모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8132l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어.. 근데 그럴만해ㅜ 상대는있고 난 처음인데 검사하라고하면 어이없을거같애..
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
55..ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
경험 없어도 받는게 낫다고 해서ㅜ 같이 가자고 했는데 저렇게 싫어할줄 몰랐어
3년 전
둥이1
경험없으면 보통은 경험있는쪽만 해.. 성병검사 대충나오는 간단한거말고 본격적인거하면 돈좀 깨져... 솔직히 해도 경험없는 상대쪽에서 하자고 권해야하는데 경험있는쪽이 나한테 무슨 성병이 있을것처럼 생각하는거같아서 기분나쁠수도있어ㅜ
3년 전
글쓴둥이
그러게 확실하게 하는게 좋은거 같아서 그랬는데 후회된다..
3년 전
둥이17
3년 전
둥이43
3년 전
둥이49
3년 전
둥이60
3년 전
둥이81
3년 전
둥이86
3년 전
둥이143
3년 전

둥이4
솔직히 남친 말이 맞지...
3년 전
둥이6
그냥 같이 받으러가
3년 전
둥이7
읭 같이 받자는 게 아니야? 남자친구만??
3년 전
글쓴둥이
처음에 그러니까 각자 검사 받고오자는 식으로 얘기했는데 싫어해서 같이 가자고 했는데 많이 화났나봐
3년 전
둥이7
각자 받고 오자고 했는데 왜 화내지... 떳떳하먄 하는 거지
3년 전
둥이5
돈을 내주면 또 몰겠는데 처음인데 성병검사 받으라그러면 좀 어이없을거같긴해ㅠ
3년 전
둥이8
? 나같아도 기분나빠
3년 전
둥이9
나같아도 ..
3년 전
둥이10
처음에 그럼 남친한테만 받으라한거..? 나같아도 기분나쁘겠다 같이 받으러가자한것도 아니고 경험있는 사람이 없는사람한테 너만 받아와라고 처음에 말했다는게 좀 충격..
3년 전
둥이10
아 댓글보니 처음에도 각자라는 뜻이긴 했구나
3년 전
둥이11
연애 경험 없는 사람에게 성병 검사 받으라는 건... 무슨 의미인지 다들 알지 않나 둥이가 잘못한듯
3년 전
둥이12
3년 전
둥이14
3년 전
둥이24
44 의심하는 거 아냐..?
3년 전
둥이42
55 연애경험 없다는걸 알고있는 상태면... 의심으로 생각됨
3년 전
둥이62
3년 전
둥이152
77..
3년 전

둥이13
경험 없어도 검사 받는게 확실하게 하고 좋은거 아냐...? 자기가 떳떳하면 기분 나쁠게 있나...
나는 남친이 화내는게 이해가 안되는데..

3년 전
둥이23
22 나두,,,
3년 전
둥이44
33 나도 이렇게 생각...
3년 전
둥이63
3년 전
둥이72
3년 전
둥이76
66 화 낼 일인가
3년 전
둥이77
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/14 18:30:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이13
ㅇㅇ그럴게 떳떳해서 기분 안나빠
숨길게 없는데 왜 기분 나쁘니?ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이123
낙태랑 성병이랑 무슨 상관이야;
3년 전
둥이85
3년 전
둥이90
9999 혹시 모르는 거니까 확실해서 나쁠 건 없는데 그렇게 화낼 일인가...
3년 전
둥이106
101010 떳떳하면 뭐가 문제임
3년 전
둥이116
3년 전
둥이118
3년 전
둥이121
이건 좀 아닌듯 애 낳고 친자 확인하자고 하면 화나잖아 못믿은거같아서
그것도 그럼 떳떳하니까 상관없는거야?

