공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6050l 6
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 너무 속상하다...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
요즘도 폰 뺐는 교칙 있는 학교가 있다는 거에 놀랐음 ㅋㅋ,,,
3년 전
3년 전
익인3
폰 가능해 요즘????????
3년 전
익인3
원래 아침에 다 걷지않아??
3년 전
익인6
3년 전
익인8
44 쓰니학교는 아침에 안걷었어??
3년 전
익인10
다른 익이긴 한데 내가 다니던 학교는 폰 안 내도 됐었어 인문계!
3년 전
익인17
22 나 슴살인데 우리 학교도 안 걷었다 인문계
3년 전
익인20
나 2년 전에 졸업했는데 고딩때 아예 폰 안거둠 시험때 빼고는 일반고였엉
3년 전
익인26
00익인디 우린 안 걷었어
3년 전
익인74
3년 전
익인7
3년 전
익인19
55 중딩익인데 다 걷어가유
3년 전
3년 전
익인8
걷었는데 아침에 안낸거면 당연히 뺏는게 맞지 않아,,? 억울할 것도 없는거 같은,,디,,,,,,
3년 전
억울하다고한적없는데 글을 안읽엇나방~
3년 전
익인8
글쓴이에게
응 그렇게 말한적은 없는데 내가 느끼기엔 그래서 억울하다고 느껴져서 글로 전달되는거라 내가 오해했나바

3년 전
웅 그렇게 상상했나보네

3년 전
익인110
글쓴이에게
상상이라니..

3년 전
익인64
지금 슴살 우리 고2때?부터 가능했엉 내 주변학교들 다 풀리는 것 같았는뎅
3년 전
익인75
인문계, 지금 22살 고딩때부터 안걷음 시험때만 내면됐었엉
3년 전
익인124
00익 우린 걷었어 안 걷는 학교도 있었다 들음
3년 전

익인4
난 중학교 때 학교에서 남자애가 카메라로 여자애들 다리 찍고 다닌 거 보고...차라리 아침에 쫙 걷어서 하교할 때 주는 게 좋더라...
3년 전
익인21
중학생이? 와...그 남자애는 꼭 벌받았으면 좋겠다
3년 전
익인5
와 진짜 속상하겠다..
3년 전
익인9
근데 이렇게 안하고 넘어가버리면 계속 하는 애들이 생기고 수업시간까지 이어지는 경우가 생겨버림
쓰니 사정 진짜 안타까워...근데 교사들도 학교도 다 이유가 있어서 뺏는거라고 생각함...
그저 벌점 주고 청소하는것으로 대체하더라도 하는애들은 꾸준히 하고 수업시간에도 하고 있어...

3년 전
익인11
222....
3년 전
익인12
333...
3년 전
익인14
3년 전
익인15
5 한명 봐주면 끝없음
3년 전
익인23
3년 전
익인24
77 그리고 갠적으로 나 고등학생 때 남자 선배가 계단에서 여자애들 치마 속 찍고 다리 사진 찍은 거 걸린 적 있어서 핸폰 걷는게 좋아
3년 전
익인41
3년 전
익인44
99 우리 핸드폰 걷는 거 없앤 첫해에 바로 시험 치는 중에 핸드폰 한 사건 터져서 진짜 골때렸다 그리고 수업분위기 완전 안좋아짐 지들끼리 모바일 배그 그런 거 하고 있어;
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인51
3년 전
익인59
13 예외가 있으면 복잡해짐...
3년 전
익인79
3년 전
익인86
3년 전
익인95
17 예외 생기면 끝도 없어.....
3년 전
익인98
18 쓰니 사정은 안타깝지만 어느정도는 관리해야한다고 봐
3년 전
익인100
3년 전
익인106
20 수업 분위기 방해됨
3년 전
익인107
21 그 교칙 당연히 필요하다고 느껴
3년 전
익인114
3년 전
익인141
2323 이거임 하나둘 사정 봐주다 보면 끝없어
3년 전
익인182
3년 전

익인13
헐...ㅠㅠㅠ쓰니 진짜 속상하겠다...
쌤도 이해 좀 해주시지 너무하시네..

3년 전
익인16
맞아 나도 이해못하겠어..
3년 전
익인18
폰 소유하면 수업 때도 하고
수업 분위기 망하겠지.
쉬는 시간만 하랜다고
과연 쉬는 시간만 할까.
면학 분위기 깨지니까 걷는거지.

3년 전
3년 전
익인18
학생들 입장에선 이해 안 갈것 같긴한데
또 교사 입장에서
학생들 일일이 지적하고 단속하느니
제거 해 버리는게 쉬워서 그래.
그 외에 다른 신경 쓸 것도 많으니.
쓰니 사정은 많이 안타깝고,
속상함에 아직도 사무치겠다.

3년 전
익인75
근데 우리는 폰 안내도 수업 때 하는 애들 없었오.. 쉬는시간에만 했구 수업때 하면 폰 압수하는 방법도 있는데 굳이 폰 내는게 더 이상해.ㅜㅜ
3년 전
익인18
폰 숨기고 있다 시험 중 울려서
빵점 처리 된 학생 있었어.
폰 중독 심해서 하루 종일 몰폰 하고 폰 없으면 불안해 하는 학생도 있었고.
쓰니쪽이 괜찮다해도
안 그런 학생도 많을테고.
쓰니야 개개인이지만
학교는 수십, 수백명의 학생을 관리해야하는데
저런 애들 몇명만 상대해도 시간 낭비, 인력 낭비지..
그냥 관리의 편의에 의한거야.
이건 걷는 학교 논리고,
학바학 학교 교칙으로 잡기보다
자율과 책임에 맡기는 학교도 있는거.

