모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인1
그냥 와 얘 진짜 잘 받았다 대박 그러고 맘
3년 전
익인1
열등감 있으면 저렇게 느낄수도
3년 전
익인2
ㄴㄴ 걍 개부럽다... 끝
3년 전
익인2
근데 자존감 낮거나 열등감 있는 애가 보면 그렇게 느낄 거 같음
3년 전
익인3
재수 없다기보단 좀 부럽고 그럼
3년 전
익인4
별로 올? 쩌네 이정도
3년 전
익인5
별로?? 잘한건데 자랑할수도잇지 모
3년 전
익인6
오.. 부럽다
3년 전
익인7
그냥 대단하다 하구 말징
3년 전
익인8
우왕!!! 하고 말아
3년 전
익인9
약간?
3년 전
익인9
친하면 오 잘했군 +약간의 부럽+열등 안친하면 재섭서
3년 전
익인10
내가 싫은애면 재수없고 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인11
단톡에 올려도 재수없다고 뒤에서 까이던데.. 뒤에서 씹히겠지만 대단하다고 생각은 할 듯
3년 전
익인12
좋은말은 잘 안나옴 어쨌든 사람 심리상
3년 전
익인12
나쁜말도 안나올수 있지만 좋은말 나오기는 더 힘들어 근데 난 별 생각 안들긴 하더라 그냥 와 잘봤네 하고 끝
3년 전
익인108
3년 전
익인14
약간..
3년 전
익인15
재수없다기 보다는 부럽다는 감정이 더 ㅠㅠ
3년 전
익인16
부롭다. 끝
3년 전
익인17
명품백자랑 여행자랑 다 자랑인데 뭐
강 그 사람이 노력해서 얻어낸 결과물이라
자랑하고 싶은맘 이해가 됨!

3년 전
익인18
좀?
3년 전
익인19
ㄴㄴ그냥 별 생각없음
3년 전
익인20
ㄴㄴ 그 성적을 받기까지 얼마나 노력했을까라는 생각 들어
3년 전
익인21
올~~ 이번에 열심히 했나본데~~ 기특한 느낌??
항상 공부 잘하는 애들은 원래 그런 성적자랑 안하니까... 자랑하는 애들보면 기특하고, 자랑안했는데도 입소문난 과탑 이런애들은 부럽고

3년 전
익인22
아무 생각 없음....
3년 전
익인23
오 잘했네 끝.
3년 전
익인24
솔직히 이번에 자랑하는건 좀 읭 스럽긴해,, ㅋㅋㅋ 따지고 보면 잘한갓도 아니구 열심히 한것도 아닌데 4.0넘었다😙💝이런식으로 올리면 그냥 웃기네 끝
3년 전
익인25
ㄴㄴ 근데 이번 학기는 감흥 없고 상평이었을때는 오올
3년 전
익인26
위 반응들이랑 별개로 난 안올리는 거 추천.. 솔직히 꼬인 사람들 엄청 많음 안그런척해도 싫어하는 애들 많아
3년 전
익인26
그리고 이렇게 물어봤을 때 재수없다고 생각하는 사람들은 재수없다고 댓글로 안쓰고 숨기니까......◠‿◠....
3년 전
익인116
3년 전
익인27
난 성적 잘 받는 편인데 안 올려서 가끔 굳이..? 란 생각은 들더라 한 편으로는 오~하는 생각도 들고
3년 전
익인28
자기맘이긴 하지만.. 굳이 싶어
3년 전
익인29
굳이? 라는 생각듬
3년 전
익인30
응 별로 안 궁금하고 안 보고 싶어
3년 전
익인31
다들 올리는데 뭐.. 아무 생각도 안 들어
3년 전
익인32
다른 과 다른 학교는 걍 그렇구나 하고 넘기고 같은 과면 부러움 걍 근데 이건 내가 학점 별로 상관없는 과여서 그럴수도
3년 전
익인33
진짜 솔직히 말해서 좋은 학교 간 애들이 성적 잘 받았으면 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 쩐다 대단하다 생각 들고 아니면 걍 ㅎ.. 생각 들음
3년 전
익인34
ㄴㄴ 부럽다 끝
3년 전
익인35
올 부럽네 끝
3년 전
익인36
아니.. 안친한 친구면 그냥 그렇구나하고 아예 관심이 크게 안가ㅋㅋㅋ 그냥 올려 아무도 의미부여 안해
3년 전
익인37
우와 좋겠다 끝
3년 전
익인38
아니 걍 부러움 대부분 그만큼 열심히 한 애들이라 오오 역시 싶음
3년 전
익인39
상대가 나랑 무슨 관계냐에 따라 다를 듯!
보통은 아무 생각없거나, 오- 잘 받았네! 한당!

