모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤데?
3년 전
지금 ice에서 대면강의 안들으면 유학생들 비자 취소하고 미국 나가라고 해서 뒤집어짐.. 물론 그게 원래 정책이깅한데; 코로나때문에 어쩔수없는데 머 어떡하라는거야..비자 취소당하면 한국에서 수업들어도 최대 3학점만 수강가능.. 돈은 돈내로내고 정말!^^ ㅇ우리학교 모든 수업 온라인인데 어떡해요? 항의하니까 대면수업 하는곳으로 트랜스퍼해라 아몰랑 시전.. 트랜스퍼 기간도아님 심지어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
wow.... 하긴 진짜 나도 거기에 두 달 교환학생? 비스무리한 거 갔었는데 살긴 불편하고.. 관광으로는 참 좋았다는 생각이 드네... 돈 진짜.. 금전적 문제도 크지
3년 전
익인2
이유가 뭔지 물어봐도 돼?
3년 전
3년 전
익인3
나도 꿈의 나라라고 생각했는데 가본 선배들 이야기 들어보면 또 마냥 그렇지 않더라고... 그래도 가보고 싶긴하고.. 또 들으면 다른데 가도 나을 것 같고.. 걍 이런 생각이 반복 됨
3년 전
여행으론 추천해.. 사는건 ㄴㄴ..
3년 전
익인4
코로나 때문에?
3년 전
3년 전
익인5
ㄹㅇ 미국 여행으로만 와라.... 하
3년 전
익인6
ㅇㅈ 인종차별 진짜 개...후
3년 전
익인19
헐 인종차별 심해..? 가고싶은 곳 다니신 분이 없다고 했는데.. 미국 내 인종 다양해서 다른 곳보다 덜하다는 얘기도 들었는데.. 현실은 그게 아냐??ㅜㅠ
3년 전
익인22
절대! 없지는 않아..
3년 전
익인19
없는 건 꿈이구나.. 고마워ㅠㅠ
3년 전
어 내가사는곳은 대놓고는 없는데 약간 편견이 베이스로 깔린느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
베이스라니.. 오바네ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인37
있는데 잘 몰라서
못 느꼈을 경우 다수...
친절한 척 깔보는 느낌으로
먹이는 애들도 있고
인종 차별이라고 대놓고
욕하고 때리는 것보다 그냥
얕보고 깔보는게 더 많은듯.

3년 전
헐 이거 맞아 베이스로 깔린느낌 ㄹㅇ
3년 전
내 경험상 안그러는 애들도 있긴한데 반은 베이스로 약간 깔보는 느낌 있엌ㅋㅋㅋ 예전엔 영어도 잘 못하고 잘 몰랐는데 이젠 느껴지거라