3년 전
익인75
그건 시험이잖아. 시험 땐 다 내지 당연히. 우리학교에 몇천명이 있었지만 수업시간에 해서 압수당해도 뭐라한거나 난리치는 애들 없었고 이런 경우도 있다고 댓글 단거야. 익인이가 폰 안내면 무조건 면학분위기 해치는 것처럼 말하길래
3년 전
익인18
학생이 보는것과
교사가 보는 범위의 차이가 달라서 그래.
쓰니 때는 괜찮았다지만,
쓰니 선배나 후배때는 또 다를 수 있거든.
그리고 학교는 학생들이 아는것보다
훨씬 많은 사건 사고들이 조용히 은밀히 처리되고 있다.

3년 전
익인75
18에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 익인이 같은 의견만 있어야해?? 당연히 학생이랑 교사가 바라보는 시선이나 기준은 다르지; 우리학교에선 선생님들도 수업시간에 폰하는 거 아니고선 딱히 이상하다고,불편하다고 하신 적도 없고 우리 지역은 학교에서 애초에 폰을 내라고 하질 않았어. 내가 교사가 아니라 이해하지 못하는 것처럼 말하는데 내가 말하고자 하는 건 그게 아니라고 분명히 윗댓에서 언급했어.

3년 전
익인18
75에게
ㅇㅇ
그건 그 학교 분위기와 교칙인거고.
나는 걷는 학교 교칙과 분위기를 예로 든거야.
흥분하지마^^;
모든 학교 상황이 다 같진 않으니까.

3년 전
익인75
18에게
흥분안했고 익인이가 자꾸 논점을 흐리길래 ㅎㅎ 모든학교상황이 같진 않은데 왜 모든학교가 그런것처럼 단지 모르겠네 ㅎ 즐티해 ^^ ㅋㅋ 댓글 더이상 안달게

3년 전
익인18
75에게
ㅇㅇ
너도 즐티하렴^^

3년 전
익인22
우리 학교는 원래 폰 개인소지 가능했는데 체육시간에 폰 털려서 걷는 걸로 바꺘다ㅠㅠㅠㅠ 그 전에는 수업시간에 폰 하고 그런 문제도 있어서 그냥 다 걷고 아예 못하게 함으로써 다른 문제들을 쉽게 해결하는 것 같아...
3년 전
익인25
진짜 공감
옛날에 체벌 못 하게 하니까 교권침해다 뭐다 해서 엄청 반대 많았는데 이제는 당연한 거잖아
우리 학교 핸드폰 걷었다가 한 학년 핸드폰 싹 털린 적도 있고 아파서 쓰러지겠는데 핸드폰 못 준다고 해서 부모님한테 연락 못해서 식은땀 줄줄 흘리면서 책상 앞에 앉아있던 적도 있어서 진짜 동의해 핸드폰 왜 걷는지 모르겠어 차라리 수업시간에 핸드폰을 앞으로 내라고 하는게 나을 듯

3년 전
익인27
긍까 나도 이해안돼
3년 전
익인28
나 중딩때(10년전)는 아침에 다 걷어가고 끝나면 돌려줬는데 그런 교칙이 있는건 다 이유가 있으리라 생각해
3년 전
익인29
난 중학교 땐 걷었고 고등학교 때는 안걷었는데 고등학교 3년 내내 휴대폰 때문에 학교에서 문제 생긴적 한 번도 없었어 선생님들도 항의한 적도 없었고 그래서 고등학생은 당연히 안걷는 거라 생각했는데 아직도 고등학교까지 걷어??
3년 전
나 이거 10년전인데..요즘은몰라 근데 걷는데도 많더라구
3년 전
익인29
왜 아직도 걷지? 솔직히 걷을 때 불편한 점이 더 많지 안걷어도 전혀 문제 없던데 어차피 휴대폰 조절 못하는 애들은 없어도 딴 짓하고 문제 일으키더라
3년 전
익인30
무조건 이유 없이 정해논 규칙은 아니니까...
3년 전
익인31
우리 학교는 도난이 너무 잦고 수업시간에 애들이 폰 자꾸 만져서 걷었음,,,이유가 납득은 되더라
3년 전
익인32
걍 관리감독하기 쉬우니까 유지하는 것 같아...애초에 싹을 없애버리는 느낌?
3년 전
익인33
맞아 이해안됨 요즘 안 걷는곳이 더 많더라
3년 전
익인34
나도 걷었었는데 내가 안내긴 했지만 교칙도 이해가긴 감
3년 전
익인35
나 중학교 땐 걷었고 고등학교 땐 안 걷는데 오히려 고딩 애들이 공부 열심ㅎ 함... 걷을 땐 애들이 안 뺏기려고 잔머리 엄청 굴렸고 소수 몇명만 폰 있으니까 폰 안 낸 애들은 진짜 폰 많이 하드라...
3년 전
익인35
수업이랑 별개로 폰 안 걷으니까 학교에서 애들이랑 사진 찍는 일이 많아졌어 그래서 너무 좋아 하나하나 다 추억이여
3년 전
익인36
전에 반 애들 핸드폰 다 걷었는데 모은 핸드폰 가방 도난당해서 교사한테 전부 물어내라고 한 얘기 듣고 안 하는 게 낫겠다 싶더라
3년 전
익인37
우리집 강아지 대입하니까 마음아파죽겠다.. 쓰니 진짜 속상했겠다..
3년 전
익인38
나도 압수하는건 별로라고 생각해
나는 1년동안 압수당했었는데...ㅋㅋㅋㅋ 힘들더라