3년 전
둥이13
성병 검사는 의심을 해서 하는게 아니라 서로 건강한 성관계를 하기 위해서 하는거야... 성병 검사 하자는거는 너의 과거를 못믿고 너가 처음인지 아닌지 알아보자가 목적이 아니라고..
그러니 떳떳하면 상관없다는거야

친자확인 경우에는 결혼해서 애를 낳았으니 만약 내 배우자가 의심해서 친자확인을 한다고 하면 기분은 상할수 있어
근데 그것도 당연히 내 배우자 애면 검사결과가 뻔한데 왜 당연히 화가 난다고 단정하는건지 모르겠네

3년 전
둥이121
경험 없는 사람한테 성병검사 하라고 하면 당연 못믿어서 그런가? 라고 생각 할 수 있다고 생각하는데
내가 경험도 없는데 상대방이 성병 검사하자고 하면 난 기분 나쁠 거 같거든
보통 경험 없는 사람이 있는 사람한테 검사 하자고 하는 경우는 봤어도 경험 있는 사람이 없는 사람한테 요구하는건 처음 보거든

3년 전
둥이13
경험 없음=성병 없음 100%확신 할 수 있는거 아니잖아
내가 경험이 없어도 성병 균이 있을 수 있고 상대방이 경험이 있어도 성병 균이 없을 수 있고 아무도 몰라 검사 전에는...!
이건 왜 내 말을 못믿어 왜 날 의심하지 이 문제가 아니라 서로 병 옮기지 않게 사전에 예방을 하자는 얘기야
성병 검사는 내가 경험이 없다고 안해도 되는게 아니야ㅠ
검사하고 맘 놓고 사랑을 나누면 더 좋은거지..!

3년 전
둥이121
13에게
둥아 그냥 우린 생각이 다른거니 더 이상 말 안해줘도 될거같아
여기 댓글만 봐도 둥이 의견에 공감하는 사람도 있고 내 의견에 공감하는 사람도 있잖아 사람은 다 다른 생각을 가지고 살아..!
날 설득 시킬 필욘 없을거같아 아무리 둥이가 말해도 난 기분 나쁘다는 의견이니까..! 그럼 즐티해!

3년 전
둥이126
3년 전
둥이132
1616 성병은 꼭 섹스로만 옮는게 아닌데 저게 왜 화가나? 음... 좀 .. 이라고 생각은 할 수 있는데 저렇게 화낼일인가
3년 전
둥이133
3년 전
둥이136
18 그냥 상대가 원하면 할 수 있는거라 생각해
3년 전
둥이139
19 나도 경험 없는데 혹시모를 결과가 나올수도있고
3년 전
둥이141
3년 전
둥이145
21 같이받는건데
3년 전
둥이149
ㅇㅈ... 그걸로 화내는거 이해안감 왜 기분 나빠? 같이 받자는건데 ㅋㅋ 조심해야되는건 당연한거잖아
3년 전

둥이15
나같아도기분나쁘고왜받아야하는지모르겠음 관계자체를안했는데 성병검사....
3년 전
둥이14
성병검사 어느정도 넷사세야
현실에선 갑분싸지 심지어 연애경험도 없는데 그러면 ..

3년 전
둥이16
3년 전
둥이27
3년 전
둥이33
3년 전
둥이47
3년 전
둥이49
3년 전
둥이53
77 이걸 진짜하는 애가 있었네...
3년 전
둥이54
888 남자가 나한테 그랬으면 바로 헤어짐
3년 전
둥이67
1010.. 사귀면서 하는건 간간히 봤어도 사귀기전이나 극초반에 하는건 주변에서 1도 못봄
3년 전
둥이71
3년 전
둥이81
3년 전
둥이86
3년 전
둥이99
3년 전
둥이112
3년 전
둥이115
16.. 실제로 주변에서 하는거 한번도 못봄
3년 전
둥이142
3년 전

