모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 상관없는듯
3년 전
근데 친구가 자꾸 너 왜자꾸 밑잔빼냐 이러길래
3년 전
익인2
예의까지는 아니고 그냥 같이 마시자~ 이런거?
3년 전
익인3
놉 그냥 자기 주량껏
3년 전
그럼 혹시 술게임에서 졌을땐..???
3년 전
익인3
주량안되면 꺾는거지뭐 가끔가다 한번은 원샷해주고
3년 전
하 술게임에서 졌을때 한입 먹었다가 갑분싸 돼서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
혹시 새내기?
3년 전
엉ㅇ

3년 전
익인3
글쓴이에게
원래 새내기때는 그러는애들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학년 좀 올라가면 다들 안그래 아직 초반이라 그런겨 걱정ㄴㄴ

3년 전
익인4
아닝
3년 전
3년 전
익인4
난 탄산원샷해
3년 전
익인5
첫잔은 근데ㅡ대부분 원샷 매너까지는 아니구
3년 전
익인6
첫잔 말고는 괜찮은데
3년 전
3년 전
익인6
술게임은 누가봐도 취해보이지 않는 이상은 원샷하지 취했는데 술게임 졌을땐 다들 꺾어서 마시라고 얘기해줘
3년 전
술게임도 못하고 알쓰는 대학생활 어떻게 해야할까..
3년 전
익인6
술겜은 지면 마셔야하니까 나는 술겜 하는거 싫어서 그냥 단체 술자리는 1학년때 안갔어 근데 알쓰면은 미리 주변사람들한테 술 진짜 못 먹는다고 말해놓는게 편해
3년 전
익인7
뭐야 친구들 나빴네... 우리과 분위기는 음료를 마시든 물을 마시든 술을 마시든 자기 알아서 조절하고 사고치지만 마라 분위기야ㅜㅜ
3년 전
익인8
첫잔은원샷하고 나머진 알아서 페이스조절
3년 전
아 그렇구낭 ㅠㅠㅠ 내가 예의없는건줄 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
우린 술게임에서 걸리면 무조건 원샷
대신 술아니고 음료수나 물채워서
분위기는 타주는게 같이 재밌으니까

3년 전
익인10
술게임이면 바로 물 챙겨주거나 힘들어보이면 꺾으라고 함ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나는그래서 아예 한입도 안하고 짠만해주거 내려버려
3년 전
혹시 익인이 술게임 할때는 어케해?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
술게임할때는 어쩔수업이 다먹징 진거니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
? 예의같은 소리하고있네 예의없는거는 지면서 누가 누구한테 예의라고그래
3년 전
익인13
술게임은 무조건 거의 풀샷이지
너 취해보이몬 주변에서 먼저 꺾어 꺾어 햐

근데 새내기 한정이긴 함 친해질수록 경 서로 주량 잘 아니까 알아서 주량껏 하게 냅뎌

3년 전
익인39
3년 전
익인14
동기들끼리 예의가 어딨엌ㅋㅋㅋ걍 마시는거지 뭐
3년 전
익인14
걍 그런갑다..하는게 정상아닌가??
3년 전
익인15
새내기면 그럴수있어..뭔가 술 먹는거에 이상한 부심 가지게 되는 그런..나중되면 먹든말든 상관안해 술게임도 잘안하고ㅋㅋ
3년 전
익인15
술게임하면 따라주는애한테 쫌만줘 나 못마셔..하믄돼
3년 전
익인16
예의는 모르겟고 우리도 갑분싸됨 짠은 ㄱㅊ고 술게임하고 마실때
3년 전
익인17
예의가 아니라 그냥 술게임에서 하는 말일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 밑잔깔지마라~~~ 이런 말 많이 하지안ㅍ낭

3년 전
익인18
무슨 예의 직장 상사새오??
3년 전
익인19
친구끼리 뭔 예의....
3년 전
익인20
ㄴㄴ
3년 전
익인21
대체적으로 술게임에서 원샷안하몀 에에엥이~~~이런 소리 듣긴 함 아님 잔에 아예 반잔만 담아달라거나 조금만 담아달라는것도 괜찮을듯 알쓰라고 먼저 말하거나... 그랬는데도 듣는척도 안하고 뭐라하면 서서히 멀어지거나 거리두는거 추천...ㅡ
3년 전
익인22
예의까진 아니고 한 잔 다 마시는 게 좋쥐
3년 전
익인23
아니 밑잔빼는거 상관없음
3년 전
익인24
그런거 없음 첫잔은 원샷~이래도 자기주량 맞춰서 마신다고 하면 알아서 조절하라고해 뭐라하면 걍 대답도 해주지마
3년 전
익인25
그거 강요하는 애가 이상한거임
3년 전
익인26
짠만 치면 예의는 끝~
3년 전
익인27
동기사이에 예의가 어디써 나중되면 걍 자작하고 꺾어마시고 뭘해도 신경 안 쓰는ㄷ디
3년 전
익인28
눈치 볼 거 없이 자기 주량껏 조절해가면서 마셔
3년 전
익인29
강요하는게 에바임ㅋㅋ 꺾는다고 뭐라하는게 더 별로
3년 전
익인30
엥 걍자기주량껄
3년 전
익인31
자꾸 원샷하다가 훅감
3년 전
익인32
음 우리과만 그런지는 모르겠는데 애초에 강권이 없음 나는 술 잘 못해서 짠하고 그냥 입에 묻히고 내려놔 첫잔도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
동기끼리 예의...?? 걍 주량대로 알아서 마심되지...ㅠ 고런거 상관 없음..
3년 전
익인34
걍 장난으로 야 누가 밑잔까냐~~~ 하는건 아녀?
3년 전
익인35
나도 꺽어마시고 싶은데 계속 눈치주면서 원샷 하라해서 결국 완전 취하고 토하고 난리였다... 술게임도 안하고 싶은데 계속 해서 벌주만 4~5잔 마시고... 나 이제 과모임 절대 안가
3년 전
익인36
첫잔이랑 술게임은 당연히 원샷 나머지는 알아서 조절
3년 전
익인37
술게임은 근데 원래 원샷 맞음
근데 요즘은 강요하는 분위기 아니니까 주량껏 마시고 나 이제 못먹겠다고 하면 잠깐 쉬게 해주거나 반샷이나 음료수로 대체할 수 있음

