모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
설레는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 썰풀어달라고!
3년 전
익인2
난 스트레스 엄청 받을 때 친구랑 카톡하면서 힘들다고 했는데 친구가 장문의 카톡 보내준 거
얼굴 보고 얘기한 것도 아니고 글인데도 걱정해주고 위로해주고 응원해주는 게 진심인 게 느껴져서 너무 고마웠어

3년 전
3년 전
익인3
쿵짝 잘 맞을때
3년 전
익인4
서로 무심하면서도 걱정하고 기뻐할거 다 해주면서 내색 1도 안함. 힘든거 알지만 무덤덤하게 위로해주는데 오히려 그게 더 좋더라.
그리고 서로 말 안해도 뭐 필요한지 알고 챙겨주고, 뭐 말할때마다 말 겹칠때ㅋㅋ 무슨 텔레파시라도 통한것마냥 타이밍이랑 내용 똑디야.

3년 전
익인5
그냥 오랜만에 만나도 편해.. 언제나 내편이야
3년 전
익인6
나는 초중고같이 나온 친구가 있음..지금도 같은 동네 살고(우리집에서 3분거리 ㅋㅋㅋ)연락하고 지내는데 고등학교 때 이친구는 문과반이고, 나는 이과반이었음. 그래도 야자는 같이 하는 고3이니까 석식도 같이 먹고, 야자실에서 공부도 같이 하고 집가는 그런 사이였엉. 그러다가 이친구가 자기 반 친구랑(편의상 a라 할겡) 같이 석식 같이 먹어도 되냐고 했어 그래서 난 당연히 ㅇㅋㅇㅋ 했고...근데 내가 석식 메뉴가 마음에 안들어서 학교 정문에서 파는 음식 같은거 포장해와서 같이 먹었어..근데 몇번 음식 포장해오고 식당까지 오느라 좀 늦었는데 a가 내가 없는 데서 내 뒷담을 했나봐..쟤 좀 맘에 안든다 이런 식으로..그래서 내가 그거 알고 되게 속상해했는데 내친구가 그때 하니버터 시리즈 어어아엄청 유행했는데 그거 종류별로 다 사주고 자기 오늘은 야자 못하고 가는 날이라고 미안하다면서 갔어(이친구 1주일에 한번은 야자 안하는 날이 있었어!!)
그뒤로 난 내친구 결혼식날 피아노 반주도 해주고,
이 친구는 나 교환학생 가기 전날 만나서 같이 밥먹고, 구급약 키트랑 편지 써줘서 주고 ㅠㅠ나 또 교환학생 가서 룸메 한명이 나한테 못되게 굴어서 고생했는데 고민 들어주고..한국오면 맛있는거 같이 먹자하면서 응원해주구!!(실제로 귀국하고 이틀뒤에 만나서 밥먹고 카페가서 놈ㅋㅋ)

3년 전
익인7
같이 있으면 시간 가는 줄 모르고 헤어질때 아쉬움
3년 전
익인8
걔한테 물 뿜었는데 걔랑 그냥 엄청 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인9
오랜만에 만나도 안어색한거?
3년 전
익인10
같이 지내던 동기 언니가 내 욕을 뒤로 엄청 했는데 내 친구가 저는 여기에 끼우지 말아주세요 하고 그 언니 놓고 나 잡아준 거... 진짜진짜 고마웠는데
3년 전
익인11
이상한거에서 의견이나 이런거 똑같을때?
얼마전에 웃겼던건 아무생각없이 후라이팬 놀이~했는데 둘이였는데 ㅇㅇ(친구이름) 셋! 해서 깔깔웃고 게임 3시간 넘게 달리다가 서로 저기 있잖아 하면서 말걸었는데 다음이 막판으로하자는 말이었을때 같은거ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
뭘해도 재미있고 웃김 자주 안만나도 만나면 안어색함 쿵짝 잘맞는거
3년 전
익인13
뭠가 얘기안해도 잘맞는거 느낌있음
아무도 못냄 오래된 친구만 앎

