모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

나 3살때 동생 태어나고

5살때 동생 태어나고

9살때 사촌동생 태어나고

11살때 사촌동생 태어나고

15살때 사촌동생 태어나고

19살때 사촌동생 태어나고

올해 나는 23살 앞으로 2주 뒤 사촌동생 태어날 예정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 꾸준히 애가 태어나지 않니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㄹ...... 집에 수저 몇 개일깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수저통만 네 개 있는 거 아냐...?
3년 전
익인1
아 동생이 아니라 사촌덩생이구나...
3년 전
저 중에 셋은 주말마다 우리집오고
막내 둘은 가까운 곳에 살아서 자주 놀러와
심지어 끝에서 두번째애는 갓난애기때 우리집에서 살아서 내가 재우고 분유먹이고 꽤 함...ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
와우.........
3년 전
익인2
와 대박이다 .... 명절에 장난 아니겠는걸
3년 전
익인3
우리외가는 9명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
돌잔치 뷔페 털러다니던 때가 좋았지...
3년 전
익인34
뷔페 털러 다닌다는게 왜케 귀엽고 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 들면 들수록 나가는 돈이 더 많아지지 공감 ㅠ
3년 전
저건 외가고 나도 친가는 9명이야 친가에서는 막내쪽에 속해서ㅋㅋㅋㅋ
외가에서는 첫째...

3년 전
익인4
좀 당연한일 같은디 (?) 먼가 사촌동생라니까
3년 전
뭔가 내 입장에서는 내 친동생들 말고는 다 재우고 분유먹이고 자주 돌봤어서 그런가 주기적으로 하나씩 생기는게 좀 당황스럽달까
3년 전
익인4
아 하긴 쓰니는 돌보니쌑ㅋㅋㅋㅋ 다들 크면 내가 그때 너를 분유 먹였는데~~~ 이렇게 커서 말 나오겠구만
3년 전
22살 차이나는 동생이라... 30살에 8살 아이한테 누나소리 듣겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오 나는 외가 친가 둘 다 내가 막내라 신기해
3년 전
익인6
몬가 신기하당..
3년 전
익인7
좋겠다ㅠ우린 애기 본지 오래됐어 그나마 애기 있으신 두분은 원래 잘 안오시고..
3년 전
난 그래서 그런가 동생보다 언니오빠를 훨씬 좋아해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리도 아빠가 8남매라... 사촌들 어마어마.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
막내가 17살로 사촌들중에선 마지막이지만 사촌오빠들의 애기들이 태어나는중..
3년 전
와 8남매 어마어마하다... 나도 나이차이 좀 나는 사촌오빠 있기는 한데 결혼 안해서 아직 조카는 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 우리 집은 외가 친가 다 합쳐도 애가 나 밖에 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 나는 친가 사촌동생 한 명 외가 사촌동생 두 명인데 심지어 나도 1-5살 사이였을때라 아가 기억도 안 난다 흑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 명절 좋아하는 편이야 나만 한번도 빠진 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개근상 받아야해 쿄쿄
3년 전
익인12
명절때 재미있기는 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
친동생인줄 알고 놀랫네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
와 부럽다.. 난 이제 조카들이라서 약간 어렵던데ㅠㅠ 조카도 셋밖에 없구.. 사촌들 다 언니오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
오 쓰니가 제일 맏이야??
3년 전
응! 외가에서는 맏이더라...허허
3년 전
익인16
ㅎ 우리도 내가 외가에서 첫째인데
나랑 2살 차이나는 사촌동생, 3살 차이나는 친동생, 6살 차이나는 사촌동생, 7살 차이나는 사촌동생, 8살 차이나는 사촌동생, 10살 차이나는 사촌동생 둘, 마지막으로 17살 차이나는 사촌동생 이렇게 있다

3년 전
익인16
다들 근처 살아서 한달에 한번씩 모이는데 꿀잼이얔ㄱㄲ
3년 전
다들 그래도 많이 차이나야 17정도인데 23에 갓난애기가 태어난다니까 좀 느낌이 이상해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 사촌동생들 다 포함하면 97 97 98 99 00 01 01 04 09 14
3년 전
익인18
우리 집안도 젤 큰 사촌오빠 기준으로 사촌 동생만 13명이네
3년 전
익인19
우리집은 사촌들이 87년부터 02년까지 연연생으로 계속 태어났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 여섯째야
총 하면 18명이얔ㅋㅋ