둥이18
나였어도 기분 나빴을거 같아..
3년 전
둥이19
솔직하게 첫연애인 사람한테 검사하라는건
의미가 깔려있는거지

3년 전
둥이20
ㄹㅇ 기분나쁠듯
3년 전
둥이21
와 나라면 진짜로 어이없을듯... 쓰니가 많이 잘못했어 꼭 사과해
3년 전
둥이25
근데 사실 성병이 옮아서 있는 것도 있지만 그냥 원래 보균자인 경우도 있지 않나...? 물론 대부분이 관계로 인한 전염이지만 간혹 목욕탕이나 수영장 같은 곳에서 옮는 경우도 있는데 경험이 없어도 받는 게 좋지 않나...ㅠ
3년 전
둥이26
난 남친 반응 이해 안돼. 나 경험 없었고 남친 경험 있었는데 둘 다 성병 검사 받았어. 어느 경로로 감염될지는 모르는 거 아님?
3년 전
둥이28
엥 이게 뭔 넷사세야 진심으로 여자친구 아끼고 사랑하면 혹시몰라서라도 받는다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ감염경로가 성행위밖에 없는 것도 아닌데 당연 조심하는게 좋지않아? 게다가 쓰니도 같이 받는다고 했는데 뭐가문제여 대체 걍 자존심 겁나 쎈 사람인가봄
3년 전
둥이32
뭐래 넷사세 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
넷사세 맞아..
3년 전
둥이4
넷사세..
3년 전
둥이41
넷사세 맞아ㅠㅜ
3년 전
둥이43
넷사세 맞는디
3년 전
둥이28
구래구래 알겠으니까 그만 달아도돼~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/14 17:39:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
당연히 걱정되서 같이 받자는건데 이게 왜 넷사세일까...? 신기허네
3년 전

둥이29
성병검사 자체는 괜찮은데 다른 상황이.. 입장바꿔서 생각하면 기분나쁠 수 있었다고 생각함,, 공공장소 감염은 가능성 진짜 희박하지 않나
3년 전
둥이30
나같아도 기분나쁨ㅋㅋㅋ너 처음 아닌거 아니야? 하는 의심 깔려있다고 느껴질수밖에 없지않나
3년 전
둥이31
기분나빠.. 의심이 깔려있는 제안이라고 생각함
3년 전
둥이33
나한테 남친이 그랬음 헤어질꺼같아 경험도 없는데 성병검사 받자고..
물론 성관계외적으로 감염될수도 있는거지만 솔직히 의심받는 느낌이고 너무 수치스러움 현실에선 꺼내기 힘든 말이니까