3년 전
익인19
헐.. 오바네 진짜.. 벌써부터 앞날이 걱정...ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜로,,
3년 전
익인29
ㄹㅇ 미국은 여행으로만...
3년 전
익인32
333 여행만해...진심
3년 전
익인8
아 그거 아까 뉴스에서 봤는데!! 다른 주들도 반발하고 나섰다고 맞나??
3년 전
응응 아이비대학들도 막 소송하고 항의들갔는데 어케될지 모르겟숴..
3년 전
익인9
와 미국에서 대면강의를 하라했다고?ㅋㅋㅋㅋ생각이없네 학생들 불쌍해ㅠㅠ
3년 전
도람프... 진자 왜자꾸 학교 열으라고 하냐고 너네가 관리좀 잘 하던가 확진자 하루6만며우안팎인데 ..
3년 전
익인10
아 미국유학익 웁니다 ㄹㅇ....다다음달에 들어가게 생김,,,
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅡㅏㅏㅏㅇ 진자
3년 전
익인12
헐 나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 가기 싫지 않냐ㅠㅠ
3년 전
익인11
근데 나 진짜 헷갈리는데 f-1 비자로 한국에서 온라인 들으면 그 비자가 취소 된다는거야? 학교는 hybrid이긴 한데...
3년 전
내가 학교에 문의 해봤는데 지금 학교측에서도 제대로 된 답변을 못 내놓고 있는데 그 나는 지금 미국 체류중이라 모든 수업 온라인으로 들으면 미국 체류 비자가 취소되서 한국으로 나가야한다는ㅅ걸로 알구있어..! 학교측에 문의해보니까 비자가 취소되면 레지스터는 가능한데 최대 3학점 밖에 수강을 못한대... 그 학교 마다 또 정책이 달라서 한번 문의를 해봐야할거같아
3년 전
익인11
아아 그렇구나... 진짜 학교에서 확실하게 정해진게 없어서 말 안해주는게 제일 답답해ㅠㅠㅠ
3년 전
3..학점..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 학교 유학생들 대혼란+ 한국에 있는애들 졸지에 미국 다시 와야허게 생감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
3학점은 진짜 오바ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
4월에 나온 법에 의하면 수업은 온라인으로 들어도 비자는 취소는 안되는데 SEVIS가 만료되는 걸로 알아!
3년 전
익인61
만료가 아니고 취소인 것 같아!
3년 전
익인64
맞아ㅠ 근데 sevis취소되면 비자도 무효화야... 만약 비자에 등록된 sevis번호랑 같은거를 재발급 해주면 비자 그대로 쓸수 있는데, 아니면 비자 무효화여서 처음부터 i-20요청하고 다 해야됨ㅠ
3년 전
익인61
아 복잡허네
3년 전
익인13
나도 그거 때문에 미치겠음ㅜㅜㅜㅜ지금 한국 들어와있는데 비자 취소되면 어떡하나 싶기도 하고,,,ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
한국에서 온라인 들으면 비자 취소 되나..?
3년 전
익인13
우리 학교 말로는 academic perspective 는 가능한데 SEVIS를 끊는데... 그래서 다시 미국 들어가려면 3ㄱ월 전에 비자를 다시 발급 받아야 되는데 문제는 ㅈ금 비자를 아예 안준다는 것...
3년 전
도람푸 진짜 어쩌라고요 .... 선생님 정신차려여 학교 열면 다 코로나 걸리라고요..? 지금도 집에 박혀있구먼 무서워서
3년 전
익인11
나도 한국에 있는데 갈지말지 걸정을 못하겠어서ㅜㅠㅠ
3년 전
그 미한유회 페이스북 페이지에도 정보 들 있으니까 한번 봐바.. 지금 약간 대혼란 상태
3년 전
익인13
그래서 지금 하버드랑 거의 200개의 대학에서 소송이랑 성명 낸 거 보고 어쩌면 가이드라인 바뀌지 않을까 희망 걸고 있는 중....제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
3학점??? 그거 누구 코에 붙임 나 지금 썸머 커뮤니티 대학에서 듣는 수업도 5학점은 되는데 장난하나
3년 전
진짜 사이언스 랩 잇는거 하나 5학점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩잇는거도 못들어
3년 전
익인14
답이없다 도람뿌
3년 전
익인15
나...시니어고 울 학교 하이브리든데 내가 온캠으로 들을 수 있는 클라스가 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나도 하이브리드인데 내가 들어야하는 수업들 하나도 대면이 없어.. 아 진잨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
