모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
앞무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글 추가했어 또 보려면 봥!!!
3년 전
익인2
와 빨간마스크 저거 오랜만에 보는데 아직도 소름돋네
3년 전
구니까..먼가 볼때마다 소름돋아.. 내용 길이부터가...
3년 전
익인3
빨간마스크 저거 뭐야? 저게 끝이야?
3년 전
웅 원글은 아마 삭제됐다고 알고있엉!!!
3년 전
익인10
궁금해서 ㄴ네이버 쳐보니까 진짜 안나오넹
3년 전
익인4
막글 다음 내용은 없엉?
3년 전
이게 마지막 글인 것 같아 아마두..? 다른 것두 추가했옹
3년 전
익인5
난 왜 이 시각에 자기직전래 이걸 봫지
3년 전
3년 전
익인6
빨간마스크는 너무 컨셉같다..
3년 전
3년 전
익인7
저.. 저 아침에 보게 댓글좀 달아주세요
3년 전
익인8
호이이이이ㅣ
3년 전
익인9
ㅜㅜㅜㅡ자려고했는데 흥미진진해서 다 읽음 나 지금 우는 중
3년 전
3년 전
익인11
자려했는데 읽고 잠 다깼다,,
3년 전
3년 전
익인12
아 ..
3년 전
3년 전
익인13
부적 붙이신 분은 후일담 없나...?
3년 전
3년 전
익인14
나만 이런거 봐도 걍 웃긴가 글로 봐서는 안무서움 영상으로 보면 질질짜긴하는데
3년 전
나두.. 가끔 소름 돋는 글이 있긴 한데.. 영상은 갑툭튀가 너무 싫어 ㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인10
마지막 어떻게 됐을지 궁금해
3년 전
마지막이 어떤건지 모르겠네 ㅜㅠ 계속 추가해서 다른 것도 추가했으니 한번 봐방
3년 전
익인15
댓글조요..!
3년 전
익인16
(❁´▽`❁)
3년 전
익인15
때애양큐
3년 전
익인16
빨간마스크는 먼가 조현병같다
3년 전
오 뭔가 그런거 같기두 하당... !!!!
3년 전
익인17
지식인은 실제사건+조현병 인듯 지식인에 적힌 이름이 실제 범죄자 이름이라
3년 전
헉 진짜? 실제 사건이야??? 소름이네..
3년 전
익인17
지식인 내용은 모르겠는데 실존인물있어 ㅠ
더 추가해주...완전 재밌다