3년 전
익인40
내가 싫은 애면 싫고 좋아하는 애면 역시 멋쪙😍 할 듯
3년 전
익인41
오 잘했네? 끝.
진짜 아무도 말 안 나옴 걔가 컨닝한거 아닌이상은

3년 전
익인42
난 사실 별로임 그렇게까지 자랑하고싶나싶음 근데 올리는 사람 맘이라 속으로만 생각함ㅇㅇ
3년 전
익인43
누가봐도 꿀강만 골라듣고 힘들었는데 좋은결과 다행이다 약간 이런건 솔직히 보기싫더라 난 그런거 보면 게시물 숨김
3년 전
익인44
솔직히 좀 부러울 때나 약간 열등감 느낄 때도 있긴 한데 걍 안 봐 그래서
3년 전
익인45
난 잘봐도 안올려서 굳이 왜 올리나 싶음
3년 전
익인46
오 열심히했나보네 하고 끝
3년 전
익인47
싫어하는애면 보기 싫을거 같은데 그런거 아니면 그냥 오~ 할둣
3년 전
익인48
나도 똑같이 잘봤음 상관없구 내가 못 봤으면 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤
3년 전
익인49
동기 아니면 오 열심히 했나부다~ 이러는데 동기면 걔가 짜증나는게 아니라 내가 너~무 짜증나 자존감 낮아서 내가 너무 싫어지더라 그리고 불안해
3년 전
익인51
전혀ㄴㄴㄴㄴ오히려 멋지지 그만큼 노력한 결과니까
3년 전
익인52
약간쓰
3년 전
익인53
웅 굳이 싶음
3년 전
익인54
약간 굳이...?싶은 마음 나도 저만큼 성적 받는데 굳이 올릴 생각은 안 하니깐...?
3년 전
익인55
나도 성적 좋은 편이라.. 나보다 별론데 좋다고 자랑한 애보면 그냥 움,, 이게 자랑할만한가..? 싶어 나는 내 성적도 만족 못해서
3년 전
익인56
아직 그런앤 안봤는데 웃길듯
3년 전
익인58
엥 고딩이거나 수능 성적이어도 재수 안 없을 것 같은디... 본인은 노력해서 뿌듯하다고 올린걸텐데 점수가 어때서 어떻다 하는건 너무.... 인류애 잃는다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
열심히 공부한거 아는 애면 부럽다 역시 그 성적 받을줄 알았어~하고 넘기는데
엄청 놀기만 하던 애가 뭐 족보같은거 얻어서 시험 잘본거 자랑하는거면 화날듯..

