모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
소머리자세!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈트요가할때 나온당
3년 전
익인2
엏 이 자세가 좋은 자세였어?̊̈ 나 이렇게 앉아있으면 골반 틀어질까봐 무서웠는데,,
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅜ와 난 골반 살짝 틀어져서 이자세 불편해서 오래못해ㅠㅠ
3년 전
익인4
근디 이거 번갈아가면서해조야하는거아냐??
3년 전
엉ㅋㅋ나 번갈아가면서 앉아ㅋㅋㅋ다리 저려서
3년 전
익인5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 앉을 때 이렇게 앉는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
이거 번갈아서해줘야 하고 무릎이 위에서 봤을때 정확히 하나로 일치해야 하고 허리는 곧게 편 상태에서 천천히 앞으로 숙여서 고관절쪽에 자극이 오는거 느껴야해 그리고 양쪽 엉덩이는 떨어지면 안되고
3년 전
익인6
한쪽만 하면 비뚤어져서 다른쪽도 같이 해줘야 고관절 교정에 도움이 됩니다!
3년 전
익인93
와엉덩이 ㅓ케 안떨어져
3년 전
익인6
골반이 뻣뻣하거나 틀어져서 그래ㅠㅠ 스트레칭 해줄 때 의식적으로 뜨는 엉덩이를 아래로 누르려고 해야 돼! 아파도 참아보아용 𖤐𖤐
3년 전
익인7
와 깜짝아 허리 꺾인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
뭔자세여??? 나 모르겠어
3년 전
익인8
위에서 다리가 어떻게하면 저렇게 보이짚???
3년 전
익인12
소머리자세유툽에검색해봐봐! 약간 겁나비꼰양반다리느낌ㅋㅌㅋ
3년 전
익인9
이거 울 할아버지가 맨날 이렇게 앉아계셔서
어릴때 엄청 따라했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
그래서 이 자세 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이거 진짜 좋다길래 했다가 알터지는줄 남자라 슬프다
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 아프겠다
3년 전
익인17
어우 소중소중
3년 전
익인95
어우 소중소중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
소중소중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종아리 알 생각했자냐
3년 전
3년 전
익인72
오 이거 남잔데도 하는 사람 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
작은거아닐까?? 농담아니고 진지하게...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
애기때부터 이렇게 앉다보니 계속 앉게되더라 ㅋㅋ
3년 전
익인13
끄흡 뭔지 모르겠다,,
3년 전
익인14
이거보고 지금 이렇게 앉앗당
3년 전
익인15
이걸 그냥 하고 있을수가 있다구..? 대단쓰
3년 전
익인20
222...난 엉덩이가 다 안닿여
3년 전
어렸을때부터 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안아픔 시원해
3년 전
익인16
근데 오래앉아있음 안좋다 들은거 같기도???아닌가??
3년 전
익인18
무릎에도 좋은 자세야...?
3년 전
3년 전
익인18
ㄹㅇ 무릎 다 나갈 것 같은 자세인걸...
3년 전
익인79
나도 이 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 골반엔 좋지만 무릎나가는 자세 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
헐 나 이거 맨날 이러는데 좋은거였어!?
3년 전
익인21
허벅지 힘줄 끊길듯한 느낌인데 이게 맞는건가ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인22
요 자세 맞아?
3년 전
3년 전
익인17
이러고 앉아있는다고?????????????????????????????
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
진짜야????????
3년 전
익인25
익인22가 올린 사진 자세인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
머야 난 왜 이렇게 나와,,,암튼 대다나다
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃경 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 어떻게 앉아있냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표 귀여웤ㅋㅋ
3년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ저러고 앉아있는 거 상상갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
웃겨죽을것같앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
3년 전