3년 전
3년 전
익인17
헉 다봤따 ㅋㅋㅋ 세탁소는 위에내용 짤린거지?
3년 전
익인18
빨간마스크글 조현병인듯 컨셉으로는 저렇게 못씀
3년 전
저게 컨셉이면 대단하다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 말대루 조현병일 확률이 높겠다..!!
3년 전
익인19
이따가봐야징
3년 전
3년 전
익인13
박수 소리 내 상황이었으면 난 진짜 주저앉았다..ㅠ 무조건 친구랑 같이 살펴봤을 텐데 혼자서 살피다니..ㅠ
3년 전
구니까 나는 ..... 진짜 상상하기 싫어 ㅜ 사람이 더 무서워 방금 또 추가했어
3년 전
익인20
헐ॱଳ͘ 빨간마스크 오랜만에 들어본다
3년 전
추억 .. 방금 또 추가했어
3년 전
익인21
또 추가해줘엉어엉어ㅓ어어ㅓㅇ
3년 전
3년 전
익인22
해뜨고 봐야겠다..히히..
3년 전
3년 전
익인23
에반디 내가 이걸 왜 봤지
3년 전
3년 전
익인24
제목 보고 먼 소리지??? 하고 들어왔다가 넘모 흥미로운 글을 찾아버린 거시에요...
3년 전
3년 전
익인24
재밋당 잘 읽었오 곰아오😘
3년 전
익인25
아 개무서워 괜히밧네
3년 전
3년 전
익인26
아 이런거 완전 좋아 잘 봤어 쓰나..!!
3년 전
3년 전
익인27
아 자기 몸 자르고 온다는 귀신 진자 개무서워 아 어덕ㄹ함...오늘도 밤 새여겠네..
3년 전
3년 전
익인27
응엉아아아ㅏ아악 무섭다 근데 계속 보게 돼
3년 전
익인28
와 나 초딩 때 언니가 빨간마스크 일본에서 내려오는 중이라고 뻥 쳐서 무서워서 2시간동안 옷장에 숨어있던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데ㅔ 지금 봐도 무섭다 ..
3년 전
3년 전
익인29
와 진짜 재밌어 너무 잘봤어 쓰니 사랑해
3년 전
3년 전
익인30
진짜 재밌다 2탄도 있숩니꽈
3년 전
3년 전
익인31
저 빨간마스크 저거는 대체 뭐야...? 읽어도 이해가 안 가서 뭐가 무섭고 뭐가 소름인지도 모르겠어ㅠㅠㅠ가르처 줄 익인...
3년 전
익인10
나도 그래서 네이버 쳐보니까 조현병? 있는 사람이 그냥 글 쓴 거다 라고도 있고 저기나오는 범죄자가 자기 삼촌인데 충격받아서 빨간 마스크 이야기랑 뭐 섞어서 쓴 글이다 등등 이야기가 있더라 확실한건 모르구 지금은 저 글은 삭제됐대
3년 전
익인31
으악 너무 친절해 당신 모야...고마워 ღ
3년 전
친절한 익인 10이 말해줬넹!!! 다행이구먼 방금 또 추가했어
3년 전
익인32
아 진짜 왜 봤지 사진이나 영상보다 글이 더 무셔 잠 깼우
3년 전
3년 전
익인32
아오 못 끊겄어~~~
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 이모 같어~~~
3년 전
익인32
으엉 이래봬도 이십대인디이
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구수혀 ~~~~~ 동년배인감^^?
3년 전
익인32
으엉 몇살인지는 모르겠지만 나 어리다구우~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
오우... 역시 무서워....
3년 전
3년 전
익인33
아 사진은 너무하잖아...... 진짜 기절할 뻔...ㅠㅠ
3년 전
힝 미안해 최대한 안 무서운 사진으로 골랐어 🤔😘
3년 전
익인34
첫번째 사진에서 세월이 느꺄진다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간 마스크부터..먼가 추억......아련...
3년 전
익인35
아이구 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 자야되는ㄷ
3년 전
괴담은 괴담일뿐 !! 나두 자야되는데 ^^....
3년 전
익인36
아싸스크랩
3년 전
익인37
잘 봤어 쓰낭 ㅎㅅㅎ 또 추가되면 알랴조
3년 전
익인38
이거 무서워??ㅠㅠ 나 너무 궁금한데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
소름끼치는 이야기들 많음
3년 전
익인40
중간에 관심 주면 안되는 여자 이야기 보지마 제발
3년 전
익인39
이런거 더 엊ㅅ나. 무서운데 재밌름..
3년 전
익인40
아 진짜 나 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 관심주면 안되는 여자 이야기 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 아 보고 철렁했어
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저
3년 전
익인43
헋 볼까 말까,,,,, 댓글보고 보려고했는디
3년 전
익인40
그거 빼고는 안무서웠어 무서운 글 잘 보면 괜찮을거야
3년 전
익인43
호곡 알겠쓰 고마버~~
3년 전
익인41
와 개무서워진쩌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잠다잤다...
3년 전
익인42
중간에 남친 사진 무서워??? ㅠㅠ 거기서 못내리겠어서 멈춤
3년 전
익인44
ㄴㄴ안무서워
3년 전
익인45
난 무서워... 진짜ㅜ 사진은 그냥저냥 봤는데 마지막 말보고 다시 사진 생각하니까 소름 확끼쳐......
3년 전
익인46
으악너무무서워 나 무서운거 엄청못보는편은아니라생각했는데퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ무서운영화는잘보는데이런썰들이현실성있어보여서무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
나나나나나.. 밤샜는데 이제 잘라했는데
이거 보면 못 자겠지..?

3년 전
익인46
응응 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무서운거못보면절대비추위에이십개정도는괜찮아
3년 전
익인47
허어어어어어어억 고마워... 사람 하나 살렸어
3년 전
익인47
쫄보디만 슼은 해놔야겠어...
3년 전
익인46
아 웃기다 나도 밤새우고 이제 자려다가 이거 봐 버려서...... 못 자는 중이다 큰일났어
3년 전
익인47
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 정도라니 ..
불 키자 얼른

3년 전
익인47
어렸을 때부터 만화책 많이 봐서 아는 내용이긴 한데 글자 많아서 그러는지 무서워보야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
슼슼 추가하면 알려조..
3년 전
익인49
재밌다
나는 중간에 나막신 얘기나 지하철 펄쩍펄쩍처럼 덤덤하게 얘기하는게 진짜 같아서 더 무섭더라
자기들은 잘 모르는데 댓글들이 조심하라구 말해주는st

3년 전
익인50
아 나 아직까지 안 잔 익인데... 무서워서 못 자겠음...
3년 전
익인52
나오늘 영화조조 보려고했는데 하..
3년 전
익인53
진짜재밌다ㅠㅠㅠ쓰니고생많앗써 ㅜㅜ
3년 전
익인54
아놔 봤던 썰이어도 무섭네 난 정말 쫄보야...ㅠㅠ 아침에 읽는데도 무서워서 더이상 못 읽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에 와야징 쓰나 삭제하지말아조~~~~ ><
3년 전
익인55
아침인데도 소름끼치네...;
3년 전
익인56
아 진짜 너무 무서워 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
3년 전
익인57
무서워하며 읽다가
나.2시간 후에 발표해야하는데
자료를 다 못 끝낸게 더 무서워졌다..