Opt 때문이라도 아트 클래스 하나 들어야하나 이러는데 나 이미 electives 하고 general class 다 들어서 못 듣는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 어떡하요?
3년 전
익인16
가슴이 웅장해진다..
3년 전
3년 전
익인17
우리학교도 고소한다드라
3년 전
익인17
아이비 아니고 주립대인데 싹 고소한대
3년 전
익인17
나는 졸업하고 직장인이라고 좀 상황이 다른데 그래도 답이 없어 ㅋㅋㅋㅋ.. 내 친구들 다 휴학 한다 들어가야하냐 싹 다 난리고..
3년 전
나도.. 이럴거면 부모님이 걍 휴학하고 한국 나오라고 햇는데 내가 과 특성상 휴학 하면 1년을 통째로 해야해서 진짜 으ㅜ추프츠누ㅜㅡㅊ
3년 전
익인17
주변이 난리가 났어 진짜 십년 산 나라가 이모양이엇다는 게 너무 쪽팔려
3년 전
익인41
혹시 유씨...?
3년 전
익인66
유씨야?
3년 전
익인18
헐 어떡해 ㅠㅠㅠ 상황을 모르나
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 몰라 대통령도 부통령도 지꾸 학교 가야한다고만 하고잇숴 진짜..
3년 전
익인20
우리 학교는 고소하는건 아니고 그거 amicus brief 참여한다고만 떴는데,,,ㅎ
3년 전
익인20
개불안해 ㅠ 우리학교는 온라인 아니면 오프라인 섞어서 진행한다고해서 나는 풀온라인 신청해뒀는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
헐 우리학교도 그랬는데 이건 별 의미없는거야?
3년 전
익인21
아~ 혹시 ICE?
3년 전
익인21
그게 원래 정책이였는데, 이번에 코로나 때문에 봐준거래. 근데 가을 학기에도 온라인으로 한다면 돌아가야 한다고 하더라... 진짜 완전 통보식으로 한 것 같더라구. 우리 학교도 온라인(+ 대면 반반)으로 한다고 6월에 공지 다 내놨는데... 이번에 통지 받고 돌아가는 친구들 있어서 마음 아팠어. 그래서 몇몇 학교들 대면으로 바꿀 수 있대. 진짜 너무한것 같고... 조금 기간을 늘려주지 아직도 코로나인거 뻔히 알면서...하
3년 전
웅..우리학교도 지금 대책 마련중이라고 하더라 아 ㅋㅋㅋ 진자
3년 전
익인23
헐 그럼어케?? ㅜㅠㅜ 쓰니 무조건 한국 와야혀??
3년 전
지금 갑자기 발표된거라 학교측에서도 딱히 확실한 정책이 마련이 안되서 모르겠어
3년 전
익인23
근데 등록ㅈ금 같은 거 돌려주나. 미국은...???미국은 엄청 비싸다고 들었는데
3년 전
우리학교는 한 5만-6만불 사이..등록금......
3년 전
익인21
와 설마 사립이야? 우리 학교랑 완전 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ진짜 사립 대학교들 등록금 정말 저세상
3년 전
엉 사립...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인82
헐,,5만불이면 6천......??????
3년 전
익인22
헣헐 나도 지금 미칠 거 같오ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 패이는 유학생들
3년 전
익인24
학교에서도 연락없거 휴학할까싶다 ㄹㅇ
3년 전
학교도 자기들도 정확히 모른다 아직 대책 마련중이다 반복중.. 학교측에서도 머리아프겠지만 비행기티켓+금전적 문제 직접적으로 연관된 유학생들은 현기증만 날뿐..
3년 전
익인25
나는 일본 유학생이고 동생은 미국 유학생인데 ㄹㅇ 우리집 개판임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 아예 입국금지때문에 못들어가는데 대면강의 강행하겠다하고, 동생은 미국에 있는데 쫓겨나네 마네 하고ㅠㅠㅠㅠ 우리도 그렇고 여기 익들도 그렇고 다들 어떡하냐ㅜㅠㅠ
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋ 내 친구도 입국거부당해서 돌아갓어 한국으로... 대면수업 하는 증거없다고...
3년 전
익인58
일본 진짜 하..... ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인25
우리 도쿄인데도 8월초에 대면강의하겠대....ㅋㅋㅋㅋ 심지어 우리과에 한국인 나밖에 없는뎈ㅋㅋㅠㅠ하ㅠㅠ
3년 전
익인58
헐 와 대면강의 확정이야???? 혹시 ㄱㅇㅇ...?
3년 전
익인25
ㄴㄴ 게이오 아니야ㅜ 근데 우리학부가 공대라서 원래도 방학 짧은데 코로나때문에 방학에도 다 수업 하겠다해서ㅜㅜ 우리학교 다른 학부들은 모르겠어.... 아 눈물난닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 휴학하기 싫은데ㅠㅠ
3년 전
익인58
25에게
헐 뭔가 우리 학교 다른 학부같은데.... 익인이 혹시 ㄷㅋㅇㄷ야?