익인23
아 이거 골반교정 스트레칭영상에 나오는 그 자세다
3년 전
익인24
헐 내가 지금 앉고 있는 자세인데?
3년 전
익인27
엌ㅋㅋ이 자세 고딩때 치마입고 안보이게 앉는자세ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
골반 닫아주는 자세!!
3년 전
익인29
나도 저맇게 자주 앉는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
오오 오늘부터 따라한닷
3년 전
익인32
엌ㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 앉음!!
3년 전
익인33
헉 나 저엏게 앉고 있었는데 소호름
3년 전
익인34
우와 지금 이렇게 앉아있는뎈ㅋㅌㅋ
3년 전
익인35
살때문에 힘겹다
3년 전
익인36
헉 맞아 이 자세 편한데 저거 골반에 좋은 자세구나...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 알았네
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠ지금하고잇는데 넘아푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
이거 의자 위에서 해도 됨??
3년 전
위험할거 가태 기우뚱하면 다리가 없어서 그냥 고대로 떨어질거 같음
3년 전
익인38
등받이 있는 건데 그래도 에바..? 원래 양반다리했는데 안 좋다길래 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나는 항상 의자 위에서 한당
3년 전
익인40
아 맞아 이거 알구 이따 누가 방송에서 좋다구ㅜ해ㅛ어ㅛ어
3년 전
익인41
허벅지 살때메 무릎이 다 안 겹쳐져..울컥
3년 전
익인42
나 양반다리 잘 못해서 애기때부터 저렇게 앉는데 골반 틀어진다는 소리 오조오억번 들으면서 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
맞어 요가에서 저렇게 하고 앞으로 숙여
3년 전
익인45
헐 나도 저래 자주 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가족들이 맨날 왜 그렇게 앉아있냐고 함 안 불편하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
양반다리보다 저게 좋앜ㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 이자세 편해
3년 전
익인49
하지만... 자네는 무릎의 소리에 귀기울이지 않았지•••
3년 전
익인49
양반다리든 소머리든 나비자세든 무릎의 외침에 귀를 기울입시다•••
3년 전
익인66
이게 무슨 말이야?? 무릎에는 안 좋아?
3년 전
익인49
응 진짜 안 좋아 아빠다리처럼 앉는 게 무릎에 체중이 엄청 실려서 무리 많이 가
3년 전
익인110
GIF
이렇게 뒤틀린대ㅜㅜㅜ

3년 전
익인111
아아ㅏㅇㄱ악
3년 전
익인86
(나비자세 최애 익 스르륵 다리를 일자로 편다)
3년 전
익인94
222 계속 하고 있는것도 안좋아
3년 전
익인50
무슨 소뿔머리자세인지 뭔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
의자말고 바닥에 앉을때 말하는거지? 의자에서 해보는데 다리꼬는거밖에 안 돼
3년 전
익인52
양반다리 아파서 저렇게 앉는데
3년 전
익인53
헐 나 양반다리 불편해서 저렇게 앉는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
골반 틀어지는 걱정만 하고 21년 인생 중 요가 자세라는 거 처음 알았어..
3년 전
익인54
저거 무릎 절대 일직선으로 안모아지던데ㅠ
3년 전
익인55
오 방금 해봤는데 잘되는구먼 양쪽다
3년 전
익인56
양반다리에서 더 모으면 돼?
3년 전
익인57
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 자세 자주햌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인58
난 엉덩이 두 쪽이 바닥에 드안닿아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허우허구러 골반이 많이 틀어지긴 했는데
3년 전
익인60
헐 나 저거 책상다리랑 비슷할까봐 안 했는데 실컷해야지
3년 전
익인61
저거 골반 교정에 좋다고 하라면서 무릎 절대로 일자로 안 됨 도대체 교정을 어떻게 하는 거죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
헐모야 난 왤케 쉽게되지
3년 전
익인63
저거 골반교정 스트레칭 영상에도 있더라! 나도 어디서 주워들은 뒤로 바닥에 앉을 때 저렇게 앉는데 발 다치고 나니까,,, 저렇게밖에 못 않는 몸이 되었어
3년 전
익인64
이거보고 독서실에서 이렇게 앉았는데......다시 다리 핍니다....근데 진짜 의자에 앉아있을 때 어떤 자세를 해도 불편해...
3년 전
익인65
와 나 지금 그러고 있어.. 바로 풀음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
좋은 자세야!!
3년 전
익인65
헐 눈이 어떻게 됐나뷰.. 안좋은 으로 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
무릎에는 안 좋은 게 맞엉
3년 전
익인67
그거 골반교정되고 승마살 풀어준다고 했던 것 같다..오래하면 힘겹..
3년 전
익인68
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ골반도 무릎도 상태 안 좋은 나...엄두도 못 낸다
3년 전
익인69
소머리빙빙 짱시원햐
3년 전
익인70
이거 진짜 편해
3년 전
익인71
우와 뻣뻣인간은 기인열전하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 저렇게 앉아있어
3년 전
익인73
이거 상체 앞으로 완전히 숙이면 개아픈자세,,,
3년 전
익인74
와 마자 나 맨날 일케 앉음 지금도 이렇게 앉아있어서 쓰니 사진보고 내 다리 보고 빵터짐
3년 전
익인75
골반에는 좋고 무릎은 아작나는 자세인가...
3년 전
익인76
무릎이..아작날 거 같아...
3년 전
익인77
무릎엔 ㄴㄴ,,,,
3년 전
익인77
무릎을 소중히 합시다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
저렇게 앉을거면 무릎스트레칭도 틈틈이 해주자 앉아서 다리 뻗고 5초유지 반복하는것도 도움대
3년 전
익인82
아 요가에서 하던 자세다!
3년 전
익인85
디스크 걸린다
3년 전
익인88
헐 맞아 나 이 자세 진짜 편해
3년 전
익인89
사진보고오니까 그림이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가했네
3년 전
익인90
저 자세가 왜 골반에 좋은 거야?? 골반 균형을 맞춰주나???
3년 전
익인91
방금 해봤는데 너무 아파 ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인92
이거 골반스트레칭 동영상에서 있던 자세닥!!
3년 전
익인96
골반이나 허리안아파?
3년 전
익인97
오 넘 어려운디
3년 전
익인98
엌ㅋㅋㅋ 나 지금 저러고 라면먹고 있는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인105
이건 그냥 무릎만 아작나는 자세야..
왼쪽 다리가 더 들어와서 양쪽 무릎이 겹쳐져야 해