3년 전
익인61
대단하다고 생각함
3년 전
익인62
그 성적도 결국엔 자기가 열심히 노력해서 얻은 결과인데 그냥 멋지고 대단하단 생각 듬
3년 전
익인63
나도 성적 올렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하는구나 세상 참...
3년 전
익인64
누가 올리는지에 따라 다름...
3년 전
익인65
구냥 와웅 하고 넘김
3년 전
익인66
걍 나는 원래 그런 애인 거 알아서 오 잘했네~ 이게 끝
3년 전
익인68
차피 다들 예쁜 모습 보여주고 싶은 모습만 올리는데 성적이라고 뭐... 아무 생각 없는데
3년 전
익인69
절친이면 우리 누구 고생했구나 잘해써!! 안친한 애면 뭐지? 하고 넘어감
3년 전
익인69
근데 백퍼 뒷말 나올거 같긴하다
3년 전
익인70
ㄴㄴ전혀! 오히려 부러웡
3년 전
익인70
아 근데 솔직히 싫은 애면 ;ㅋㅋ 이 반응 일 듯..?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머..싫은 애면 공부 뿐 아니라 다 저 반응 이겠지만
3년 전
익인71
그냥 와 대단하다 하고 넘기는데
평소에 이것저것 엄청빌려가고 온갖 편법다쓰면서 남한테 피해주면서 공부한사람은 조금 에엥스럽긴함

3년 전
익인72
그냥 자랑하고싶은가봄 하고 넘김
3년 전
익인73
나는 이곳저곳 자랑하는 타입이 아니라 올리는 애들 보면 굳이 왜 올리지?? 싶긴 함
3년 전
익인74
솔직히 이번 학기에 올리는 애들 보고 쫌 짜증났어 개인적으로ㅠㅠ
3년 전
익인74
우리학교 내가 다니는 단과대는 교수님들이 꽉 막혀있으셔서.. 절평 수혜 전혀 못받았는데
이번 학기에 다들 절평으로 돌아가고 나만 빼고 잘 받은 느낌이라 혼자 그냥 서러울 뿐

3년 전
익인75
별 상관 없는데 내가 성적때매 힘든 상황이면 보기 싫을 것 같아
3년 전
익인76
별생각 안들어 그리고 올리고 싶음 올리는거지 뭐~~~!!
3년 전
익인76
다 필요없고 내 성적이 젤 궁금하다 ㅋㅋㅋ 언제 나와 💢💢
3년 전
익인77
같은 과-약간 불안해지면서 다짐하게 됨..
다른 과-그냥 오

3년 전
익인78
평소에 자랑하는거 별로 안좋아하는 편이라.. 굳이 생각해보자면 좋아하진않는긋
3년 전
익인79
재수없다고 생각하는 것 자체가 뭔가 열등감 가지고 있는 것 같앙 그냥 부러움
3년 전
익인80
나 이틀 전에 올렸는데 ㅎ... 어차피
새내기라 아는 동기도 없고 그래서 그냥 올림 ㅎㅎ

3년 전
익인81
자랑인가?? 아님 그냥 자기만족으로 올리는걸까?? 싶어 난 친구 성적보다 높아도 한번도 그런거 인스타에 올리겠단 생각 해본 적 없어서 좀 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 왜 올리는지 잘 모르겠긴 한데.. 걍 사람마다 가치관이 다른거겠거니 하고 만다 맨날 올리는 애만 올리더라고 자기 인스타니까 뭐..
3년 전
익인82
진짜 암생각없이 축하🎉이거누름
3년 전
익인83
평소에 아 나 진짜 시험 개망함 내가 젤 망한 듯 다 나를 밟고 가라 이런 식으로 망한 티 내다가 갑자기 성적 자랑하는 거 말고는 상관없어
3년 전
익인84
내가 재수없어 한 적은 없지만 그렇게 느낄수도 있다고 생각... 올에이쁠 올린 사람도 봤고
3년 전
익인85
부러워
3년 전
익인86
ㄴㄴ 관심없음 열심히했군 끝
3년 전
익인87
부러운 마음 뿐 어차피 자랑하라고 만든게 인스타니까!
3년 전
익인88
웅 4.5아니면 좀 그럼
3년 전
익인89
그렇진 않아 ! 근데 난 잘했어도 자랑 안 하긴 함
3년 전
익인90
진심 약간 농담 약간으로 놀면서 성적도 잘받냐 재섭넹; 이정도?
3년 전
익인91
ㄴㄴ전혀
3년 전
익인92
대학생은 아니고 고등학생인데 그냥 올려 뒷말 나오면 그런가보다~ 하지 나보다 잘하는 애들은 딱히 그런 걸로 말 안 하니까
3년 전
익인93
ㄴㄴ
3년 전
익인94
싫어하는 사람이면 싫고 아니면 노상관 미쳤다!!!!!하고 dm보낸당
3년 전
익인95
나는 아무 생각 없다...
3년 전
익인96
ㄴㄴ 본인 노력인데 뭐
3년 전
친한친구 걸어서 올려야겠답...^.^ 케바케군
3년 전
익인97
몸매같은거 은근 자랑식으로 올리면 재수없는데 성적은 ㄹㅇ 전혀 1도 안재수없음 그냥 한번 보고나서는 기억도안남
3년 전
익인98
어떤 멘트와 함께 올리냐에 따라 다른듯ㅠ
어떤동기가 에이쁠 나온거 보고 ㅋ~~이제는 놀랍지도 않다...ㅋ 이거 보고 나는 좀..