3년 전
익인38
아닝...?나 그냥 안 마시고 내려놓을 때도 있는데
3년 전
익인39
술게임은 웟샷인 거 맞는데 보통 술 못 하는 애들은 주변에서 말림 아직 서로 주량을 몰라서 그런가.....?
3년 전
익인40
동기한텐 그런 예의까진 필요 없음 술게임할 땐 주량껏 하고. 술게임은 과바과 사바사가 크긴 해..!
3년 전
익인41
보통 원샷하긴하지
3년 전
익인42
아무리 술게임이라고 해도 술은 강요 안하는게 맞다고 보는데... 동기사이에 그런 예의를 왜 갖춰
3년 전
익인42
난 동기가 아니라 선배라고 해도 원샷 할 필요는 없다고 봄
3년 전
익인43
술게임만은 원샷임 근데 취했을때는 꺾어마시는거고 ㅋㅋㅋ 원샷안하는게 약간 비유? 로는 수다떨러 카페 갔는데 10분만에 커피 다먹었다고 갈려는 느낌임
3년 전
익인44
술게임은 무조건 원샷했어 우리는! 근데 나중에 좀 취해보이면 꺾어마시라고 해 아니면 흑기사? 같은 거 해주거나
3년 전
익인45
술게임이면 좀... 그럴만허네 술 못마신다고 이야기했는데도 그러면 그냥 걔랑 술 안 마시면 됨 허허
나도 술 못마시고 게임도 못하는데 애들이 자꾸 뭐라해서 걔네들이랑 안 친함 낄낄

3년 전
익인46
안니! 밑잔빼냐 이거 한번은 장난으로 넘어갈 순 있는데 계속 그러는거면 술 같이 마시지마
3년 전
익인46
술게임 져도 술 못마시면 꺾어마시는게 맞지 그 친구가 익이니 간 책임질 것도 아니고 끝까지 커버 쳐줄것도 아닐텐데~ 아님 그냥 술 잘 못마시니까 반잔이나 탄산 먹는다 그려~
3년 전
익인47
술게임은 원샷,,,,
3년 전
익인48
동기들끼리 놀자고 모여서 예의가 무슨 상관이야~ 솔직히 자기 주량껏 마시고 주정 안부리는게 예의아닐까,,,
3년 전
익인49
갑분싸되는게 웃긴데,, 미래의 꼰대들인가
3년 전
익인50
당연히 원샷. 이런건 없어 너가 원하는대로 하면 돼
3년 전
익인51
그래서 난 새내기때 술자리 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
걍 물컵에 뱉어..^^ 아무도 모른다
3년 전
익인53
동기랑 먹는데 예의가 어디있엉 대신 술게임에 참여할거면 밑잔 빼면 흥깨질 수는 있지
난 그래서 술게임 안함

3년 전
익인54
새내기면,,,ㅎ
3년 전
익인56
술 못 마시면 술겜 전에 미리 말행..! 알쓰라구
3년 전
익인57
나 겆나 꺽어 마시는뎈ㅋㅋㅋ 욕들으면서돜ㅋㅋ 꺽어마셬ㅋ 술을 잘 못해서 요즘 시대에 누가 술 강요하냐곸ㅋㅋ 웃으면서 넘어감 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인59
예의라기보단 그렇게 안해주면 분위기 이상해질 때 많아서... 강요하는 사람이 잘못된 거 맞지만 분위기 맞출라면 원샷 해야될 때도 있더라 나도 알쓰임
3년 전
익인60
원샷 4학년인데 4년동안 한 번도 꺽어마셔 본 적도 그런 사람 본 적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과가 신기한 분위기였네 댓글보니 많이들 꺾어마시는구나
3년 전
익인60
아무도 강요하지 않는데 걍 다들 원샷함..
아 근데 애초에 술을 많이 따르지는 않아

3년 전
익인61
꺽는걸로 뭐라하면 꼰대냐고 비꼴듯ㅋㅋㅋ 부장님 제가 술을 잘 못마셔서 그러는데 구급차부터 불러주시면 원샷 때리겠습돠! 아이고오 우리 부장님 일단 한잔 받으시죠! 이럼서 오히려 먼저 까줘야댐
3년 전
익인62
술게임은 거의 원샷하긴 함,, 그래서 술게임하다가 나가리 되는 애들 많은거고
3년 전