모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
5개월째 친구 두세번? 한두번? 만나고 집에만 있는데 하나도 안 와롭고 너무 좋음.. 심지어 저번에 한번 만났는데 진짜 잘 맞는 친구고 너무 좋아도 기빨리고 힘글어섴ㅋㅋㅋㅋ 4일째 잠수중.. 그 친구 연락만 안 보는게 아니라 그 친구랑 만나서 나의 사교욕구? 가 너무 넘치게 채워져섴ㅋㅋㅋ 모든 연락이 버거워짐ㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 친구 만나거나 어디 사람 만나고 오면 연락 잠수 꼭 타야함.. 그래서 멘탈 관리 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다!!!! 나!!나도!!!
3년 전
3년 전
익인2
만나서 상대방한테 너무 맞춰주거나 신경을 많이 쓰는 경우인듯 나도 그래서 귀찮아서 연락 솔직히 하기 싫을 때도 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 나 좀 그런거 같기듀 함 일단 나 자체가 잘 안 나와서 만나면 오랜만에 만난거기 때뭉에 괜히 맞춰주랴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경은 잘 안 써도 맞춰주려고 하는건 있음 속으로 나랑 ㄹㅇ 안 맞네 생각해도..
3년 전
익인2
난 이제 혼밥 혼술 다 가능해서 나도 외롭지 않음ㅋㅋㅋ 내 친구들도 바쁘다는 핑계인거 알면서도 2년만에 연락하거나 5년만에 연락해도 다들 어제 만난 친구들처럼 이해하고 재미있게 놀아줌ㅋㅋㅋ 난 그래서 찐친구면 딱히 매일 하는 연락이나 자주 만남 등이 크게 중요하지 않구나 마인드가 더 굳어짐
3년 전
마쟈 나도 지금 연락하는 친구들 다 10년 9년 6년 친구 이런 애들 밖에 없엌ㅋㅋㅋ 그나마 좀 덜 된 친구가 4년 된 친구.. 그만큼 오래 봐서 다 이해해주는 듯,,
3년 전
근데 또 학교 다닐땐 ㄱㅊ.. 방학때나 연휴때만 이랬는데 코로나 때메 거의 집에만 있어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ 카톡에 밀린 연락만 수두룩해... 그냥 혼자인게 가끔 외롭다가도 혼자노는거 너무 좋다
3년 전
익인3
내가 아무리 사람한테 정줘봐야 알아주지 못해서 맨날 상처받고..이거 너무 지겨워서 평생 덕질함서 행복하게 혼자살듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 외롭단 생각 한번도 안 해본듯,, 심심하다?는 생각은 들면 유튜브나 넷플 보먄 안정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 사람에 대한 미련도 없어서.. 너무 조앙
3년 전
익인3
캬ㅑ 혼자를 즐길줄아는 글쓴이 멋있어~~
3년 전
생각지도 못한 칭찬 고마워ㅓ,,🥰 다들 날 이해 못하던데
3년 전
익인4
나 혼자있는게 젤 조음 집순이는 또 아닌데 밖에서 놀때도 혼자 노는게 젤 재밌는것같어
3년 전
혼자 나가서 쇼핑하면 좀 환기되고 좋긴함! 뭔가 온전히 나를 위해 쓰는 시간이자너
3년 전
익인5
나도 친구 만나고 오는 건 좋은데 이후에 한 동안은 꼭 혼자 뒹굴거리면서 쉬어야 돼...
3년 전
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 만나고 오면 그 이후엔 진짜.. 연락도 안 보고 ㄹㅇ 잠수임 나는..
3년 전