3년 전
익인58
아 너무 재밌다 고마워 쓰나
3년 전
익인59
오오 나두 나중에 봐야징
3년 전
익인60
첫번째만 빨강마스크고 다른것들은 다른 공포이야기야?
3년 전
익인61
오우 해쨍쨍할때 봐야겠다
3년 전
익인62
무서운데 재밌어 재밌는데 무서워 ㅜㅜ
3년 전
익인63
나중에 봐야지 사람 많은 카페에서 봐야겠다 히히
3년 전
익인64
나도 나중에 봐야지 ..
3년 전
익인65
와 사진이 젤무서워
3년 전
익인66
초딩때 빨간마스크 괴담 무서워했는데.. 문방구에 팔던 째끄만 책에도 적혀있고 ㅋㅋ
3년 전
익인67
댓글 미리 보는 애들아 그 여자 나오는 글은 바로 넘겨 내용 최대한 보지 말고... 무조건 넘겨
3년 전
익인68
커플 사진 글?? 왜???ㅠㅠ
3년 전
익인67
커플 사진 글은 나는 그 여자보다는 괜찮았는데 소름끼친단 사람 많으니 안 보는게 좋을듯 내가 말한거는 아빠가 집안에 보이는 여자 모른척하라는 글이야 ㅠㅠ 보지마
3년 전
익인68
그거 아직 안 봤어 고마워ㅠㅠ 흐린 눈 하고 몇 개만 봤는데도 넘 무섭다...
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 다 안봤으면 거기서 끊는거 추천할게 끝까지 읽었더니 정신이 피폐해졌어...
3년 전
익인68
67에게
이제 안 볼려고ㅠㅠ 다 봤으면 진짜 힘들겠다... 우리 맛있는 거 먹고 잊어버리자!

3년 전
익인67
68에게
그랭 ㅎㅎ 오늘 하루 좋은 일 가득하고 잠도 푹 자길 바랄게 💛

3년 전
익인68
67에게
헐 나 아직 안 잔지 어케 알았지?! 근데 익인이가 그렇게 말해주니까 진짜 괜찮아진 것 같아! 넘 고마워ㅠㅠ 익인이두 오늘 하루 좋은 일 가득하면 좋겠다☺️

3년 전
익인69
왜?? 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인67
무섭기도 하고... 왜인지 내가 말하면 보지 말라고 한 의미가 없어져 그냥 나 믿고 보지마 그게 좋아
3년 전
익인89
뭐야...무서워ㅠㅠ나 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
흐아앙 나 보자마자 기분 이상해서 내리다 그 글 읽지 말라고 했던? 그 경고문 봤는데 괜찮겠지
3년 전
익인67
너무 늦게 답했지만... 내가 말한 부분은 아니니까 괜찮을거야!
3년 전
익인12
익아ㅠㅠㅠ갑자기 댓글 달아서 미안한데 나 마지막에 그 여자가 당신에게도 찾아갈 것이다. 미안하게 생각한다. 딱 이부분만 봤거든?? 저부분만 본건 상관 없을까...?
3년 전
익인68
넘 무서ㅓㅓㅓ
3년 전
익인70
무서워 ,,,,
3년 전
익인71
아... 개무서워ㅠㅠ
3년 전
익인72
나 인티썰 이기는거 못봄 ㅜㅜ 이사왔는데 쿵쿵소리 들린다는거ㅜㅜ
3년 전
익인72
익인104
오휴ㅠㅠ 이거 너무 무섭다
3년 전
익인124
와 이거 대박이야 진짜
3년 전
익인73
아 개무섭다 근데 왜 자꾸 더 보게되지
3년 전
익인74
이따 출근해서 일 없을 때 봐야지! 고마워 쓰니 :)
3년 전
익인75
아 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름돋아 근데 자꾸 보게돼
3년 전
익인76
아니 두 번째 글 형은 왜 먼저 봤으면서 동생한테 연락 안해줘ㅜㅠㅠ너무해 ㅠㅜ 동생한테 먼저 전화로 말해줬으면 집 들어갈 일도 앖었을텐데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
악 익들아 너무 무서워ㅠ
3년 전
익인77
쓰니야 너무 무서워ㅠ
3년 전
익인77
하지만 나 김익인 참고 본다
3년 전
익인78
와 지 몸자르고들어오는 귀신 역대급무섭다 후기있나
3년 전
익인79
아 댓글보도 봐볼려했믄데 절대 안봐야겠다
3년 전
익인80
무서워...ㅠㅠㅠ 몇개읽다가 사진에서 너무 놀라서 내려버렸네..
3년 전
익인81
으악무서워살려주ㅠ괜찮다고해줘빨리ㅜㅠㅠㅜ하트줘ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
나 어릴 때 빨간마스크 진짜 엄청 무서워해서 혼자 화장실도 못가고 친구데리고 가고 그랬는뎈 지금은 왜 그랬ㅈ 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구렇지만 이 글 첫문장 읽고 쫘악 내려버림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나 저 추추추추 저거 짹에서 봤는데 누가 인용으로 추추추추추잉껌 이라 한거도 같이봐서 웃겨 죽는줄알아ㅛ음
3년 전
익인85
아 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마우ㅜ 안무섭다 이젴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인84
저거 무릎 자르고 들어오려고 한다는 귀신 얘기 뒷부분도 있었는데 혹시 본문에 추가돼쏘..?? ㅠㅠㅠㅠ 무서워서 좀 읽다 내려버랴서 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
어렸을 때 빨간마스크 얘기 듣고 아파트 높이 2층 이상으로 올라가야한다는 얘기 듣고 우리집 1층 살고 있어서 이사가자고 얘기했었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
근데 오공가야겠다ㅜ
3년 전
익인87
초등학교때진짜 빨간마스크 엄청 무서워했었는데 그러면서 작은책 보면서 읽고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
슼하고 나중에 바야지.. 쫄보 익인이 댓글만 봐도 벌써 무섭다
3년 전
익인90
와 다읽었어ㅠ 너무 재밌어 근데 저장은 안해야지(과몰입
3년 전
익인91
GIF
일단 눈 좀 씻어야지

