모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 직업인데??
3년 전
익인2
그러게 나도 궁금
3년 전
교사...ㅋㅋㅋㅋ직업이 막 좋은건 아닌데 시집가기 좋겠단 말 많이듣거든...
3년 전
익인3
교산가..??
3년 전
맞앙.. 난 꿈과 보람을 찾아 공부했는데 시집어쩌고저쩌고 하면 칭찬인건 알겠는디 괜히 기분나빠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
어른들이 시집어쩌구한다해서 알아차림ㅋㅋ... 근데 소개팅하면 직업같은건 첫만남에물어봐서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 에공.. 점점신경쓸게 많아지는 느낌ㅋㅋ
3년 전
맞아ㅏ! 솔직히 지금은 밖에선 직업얘기안하는데 대학생땐 그냥 물어보니까 과얘기하면 엄청 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 만나면 그래도 괜찮은데 소개팅은 뭔가..좀그래..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 뭔지알듯...걍 직업보고 만나는 느낌 들고
3년 전
맞아 딱 그거야ㅠㅠ 그분은 그냥한말도 괜히 신경쓰이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 교사 ㅋㅋㅋㅋ그런 말 종종 듣지...
난 괜히 색안경 쓰고 볼까봐 어디 가서 직업 잘 안 말해ㅠㅠ

3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 직장다녀요~하고 마는 편이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
근데 교사 시집가기 좋겠다는 말 진짜.. 너무 싫음ㅜ,,,,,,,,
3년 전
익인6
특히 특정 어른들은 여자가 교사면 돈도 잘 벌어오지만 애 낳고 키우기 좋아서 그런 늬앙스로 하는데 진짜 너무 싫어
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ심지어 나 비혼인데요..ㅠㅠ
3년 전
익인7
내 친구가 교사인데 그친구 말로는 결혼하기 좋은 직업이라는게 '독박육아 살림 하기 딱 좋은' 직업인거 같대.... 실제로도 복직하고 나서도 혼자 육아하는 샘들 진짜 많다고 ㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진짜 유부익으로써 공감..
3년 전
익인21
결혼하기 좋은 직업이라는 건 안정적이고 보통 검증되었단 느낌아닌가 독박육아 얘긴 상관없는 거 같은디
3년 전
익인23
여교사면 보통 육아휴직이랑 퇴근시간 생각해서 애낳기좋고 집안일할 시간 많으니 결혼하기 좋다고 말하는거라서 독박육아도 맞긴함...
3년 전
익인21
흠 고럼 남자직업이 결혼하기 좋은 직업인건 뭔 뜻일까
3년 전
익인30
옛관점으로 따지면 돈많이 벌고 안정적인 직업 아닐까 ㅠㅠ..? 대기업이나 공기업같은곳?
3년 전
익인23
남교사 얘기라면 남교사는 여교사만큼 결혼시장에서 선호하는 직업군이 아님
교사가 수입자체는 그저그런 편인데 남자는 수입이 잘버는 편이어야 함 남자가 벌어오고 여자가 살림한댜는 구시대적 관점이지...

3년 전
익인7
익이니 말도 맞고 나도 그런 생각 했었는데 실제로 본인한테 들어온 소개 보면 그런쪽을 기대하고 오는게 많대 남자는 대기업 다니고 밤 늦게까지 일하고? 이러니까 결국 퇴근 빠른 여교사쪽이 살림 육아 도맡아 할 수 있는...? 그런걸 장점으로 생각한다더라고
3년 전
익인21
음 이해됐다
3년 전
익인8
나도 교사 꿈일때 그런 소리 듣는 거 싫어했는데....무슨 시집잘가려고 교사를 꿈꾸는사람 취급받는 것 같아서
3년 전
익인9
나도 교대생인데 졸업한 언니들 ㄹㅇ 졸업하자마자 선 럼청 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 맞아.. 나 초임인데 자꾸 30대 소개팅시켜준다 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
진짜 무례하당ㅎㅎ 시집갈라고 직업선택한것처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잘나가는 남자들 다 교사랑 결혼하고 싶어함 교사해~ 이 얘기 들어봄
3년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 교사되고 제일 많이 들은 얘기가 시집가기좋겠네~ ㅎㅎㅎㅎ.. 내가 시집잘가려고 교사하나...
3년 전
맞아!! 글고 소개팅남이랑 톡할때도 처음엔 힘들겠어요~~이러면서 퇴근 일찍할때면 일 편하게 한다는 식으로 말하면 진짜 싫어... 집에서 시간 남겠다고..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
내말이 시간이 남는건 맞지만 너를 위한 시간은 없다.....
3년 전
익인14
나 교생 갔을때도 선ㄱ생님들 다 교사가 그래도 시집가기 좋은 직업이라고 많이 그러셨는데.... 직업으로 교사가 하거 싶었던 거지 시집가고 싶어서 선택한 거 아닌데요... 라고 말하거 싶었다 ㅠㅠ
3년 전
익인15
어른들 기준 시집잘가겠단 말의 의미를 알아서 싫더라.. 걍 애낳고 살림하면서 외조하기 좋은 직업이라이거지 그사람의 커리어나 이런건 상관없는듯? 그런 기준이라면 남자도 똑같아야하는데..
3년 전
익인17
교사 ㅋㅋ내친구도 교사인데 인제 24살인디 선 엄청 들어옴ㅌㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ글 보자마자 교사구나 했더니... 나도 시집 잘가겠네 소리 진짜 너무 싫어 나혼자 안정적으로 밥 벌어 먹겠다고 진학한건데요; 택시타고 학교갈때마다 환장해~
3년 전
익인19
특히 초등학교 교사면 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아무래도 일찍마치고 방학있고 육아휴직 자유롭다보니 그런말 많이듣는듯..솔직히 커리어적인면 때문이라기엔 더좋은직업많은데 그런 직업은 1등신붓감 이런얘긴 잘안들으니까
3년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 교산데 걀혼하기 좋은직업이라는 말 진짜많이들음
3년 전
익인24
그래서 난 부부교사하거싶어..ㅠ
3년 전
익인25
돈벌어다줘, 애낳고 키워, 노후보장된다는 말 돌려하는거ㅋㅋ
3년 전
익인26
딱 보고 교사인줄 알았다ㅋㅋㅋㅋ나도 그래
3년 전
익인27
승무원인가? 했는데 교사얐군 ㅠ
3년 전
익인28
나두 ,,^^
맨날 어른들 만나도 어머~ 초등교사니까 일등 신부감이네~~~ 라고 하는데 좀 그래

3년 전
익인29
그리고 소개팅도 약간 교사인 거 보고 들어오는 것 같지 않아? 내 친구 그래서 소개팅 거의 안 받더라ㅜㅜ
3년 전
익인31
친구한테 장난으로 저 말 한 적 있는데 진짜 부끄럽네ㅠㅠ
반성해야겠다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
아앗 고마워...!!😊😊
3년 전
익인32
제목 보고 교사인가 했는데 맞네 여자가 교사면 시집가기 좋은 직업이란 인식이 많은 것 같긴함
3년 전