3년 전
익인39
걷는데 안낸게 먼저 안내서 뺏긴게 그 다음이라 뭐라고는 못하겠다 근데 반려견 키우는 입장에서 넘 안타깝긴하네..
3년 전
익인40
나익은 졸업한지 한참됐지만 진짜 폰 걷는 교칙 이해 안 되긴해 .. 너무 강압적인거 같아
3년 전
익인42
솔직히 뺏는건 교칙이니까 어쩔 수 없는데 그런 사정이 있으면 유도리 있게 봐주시는 게 좋았을텐데 ㅜㅜ
3년 전
익인46
도난예방 겸사.. 선생님들은 신경 안쓰이고 좋지 . 지금은 졸업해서 이해가긴 하는데 다닐땐 너무 싫었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
핸드폰은 걷어가는게 맞는거 같아ㅠㅠ
쓰니네 사정은 진짜 너무너무 안타깝지만ㅠㅠ
쌤이 고지식하시네ㅠ

3년 전
익인50
폰 안 뺏으면 수업시간 솔직히 난리나긴 함 알림 울리지 몰래 폰으로 게임하지 카톡하 지
3년 전
익인52
중학교 땐 걷고 고등학교 땐 안 걷었는데 오히려 고등학교 때 수업 시간 폰 울림 이런 게 더 적었음...
3년 전
익인53
고딩땐 안걷었는데 면학분위기 이런거 상관없었는디 울 동네 공부 빡셨는데도
3년 전
익인57
222 우리는 걍 대놓고 책상위에 올려놔도 터치 없었음 그냥 수업시간에만 안하면 괜찮았고 대학도 다 잘갔는데... 강아지 키우는 입장에서 너무 마음아프고 안타깝다 쓰니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
33 유명한 사립고인디 그런 거 1도 터치 안 햇서 ...
3년 전
익인54
우리도 원래 폰 압수했었는데 워낙 이동수업많고 수행으로 폰사용 할일이 많아서 그냥 수업시간때만 안하면 되는걸로 바꼈음
3년 전
익인55
우리학교 레전드 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 걷어간 핸드폰, 지갑이 교무실에 있었거든? 근데 그 가방이 통째로 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 그래서 일주일동안 핸드폰 없다가 학교측에서 보상해줬음
3년 전
익인123
??!?결국 핸드폰은 못 돌려받은거야???!
3년 전
익인55
어엉.. 그래서 고등학교 시절 사진이 많이 없어..
3년 전
익인123
헐...누가 들고 튀어서 다 팔았나보다 학교측에서 보상까지 해줬으면
아ㅠㅠㅠ익이니같은 학생들은 무슨죄야ㅠㅠㅠ

3년 전
익인56
나 97인데 나 고딩때도 핸드폰 안 걷었는데...ㅜㅜ 아이구 마음아파
3년 전
익인58
걷는데 안 내고 사용한 거면 당연히 뺏어가는 게 맞다고 생각함... 하나에 예외를 두면 다 봐줘야 됨
3년 전
익인60
고1 요새도 걷는다... 안냈다가 걸리면 처음은 2주 그다음부턴 한달
3년 전
익인61
폰도 폰인데 져지 입는다고 가져가는 것도 어이없었음
3년 전
익인123
아ㄹㅇ 추워서 입겠다는데 그렇다고 춘추복을 허용한것도 아니었음
3년 전
익인62
라떼는 아침에 등교하자마자 핸드폰가방에 핸드폰부터 넣고 하루일과 시작이었는데... 핸드폰 다 걷으면 주번이 그거 교무실에 갖다놓고
근데 쉬는시간이나 점심시간 이런때 쓸일 있으면 쌤한테 말하고 쓰고 넣어놓고 그랬어서 별로 불편한거 못느꼈다

3년 전
익인44
핸드폰은 진짜 걷어야 됨 심심하면 시리 반응하지 뒷자리 공부 안 하는 애들 자기들끼리 핸드폰으로 같이 접속하는 게임 모바일배그나 모두의마블 이런 거 하면서 웃기다고 웃어대지 핸드폰 허락하자마자 여자화장실 몰카 사건 터지고 그냥 학교에서 8시간 동안 핸드폰 잠깐 안 하면 되는 건데 그게 그렇게 힘드나 싶고 사정이 있으면 자세하게 설명하고 그날 하루만 주는 게 나음
3년 전
익인63
ㄹㅇ
3년 전
익인44
핸드폰 걷지 말자고 하는 애들 주장 보면 급하게 연락이 올 수도 있다 갑자기 쓸 일이 생겼을 때 교무실에 허락 받고 하려면 힘들다 뭐 이런 논리인데 급하게 연락 올 거면 어차피 학교로 전화 잘만 오고 학교에 있다가 갑자기 핸드폰 쓸 일? 그런 게 뭐가 있나 싶음 ㅋㅋ 갑자기 게임이 하고 싶은 거겠지......
3년 전
익인44
꼴통 학교라서 핸드폰 허용해 주자마자 6모 9모 시험 시간 내내 소리 켜고 게임하더라 난 내가 수능이 대박난 줄 알았는데 6모 9모를 시끄러운 환경에서 봐서 그냥 원래도 받을 수 있던 점수가 안 나왔던 거였음 ^^ 애들이 얼마나 상상초월하게 개념이 없냐면 중간고사 치는데 답 마킹 기둥 다 세웠다고 게임을 해요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신이 나갔는가 싶었음
3년 전
익인105
시리 반응하는거 ㄹㅇㄹㅇ....
방과후(?) 심화반 수업에서 한국사선생님이 '신라'라고 말 했더니 시리 반응해서 한동인 수업 분위기 깨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이런거 한두번이면 진도 못나가는거 현실임ㅠ

