모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
청담동 월세 장난없을텐데 저 상태라니 

근데 세입자니까 건물주가 온수기? 에서 녹물 나오고 이런건 보수해줘야하는거아닌가아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 수뤠기다
3년 전
인생 교육비를 거하게 쓰신....
3년 전
왜 급상승이지...ㅇ0ㅇ..?

혹시 궁금하면 이거봐,,,

3년 전
익인2
헐 저런건 계약파기 힘들어..? 합판에 녹물에.. 걍 처음부터 싹 다 갈아엎어야되는 거네 ..
3년 전
본인이 보고 계약까지 한거라...힘들지 않을까ㅠㅠㅠ하려며ㄴ 소송까지 가야할 각..
3년 전
익인29
계약서에 따로 하자에 대한 보수사항이라던가 명시를 해놔야지 할수있을걸..ㅠㅠ
3년 전
익인3
영상보고 진짜 식겁함.... 녹물 나오고... 사람 있을 때 봐서 제대로 못 본 거 같던데 ㄹㅇ 사기 수준이야...
3년 전
익인4
이 글 보고 영상 보고왔ㅅ슝ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 녹물은 진짜 아니지않나..? 그건 건물주가 해줘야하는거아녀??
3년 전
근까 원래 그런건 해줘야하지않아?! 완전 기본적인건데
3년 전
익인5
영상 보고 내가 다 속상하더라
3년 전
익인6
와 진짜 대박이다.. 저걸 내놨다는게 더 신기함ㅋㅋ; 진짜
3년 전
익인7
엥 우리 동네인데 대체 어디래?
3년 전
익인18
쓰니 청담동 산다구??
3년 전
익인7
쓰니는 모르겠구 웅웅 나 청담에 자취해서!
3년 전
익인18
나 정말 궁금한데 보통 월세가 얼마야....?
3년 전
익인7
반지하 젤 싼 곳이 육칠십부터 시작해 비싸비싸
3년 전
익인20
7에게
와 대박... 짱비싸....

3년 전
익인23
7에게
보증금1000 기준이야??

