좋겠다...

3년 전
익인735
덧붙이자면 나도 교사 십년넘게 하고있지만 원래 처음 학교나가면 막 혈기로 더 겨칙 지켜서 더 잘해보려고 막 그러러든. 왜 아무도 안지키니 그러면서.. 지나고 보면 학생도 문제고 부모도 문제일수 있지만 때론 너무 혈기왕성하게 감정으로 칼같이 그러는것도 신입교사때 좀 문제가 생겨서 지날수록 적절한 지혜가 생기더라고... 선배교사들도 몰라서 안하는게 아니라 이유가 있어서 가만히들 계시는 걸테니 연륜많으신 분들 지혜도 받아들일 필요도 있지 학생이나 부모랑 적 안만들고 좋게하면서 선하게 영향끼치려고 교사됐자나 우리^^ 학생들 진심 바르게 해주려면 사랑으로 ㅇㅋ?
3년 전
익인736
그냥 쓰니도 쉬엄쉬엄해..다른 선생님들처럼ㅠㅠ..수업중에 대놓고 한 것도 아니고 점심시간에 화장실에서 하고있었다며..나름 숨어서 한 것 같은데 그정도 일탈은 눈감아주지 기간제야?? 정교사도 아닌데 애들 일로 너무 힘 빼지마로라 힘들잖아...
3년 전
익인736
참고로 나도 성인! 고딩이라 학생한테 이입하는거 아니다...
3년 전
익인737
교칙 지키라고 있는 건 맞는데 법에 어긋나는 교칙 자체를 만들면 안 되지.. 하루 이틀도 아니고 2주면 솔직히 사적 감정 다 빼고 말 안 되는 거 알잖아,, 학생, 학부모 대처 진짜 별로인 거 인정인데 쓰니도 너무 감정적으로 대처하고 있다는 생각밖에 안 들어
3년 전
익인738
융통성은 교사 재량이지 의무가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ교칙은 지키라고 있는거고 교칙이 마음에 안들면 차라리 정당하게 건의를 내던가 해야지 몰래 하다 걸렸으면 교사가 처벌 내리는게 당연하다고 생각함.
3년 전
익인738
그리고 강남 8학군이면 압수보다 벌점, 생기부 손대는게 더 난리날걸...생각만 해도 아찔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
둘다 이해는 가는데 학부모가 사정설명 하고 했는데도 안주면 뒷말나오는건 감당해야함 학생도 띠껍게 나간건 맞지만 ㅜ 이렇게 해봤자 힘든건 쓰니뿐이여... 이걸로 일 커져봤자 실밖에 없고 그 실도 결국에 너 탓이 더 크고 선생이 유난이다 이런 소리 들릴듯 ㅜㅜㅜ
3년 전