3년 전
익인67
ㅇㅈ 근데 요즘 선생님 중에서도 휴대폰 걷는 거 반대하는 분들도 몇 있긴 한데.... 난 사실 고2때부터 휴대폰 안 내고 살았음 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인68
애들이 쉬는시간만 하면 얼마나 좋을까..ㅎ 수업시간에 전화벨 울린적이 한두번이아녔음 나 고등학교때
3년 전
익인51
휴대폰 안내는대신 수업때 하는 사람은 뺏는다 뭐 이런 교칙 있으면 수업때 하는 걸로 왜 뺏냐는 얘기 나올 걸...... 쓰니 상황은 안타까운데 교사로서 어쩔 수 없는 상황이라고 생각해.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 교대생이라 교사 입장에서 생각해서 그럴 수도 있어ㅠㅠ
3년 전
익인69
안 걷는 학교도 많은데 왜 교칙 안 바꾸겠어 별 일 없으니까 안 걷는 거지... 물론 우리 학교는 걷음ㅋㅋ 진짜 짜증나
3년 전
익인70
글쎄 쓰니랑 비슷하게 겪어봐서 사정 모르는 건 아니지만 난 일 하는 동안에도 폰 못 만져서 애들 무지개다리 건너는 것도 뭣도 아무것도 못 봤고 아빠 돌아가시기 직전에도 연락 못 받아서 병원내선 전화로 가족들 전화 와서 뛰쳐 나갔었음 이건 교칙이고 뭐고 할 거 없이 그냥 그 조직에서 필요에 의해 만든 거라서
3년 전
익인70
누구 하나 봐주기 시작하면 끝도 없는 거고 그게 잘못된 거라 생각하진 않아 사정은 사정이고 규칙은 규칙이니까
3년 전
익인71
한번 뺏는건 그래 그렇다 치는데 하루 뺏는건..ㅋㅋㅋㅋ 나 하루 뺏기고 다음날 어케 일어나서 등교하지 이 생각 나더라
3년 전
익인72
우리 학교 안 걷는데 수업 잘만 진행됨.....
3년 전
익인73
쉬는시간에 하는 거 봐주면 그게 수업시간까지 이어져서 아예 예외 상황 안 주는 거지
3년 전
익인76
쉬는 시간인데 뺏는다고? 이건 좀 오바 아닌가
3년 전
익인80
내가 댕댕이 키워서 그런지 쓰니 마음 공감가고 그런생각 들 수 있을거 같아....
3년 전
익인81
ㅇㅈ우리 모교 원래 안걷다각ㅋㅋㅋㅋ그학주가 걷자고 강제로 해서 뺏음 근데 고3때는 거의다 주더라 솔직히 친구관계 문제있는애들 생각하면 핸드폰 줘야해
3년 전
익인81
학습태도 그러는데 핸드폰줘도 수업열심히 듣는애들은 듣고 아닌애들은 핸드폰 몰래 안내던지 다른 전자기기들고오던지 아님 자던가 수업은 똑같이 안들음
3년 전
익인82
어머니께 폰 빼앗겼다고 학교로 전화달라고 하지 ㅠㅠㅠ 내가 다 안타까워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
폰 못하게 하는 것까진 이해하는데 폰 하는 걸 들켰다고 그걸 일주일, 한달 이상 뺏는 게 찐 오바야...
3년 전
익인84
우리학교는 안 걷고 반에 와이파이까지 설치해줌.. 요새는 그냥 코로나 때문에 안 걷는 학교 많은거같음
3년 전
익인74
나 고딩 때는 안 걷어도 별 사고꙼̈ 같은거 없었음...
3년 전
익인85
음 나는 사실 폰 뺏는 교칙 이해도 가.. 수업시간이나 자습시간에 폰소리 땜에 방해받았던 적 한두 번이 아니었거든ㅠㅠ
3년 전
익인87
우리 사촌언니는 폰 한달 뺏겼는데 그거 선생님이 잃어버림ㅋㅋㅋ 근데 폰 써서 뺏긴 니 잘못이라고 하고 끝남;
3년 전
익인88
작년까지 걷다가 이번년도 코로나때문에 폰 안걷는데 딱히 문제 없는데... 여고여서 그런강
3년 전
익인89
난 중딩때는 폰 내야됐는데 반에서 10%정도만 냈던것같고 고딩때는 자유였어 그렇다고 수업시간에 하는 애들은 없었음
3년 전
익인90
근데 어차피 폰 걷어도 안 낼 애들은 안 냄 ㅋㅋ 공기계 내는 애들도 있고.. 수업시간에만 안만지면 된다고 생각함 ㅠ
3년 전
익인91
전교생 기숙사쓰는 학교였는데 일요일날 저녁에 걷어서 금요일 학교끝나기 전에 줘서 그냥 안냄ㅋㅋㅋ 학교는 그렇다쳐도 기숙사에서까지 안주니까 미치겠더라
3년 전
익인92
전문대도 걷는다^^ 진짜 어이없어 ㅋㄱㅋ 국시 시킨다고 야자랑 폰걷기 다 하라함ㅋㄱㅋ
3년 전
익인96
대학교에서??? 오반데
3년 전
익인92
진짜 오바야ㅋㄱㅋ 안내고 야자안하면 취업 소개 안시켜준다고 협박함
3년 전
익인97
대학이??!!
3년 전
익인99
헐 나도 전문대였고 우리과도 국시 쳤는데 오히려 남아서 공부하라고 강요했지 폰은 안걷었는데 학교 빡세나보다...
3년 전
익인104
마저 걷는 곳 은근 많음
3년 전
익인93
난 중학교 때 아예 소지 금지였음... 제출도 아니라 학교에 아예 가져가면 안 됐어
3년 전
익인94
그런데 그건 어쩔 수 없어 ㅜㅠ
3년 전
익인97
쉬는 시간만 딱 하고 꺼놓으면 좋으련만 어딜가나 있는 빌런들 때문에ㅠㅠ
3년 전
익인102
나도 중학생땐 걷었는데 고딩땐 걍 안잡았어 자사고였음,, 생각해보면 수업시간에 폰 울린적도 많고 폰 보던 애들도 있었는데 걍 넘어간거 보면 울학고 엄청 후리했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나 학교다닐 땐 안 걷긴 했는데 걷는 학교애들 보면 불편해보이긴 하더라..
3년 전
익인109
내가 다닐땐 수업시간에 사용하면 뺏었는데
요즘은 쉬는 시간에도 뺏어?