3년 전
익인99
무릎엔 진짜 안 좋은데... 연골하고 관절에...
3년 전
익인101
오마쟈 소머리자셓ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인102
어 나 중학교 때 방과후로 잠깐 요가 할 때 저 자세 배운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
소머리자세 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
음 할만하군
3년 전
익인105
할 만 하다는 건 자세가 제대로 안 됐거나 골반이 안 틀어졌거난데 대부분은 자세를 잘못 한거야
3년 전
익인104
!! 나 일자로하고 허리도 쭉 피고 제대로 했어 그.. 어디지 골반양옆이 아픈것만 참으면 할만함
3년 전
익인105
그 상태로 앞으로 숙였어??
3년 전
익인104
넵!..
3년 전
익인104
104에게
야깐 필라테스쌤이 나 가르치는것같다 느아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
104에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골반 많이 안 틀어져 있나보네

3년 전
익인104
105에게
아아아아악!!!!!다행인건가 다리를 별로 안 꼬는 타입이라

3년 전
익인105
104에게
반대쪽으로도 해봤어?

3년 전
익인104
105에게
넴!! 한쪽으로만하면 비틀어진대서,, 양쪽으로 하고 쫌 버텨봤어

3년 전
익인105
104에게
양쪽 1분씩 해주면 좋아
개구리자세도 꼭 해봐!!

3년 전
익인104
105에게
오..오키!!!고마어요

3년 전
익인108
이거 골반틀어진 사람은 안된다... 나 양쪽다 궁딩이 바닥에 안닿아...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
저거 자세잘못된자세로 하면 오히려 더 골반 뒤틀려집니다..
3년 전
익인112
이거 엄청아프던데 너익 엄청 유연한가봐..
3년 전
익인114
아니 저게 가능해? 진짜 유연하다
3년 전
익인117
어우 저게 뭐여
3년 전
익인118
이자세???
3년 전
익인119
저것도 번갈아 가면서 해줘야허지 않남!!!! 나도 골반 교정해야 하는데 ㅠ
3년 전
익인121
개이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
마저 저거 은근 시원해
3년 전