3년 전
익인25
58에게
나 공대야.....! 외대 아님ㅜㅜ 외대에 공대가 있어,,,?

3년 전
익인58
25에게
헐 공대라고 말했구나!! 미안해ㅜㅜ 와 근데 대면강의 진짜 오바야.... 하 내가 다 답답하다 잘 해결되길 바랄게 익인이ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인25
58에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익도 한국에 있는지 일본에 있는지 모르겠지만,, 다 잘 풀리길 바라ㅜㅜ 몸 조심하구ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
가뜩이나 인턴도 취소되어서 한국 억지로 들어왔는데...학기 두학기 남겨놨으면 휴학햐도 상관 웁ㅎ지...??
3년 전
음 ㅠㅠㅠ 솔직히 지금 휴학해도 나쁘진 않다고 생각한다 너무 헬이야 미국..
3년 전
익인26
하 나도.... 왜 굳이 그 돈 써가며 아등바등 미국대학 온건지 그냥 현타옴...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진짜 돈줄로만 보죠?
3년 전
익인27
걱정마 학교에서 반발할거임 ㅋㅋㅋ 걔네한텐 유학생=돈인데 그대로 다 빠져나가게 두진 않을듯
3년 전
3년 전
익인28
한국에서 수업들으면 최대 3학점 수강 가능이라고?
3년 전
학교마다 다른데 우리학교는 미국 체류 비자가 취소되면 3학점 수강가능이래 온라인으류..
3년 전
익인28
우리학교도 급하게 찾아봤는데 최대 3학점 맞대..^^
나는 일단 미국들어가서 대면수업 듣기로 결정했는데 이러다가 온라인으로 싹 바뀌면 10일안에 출국해야되고 수업 듣던거 3학점으로 짤리는건가?
진짜 욕나오네 트럼프랑 미국 윗들 뇌세포 마이너스인거 실화맞다니까 진짜

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 우리학교만 그런게 아니네 진짜 아 솔직히 유학생들한테 그러면 안되지 진짜 아 어떡하라고요 아..
3년 전
익인28
나 진짜 졸업까지 1년밖에 안남아서 가을에 열리는 수업 못들으면 봄꺼도 prereq 못채워서 무조건 1년 휴학이라구..... 학교를 가는거는 정말 맞는 말이라고 생각하는 쪽이지만, 나온 정책은 진짜 발로 생각해도 발이 너보다 나을꺼다 이 make America great again 할배랑 ice
3년 전
익인15
28에게
익인아 나도 비슷해..ㅜㅜ