3년 전
둥이34
근데 남친이 연애가 처음이라는거지 그게 처음인건 아닐수도 있잖아?거짓말일수도 있고ㅠ믿음이 있다면 모르겠지만 보건소에서 일하는 내 입장에서는 커플 둘 다 검사 받는게 좋지
3년 전
둥이33
그니까 남친 입장에선 이런 의심 받는 기분 들거 같아 기분 나쁠수 있을꺼깉아
3년 전
둥이34
그건 이해하지ㅠ그렇게 의심 받으면 기분 나쁠수도 있는데 둘 다 조심해서 나쁠 건 없을 것 같아서!막상 한 명이 거짓말해서 걸린 경우도 있으니까
3년 전
둥이35
흐음... 그런거는 잘 회유해서 말하는게 좋았을지도.. 난 갑자기 얘기하면 기분나쁠까봐 산부인과 다녀와서 경부암 주사 맞고 왔는데 남자한테만 있을 수 있는 바이러스가 호옥시나 잇을 수 있다더라.. 얘기하시더라.. 그러면서 이런이런게 있다구 얘기하면서 기분나쁘면 미안해 이러면서 얘기해서 엊그제 검사받았어 쓰니가 어떻게 얘기했는지 모르겠지만.. 빌드업을 좀 잘했으면 괜찮았을텐데ㅠㅠ
3년 전
둥이37
나같아도 기분 나빠 연애경험없다고 말했는데 검사빋으라고 하는건 의심한다고 생각들 수 도 있잖앙 연인관계에 신뢰가 얼마나 중요한데... 심지어 쓰니는 경험도 있다며 나였어도 경험있는 상대가 먼저 검사받자고 하면 기분 나쁠듯 쓰니부터 받앙 그다음 사과하고 남친도 그러면 받을수도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이68
글쎄 둥이도 경험없는데 성병검사받아보자 하면 나 의심하나? 하는생각부터 들지 않겠어?
3년 전
둥이108
성병도 유전질환이 있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이108
그니까.. 내가 알기에 없는데 댓에 적혀있길래 뭐지 했어
3년 전
둥이39
근데 궁금한게 경험없으면 성병 아예 없어?? 원래 그런거야???
3년 전
둥이40
헐랭 난 넷사세라고 생각 안 하는디,,, 그리고 연애경험 없어도 성경험은 있을 수 있잖아 그게 성매매만 아니면 되는 거 아님? 그리고 어느 경로로 감염될지도 모르는데 받아서 나쁠 건 없지 얘기를 좀 더 좋게 했으면 좋았을 텐데 ㅠ 뭔가 오해가 생길 수도 있겠다 이건
3년 전
둥이46
엇 이거 넷사세구나 나는 사겼던 남친들한테 다 받자고 했었는데 그래봤자 2명이긴 한데.. 첫남친은 심지어 내가 경험 없고 걔는 있었는데 내가 먼저 하자고 했었음..괜히 불안하기도 하고 확실한게 좋아서
3년 전
둥이130
33 이게 넷사세라니 당연한건디
3년 전
둥이149
444 이게 왜 넷사세야.... 서로한테 좋은건데
3년 전
둥이48
남친이 연애경험이 많았으면 몰라도 모쏠이였던애한테 성병검사 하자고 한건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 많은생각 들게 하네...진짜 나같음 관계하지말자 이말이아니라 헤어지자햇을것 같다 ㅋㅋ
'성'병은 먈그대로 성경험을 통해 걸리는 병인데...

3년 전
둥이50
나도 지금 남자친구가 첨인데 반대로 내가 그런말 들었으면 진짜 황당하고 기분 나빴을거같아.. 뭔가 찔려서 화낸게 아니라 얘가 나를 뭘로 보는거지? 그런 마음에 화낸걸로 보여ㅜ 나같으면 그랬음
3년 전
둥이51
근데 그냥 같이받으면되는거아닌가....
솔직히 성병검사 받는거 그냥 연인사이에 의무화했으면좋겠음ㅠ
처음이라는 말을 어케 믿어

3년 전
둥이52
나라도 경험없는데 받으라고 하면 좀 어이없을듯 어떻게 보면 경험없다는걸 의심한다는 소리같기도 해서
3년 전
둥이53
연애 경험 없다는 사람한테 성병검사를 요구하고, 상대가 기분상하니까 그러면 같이 검사하자는 식으로 나오고....ㅎㅎ만약 내남친이 나한테 그런식으로 성병검사 해보란 식으로 나오면 난 온갖 정털릴것 같은데....
3년 전
둥이54
남자가 나한테 저말했으면 솔직히 헤어질듯
3년 전
둥이55
반대로 내가 연애경험없는데 성병검사하자하면 기분 개더러울듯
3년 전
둥이56
성병 검사... 난 내 주위에서 같이 받으러 간 커플 한 번도 본 적 없어..
3년 전
둥이59
넷사세인 건 맞지만 난 남자친구가 성병검사 하자고 하면 좋을 것 같아 난 처음이었고 남자친구는 성경험 많은데 오히려 난 떳떳해서 상관없고 확실한게 좋아서 하러 갈 듯 성병이 꼭 성관계에서 걸리는 것도 아니니까
3년 전
둥이61
근데 나 같은 일도 일어날 수 있다...
전남친이 자기 처음이라 성병 검사 안 해도 된다고 자궁경부암 주사도 안 맞아도 된다고 돈만 부담된다고 그래서 하게 됐는데 하고 나서 말하더라
ㅇㄴㅇ 경험 몇번 있다고
거짓말하는 거 같아서 미안하고 말해야 될 거 같아서 말했다고 그러는데 그 후로 누가 뭐라 하든 잘 못 믿겠더라