3년 전
익인7
23에게
웅 최소 천이징~

3년 전
익인8
와 진짜 양아치다..
3년 전
익인9
와 심각한데
3년 전
익인10
아.. 진짜 부동산은 꼼꼼히 봐야 하는구나..... 거의 사긴데
3년 전
익인11
요닝 나오셧어?
3년 전
노놉 유투브 편집실 같아?!
3년 전
익인11
에????? 편집실을 그렇게 크게지어? 비꼬는게 아니고 정말몰라서ㅜㅜ나 미장원인줄알앗어 그냥 집에서 컴터가지고 편집하는거아녀?
3년 전
본인이 안하고 편집을 편집자들이 하나봥 그래서 편집자 사무실?! 그리고 내 기억상 빗인가 무슨 브랜드도 내셨던같은데 그런 겸용아닐까아..? 나도 엄청 챙겨보는 편은 아니라 모르겠는데 영상에서 편집실인거처럼 말하셨우ㅎㅎ
3년 전
익인12
근데 기우쌤이 직접 가보고 확인 제대로 안한 탓 어마어마하게 클걸..
3년 전
그치 그래서 기우쌤도 멍충비용이라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 값이 엄청날뿐....
3년 전
익인13
자기 건물도 아닌데 인테리어 하기엔 비용도 만만치 않고ㅜㅜ 나였으면 울었다...
3년 전
익인14
약간 최고의 사기꾼과 최고의 흑우 콜라보...
3년 전
익인21
22 이거같음 ㅠㅠ
3년 전
익인33
3년 전
익인37
44 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
5ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
와...진짜 저런경우 어케해야혀
3년 전
익인16
부동산은 진짜 내가 가서 보고 조사해보는게 제일좋음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
와 계약파기 했으면 ㅜㅜㅜ 위약금이 엄청 크려나
3년 전
익인19
에바야..
3년 전
익인22
상태 진짜 심하네....
3년 전
익인24
안타깝다,, 실제로 보고 하시지 ㅜ 중간중간 드립치고 웃으시는데 더 안타까워..
3년 전
익인25
와 너무 심해...저거는 사기 아니냐....
3년 전
익인26
보는데 할말잃음
3년 전
익인27
헐.....진짜 안타깝다ㅠㅠ 와진짜 어카냐... .... 나였음 한달내내 울었다...
3년 전
익인28
아니 저걸 저정도로 제대로 안 봤다고ㅜㅜ넘 급하셨네
3년 전
익인30
근데 진짜 너무 확인 안하고 계약하셨더라...근데 녹물 나오는거랑 인테리어 저거 안뜯고 사용 못할 정도인거같은데 이런거 이유로 계약 해제 못하나???? 녹물 저거는 사용에 중대한 문제 있을 정도인거같은데...인테리어 포기하고 쓴다해도 어느정도는 투자해야 쓸수 있을정도던데 배보다 배꼽이 더 클거같더라 ㅜㅜㅜ다음에는 꼭꼭 제대로 확인해보고 계약하셨으먼 좋겠다
근데 진짜 뭐에 홀린거처럼 아무거도 안보이고 계약할때가 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그때당시에는 하자가 눈에 안보여 ㅜㅜ
사람들이 공사하고 있어서 제대로 확인을 못했나봐 아쉽다 진짜 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
와 미쳤다...
3년 전
익인32
헐 나 썸넬만 보고 또 이래놓고 아니겠지~~ 했는데
3년 전
익인34
화장실도 안보고 계약하셨다며.. 진짜 오바야
3년 전
익인33
대체... 계약 왜한고래??
3년 전
익인35
보다가 속상해서 나왔다..어떻게 저러짘 ㅋㅋ
3년 전
익인36
기우쌤 되게 똑똑하다 생각했는데.. 왜 그러셨슈ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
매물이 저거 하나뿐이었나.. 위치가 넘사로 마음에드신건가 오ㅐ케 급하게 계약하신거 ㅜㅜ
3년 전
익인38
저기 어딘지 알거 같다... 청담동 토박이인데 여기 청담동 연예인 동네 이러면서 확 뜨면서 저런식으로 낡은 빌라 하물고 날림으로 지은 곳들이 있거든...ㅠㅠ 그리고 여기 물 내려가는게 좋은 편 아니고 녹물이 잘생기는 곳곳이 있어서.. 저거 싹 갈아야됨.. 여기 거의다 비싼데 너무 싼거는 의심해야됨ㅠ 싸도 주위 시세보다 싼편이지 다른데 보다는 비싸서 사람들이 의심않고 걍 계약 하더라..ㅠㅠ 보시보다 낡은 건물 많고 평면적도 좁은 곳 많은데ㅠ 근데 저정도면 ㄹㅇ 심한데ㅠ 저거는 계약파기 가능할텐데ㅠ 얼른 파기하시길...
3년 전
익인39
나도 아까 영상 있길래 대충봤는데 본인이 확인안한거라 진짜 어쩔 방도가 없는듯.. 그래도 그런걸 팔아넘긴사람들 진짜 너무한다ㅠㅠ
3년 전
익인40
기우쌤 어덕해.......
3년 전
익인41
헐..
3년 전
익인43
하 근데 진짜 한두푼도 아니고 큰돈 써서 구하는 작업실인데 꼼꼼하게 확인해야지 ㅠㅠ 젤 중요한 화장실을 사진으로만 보고 사람 있다고 뻘쭘하게 서서 제대로 확인 안했다길래 진짜 너무 답답했어..... ㅠㅠ 진짜 이건 방도가 없다... 본인이 오케이 한거라 하 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
나도 방금 영상 봤는데 솔직히 본인 잘못이 더 크다고 생각... 그런 하자 있는거 알았으면 다른곳 계약하던가 들어가기전에 고쳐달라고 해야지.. 부동산 발품뛰는거라고 하는 말이 괜히 있는게 아닌데...
3년 전
익인45
사람 많았으면 한번 더 확인하러 가지.... 아 진짜 내가 다 속상해 진짜ㅠㅠ
3년 전