3년 전
익인14
성추행 당했을 때 몰래 친구한테 어떡하냐고 보냈는데 주소 알려달래서 알려줬더니 바로 와준 거
3년 전
익인15
나는 중학교때 전학왔는 데 새로간 고등학교에서 인간관계로 너무 서러운 일이 생겼었는 데 말할 사람도 없고해서 중학교 짱친한테 전화했더니 진짜 3시간을 들어주면서 위로해주는 데 너무너무 고마웠다
3년 전
익인16
난 내가 유일하게 친구 앞에서 한번 서럽게 펑펑 운 적이 있는데 그 애 잘못도 아니고 연관도 없는 일에 너가 울면 나도 슬프다고 눈물 뚝뚝 흘리는데 아이고 참 마음이 아프더라 괜히
3년 전
익인17
한 8년된 친구 있는데 얘가 찐친같아.. 내 원래 성격이 엄청 건조한데 다른 친구들이랑 있을 땐 무조건반사처럼 다른 모습이 나오거든 카톡할 때도 재밌고 차갑지 않은 답장을 열심히 생각해내고.. 그러는데 8년친구 얘랑 연락하거나 대화할 때는 걍 생각나는 말 아무거나 하고 서로 할말 없어지면 읽씹도 아무렇지 않게 하고 약속도 갑자기 정했다가 갑자기 파토내고 그래ㅋㅋㅋㅋ 얘랑 있을 때 제일 편하고 재밌음
3년 전
익인18
개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들음
3년 전
익인19
15년정도지기 남사친 있는데 대학 서로 타지역으로 가서 연락 끊겼다가 몇년 만에 만났는데도 안어색하고 일년에 한두번 만나는데도 서로 전휴ㅏ나 카톡은 자주 하는거?? 나 귀찮아서 카톡 하루애 90개 이상 쌓이는앤데돜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 어제 엠비티아이 얘기 나와서 넌 뭐냐 물으니 나랑 똑같앗어 어쩐지 둘이 연애 얘기하먼 연애 가치관 겁나 똑같았고 초딩때부터 걔는 나를 놀리고 장난치는 포지션이고 난 짜증내면서도 둘이 잘놀던게 서로한테서 서로의 모습을 봐서 그런가보다 싶엇엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
18년지 남사친도 잇는데 얘는 4년동안 줄곧 같은 반이엇고 중고등학교 다 다른 학교 가고 대학도 내가 타지로 가서 얼굴은 거의 10년만에 다시보고 또 중간에 몇년 못보고 이젠 일본 갔는데도 중고등학상때 매일 문자하고 밤에 전화하고 잠드는게 하루 일상의 마무리였고 지금도 보톡이나 카톡으류 배경이나 서로 노래 취향 같아서 연주같은거 보내주고 그래 남사친이니까 친구들이 얘네랑 일화 들으면 썸 아니냐 하는데 ㄹㅇ 찐친구라서 그런게 1도 없넼ㅋㅋ튜ㅠ
3년 전
익인19
자주 만나고 놀러가고 하는 친구들보다 내가 느낄때에 제일 친한 친구 두명은 얘네라서 나도 좀 스스로 왜그런지 신기하고 그래
3년 전
익인20
무슨 이야기를 할 때 눈만 봐도 무슨 생각하는지 서로 알았을 때?
3년 전
익인21
9년 지기 친구랑 각자 과제 밤샘하다가 기분전환겸 강남 예쁜 카페 약속 잡아놓고 막상 만나니까 둘 다 피곤해서 카페에서 각자 벽에 머리박고 암말도 안 하고 폰하면서 체력 충전하고 나온 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나서 놀자 해놓고
3년 전
익인22
나 힘들어서 울 때 말 안하고 안아주면서 같이 울고 다 울면 그때 같이 얘기해주는거... 날 너무 잘알아
3년 전
익인23
진짜 무심하게 툭 챙겨줄 땤ㅋㅋㅋ 뭐 식당에서 밥 먹는데 자기 얘기하면서 슬쩍 그릇 앞으로 밀어줄 때 날 잘 아는구나? 싶은...
3년 전
익인24
같은 공간에서 각자 핸드폰 하는데 심적으로 편안하고 어색하지 않을 때! 나 (과몰입) esfj라서 정적 못 견디는데 친한 친구랑은 거의 묵언수행
3년 전
익인25
자주 연락 안 해도 어색하지않고 서로 속마음 얘기하고 진심으로 들어줄때ㅠ
3년 전
익인26
나 친구랑 유럽여행 이주정도 갔었을 때 나 아침잠 많고 아침 잘 안 먹으니까 자기가 먼저 일어나서 준비하고 나 깨우고 밥 먹고 같이 일정해준거ㅜㅜ 아무렇지않게 이주동안 그래줬다,,,,
3년 전
익인27
재수해서 애들이랑 연락 다 끊고 사는데 기프티콘 보내주면서 응원해줄 때
3년 전
익인28
딱히 일화는 생각 안나는데 글 보자마자 바로 떠오르는 친구 있음 ㅋㅋㅋㅋ 이런게 찐친이겠지 모
3년 전
익인29
다들 친구 있어서 좋겠당 ㅜㅜ 난 우울증심해져서 사람 곁에 못두겠음 지금 친구 1명두 없엉..
3년 전
익인30
금전적으로 어려울때 몇백씩 빌려줬을때
3년 전
익인31
생선 발라주는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 가시있는 생선 안 먹는데 발라서 밥 위에 올려줌...
3년 전
익인32
평소에 진짜 연락안하거든? 오히려 대학애들이랑은 맨날 해도 얘들이랑은 두달에 한번?ㅋㅋㅋ 이렇게 하는데 반년만에만나도 낮부터 새벽까지 술 없이도 수다 가능ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 임신일까봐 걱정돼서 울고불고할때 같이 달래주고 사핌약 돈도 빌려줌... 나중에 갚긴 했는데 ㅠ 둘이 십구금소설보는 계정도 같이씀
3년 전
익인34
여행 가서 한 번도 안 싸울 때, 밥 못 먹었다고 하니까 깊카 보내준 거, 서로 야 너두? 할 때
3년 전
익인35
친구 남친이랑 같이 밥 먹는데 친구가 머 달라했는데 친구 남친은 못 알아듣고 응?? 하는데 내가 갖다준거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 역시 이럼서 남친은 잘 몰라~~ 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼음