3년 전
둥이61
쓰니가 하고 싶으면 하는 거지
혹시 모르잖아...
쓰니가 돈 다 내고 그러면 괜찮을듯
떳떳하면 상관없겠지

3년 전
둥이66
당연 요구할 수는 있다고 생각은 함 하지만 성별 바꿔서 나한테 남자가 요구했다면 난 헤어졌을듯..
3년 전
둥이67
오해할 소지 있는거 쓰니도 알았으면 기분 상하지 않거나 그러지않도록 돌려말할 노력은 했어야한다고 생각행.. 나라면 받고오라는 말보다는 혼자 하기 무섭고 그런데 같이 가서 받고 오자고 얘기했을꺼같아ㅠ
3년 전
둥이69
오잉 처음에 남친한테만 받으라고 한거야 ? 그럼 당연히 기분나쁠거같은데 첨부터 같이 받아보자 했어야지 최대한 기분 안나쁘게 ,.
3년 전
둥이69
아 댓글 읽어보니까 각자 받아오자했구낭 근데 최대한 기분 안나쁘게 말했어야했다구 봐 ,,
3년 전
둥이70
무례해... 나라도 기분 나빴을 거 같아 엄청
3년 전
둥이71
처음이라는데 받으라고하면...애초에 내가 처음이라는걸 못 믿는것같아서 그거부터가 기분이 매~우 나쁠듯
3년 전
둥이74
난 여자인데 경험 없거등 근데 애인이 성병 검사 받으라고 그러면 진짜 엥 뭐지? 싶을 듯,,, ㅠ
3년 전
둥이75
좀 그런데.. 난먼저 남친이 내가 걱정된다고하니까 ..대비해서 그럼 같이 받아보고 검사해보자 먼저 말했는데...
3년 전
둥이79
넷사세라기보다는 변해가는중인거같음! 진짜로 하는사람이 점점 더 늘어나겠지 그리고 나는 해서 손해볼거없다고생각해
3년 전
둥이80
난 같이 받았었는데 내가 만난 사람들이 좋은 사람이었나 내가 간호사 딸이라 평소에 건강 관련 신경 많이 쓰고 원래 병원 꾸준히 다녔어서 그냥 평범하게 다녀옴
3년 전
둥이80
본인도 모르게 염증 걸려있을 수도 있고 비위생적인 상태일 수도 있는데 그걸 내가 잘 씻으라 말하는 것보단 병원에서 조언 얻는 게 낫잖아... 건강한 성관계가 얼마나 중요한데ㅠ
3년 전
둥이82
성병 검사 하는 게 넷사세라는 게 아니잖아..ㅋㅋㅋ 성병 검사는 하되 경험 없는 사람한테 해오라고 하는 게 넷사세라고. 보통 경험 있는 사람이 해오거나, 경험 없는 사람이 먼저 제안하지. 경험 없다고 말했는데 혹시 모르니 검사 해와. 이렇게 말하는 건 원나잇 성매매 말고 더 있어? 듣는 사람 입장에선 되게 무례하고 기분 나쁜 일임.
3년 전
둥이83
이거 남녀 바꿔서 글 올라왔으면 진짜 반응 안 좋았을 것 같은데
3년 전
둥이84
댓글 쭉 읽어보는데 성병 검사에 대한 인식이 이정도구나, 난 진짜 당연한 거라고 생각 했는데,,,,,,, 내 전남친들 고맙다, 아무 이견 없이 해줘서
3년 전
둥이87
근데 성병검사가 넷사세라는게 좀 짜증난다 서로 사랑하고 스킨쉽이 좋아서하는거고 누구한테서 나올지도 모르는건데 난 싫다는사람 솔직히 이해안가... 감염경로가 전 애인이든 낮은 확률로 모르는 사람이나 성매매로된 감염이든 뭘 알아야 미리 대처를하고 치료도 잘받는거아냐?... 하는 사람들이 많이 없다는건 알겠는데 하고싶은 사람들은 눈치안보고 할수있는 분위기였음 좋겠음... 마치 성병검사 하자는게 상대를 문란하게보는걸로 여겨지는거같아 꼭 그런건아니잖아
3년 전
둥이89
그럼 다른사람하고 연애할때마다 그 사람한테 성병 검사 받자고 할거야?? 나는 좀 이해 안되기도 해..
3년 전
둥이91
그게 그렇게 잘못이야? 남친이랑 나 둘다 어렸을때 부터 친구고 첫연애 시작하고 처음 관계 할때 둘다 말 안해도 자기가 먼저 검사받고 왔는데? 난 그게 당연한거라고 생각했는데... 아니구나..
3년 전
둥이92
아 난 이거 넷사세 취급하는 게 너무 싫어
당연한거지 모르고 했다가 성병 옮으면 상대방이 인정함? 그것도 아니잖아

