모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그런 걸 생각하는 사람들이 있구나... 진짜 겁내 무례하다 난 걍 와 공부 대박 잘했구나 이 생각밖에 안 드는데...0
3년 전
부모님 세대 분들이 좀 그런 인식이 있는 것 같아ㅜ 답답해 진짜
3년 전
익인2
ㅁㅈ..맨날 효도했네~이런말들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시집 잘가겠네~교사 하나 잡아~이런말.. 심지어는 동기한테도 들음 남학생 하나 잡으라고
3년 전
익인3
난 이제 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 화내시더라 우리 애가 결혼 잘하려고 교사 됐냐고!
3년 전
익인4
진짜 띠용이다 그럴 땐 쓰니 뭐라고 답해??
3년 전
익인4
앗 궁금햐서 물어본건데 답하기 싫음 답 안 해도돼ㅠㅜ 미안 ㅜㅜ
3년 전
아..네..ㅎ 이러고 그냥 넘어가는데 속으로 욕하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같구나...
3년 전
익인5
+ 취업 쉽다는 소리
3년 전
익인22
공기업 사기업보다는 쉽지 않아....? 객관적으로!!
3년 전
익인28
임용 붙기 어렵잖아..ㅠㅠ 이미 교대 가는 거 자체가 조금 힘들고 말야
공기업 사기업 준비 하는 사람들하고 교대준비생+임용수험생 합치면 비슷할 거 같은데..?

3년 전
익인22
나 같이 알바하는 애가 공기업 준비하다가 재입학으로 춘천교대 다니고 있는데 임용 경쟁률 3:1 정도라서 공기업 준비했을 때보다 훨 쉽다고 해서 그런줄 알았어!
3년 전
익인28
내 주변엔 공사 공단 다니는 애들이 훨 많아서... 완전 사바사인가보다!
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ하...
3년 전
익인6
?!?!?!!!!!?!!??! 와,,,,,,,,,
3년 전
익인7
와 난 4학년인데 아직 들어본 적 없당..
3년 전
헉ॱଳ͘ 난 친척 어르신들 만날 때마다 들어ㅠㅠㅠ 진짜
3년 전
익인8
ㅇㅈ 그럴때마다 무표정으로 눈 똑바로 응시하면서 아 네 이러고 머릿속에서 지워버림 ㄹㅇ제일 듣기 싫은 말
3년 전
익인9
나는 은근 직업 쉽게볼때
야~ 니넨 방학도 있고 일찍 퇴근하고 애들 그냥 좀 보면 되자나 라고 할때
..^^ 우리반 애들이랑 하루만 제대로 쭉 수업해보면 그런 소리 안나올텐데 라고 생각한다

3년 전
익인10
교육자만큼 대단한 직업 없음 그런 소리 하는 사람들 무시해버려 응원할게
3년 전
너익 천사구나.. 흑흑 고마워
3년 전
익인11
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 남편 잘 만나겠네~ 이 소리 좀 그만했으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인12
인정~~~~~~~~~~~~
여자한테 제일 좋은 직업이란 소리 싫다 진짜

3년 전
익인13
아 진짜 교대는 아니지만 유교과 다니는데 항상 그소리 들어 너무 스트레스야
3년 전
익인14
나도 맨날천날 저소리들어서 스트레스 받을 때마다 피어싱 뚫었더니 귀가 남아나질 않아요〰️〰️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 귀 없어질 듯
3년 전
익인14
진짜 이제 더 뚫을 자리도 없어요,,,저 왈가닥에 주량도 세병이고 광란의파티 좋아해요,,,조신과 거리가 멀어요,,^^,,,
3년 전
아 인정 일찍 퇴근하면 조신하게 육아가 아니라 술 먹고 망나니같이 놀거라구요~~!!~~!!
3년 전
익인14
제가 6시에 퇴근하는건 6시부터 술을 마시기 위함이지 퇴근하고 또 가서 애보려는게 아니라구여〰️〰️🔥🔥우리의 존재 빠이탱🔥🔥
3년 전
흑흑 화이팅 ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽

3년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시타고 00교대 가주세요 하면 80프로 확률로 들음
3년 전
3년 전
익인15
나랑 같이 탄 남자 동기는 남자는 좀 그렇지...? 남자는 의대지~ 라는 얘기 들음...^^
3년 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 가던지 교직 관련된 과라고 하면 시집가기 좋다고 그러심...ㅎㅎ
3년 전
익인18
ㅁㅈ 난 유치원 교사인데 저런 얘기 진짜 많이 들어...
3년 전
익인19
맞아 ㅋㅋㅋ 난 어릴때 꿈이 선생님이었어서 그말 엄청 들음.. 내 성적이 교대가는걸 반대하긴했지만 그 말때문에 더 가기 싫은 마음도 한몫했다..
3년 전
익인20
ㄴㄷ 교대 준비할 때 그런 얘기 엄청 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고정관념;
3년 전
익인21
진짜 어이없음 남자 만나려고 그렇게 뼈빠지게 공부하고 고작 결혼하나 하려고 힘들게 교사 됐겠냐고... 진짜 모든 생각의 끝이 결혼인 사람 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
+ 아이고 나중에 내 아들 소개 시켜줘야겠네~ 며느리 삼고싶네~ 이런 소리도 들음 ㅎ ㅎ
3년 전
익인23
호잉 난 교대생인데 그런 말 들어본 적은 없는데 취업 쉽겠다는 얘기눈 많아 듣는 듯
3년 전
익인24
난 반대인 말도 많이 들어 정외과 다니는데 "여자가 무슨 정치야?" "기 세면 남자들이 싫어해"이거 한 번씩 듣는다
3년 전
익인24
아니 내 전공을 굳이 결혼과 이성과 연결 시키지 마세요
3년 전
익인25
"힘들겠다" 이 말은?? 나는 남 가르치는게 쉽지 않다고 생각해서,,,
3년 전
그렇게 생각해주는 건 고맙지ㅠ
3년 전
익인26
애 낳을 때 육아하기 좋겠다는 소리 오조오억번.... 내 친구 교대인데, 애 잘 키우겠다 애 키울 때 좋겠다 소리 엄청 들음..
3년 전
익인27
임용 쉽다하면 패버리고 싶음 지금 임용때문에 매일이 힘든데 ㅎ
3년 전