3년 전
익인30
그저께 확진자 8만명 나와놓고 유학생들 내보내려함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어
3년 전
3년 전
익인31
우리 학교도 하이브리드 들어가서 난...휴학 생각중이야..
3년 전
3년 전
익인31
비자때문에 고민이야ㅠㅠ😖
3년 전
익인73
그니까ㅠㅠ나도 휴학 생각 중인데 비자 발급 안될까봐 걱정이야
3년 전
익인33
우리학교는 대면 확정이라 했을때 진짜 생각없구나 햇는데 이젠 대면인게 오히려 다행인거같기두..
3년 전
헐랭 혹시 지역이..?!??
3년 전
익인33
알라바마야,, 남부쪽!! 코로나파티열어서 핫한 곳 😂😂
3년 전
익인15
차라리 알라바마에 있었어야 했네. .
3년 전
익인34
한학기 휴학했다가 원래 이번에 다시 뉴욕가려고 했는데 비자가 안 나와서 이번 가을학기 강제휴학임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 3월에 알아봤을때 발급중단이라해서 불안불안 했는데 이렇게 길어질줄이야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아.... 진짜 익이니도 머리아프겠다 아 진자
3년 전
익인34
계속 기다리라고만하고 뭐 대책이없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
도람뿌 진짜 정신 나간것 같아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하하
3년 전
3년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ 진짜로.. 미국오지마 익들아 진짜로...하아 여행만해 여행만...
3년 전
익인35
ㅎㅎㅎㅎ 나도 그래서 이번에 싸강으로만 넣었더니 강의가 중구난방이야ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대책없어..
3년 전
익인36
미국으로 이민간 친구들 얘기 들어보면 인종차별 진짜 후,,
3년 전
코로나로 더 심해진거 맞아 진심 인종차별 하는 못배워먹은 사람들 많음
3년 전
익인38
뉴욕익 휴학은 할 건데 아파트 재계약 해둬서 진짜 골치 아파 한 달에 1700씩 나가는데 진짜 짜증난다^^,,,
3년 전
아 뉴욕은 아파트값도 후덜덜할텐데 ...
3년 전
익인39
쓰니야 본문이랑 상관 업는 내용 진짜진짜진짜 미안한데 어릴때부터 유학했던거야?! ㅜㅜ
3년 전
난 중2때부터! 지금 이제 대학교 3학년!
3년 전
익인40
엥..우리 사촌동생도 지금 미국유학중인데 똑같은거지...?헉..
3년 전
응...그럴걸 유학생들 난리남 ㅠㅠ
3년 전
익인42
난리다 진짜 쓰니 지금 미국에 있는거야??? 건강조심하구ㅠㅠ요즘 무슨 하루에 6-7만명씩 코로나 확진이던데..에구
3년 전
응 ㅠㅠㅠ 지금 이러지도 저러지도 못하고 발 묶여잇어 미국에... 나 진짜 무서워서 밖에 안나가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 캘리포니아라 심해가지규.. 이미 걸렸다가 나았을수도 잇다는 생각도 듦..
3년 전
익인43
나도 대학원가서 이민생각하고있었는데 코로나 이후로 안가는게 낫겠다고 생각함...간호학이라 미국이 좋긴한데 지금상황보면...에휴
3년 전
3년 전
익인43
난 그냥 남반구로 가려고....허허허
3년 전
익인54
우와 여기서 널싱익 보니까 겁내 반갑다- 나도 널싱 대학원인데!
3년 전
익인44
우리학교도 대면확정.... 이시국에 대면 연다는거도 깝깝하고 쓰니 상황도 진짜 깝깝할거고ㅠ 미국 진짜 최악이야
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 정 개떨어짐 진짜 리얼
3년 전
익인41
우리 학교 하이브리드이고 오늘 이메일 왔는데 한국에서 온라인으로 들어도 세비스 연장되서 f-1 유지 된다고 하더라 그래서 한국에서 온라인 들어도될듯?
3년 전
헐 .... 진짜?? 왜 우리는 아무것도 안알려줘 진자 갑갑해 다시 알아봐야겟다 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
어엉 우리는 오늘 이멜 왔옹 그래도 휴학안해도되서 다행이여
3년 전
익인15
엥 진짜?????
3년 전
익인41
웅 오늘 이멜 왔서
3년 전
익인15
헐 우리도 되는지 물어봐야겠다...
3년 전
익인45
유학은 아니고 이민익인데 미국 진짜 꿈의 나라 그런거 아니야... 진짜 제발 미국와서 해피라이프 이런거 기대하지마ㅜ.ㅜ 진짜 재력이 빵빵한거 아니면 불가능이야...
3년 전
인정 일처리 겁나 느려~ 뭐하나 빠릿한거 없어 dmv 같은곳 가면 4시간 기본으로 잡아먹고 너무 여유로워~ 하하
3년 전
익인54