3년 전
익인111
우리집 갱아쥐 이름도 또리인데,,ㅠㅠ 쓰니네 또리 갱아쥐별에서 잘 지내고 있을고야ㅜㅜ 내가 다 속상하다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인112
나 고딩때는 안 걷어도 면학분위기 괜찮았는데 요즘 동영상 관련 어플이 많으니까 나는 수업시간에 유튜브나 넷플 볼 거 같으뮤ㅠㅠ
3년 전
익인113
나 중고딩때도 폰 걷었는데 아직도 걷나?
3년 전
익인115
우린 내라고 했는데 내는애들이 거의 없었다 수업시간에 하는거 아니면 굳이..
3년 전
익인116
올해 교생 나간 학교에서도 걷었음...
3년 전
익인117
폰 내라고해도 안내고 수업시간에 몰래 폰하면서 킥킥거리고 난 그거 스트레스 엄청 받았어서 진짜 싫었음
3년 전
익인118
헉 안타깝다ㅠㅠㅠ... 난 인문곈데 우리는 수업 시간 때 하는 거 아니면 터치 안했는데 수업 때도 칠판 사진 찍을 일 있으면 다 같이 폰 꺼내서 사진 찍고..
3년 전
익인119
울 학교는 안 걷는 게 전통(?)
3년 전
익인120
헐 너무 마음아파.. 나는 고딩때 야자시간에 폰했다가 일주일 압수당했는데ㅠㅠ 문제는 내 알람ㅁ이 폰이고 이틀인가 엄빠 여행가셔서 나 혼자 일어나야하는 상황이라 당황스럽더라.. 학교도 밤에끝나서 뭐 어디서 알람시계 살수도없고ㅠㅠ
3년 전
익인121
헐.. 예외는 있게 해줘야지 너무한데?
3년 전
익인122
고3이고 코로나 때문에 폰 안 걷는데 오히려 선생님들께서 폰 있으니까 편하다고 하셔
3년 전
익인125
우리 이제 코로나 때문에 폰 받았는데 다들 너무 만족함... 진짜 안 뺏었음 좋겠어
3년 전
익인126
예외 한 번 두면 끝도 없음 학생입장에서야 나 하나쯤은 괜찮아지만 단체에 속해있으면 어느정도 불편은 감수해야지
3년 전
익인127
나 예전에 담임이 폰 뺏었는데 엄마가 왜 뺏냐고 전화해서 달라해서 줬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
나 고딩때 다른반애 핸드폰 뺏겼다가 자가기 교무실 들어가서 선생님 책상 열어서 가져감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
쓰니 같이 예외 상황말고는 공부하러 오는 학교인데 핸드폰이 왜 필요한지 모르겠는뎅
3년 전
익인130
ㅎㅎ 우리도 폰 뺏어서 지금 야자 중인데 아이패드로 들어왔어
3년 전
익인131
우리는 폰 안냈었는데 오히려 규칙은 타이트하게 해놔서 수업시간에 하던애들 단 한명도 없었어.
3년 전
익인132
나 고등학교 다닐때 폰 안걷었는데 그 핸드폰 가방하나 통째로 잃어버려서 걷다가 안걷음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
아 쓴아 ㅠㅠ넘 마음아프다 나는 댓글에 그렇게 되면 수업시간에 사용하게 되는 애들이 생긴다는 글 이해가 안돼 그런 논리면 다 갖다 붙일 수 있지 수업시간에 사용하는 애들은 당연히 폰 압수 당해도 할말없는거 아닌가..?
3년 전
익인100
쓰니 사정은 안타깝지만 미리 말씀드렸으면 폰쓰는거 허락해주시지 않았을까..?
3년 전
익인134
고등학교때 폰 안 냈는데 문제 생긴 거 하나도 없었음
3년 전
익인135
폰을 걷는게 맞다고 생각함. 학교는 공부를 하는 공간이기 때문에 공부하는 학생들에 초점이 맞춰져야하는데 폰을 걷지 않아서 면학 분위기를 망치면 공부 하는 학생들에게 피해가 간다고 생각하거든
근데 쓰니 경우는 너무 안타깝다... 만약에 어머님께서 담임선생님께 연락을 드려서 조치를 취했으면 강아지의 마지막을 볼 수 있었을텐데 너무 마음이 아프다 ㅠㅠ어머님께서는 쓰니가 폰을 가지고 있다고 생각을 했을테니ㅠㅠㅠ 강아지가 좋은 곳에서 편안히 쉬고있길 기도할게

3년 전
익인136
그렇게 뺏어도 하는 애들은 하고 안하는 야들은 안함
3년 전
익인137
으 나도 뺐는거 진짜 이해 안됨; 내 물건을 왜 멋대로 뺐는건지.... 성인이 되었지만 진짜 인생에서 그런 교칙의 존재 이유를 이해한 적이 없어
3년 전
익인137
학교가 공부를 위한 기관은 맞지만 폰을 뺏어가면서 강요하는 건 진짜 기괴한 것 같아
3년 전
익인137
애초에 학생은 공부만 해야한다는 사고부터 문제가 있는 것 같아. 학생이 기계도 아니고 왜 공부만을 하기를 강요하는 걸까.... 우리나라 학생들이 더 행복해졌으면 좋겠당
3년 전
익인138
사정 말하면 울학교는 갖고있게 해줬는뎅
3년 전
익인138
학바학인가봐
3년 전
익인139
원래 학교에서 교사가 핸드폰 같은 거 압수할 권리 없음ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인140
폰 걷어도 할 애들은 하고안할 애들은 안함 국정원도 아닌데 개인소지품 걷는게말이 안댐
3년 전
익인142
쓰니 얘기는 진짜 마음 아프다,,ㅠㅠ
근데 폰 걷는 게 당연하다고 생각하는 익들 많넹 우리학교는 안 걷었는 데도 면학 분위기 망치는 일 없었는데 참고로 3년전에 졸업함