3년 전
둥이130
3년 전
둥이141
3년 전
둥이93
넷사세고 나발이고 이건 성교육의 중요성이라고 생각함. 학교에서 확실하게 가르쳐야지 성병이 얼마나 무서운데....
3년 전
둥이94
그거 안해봤는데도 생겨??
3년 전
둥이95
성병검사가 넷사세라 안좋다 이런게 문제인게 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 저런 질문이면 의심해서 그런건 아니고 혹시모르는거다 라고 하는데 그 혹시가 의심인건 팩트잖아...? 그럼 당연히 기분 안나쁘게미리 빌드업부터 하고 말하는건 당연한거 아닌가? 성병이 꼭 성관계로 걸리는건 아니다라는 좋은 빌미도 있잖아!!
3년 전
둥이98
나같아도 짜증남
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이67
호에 남자친구 첫 연애래 전여친은 존재할수없..지않나..
3년 전
둥이101
기분 나쁜 것도 이해하지만.. 솔직히 경험 없다는 거 어떻게 믿어 ㅠㅠ 쓰니가 돈 내준다면 요구할 수 있다고 봄 화낼 일은 아닌 것 같은데
3년 전
둥이102
솔직히 앞뒤 없이 저런 소리 들으면 기분 상하지..날 뭘로 보는건가 싶고~
3년 전
둥이104
이걸 넷사세라고 이상하게 치부하니까
죄다 성병걸려서 부모님한테 말도 못하고 인티에다 남친한테 성병 옮았어 ㅠㅠ 어떡해?
이런글들 겁나 올라오지
본인과 상대방의 건강을 챙기고 올바른 성관계를 위해 콘돔끼는것만큼 당연한 일인데 넷사세가 되면 안되는거 아니야? 받자고 한거 잘한거 맞음 걸릴거없는데 떳떳하지 않은게 이상한거 ㅋㅋ
성병 있는데 숨기고 하면 어쩌려고 ㅋㅋ 사랑하면 왜 날 의심해?가 아니라 너와 내가 서로에게 옮길수 있으니 사전에 예방하자는 차원에서 함께 하는거잖아

3년 전
둥이118
3년 전
둥이127
3년 전
둥이130
3년 전
둥이44
3년 전
둥이137
이거맞아
3년 전
둥이141
이게맞음
3년 전
둥이145
3년 전