3년 전
익인92
여자ㅜ이야기 호달달달달 근데 본사람 오조오억명일듯 여자분 바쁘겠오
3년 전
익인94
아이가 개웃곀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃겨
3년 전
익인95
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
하 덕분에 안무서워졌다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 읽고 기분 드러웠는데 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아 진짜 고맙다
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인93
아 이런거 너무 재밌단말이에오 더 올러주세오ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
어우 아침에 봤는데도 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 불 켬 무서워서 흑흑
3년 전
익인97
무서우니까 귀여운거 보자...
3년 전
익인106
아 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
익인98
혹쉬 무서운 사진 있니???? ㅠㅠ
3년 전
익인103
사알짝 소름돋는사진은 있는데 가깝진않아서 흐린눈하면 괜찮아!
3년 전
익인99
슼슼슼 재밌당
3년 전
익인100
으라ㅠㅠㅠㅠㅠ무서워서 심장뜨거워짐ㅠㅠ항상 보고후회하면서 왜볼까 나자신...근데 너무흥미로워
3년 전
익인102
이따 알바하면서 봐야지 슼슼,,,0
3년 전
익인107
비오는날 아침에보는 무서운이야기...너무 재밌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
michin 사이코 남자친구가 저런 사진 찍게 하다니michin 왜저래
3년 전
익인109
슼..
3년 전
익인110
슼스르르슽
3년 전
익인111
하 너무 무섭다ㅠㅠ 쓰니야 고마워!!
3년 전
익인47
몇 개 보다가 다시 내럈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
내 눈...
3년 전
익인113
스스스스스스스슼 잠깨고 읽을랭
3년 전
익인114
처음 보는 것도 있어서 재밌었어 오우 오싹해
3년 전
익인115
진짜 아빠가 데려온 여자 글 오바잖어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인116
ㅎ......ㅎㅎㅎㅎ아
3년 전
익인117
와... 역대급
3년 전
익인118
대박 나 인티랑 그 외 커뮤들 다 뒤져서 괴담 그냥 다 아는데 여기는 첨 보는 거 많당
3년 전
익인119
와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
아 아빠가 데려온 여자 글 진짜 뭔데 아 나 지금 집에 혼자있어 아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아
3년 전
익인122
아 무서워 사진에서 나심장ㅇㅇㅇㅇ. ㅠㅠㅠㅠㅠ아이ㅏㅏㄱ
3년 전
익인125
나도 무서운 이야기 엄청 좋아하는데 중간에 관심주면 안되는 귀신이야기는 오싹하구만...!?
3년 전
익인126
나도 댓글보고 궁금해서 관심주면 안되는 귀신 이야기 봤는데 진짜 괜히 읽었다.. 나 공포나 귀신이야기 좋아하는데 저 글 읽고 기분 나쁜건 첨이네
3년 전
익인127
저 사진있는 글은 볼때마다 찝찝함
3년 전
익인128
아닠ㅋㅋㅋㅋ 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나막신 글은 댓글이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
전에 봤다가 무서워서 미루고 미루다 읽었는데
아빠가 데려왔다는 그거 오바야

3년 전