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋ 나 얼마전에 이사와서 dmv에 운전면허 transfer 하러 가는데 이럴 때마다 기본으로 하루 일정에서 4-5시간 그냥 빼둠ㅋㅋㅋ 기대라는 게 없어... usps에 이사온 곳으로 주소지 변경 신청해놨는데 개똥 반은 여기로 오고 반은 예전 집으로 감... 미국이 또 미국한거라 이젠 빡치지도 않는다...
3년 전
익인30
근데 원래 온라인 선택해서 풀로 듣는 학생들은 영향이 없는거 아니야? 아오 머리아파
3년 전
익인30
미국 진짜 인종차별 그렇게 반대해대면서 아시안은 지워버리는거 너무 어이없어ㅋㅋㅋㅋ아 열받아!!!!!!!
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 백인 흑인만 잇는중 정작 젤 차별받는건 아시안
3년 전
익인46
미국 유학생들 진짜 다 큰일이겠더라 나는 다른나라 유학생인데 나는 한국왔고 다시 못돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해외살면 다 좋고 행복해진다 이런 로망있는사람들 이거 봤음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나라 현지인이면 모르겠는데 우리는 아무리 잘 해도 외국인이라 한국에서도 그 나라에서도 애매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
미국 뿐만아니라 다른 나라들 다 비슷함ㅋㅋㅋㅋ 결국 이런 상황오면 맨 먼져 쳐내지는거 외국인임~
3년 전
3년 전
익인46
마자... 한국 짱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
3년 전
익인47
나도 미국익 지금은 한국이긴 한데 골치아파 시차때문에라도 돌아가야할거같은데 미국 가는게 넘 무서움ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 아 미국 진짜 최대한 오지마... 나 코로나 검사 대기 해놧는데 검사 하려면 인터뷰를 해야허는데 인터뷰 조차 대기임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헐 진짜? 나 진짜 넘 고민이야 난 그나마 비자 고민은 없는데 온라인하면 한국에서 어떻게 계속 밤낮을 바꿔 사냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
내친구도 대면가는거 비자때문에 고민하던데 이런이유였구나..ㅜㅜㅜ
3년 전
응..ㅠㅠ 지금 약간 정확한 답 없고 대혼란 그자체
3년 전
익인49
도람뿌 나 불만이면 편입하시든가 실화냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대면수업 하는곳으로 편입하세요 시롸냐 편입기간이면 몰라 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
큰언니는 미국 대학원생 작은언니 같은 대학에 대학생인데 ............ 울 집도 큰일.....ㅠㅠ
3년 전
익인51
난 영국유학생인데 휴학 때려야하나 미치겠어.... 온라인강의 없고 무조건 1년 쉬어야 하는건데 일처리 느려터져서 휴학 신청은 할수있는건지 뭔지 전혀모르겟다... 나는 휴학해도 비자 취소고 내년에 나갈때 다시 신청해야하고... 그냥 한국에서 쭉 있고싶은데 그럼 난 대학도 졸업못한 고졸 되는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겟다진짜
3년 전
익인52
동생 미국 나 뉴질 유학익인데 진짜 .... 미국이 훨 답없음... 동생도 비자 취소되고 ... 캘리에 있는 대학인데 거긴 자가격리도 안한다던데 ~?
3년 전
익인53
진짜 짜증나... 미국에서 사는데 대면 수업 한대.. 내가 사는 주에서는 확진자가 만명씩 나오는데 진짜 마스크 안 쓰고 돌아다녀..
3년 전
익인53
내 동생 학교는 하이브리드 인 거 같던데 진짜 미국에서 살기 힘들다
3년 전
익인54
진짜 어메이징 아메리카...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 그래서 비자 그냥 포기하고 1년 휴학했어!^^ㅎ 내년에 비자 다시 받아야되는데 발급 가능할지도 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
스탠포드는 전체온라인 아냐?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
한국에서 들을수있으면 안가는거 추천... 캘리 확진자 젤 많이 나오지않아 요즘ㅁ?
3년 전
익인67
나는 벜 다니는데 우리학교에 집단감염 47 터져서 나는 그냥 일년 휴학해
3년 전
익인41
67에게
나도 벜인딩