3년 전
익인20
쓰니가 윗세대?라서 그런가보다 우리 외가 사촌들 10명인데 내가 막내라 그런거 못느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친가도 총 9명인데 그래도 제일 큰 오빠 16살에 끝났거든 23살이라 느낌이 더 이상한 것 같아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 나 젤 큰 사촌오빠랑 22살 차이거든? 근데 ㄹㅇ어색하고ㅠ 존댓말하고 오빠라 부른적 없고.. 부를일도 없고...그래ㅠ 오히려 울엄마랑 나이차이 덜낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
외가 친가 각각 15명씩있음 우린ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우리외가도 그렇게 느꼈으려나ㅋㅋㅋㅋ
첫째이모 3명
외삼촌 2명
둘째이모 4명
셋째이모 2명
넷째이모 2명
울 엄마 2명인데ㅋㅋㅋ
내가 밑에서 두번째라 20대 중반됐는데도 애기로 생각함ㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
와 우리 외가도 그래 너익처럼 애가 많지는 않은데 내가 밑에서 2번째라서 진짜 애기 취급해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐!!! 우리 익인이가 대학생이 됐다고!!!! 이러셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 그러고보니 나는 사촌오빠한테 애기취급당하네 23살이라구여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 첫째이모 아들은 엄마랑 3살차이라서
26살차이나고ㅋㅋㅋ
교류많은 셋째 이모~넷째이모네도
7살 5살 3살 차이라ㅋㅋㅋ 우리애기 우리애기 그래ㅋㅋㅋ 용돈도 챙겨주고

3년 전
익인65
헐 나도 교류 많은 친척이랑 딱 그 차인데 사촌언니들이 맨날 누구 많이 컸다~ 색연필 안 빌려준다고 울고 그랬는데~ 이러면서 자꾸 흑역사 오픈함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지 마시라구요 흑흑 생일마다 깊티 쏴주는 거 넘나 고마운 것,,,
3년 전
익인22
ㅁㅈㅋㅋㅋ 나 국시 합격했을때도 다들 깊티보내주고 용돈 주고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
우아 대박 우리는 나 포함 네명밖에 없는데
3년 전
익인24
우리집은 나 초딩때 사촌 동생 이후로 애기가 없어 그래서 진짜 애기 생기면 이쁜 엄청 받을텐데 사촌 오빠나 언니가 빨리 낳았으면 아무나ㅜ
3년 전
익인25
우리 집안은 지금 아기는 아예 없고 어린이는 9살 사촌 동생 하나뿐이라 친척들 모이면 걔가 이뿜 독차지 나도 동생 너무 이뻐 죽겠고
3년 전
나도 1년에 두세번 보는 동생들이었으면 예뻐했을텐데 매주봐서 그런가 내가 어렸을때는 애들이 얄밉더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나이대가 비슷비슷해서 그럴거야 우리집안은 나 이후로 안태어나다가 거의 15년만에 태어난 아기라 다 예뻐한 듯 나도 사촌동생이 내가 처음으로 만져본 아기라 너무 신기했고
3년 전
익인26
첫째 큰아빠 1명
첫째 고모 2명
둘째 고모 2명
둘째 큰아빠 2명
셋째 고모 2명
넷째 고모 2명
아빠 3명
근데 아빠가 막둥이라 나랑 제일 나이 차이 많이 나는 사촌이 16살 차이던가 이미 애기도 낳아서 조카만 셋 ㅎ 나 당고모 됐어ㅠ

3년 전
익인27
내 사촌 다 한살터울이다가 깨졋다 막둥이 태어나섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
계속 쓰니 홀수 나이라서 뭔가 신기
3년 전
익인29
난 이미 19살 때 조카/사촌동생이 초등학생포함 9명이었지
3년 전
익인30
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년도에 첫째조카 태어나고
16년도에 조카 두 명
18년도에 조카 한 명
19년도에 조카 두 명
그리고 언니 올해 12월에 출산예정일이야.
친척들 애기 아니고 다 우리 식구들 애기라는 거ㅋㅋㅋ

3년 전
나는 언니나 오빠가 없어서 그런건 못 겪네...쥬륵
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저래서 사촌동생 엄청 많은데 태어나자마자 돌잔치부터 기대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 못된 언니..
3년 전
익인32
좋겠다 나는 많은 사람들 중에 내가 막내라 동생이 없음..............
3년 전
익인36
22 친가 외가 전부 다 막내임...ㅠㅠ 외삼촌 결혼했을때 아 나도 사촌동생 생기는 구나 했는데 애 안낳으시고 잘 살고 계심
3년 전
익인33
좋겠다ㅠㅠ 난 애기 안아본지 오조오억년...ㅠㅠㅠㅠ 옛날엔 이모랑 조카들 우리집에서 한달씩 살고 그래서 조카들 기저귀도 갈고 분유도 먹이고 재우고 그랬었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
우리집안이 대박임
32살 사촌언니
31살 오빠
26살 25살 24살 23살 22살 21살 20살 1명씩
그리고 16살 12살 한명
그리고 4살
그리고 1살 1살 1살