3년 전
익인142
그리고 직접 경험해 보니까 폰이랑 면학분위기는 크게 상관 없더라 고딩때 애들 다 공부도 열심히 했고 폰으로 문제된 경우 진짜 드물었어 문제 되는 것도 그냥 수업시간에 깜빡하고 무음 안 해서 알림소리 울리는 거였음ㅋㅋㅋㅋ 그것도 일년에 한 두번 밖에 없었다
3년 전
익인143
난 핸드폰 꼬박꼬박 내던 사람이었는데 어느날 아침에 내고 하교할 때 받으니까 누가 떨어뜨려서 핸드폰 아예 액정 나간 상태였음ㅋㅋㅋ 누가 떨군지도 모르고~ 학교는 책임 못 진다 그러고~~ 그래서 그 다음부터 안 냈다
3년 전
익인143
이런 경우도 있어 선생님이 뭐 압수하고 잃어버리신 경우도 많이 봤고
3년 전
익인144
수업 안 들을 애들 어차피 안 듣는데 폰 뺏어서 뭐해 하나도 의미 없는 교칙인거지 고딩때 우리 학교 핸드폰 수업시간 야자시간 둘 다 안 걷었었는데 면학 분위기 잘만 형성됐었어핸드폰은 핑계지 수업이 밀도 없고 애들 관리가 안 되거나 애들이 그냥 의욕이 없거나
3년 전
익인144
말도 안 되는 규칙 때문에 쓰니같이 슬픈 일 생기는게 너무 안타까워...
3년 전
익인145
나도 안걷는게 맞는다고 생각하긴 하지만 학교에 답없는 애들 많아서 폰 안걷어서 수업시간에 방해된거 생각하면 짜증나긴 함... 쓰니일은 진짜 안타깝다 나라면 평생 생각날거같아..
3년 전
익인141
엄.. 안걷어도 수업 진행된다는거는 교사입장 아니면 할말 아닌거 같다고 생각함....
암튼 쓰니 상황은 진짜 안타깝다ㅠ

3년 전
익인170
3년 전
익인205
3년 전
익인146
수업시간에 하다걸려서 그때동안 잠깐뺏는거면 몰라 압수는 그럴권리없는것같다
3년 전
익인147
학교다닐때 ㄹㅇ 어이없던게 폰압수였음
ㅋㅋㅋ진짜고리타분행 ㅠㅜ 한달동안 아이폰 압수 당했던거 생각하면 피꺼솟 ㅎㅎ 그거땜에 아이패드 삿쟈녀,, 수업시간도 아니고 하교 직전에 뺏냐 아오

3년 전
익인148
속상하다ㅜㅜㅜ쓰니 글 보니까ㅠㅠ
3년 전
익인149
나도 안뺏었으면 좋겠는데 몰카 할까봐 그런대 매번 10분 하자고 쉬는시간마다 주기도 좀 그런거 같긴해
3년 전
익인150
안내는 애들은 결국 안냄
3년 전
익인151
나도 이해안감 난 중학생때 한달뺏겼는데 하
3년 전
익인152
나도 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ수업시간에 하는걸 뺏으면 되지 아침부터 저녁까지 굳이 왜 뺏어감ㅋㅋㅋ?? 대학 최고
3년 전
익인152
고3때 인강듣는 애들때문에 전자기기 자유였었는데 아무 문제도 없었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
적어도 쉬는 쉬간에는 쓸 수 있게 하는게 맞는거 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인154
내 생각엔 쓰니가 미리 부모님이랑 같이 선생님께 말씀드리고 허락받고 했으면
예외를 둬서 안뺏엇을거같은데 교칙에 어긋나게 몰래했던거라 뺏긴듯
쓰니도 그거에 대해서 이해하고 있어서 그거에 대해 받아들인거같고
다만 정말 안타까운 상황이야 ㅠㅠ
나는 자율성이 없어서 그런가 대학와서 핸드폰하느라 도서관에서 공부할땐 집중이 너무 안돼서 가끔은 고딩때 그렇게 알아서 맡아주던 자습실이 그립기도 하더라..
하지만 처음부터 강제성없이 자율적인 분위기로 바꾸는것도 나쁘지 않을거같긴 한데 나이가 어리고 중고딩때 말안듣애들도 워낙 많아서 그거 통제하고 교육시키기는 진짜 힘들거같기도

3년 전
익인155
나 중고등학생 때 폰 다 걷었는데... 요즘은 안 걷는구나...
근데 필요하다곤 생각해 나만 해도 그 때 당시에 반에서 10명 정도 있을까 말까 한 스마트폰 썼었는데 일진 양아치들이 내 폰 마음에 든다고 멋대로 꺼내서(벽에 걸려있는 자물쇠 함이었어) 쉬는 시간만 되면 이것저것 만졌었거든... 어느날은 일부러 공기계 갖고오고 주기 좀 그렇다고 했더니 대놓고 뒷담까기도 하더라
자습 시간에 내 폰 쓰다가 결국 압수당하고...