둥이105
오잉 경험이 없는데 성병 검사하자고 하면 날 뭘로 보는 건가 싶고 어이없을듯 ~
3년 전
둥이109
아무리 필요한 일이고 중요해도 현실에선 넷사세 맞음 아직 성병검사가 그 정도로 보편적이게 자리잡지 않은 거지 뭐 우리나라가 보수적인 분위기기도 하고.. 기분 나쁜 것도 그럴 수 있음ㅋㅋ 남친만 경험 없으면 안 그래도 좀 자신감 없어할텐데 성병검사 얘기까지 해서 더 그랬을 수도
3년 전
둥이110
나는 남친이랑 나 둘 다 경험 없었는데 자궁경부암 주사 맞은 거 확인하고 관계 했어 이상한 건 아닌데 기분 나쁳 수는 있겟당
3년 전
둥이110
둘 다 미국이라 가능했을 수도 있고...(저렴하니까) 나는 쓰니가 잘한 거라고 생각해!
3년 전
둥이111
음 상대는 경험있고 난 없는데 성병검사 받으라하면 어이없을듯.. 다른경로로 경험 있는지 의심하는 느낌임
3년 전
둥이113
이게 더이상 넷사세가 아니었음 좋겠다..검사 받어서 나쁠거 없잖어...
3년 전
둥이114
떳떳하면 하면 되는거 아니냐-> 나중에 만약 자식 생기면 친자검사도 꼭 하길..
3년 전
둥이116
아니근데 ㅋㅋ 상대가 연애처음이라고 말을 해도 어쩌면 거짓말일지도 모를거라는 생각은 안하는거야 다들?? 너무 넷사세 넷사세 거리면서 쓰니 몰아가는데.. 이건 가치관 차이지 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 조심스러운거고 넷사세 취급할건 아니지..
3년 전
둥이116
떳떳하면 그래 ~~ 받으러가자 ~~ 하면 되지 무작정 화내는 남친이 난 더 이상함
3년 전
둥이118
성경험 없어도 받아보는게 좋은데... 남자 100% 성경험 없다고 하더라도 자궁경부암 바이러스 등은 원래부터 갖고 있을 수 있거든 ㅠㅠ 확실하게 하는게 좋지
3년 전
둥이119
받으러가긴 뭘 받으러가 누가 너 문제있을지도 모르니 조사 좀 하자하면 ㅇㅋ 전 잘못한거 없으니까 감 하면서 그냥 따라가나
성병검사 자체가 너한테 병 있을지도 모르니 하자는건데 관계를 해보지도 않은 사람한테 이걸 요구한다는게 너무 어이없어

3년 전
둥이120
성병 검사 인식이 아직도 이정도라니... 착잡하다... 그것도 그냥 검사야ㅜㅜ 서로 일 벌어지고 나중에 가서 하는 것보다 지금 하는 게 서로한테도 좋을 텐데 난 그 남친이 이해가 안 되네
3년 전
둥이122
쓰니가 먼저 받고 검사결과를 보여주지 그랬어
경험 없는거 알면서 왜 받자고 한거지..
난 이해안감

3년 전
둥이122
의심할 생각을 왜 해야하지..?
내가 남친이었으면 의심 받는다는 생각에 짜증날듯
떳떳하고 말고의 문제가 아니라 분명 경험없다고 말했는데 왜 날 못믿는거지 싶은거같은데 내가 몸굴리고 다닌거라거 생각하나 싶기도 하고

3년 전
둥이124
아니... 이해가 안 가네 검사가 검사지 뭘 저리 화를 냄
3년 전
둥이125
성경험없어도 받는게 좋은데...? 근데 이상하게 과하게 화내면 찔려서 화내는 사람 많더라
3년 전
둥이128
같이 받으러 가면 됨. 남친만 받는게 아니라 쓰니도 받고 그럼 문제없음
3년 전
둥이129
솔직히 검사받는게 옳은거고 맞긴맞는데 아직 현실은...그렇지 않지 특히나 경험 없다고 하는 사람에겐 더더욱
3년 전
둥이130
엥 이게 넷사세라고??
관계전에 성병검사를 다들 안받고 한단말이야..???
세상에.. 난 항상 검사받고 해서 충격이네
성병 위험한데 다들 이걸 넷사세라고 생각하다니