3년 전
익인67
41에게
헐 진짜로????????? 와 나 벜익인 첨봐 go bears 🐻

3년 전
익인41
67에게
나도 첨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가웡🐻
이멜 온거보니까 한국에서 수업 들어도된다는데 휴학할거얌???

3년 전
익인67
41에게
흐미 스프링때 해보니까 나랑 너무 안맞더라구 ㅠㅠ 한학기 휴학하자니 오피티도 그렇구 이래저래 구냥 1 year break 가지려구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
67에게
헐 벜인들을 여기서 보다니😭😭

3년 전
익인67
66에게
오메오메 go bears 🐻

3년 전
익인66
67에게
난 졸업햇지만 go bears 🐻💙💛

3년 전
익인67
66에게
슨배림 꿀수업 권교수님이랑 필리핀 말고는 없나여ㅠㅠ

3년 전
익인66
67에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 내가 들은거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mechanical engineering 191k 들으세용!! 엔지 수업 절대 아니구 엄청 쉬워용ㅎㅎㅎ

3년 전
익인67
66에게
호에에에에에ㅔㅇ 감사합니다 슨배림 ㅠㅠ 충성충성777 혹시 AC도 추천해주싱 거 임ㅅ나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ espm50ac가 제일 쉬운거 맞느료???