3년 전
익인100
Oh....
3년 전
익인110
이건좀..
3년 전
익인99
평소 어떤 사람이었냐에 따라서 다르지
3년 전
익인101
별로.. 쓰니가 예민한 것 같은데 sns는 내 공간이지 남 눈치보면서 올릴 곳은 아님
3년 전
갑자기 날 왜 예민한 사람으로...? 생각이 궁금해서 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기서만봐도 재수없다고 생각하는 사람도 많음
3년 전
익인101
별로 좋은 태도는 아닌 것 같아서 남이 뭘 하든말든 상관할 이유가 있나 싶네
3년 전
예민한건 아니지만 자존감 낮은건 맞아ㅜㅜ 그래서 이 글도 올린거고
3년 전
익인102
아무생각없음
3년 전
익인110
3년 전
익인103
자기가 열심히 한 만큼 받은건데 모...싶은
3년 전
익인104
부럽고 끝
3년 전
익인106
오 열심히 했구만 끝
3년 전
익인109
다들 그냥 부러워하는 줄 ㄹ알았으면 나도 자랑할껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽넹
3년 전
익인110
ㄴㄴ
3년 전
익인111
보면 약간 와 부럽다 하고 공부 별로 안 한 나한테 현타 오지게 오고 얜 공부를 어떻게 했을까하는 생각하고 끝남
3년 전
익인112
우왕 열심히 했나보네 나도 본받아야겠다 끝
3년 전
익인113
평소 행실따라 다른듯,,,
3년 전
익인114
인스타가 원래 자기 자랑같은거 올리는곳 아닌가 그래서 노상관
3년 전
익인115
ㄴㄴ
3년 전
익인115
어차피 자기 맘 아닌가..? 이거로 막 싫다 재수없다 이렇게 느끼는 건 그냥 자격지심같어,,
3년 전
익인117
공부 안하고 족보로 성적 받는 애면 걍 비웃음 거리 밖에 안되는디 머리로 공부하는 애면 똑똑하네 이렇지
3년 전
익인118
난 그냥 진짜 부러움
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인121
3년 전
익인122
22 내친구 연대의대 갔는데 아무것도 안올리니까 너무 간지더라
3년 전
익인120
아니 걍 겁나 부럽다 끝
3년 전
익인123
ㄴㄴ 근데 이번학기는 절평이라서 솔직히 점수 거의 다 잘 받는데 올리면 오! 할 거 같긴해
3년 전
익인124
ㄴㄴ
3년 전
익인125
잘했으니까 본인도 자랑하고싶겠구나 싶음... 나도 저러고 싶다 싶기도 하고... 부럽...
3년 전
익인126
나도 그냥 부럽다 끝
3년 전