3년 전
익인156
우리 학교 지금 안 걷는데 자습이랑 수업 전혀 문제 없음.. 오히려 쌤이 설명하는 거 폰 꺼내서 공지 전달된 거 보고 그럼
3년 전
익인157
학교에서 어이 없는 거 선생님들 쓰는 교무실 청소하기 쓰니말처럼 폰 걷기 야자라면서 자율이 아님ㅋㅋㅋ 강제임 걍
3년 전
익인158
예전에 우리 옆학교에서 폰 냈다가 한 반 싹다 털려서 난리난적있음ㅋㅋㅋ그것도 그렇고 쉬는시간에 왜 못쓰게하는지 진짜 이해 안가 이유가 있나? 수업시간에 쓰는애들은 압수해도 싼데 쉬는시간에도 못쓰게하는건 대체ㅋㅋㅋ 어이없어
3년 전
익인158
몰카는 걔네가 잘못인거지 그럼 학교폭력 일어났다고 학교 폐쇄함?
3년 전
익인159
우리는 쉬는시간에 해도 압수까진 아니었는데 우리반에서 남자애가 여자애들 거의 한 학기동안 몰카 찍어가지고 거기서 바로 지들끼리 공유하고 그래서... 물론 걷어도 공기계 가져와서 쓸 애들은 쓰더라
3년 전
익인160
우린 담임쌤 수업시간에 핸폰 줌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 끝나면 걷엉
3년 전
익인161
폰이랑 분위기 진짜 단 1%도 상관없음 자습시간이면 몰라도 아 물론 자습시간에도 선생님이 관리하면 상관없음 어차피 걷어도 안 낼 애들은 안 내서 걷는게 더 분위기 망침 그리고 오히려 폰 갖고있으면 안하게 돼
3년 전
익인162
핸드폰 수업 분위기랑 ㄹㅇ 상관없음 안 줘도 떠드는 애들은 떠들고 줘도 떠드는 애들은 떠들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 학교가 폰 압수할 권리 없다고 생각해
3년 전
익인163
그러게.. 지금 생각해보면 이해 불가인 교칙 엄청 많아..
3년 전
익인164
나도 중학교 따당한거 증거못담은게 한이다..ㅋㅋㅋ 내가 폰드는거만 봤으면 걔네 다 담임한테 나 꼰질렀을듯
3년 전
익인165
중학교 때는 걷고 고등학교 때는 안 걷었는데 비슷했으 휴대폰 있다고 수업시간에 폰하거나 그러는 애들 거의 없어ㅋㅋㅋㅋ 안 듣는 애들은 잠 ㅇㅇ
3년 전
익인166
인정 폰뺏는거부터 나 학교앞 지하철역에서 친구가 옆에서 화장하다가 학교 선생님? 만났는데 우리학교 교복입고 화장하지말라고 지하철역에서 친구 10만원어치 화장품파우치 그자리에서 뺏어감 게다가 그 개찰구앞에서 자기가방에서 물티슈 꺼내더니 파운데이션 지우라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 2017년에일어났던일..
3년 전
익인167
진짜 폰이랑 분위기랑 전혀 상관없음 나 졸업한 학교 공부 잘하기로 우리지역에서 유명한 학교였는데 폰 완전 자유였음 쌤들이 교무실로 오라고 폰으로 전화하고 그러는 학교였는데
3년 전
익인168
나도 이번에 코로나때문에 올해 핸드폰 안 걷는데 진짜 아무문제 없어....
3년 전
익인169
난 초등 중등은 걷어야된다고 생각 고등은 알아서 하고
3년 전
익인169
학교가 뺏을 권리 없다 하는데 학생들도 학교나 교사 권리 안챙겨주지 않나.... 애들이 수업시간에 휴대폰 만져도 제지할 방법이 없는데 통제력 없는 애들은 걷는게 최선인것같음
3년 전
익인171
야자 하는 도중에 남자애들 둘이 먼저 폰 빼서 나가려다가 제일 무서운 옆반 쌤한테 걸려서 그때 야자때 폰 가지고 있던 애들 전부 다 2주 뺏겼는데... 폰 받는 날이 체육대회 날이였어서 제일 재밌고 소중했던 고2 그 체육대회의 사진을 한 장도 못남겼다.. 쌤도 굳이 굳이 체대 다 끝내고 주더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
우리도 작년까지 폰 걷다가 올해 교칙 바뀌면서 안걷는데 이게 더 나아 쌤들이랑 실랑이도 안하고 어짜피 안 낼 애들은 안내잖아
3년 전
익인172
수업 방해할 정도로 하는것만 걷으면 된다 생각함
3년 전
익인173
물론 쓰니 사정도 이해하지만 이사정 저사정 받아주면 끝이 없음. 그리고 규칙은 규칙이니까 어쩔수 없는거고
3년 전
익인174
몰카 때문에 그런가봐 지금 고2인데 코로나 때문에 폰 안 걷거든 근데 문제 없어
3년 전
익인175
ㅇㅈㅇㅈ 우리도 고등학교 때는 자율이었는데
당연히 수업시간에는 생각이 있으면 안함 그리고 당연히 하다가 걸리면 혼나는 거고
자율학습시간에 인강 듣던지 노래를 들으며 공부를 하던지
아무도 상관안함