3년 전
둥이134
난 애인이 저렇게 성병검사 하자고 하면 어이없어서 헤어짐 진짜 별로
3년 전
둥이135
성병검사 중요하긴해도 아직
현실에선 실천 으로 못옮겼지
자궁경부암주사도 남녀다 맞아야한다고
티비에 나오지만 흔하지않는것처럼
성병검사도 아직은 넷사세인데
커뮤만하다가 현실감각 잃지말어 다들

3년 전
둥이138
나아는 분은 남잔데 첫연애인데 여친이 검사 하자고 해서 좋은 마음으로 하고 이후에 경부암 주사도 본인이 먼저 알아보고 맞음!!! 마인드 차이같아.. 좋게 생각해주는 상대방 만났으면 서로 좋았을텐데
그리고 오히려 으쓱해하더라 자기 주사맞았다면서!!

3년 전
둥이141
경험없다고 안 받는게 당연하다는 익들 이해 안 간다ㅋㅋ
경험 없어도 성병 보균자 일 수 있어
그리고 처음이라는 사람 말 어케 믿어?
이걸 넷사세라 취급하고 쓰니 이상한 사람 취급하는 애들이.
무지함
넷사세넷사세 진짜 남발 쩐다

3년 전
둥이141
내주변에 생각 깨어있고 그런 애들은 다 받음
3년 전
둥이141
제발 내 몸가짐 챙기는걸 넷사세라 치부하지마~~~당연한거임~~~
3년 전
둥이144
쓰니가 어떻게 말했느냐에 따라 다를거 같긴한데 너무 직접적으로 얘기했나보다..나도 경험없는데 갑자기 너 받아! 라고 하면 좀 어이없을거 같긴해 ㅠ
3년 전
둥이146
어 어떡하지ㅠㅠ 둘다 첫 연애고 그거 하기 전에 검사얘기 꺼내보려 했는데ㅠㅠ
3년 전
둥이147
이게 넷사세구나... 난 검사하자하면 받을 의향 있는데
3년 전
둥이141
넷사세아니야
3년 전
둥이147
그치? 내 친구도 만나는 남자들하고 다 검사하고 나도 솔직히 받아서 나쁠건 없다고 생각함...
3년 전
둥이141
그냥 터놓고 얘기하고 손잡고 같이 받고 와 전혀 이상할게아니야
3년 전
둥이148
오.. 나 평소에 많은 사람들이랑 다른 생각을 가지고 있었네 성병은 성행위에서만 옮기는거 아닌데 불안하니까 본인건강생각차 한번 받아보는게 당연하다구 생각하고 있었어. 난 좋아할 거 같은데 안전하고
3년 전
둥이148
여기 넷사세라고 말한 익들은 성병검사 한번도인받아 본거인가
3년 전
둥이150
뭔 넷사세.. 성병 걸리는 애들은 다 인터넷에만 존재하니..? 그리고 뭔 친자검사야ㅋㅋㅋㅋ 친자가 아닐 확률이 성병 걸릴 확률이랑 똑같아? 말이 되는 소릴 좀 하자.. 아까전에 ㅇㄴㅇ 글만 봐도 ㅇㄴㅇ 오지게 하고도 첫경험이라고 뻥친 게 잘못 아니라는 사람들이 엄청 많던데ㅋㅋㅋ 그런 사람 안걸릴 거라는 보장 있어? 안전을 위해서 같이 받는 게 맞지 무슨..
3년 전
둥이149
이게 왜 넷사세..? 당연히 누구나 걱정해야 되는 부분 아님? 남친한테 성병 검사 같이 맞자고 했다고 그게 왜 현실에선 갑분싸가 되는지... ㅎㅋ 둘다한테 좋은건데... 넷사세 라고 하는 사람들은 걱정 안돼...? 그냥 피임하는 걸로 예방한다 생각하는건가
3년 전
둥이151
그게 저렇게 화낼 일인지는 나는 잘 모르겠는데 넷사세든 그사세든 ㅋㅋ 처음이라는 자체를 어떻게 믿어 그리고 조심해서 나쁠 것도 없잖아
3년 전