3년 전
익인66
67에게
그거 은근 할거 많다구 들었어요! 숙제랑 리딩 양이 많다고 친구 통해서 들었는데 ac 는 다 그런거 같아요ㅠㅠ 저는 전공 프리렉 때문에 들었는데도 빡센 느낌 있었어요ㅠㅠ 아 그리구 뮤직26ac 꼭 피하세용..^^ 여태 들었던 수업 중 제일 최악이였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
66에게
허걱 그거 쉽다 그랫는데 ㅠㅠ 명심할게요!!! 감사해요💛💙💛💙🐻

3년 전
익인66
67에게
누가 그런 헛소문 퍼뜨리는지 모르겠는데 믿지 말아여 후배릠,, 남은 생활 잘 보내길 바래요💙💛💙💛

3년 전
익인67
66에게
정말 감사해여 ㅠㅠ 슨배림도 앞으로 꽃길만 걷길 바랄게요💛💙💛💙

3년 전
익인66
67에게
아 방금 생각났는데 socio 111ac 도 한국인들 많이 들어용! 에세이 세갠가 쓰고 퀴즈 몇개 있다구 들었는데 다른 수업들 비해선 갠찬은거 같아보엿어요??

3년 전
익인67
66에게
앗그거 제친구가 들엇다가 멘탈 나간 수업입니당 ㅠㅠ 저번학기부타 엄청 빡세졌나봐여

3년 전
익인66
67에게
앗 진짜요..? 제 친구도 저번학기에 들었는데 코로나 때문에 쉬웠다구 했는데 아닌가바여??ㅠㅠ ac 는 제일 쉬운거 보다 제일 최악을 피하는게 제일인거 같아요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인57
유학생 볼모로 학교 빨리 대면강의해서 정상화하라고 밀어붙이는 거라고 하더라 ㅠㅠ 근데 확진자 계속 나오고 있지 않아? 진짜 걱정이 많겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인59
222 유학 간 내 잘못이지 ~ 짜증나
3년 전
익인60
나 당장 다음주에 들어가게 생김ㅎㅎ
3년 전
익인62
나 그래서 담달 초에 한국 들어가 ㅠ
3년 전
익인63
우리언니도 난리남 비행기티켓 끊었다고 그러더라 유학생들 돌아와서 티켓값 겁나 오를거같다고,,,하,,,,,
3년 전
익인64
난 그래서 갭이어 가져ㅋㅋㅋ 대학원은 아직 그정도 아니고 지도교수에 딸린 문제이기도 한데 학교랑 교수가 갭이어 인정해줌ㅠ 진짜 도람푸 대통령되고 유학생활 지옥같아졌음ㅠ 빨리 집어치우고 싶음데... 연구가 결려서 이러지도 저러지도 못하고ㅠ 내 연구 승인 받았는데 하지도ㅠ못하고ㅠ 짜증나 죽을거 같음ㅠ
3년 전
익인64
진심 class of 2020이 위너다ㅠ 나도 걍 졸업이나 항걸 뭔 공뷰를 더 하고 연구를 한다고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
시카고쪽 사는 사람 있오? 거기 분위기 어때?? 학교 합격 해놨는데 입학을 못하구 있네ㅠ
3년 전
익인41
오빠가 거기 대학 다니는데 하이브리드이던데
3년 전
익인67
쓰니야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 결국 일년 휴학할려구
3년 전
익인68
나 내년에 유학할건데... 흑
3년 전
익인69
와 호주는양반이네... 미국진짜답없다ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ아메리칸드림진짜잘만들어놨음ㅎ
3년 전
익인70
나도 하이브리드인데 뉴욕살아가지구 그냥 휴학한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저 특성상 강제 1년 ㅎㅎ...
3년 전
익인71
우리학교는 하이브리드인데 사실상 대부분 수업이 온라인이라 나는 그냥 한국에서 들엉.. 근데 하이브리드면 3학점 이상 온라인 들을 수 있지 않아? 쓰니 학교 아예 f2f야??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
미국유학하는 익들아... 학교에서 하이브리드 아님 풀온라인 선택할수있는 옵션 줬는데 뭘로 결정하는게 좋을까ㅠ
3년 전
익인71
나라ㅕㄴ 온라인.. 특히 한국에 돌아와있다면 ㅠ 지금 미국 상상이상으로 노답인듯
3년 전
익인74
비자 취소되고 온라인으로 들으면 내년에 학교 갈 때 비자 인터뷰 다시 해서 다시 받아야되?
3년 전
익인13
편입생은 휴학도 안돼.....하.....
3년 전
익인67
혹시 이번에 편입이야? 그런거아니면 나도 편입생인데 휴학해ㅜㅜ
3년 전
익인13
응응 fall 2020 편입했는데 첫학기여서 안되냐고 물어봤더니 편입생은 안된대...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사립이라서 그런지 모르겠는데 그냥 착잡하다,,,
3년 전
익인75
미국인이 되면 몰라도 유학생은 진짜 미국 별로인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
미국 대학에서 일하는 익.. 우리 학교 일단은 in-person으로 문 열기로 했는데 혹시라도 온라인으로 바뀌면 유학생들만 들을수있는 수업 만들꺼 같아.. hybrid로 하는거. 비자에 학생이 모든 수업은 아니더라도 hybrid 형식에 가서 듣는 수업이 있으면 비자 문제가 없거든.. 원래도 미국에서 지내면서 온라인으로 수업 하나만 들을수있는데 사실상 그러루 없었어 비자가 valid할려면 9인가 12 크레딧인가 이상 들어야 하니까.. ㅠㅠ 대학에서 일하는 나로서는 진짜 이 상황이 너무 안타깝다
3년 전
익인77
나도 미국 십년 살다가 들어왔는데 진짜...나가서 우리나라 좋다는거만 뼈저리게 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나는 졸업 했지만 내 주변 막학들 완전 멘붕 왔더라.. 오피티 해야되서 강제휴학 한 친구들도 있고 집값 차값은 계속 쌩돈 나가고 아파트 계약 못 끝내게 해서 짐정리도 못하는 애들도 많아ㅠㅠ 진짜 안타까워 죽겠어
3년 전
익인66
난 미국 이민와서 오래 살았는데도 미국 진짜 별로야 도대체 뭐가 좋은지 모르겠음
3년 전
익인64
나도 월 $3400 쌩으로 나가고 있음ㅎ... 아까워 죽겠어ㅠ 차는 다행히 오기전에 정리함..ㅋ 그 돈으로 집값내는중ㅠ
3년 전
익인66
헐 어디 지역인데 집값 왤케 비싸.... 차라도 정리 된게 어디야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
ㅎㅠ 뉴욕인데 좀 위쪽이야ㅠ 치안 좋은데로 구하다 보니깐 비싸ㅠ 진짜ㅠ 차는 정리되어서ㅠ 넘 다행이지ㅠㅠ
3년 전
익인66
아아 역시 뉴욕 아님 샌프란일거 같앳어 진짜 집값 너무 아깝다ㅠㅠㅠ 3400불이 적은 돈도 아닌데..
3년 전
익인78
헐 이거 나야나 집 렌트비 차 보험비 다 나가고 있고 학교는 온라인으로 할지 대면할지 어쩌겠다고 말이 없고 미쳐버릴 지경....
3년 전
익인66
에에엥? 아직도 온라인인지 대면인지 확정 안 났다고..? 빨리 말해줘야 유학생도 미국 학생들도 집 계약을 할지 정리를 할지 결정하는건데 머야 진짜...
3년 전
익인78
7월 말까지 확정 내준다는데 비행기 표는요 이사람들아ㅠㅠㅠㅠ 와서도 자가격리 2주 하라고 하고...난리도 아니다
3년 전
익인66
에엥 그럼 거의 확정 받자마자 바로 미국 가야한다는 소리자너? 진짜 너무 무책임하다ㅠㅠ 그리고 제일 짜증나는 사람은 트럼프 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인79
돈 있으면 제일 살기 좋은 게 한국이라고들 하지만 내 경험으론 넘사벽으로 미국임. 그 말은 반대로 돈 없고 힘 없으면 정말 살기 힘들다는...
3년 전
익인80
미국 유학이인데 미국 유학하면서 미국에 대한 환상 이런 거 다깨짐ㅠㅠㅠㅠㅠ국민의식하며 인종차별이며..... 트럼프 대선 돌아오니깐 아주 날뛰어
3년 전
익인81
우리학교 하버드랑 같이 고소한다고는 하는데 하이브리드거든 한국에서 온라인으로 들으면 어떻ㄱ 된다는 건지 알려줄 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비자취소면 봄학기에 미국못가는건지 하.. 미국 절대 가고 싶지 않은데 어떻게 해야하지 휴학은 어렵고
3년 전