모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
확정이래?
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인1
내 월급도 최저시급만큼이라도 올랐음 좋겟당..ㅠㅠ
3년 전
익인3
130원 올랐구만..
3년 전
익인4
그래도 얼마 안 올랐네 그나마 다행이다 휴....
3년 전
익인5
222 진짜 다행..ㅠㅜㅜ 엄청 걱정했는뎅...
3년 전
익인4
익도 자영업익이니....? 휴....... 나 지짜 맘 쪼렸다ㅜㅜ
3년 전
익인5
부모님이 자영업하셔서ㅠㅠ 저번에 올랐을때 직원 두명 내보냈거든....흑흑 진짜 9000원 안된걸로 넘 다행이야....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
마자 우리는 겨울에 제일 바빠서 지금은 직원만 있고 알바는 아직 안 뽑았는데 진짜 다행이야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
4에게
익인이 파이팅! 우리 부모님도 파이팅! 자영업자 파이팅이야 진짜ㅜㅠ

3년 전
익인26
22 ㅠ
3년 전
익인6
와 9천원대로 오르면 어쩌나했는데..다행스...
3년 전
익인7
많이 안얼라서 다행이다... 솔직히 너무 오르면 요즘 경기도 안좋은데 저거때문에 자영업자든 기업이든 일하는 사람이든 다 힘들까봐 조마조마햤는데
3년 전
익인8
아 제발...
3년 전
익인10
하.. 부모님 다 자영업 하는 입장에서는.. 다행이다..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 돈받고 일하는 입장이지만 많이 안올라서 다행이다...
3년 전
익인12
제발 오르지 마러ㅠㅠㅠ 자영업익 죽어나요ㅠㅠ
3년 전
익인13
최저임금 오를때마다 직원들 한명씩 내보낼때마다 마음아픔 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인14
와 9천원대라 그래서 걱정했는데 그나마 다행이다..
3년 전
익인15
최저임금은 원래 올라야 하는 거고... 얼마 안 올라서 다행이네 ㅜㅜ
3년 전
익인16
난 알바익인데 이번에는 안 올랐으면 싶었는데ㅜㅜ 안그래도 요즘 장사 안돼서 알바 잘 안쓰는데 최저시급 오르니까 자리 더 없다
3년 전
익인17
내 월급도 오르겠네..근데 걱정이다....올라서 잘릴까보ㅓㅏㅠ
3년 전
익인19
내년에 만원대로 올린다고 들었는데..맞나?
3년 전
익인20
ㄴㄴ
3년 전
익인21
얼마 안 올랐네 진짜 9천원 됐으면 욕나올 뻔 했어
3년 전
익인22
저 월급은 몇시간 기준일까???
3년 전
익인23
주 40시간이지않을까
3년 전
익인22
고마워!!
3년 전
익인24
왜 올렸을까.... 동결도 모자를판에.........
3년 전
익인25
동결하면 선례가 남아서 앞으로도 안 오를 수 있음
3년 전
익인24
그래도 시국이 이런데... 일자리만 더 없어지겠네...
3년 전
익인25
이해는 해... 그래서 많이들 예상한 거랑 달리 130원 정도만 오르지 않았나 싶어..!
3년 전
익인24
하긴... 9천원 안넘은건 그나마 다행이지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
지금 당장에서는 자영업자들이 상황이 안 좋으니까 삭감이니 동결이니 말이 나왔지만 길게 보면 다음에도 어떠한 핑계로든 최저임금을 삭감할 수도 있는 거고 그건 근로자들에게 불리해질테니 조금이라도 올리는 게 큰 의미가 있는 거라고 생각해
3년 전
익인30
222 근로자 입장에선 조금이라도 올라서 감사할 따름,,
3년 전
익인27
그래서 근로자측에서는 일부러 만원대 금액을 부르는 거기도 하고 어차피 터무니 없는 거 본인들도 알거야 근데 그렇게 부르고 강경하게 나가야 싸움이 되니
3년 전
익인28
아앗 내 월급보다 높네 하핫
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
맞아 항상 최저임금이 이슈될 때마다 이게 마음 아파 어쩌다 근로자들은 최저임금을 받고도 삶이 힘들만큼 물가가 올랐으며 자영업자들은 알바생보다도 못 버는 상태가 됐을까
3년 전
익인40
ㅁㅈ...
3년 전
익인31
허허 또 수당깎아서 맞추려나.. 슬퍼
3년 전
익인32
근데 월급은 줄었...네?!
3년 전
익인27
표 거꾸로야 아래가 올해
3년 전
익인32
아 ㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
익인33
5일에 노동부장관 고시해야 확정 아닌가 물론 그 전에 이의신청한 적은 한 번도 없지만...
3년 전
익인35
자영업자 입장에서는 속상하겠지만 근로자 입장에서는 조금이라도 올라서 다행이다 개인적으로 주휴수당 없애고 시급이 더 올랐으면 했지먼
3년 전
익인37
3년 전
익인36
만원 얘기나왔을 때 걱정했는데 다행이다..
3년 전
익인38
아 이럴거면 알바하지.....내 월급....안 오르겠지...
3년 전
나도 진짜 다 때려치고 알바 하고 싶음.. 직장인은 웁니다
3년 전
익인42
알바하는 입장에서 좀 그렇다.. ㅎㅎ 그렇다고 그럼 때려치고 알바해 라고 말하면 속상해할꺼잖아ㅠㅠ 어쨌든 최저임금이 올라야 조그맣게라도 월급에도 영향이 있는거니까ㅠ
3년 전
회사 4년째 다니고 있는데도 토요일까지 근무하고 주 6일 식비10 포함어쩌고 해도 늘 최저로만 받아서 그냥 얘기했던 건데 기분 나빴다면 미안해 익인42!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ우리회사 이번년도 협의 안끝나서 7월인데 아직도 임금 안오름
3년 전
익인41
동결해도될거같은데 .,. 올렸네
3년 전
익인44
알바하는 입장이지만 안올랐으면 좋겠다 ...... 지금도 충분히 많다고 생각드는데
3년 전
익인45
9000원대로 하자고 계속 주장하시는 것 같던데 결국 저 선에서 마무리 됐네
3년 전
익인46
흠... 또 시간 조정 다시 머리 굴러야 되네...
마진율은 그대로인데 급여는 오르면 실 수익이 사라지는데 할 수 있는 게 시간 조정이네...

3년 전