3년 전
익인176
나 고등학교 빡센 사립 여고 나왔는데 우린 핸드폰은 안걷었었어 수업시간에 이용하기도 하고 심지어 쌤이 나한테 이동수업 할거니까 애들 데리고 내려오라고 전화도 했었다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
내 사촌동생 학교가 원래 폰 안걷었는데 남자애가 여자화장실에서 폰으로 애들 몰래 사진찍고 영상찍고 그래서 걷었다더라구 ㅠㅠ
3년 전
익인179
진짜 싫어... 나 아파서 중간에 학교 간 날 핸드폰 못냈는데 나중에 선생님이 보고 일주일인가 한달 압수하고 이게 말이되는건가 싶음
3년 전
익인180
ㄹㅇ 수업시간에 쓰면 뺏는 걸로 했으면 좋겠어
3년 전
익인181
근데 난 생각해보면 걷는 게 나한테는 좋았던 것 같음 쉬는시간에 핸드폰 있었으면 친구들이랑 노는 게 줄어들었을 것 같아
3년 전
익인183
진짜 나도 학교다닐때 다른 교칙은 거의 널널한데 폰 내는건 너무 빡세게 잡아서 스트레스였어 옆학교들은 폰 안냈는데ㅠ 글고 학교에서 폰 잃어버리거나 폰 수거함에 넣어두었다가 깨져도 책임도 안지잖아 학교는.. 걍 폰 아예 내지말고 수업시간에 쓰면 벌점 주는식으로 하면되지 굳이 왜 압수함..
3년 전
익인184
교생 나갔을 때 느낀건데 핸드폰 통제 안하면 수업 진행 힘들어...
3년 전
익인184
수업 시간 교권을 지키기 위한 일이라고 생각해
3년 전
익인185
애들이 쉬는시간에만 사용하고 재깍 내지 않으니까ㅇㅇ 요즘 학교에서 그러면 트러블만 더 생김 애들이 교사말도 안듣는데 대체 뭘 믿고 풀어줌
3년 전
익인185
그리고 그 잠깐 쉬는 시간동안 쓰게 하고 다시 걷고 하는동안 수업 결손은 누가 어떻게 해결할건데?
3년 전
익인185
폰 쓰고 싶고 자유롭고 싶다는거 알겠어 근데 하나만 알고 둘은 모르는것 같다 똑같이 교사도 그거때문에 말씨름하고 핸드폰 있나없나 확인하는거 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 매일 하는거 누구때문이라고 생각하는거임 현실적인 문제를 직시하고 권리를 요구했으면 좋겠음
3년 전
익인186
수업시간에 걷고 쉬는시간에 다시 돌려주고 시간 잡아먹잖아
3년 전
익인186
우리도 우리 졸업하고 안 걷는걸로 바뀌었는데 화장실 몰카 찍더라,,, 참 별의 별 애들이 다 있어
3년 전
익인186
본문 쓰니 일은 안타깝지만 교무실에서 전화 빌려서 차도 물어보거나 다른 친구 전화 빌려서 전화해봤으면 괜찮았을 것 같기도 해
3년 전
익인187
난 내야된다고 생각
3년 전
익인188
교사도 폰 걷는 거 싫어할 거 같은데...핸드폰 걷어서 깨지거나 그러면 물어내야하잖아 근데도 걷는 이유가 있다고 생각함!
3년 전
익인189
ㄹㅇ 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해안가는 교칙 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 마이위에 겉옷 못입게 하는것도 ㄹㅇ 이해 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜?? ㄹㅇ 왜? 왜???
3년 전
익인190
여기는 다들 학생입장이라...교사들 입장에선 나였어도 폰 걷었을거같아 수업하다 뺏는것도 흐름끊기고 한두명 그러는것도 아닐텐데 쓰니상황은 정말 슬프지만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인191
학생이 애초에 수업시간에 폰 안하면 되는거야 근데 다들 수업시간에 몰래 하는 사람 한명쯤 잇잖어....
3년 전
익인192
우리도 교내에서 폰 못쓰게 했었는데 걸리면 뺏고...하필 이동수업 있던날 우리반애 부모님한테 보이스 피싱 왔었음. 딸 납치됐으니까 돈 보내라고...그래서 은행 가시면서 경비실에 우리학교 전화해서 몇학년 몇반 누구 있냐고 확인해달라고 쪽지 주셨다는데...교내에서 폰쓰면 뺏기니까 애 연락은 안되고...이동수업이라 이동하느라 반에 아무도 없고...그날 난리 났었음ㅠ 솔직히 수업시간 아니면 폰 쓰는거 왜 막는지 모르겠음
3년 전
익인193
음..나는 걷는게 맞다 생각... 근데 별개로 쓰니같은상황은 많이 안타깝네ㅜㅜ
3년 전
익인194
진짜 우리반에 폰안내는 양아치같은 애가있렀는데 자습시간에 선생님나가면 지 친구랑 페톡함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 그런 애들보면 걷는게 맞아 근데 나도 내기싫었어 하지만 뭔가 저런애들이 있기때문에 그런거같아
3년 전
익인195
뭐야 쉬는 시간인데 폰을 왜 뺏음..? 진짜 이해안가네
수업시간에 하는게 걱정되면 수업시간에만 전체적으로 걷든가 왜 쉬는시간까지 하지말라고 하는거임..?

3년 전
익인196
헐 맘 아파.. 와중에 내가 키웠던 개(사고로 강아지별로 갔어)랑 이름 똑같아서 더 맘 아파..
3년 전
익인197
고딩때 폰 낼 사람만 냈는데 그게 맞는 것 같아 수업시간에 쓰면 2주 압수한다고 미리 경고 해놓으면 알아서 조심하기도 하고 졸업한지 4년 됨
3년 전
익인198
쓰니 사정은 맘이프지만 난 교칙인데 핸드폰 꼭하려는거 잘 모르겠음ㅜ 솔직히 걸리면 화나지만 교칙 어긴건 팩트니까 어쩔수 없는듯
3년 전
익인199
우리는 안걷고 수업시간에도 계산기 필요하면 다 썼어 핸드폰때문에 면학분위기 해친적 없고 애초에 공부 안할애 폰 뺏는다고 하지도 않아
3년 전
익인201
우리 여고인데 폰 안걷었거든? 할얘들은 하고 안할얘들은 알아서 공부하던데 할얘들 몰래몰래 하긴 해 ㅜ
3년 전
익인202
우리 학교도 안걷어도 문제 없음 3년 다니면서 쌤들이ㅡ폰 갖고 뭐라 하신적 한번도 없었어
3년 전
익인203
현 고3 고2때부터 폰 안걷음 특히 고3은 자습시간에 맘대로 활용해도 됨
3년 전
익인204
나 고딩때 학교는 폰 안걷었는데 별 문제 없었어
그냥 공부 할사람은 하고 안할사람은 안하는거지
딱히 분위기 망치지도 않음
수업시간에 조용히 폰한다고 분위기 망쳐지나?

3년 전
익인206
특수한 경우에 미리 말씀드리고 안내는거 뭐라하는 쌤 없음.. 상황이 안타깝긴하다ㅠ
3년 전