3년 전
익인39
오잉 원래 다 그런거 아니었어..? 난 사촌동생에 조카들까지.. 후
3년 전
1년에 두세번 보는거면 나도 그러려니 하지...
근데 너무 자주보니까 그냥 친동생들 보는 느낌이라ㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
오 진짜 이런 생각 해본적 없는데
나는 20년째 애 본 일이 없네

3년 전
익인41
우리집은 형제는 별로없는데 작은아빠네 자식이랑 우리집이랑 다 1년간격으로 태어남 그래서 수험생이 4년동안 계속 있었어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
우리집은 애 하나도없는데 외동딸에 외손녀야 ...삼촌이랑 이모는 애가없어서 나 22
3년 전
익인43
쓰니 집안에서 첫째구나 우리외가쪽 사촌들 나까지 포함해서 11명이야 연년생사촌들은 4명? 5명 정도 된다ㅋㅋㅋ 이제는 막내사촌이 고딩이구ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
헉 근데 신기한 게 쓰니 나이가 홀수일 때마다 태어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
우와 쓰니도 사촌 집에서 첫째구나ㅋㅋㅋ우리 엄빠 두분 다 사남매라 각 집에 2-3명씩 있는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
쓰니가 맡이라 그런가봥 난 막내라 태어난 애기들은 이제 조카야 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 두세살 터울로 사촌오빠언니들 있다
3년 전
익인48
와 우리는 나 포함 5명인데
3년 전
익인49
우리 외가 15명
나 위로 5
내 밑으로 9
심지어 막내는 올해 4월에 태어났당

3년 전
익인50
우리도 제일 나이 많은 사촌언니가 40대 중반인데 막내가 이제 중학생이야ㅋㅋㅋㅋ 그 사이에 20명 넘게 있음
3년 전
익인51
나도 외가에 동생 9명 정도 되는듯
3년 전
익인52
우리 사촌 언니 오빠들도 이런 기분이었을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 30대 초중반, 20대 후반인데 나랑 동생이 제일 막내.. 어렸을땐 나만 사촌동생 없다고 울었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 사촌동생은 아니고 조카본다,,
3년 전
익인53
우리집도 외가 14남매인가 그러셔서 가족들 장난없어... 매년 애기 태어나는 듯..?? 뭐 하려고ㅠ하면 큰 연회장 빌리고ㅋㅋㅋㅋ 곧 버는 것보다 용돈으로 나가는 게 더 커질 듯
3년 전
익인54
대박...나 스물한살인데 외가 친가 합쳐서 내가 아직 막내야....나 늦둥이인데도
3년 전
익인55
우리집도 사촌 10명이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대 나이차 25살이야 액의들 넘 ㄱㅇㅇ
3년 전
애기는 귀엽지만 돌보기는 넘나 힘들다...엄마가 이모보다 내가 더 돌보는거 안정적이래ㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
너무해...ㅠㅠ 애기는 부모님이 돌봐야지 그걸 쓰니한테 맡기니 귀엽지만 반나절만 돌봐도 기빨리는데...
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 첫째 사촌오빠도 쓰니 같은 심정이었을까....그 오빠 밑으로 사촌 동생만 열명인데ㅌㅋㅋ 아 쓰니는 분유까지 먹였구나ㅜㅜㅠㅠㅠ완전 고생하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
난 사촌 14명인뎅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
와 우리 집안은 다 비슷한 시기에 태어나고 그랬는데... 싱기하당
3년 전
익인59
나도 외가쪽 사촌 우리집안까지 14?15명 정돈데 거의 다 한살터울이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
왜 내 주변에는 애기들이 없을까.. 아가들 좋아하는데ㅜㅜ우리 집안은 다 나이가 비슷해서....
3년 전
익인61
사촌도 많고 조카도 많다 ....21살인데 조카만 11명 ...
3년 전
익인62
깜짝이야 동생이라는 줄 알고 걱정했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 사촌동생만 15명?정도...언니오빠도 있음ㅋㅋㅋ사촌언니도 결혼하셔서 초등학생인 사촌 조카도있고ㅋㅋ족보도 복잡...
3년 전
나 사촌오빠랑 12살 차이인데 이모랑 9살 차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
우린 사촌언니가 작은고모보다 1살더많으셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카보다 동생들이 더나이많거 그랰ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인64
나 4남매에+사촌동생9명이야 그래서 정신 하나도 없음
3년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋ 우리외가집도 비슷한데 쓰니만큼 자주 보지 않아...
3년 전
익인67
우리집 외가는 애들만 12명ㅋㅋㅋㅋ복작복작
3년 전