3년 전
익인36
서로 설명 안 해도 뭔말하는지 다 알아들을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 그거 뭔지
알지 그거 그래서 있잖아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
와.... 나도 진짜 찐친 있었는데 제3자 때문에 싸운건 아닌데 서로에게 서운한.. 그정도같은데 나도 그상태로 10년 흘렀어.. 혹시 어떻게 다시 연락하게됐어? ㅠㅠ 도저히 용기가 안나.. 10년만에 어떻게 연락을 할지도 모르겠고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
하.. ㅠㅠㅠㅠㅠ용기가 안나서 미치겠어.. 그리고 걔도 나한테 연락이 없는걸보니까 나랑 별로 연락해볼 생각도 없는거같고 이제 나에 대해 별 생각이 없거나 나를 그냥 중딩때 친구로만 생각하고있을거같아... ㅠㅠ 나 진짜 찌질해...........
3년 전
익인39
내가 우울해 보였나봐 그래서 00아 너 요즘 힘들어 보인다고 무슨일 있으면 말해달라고 했는데 그런 소리를 첨 들어봐서 그 자리에서 우니깐 안아주면서 너 곁에는 널 생각해주고 걱정해주는 사람 많으니깐 맘놓고 말해도 된다고 나 달래줬던 친구,,,, 아직도 고마워,,,
3년 전
익인40
동시에 똑같은 말할때ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
친구가 비번이랑 비밀번호힌트이런거 내관련으로 할때ㅎㅎㅎ좀 갬동먹음~그리고 척하면 착
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말이 왜 양말일까 생각하니까 글자도 이상하지 않냐면서 카페에서 겁나 웃었을 때 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 진짜 그때 둘다 아직도 그게 왜 그렇게 웃겼는지 모르겠음
3년 전
익인43
모의고사 못 볼 때 모의고사 시험지 가져다준 거ㅠㅠ
그리고 이 친구 진짜 잘 됐으면 좋겠다고 생각 들어💫

3년 전