모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 팬케이크 장인임😎 | 인스티즈

메이플시럽 삭 뿌리면 환상~

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 얼마나 장인이겠어 했는데 진짜 잘했닼ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인2
와 브침개 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3

3년 전
익인3
뭐야? 가게야??
3년 전
3년 전
익인4
헐 당장 팔아도되것다 쓰니야
]

3년 전
익인5
바나나 썰어놓은 거 마냥 잘 굽네
3년 전
익인6
우왕!! 되게 잘만들었다!!!
3년 전
익인7
비법 알려죠 ㅠㅠ
3년 전
반죽에 우유를 좀 더 많이 넣어서 묽게!
약불에 기름 찍 키친타올로 슥슥!
쪼르르 가운데에 원하는 크기 만큼 붓기!
기포 올라오면 뒤집기!

3년 전
익인7
고마오고마오!!! 🥰🥰🥰
3년 전
익인8
허얼 짱 잘만들었다ㅜㅜ
3년 전
익인9
헐 뭔가 만드는 팁같운거있을까? 진짜 잘만둘었다ㅜㅜ
3년 전
반죽에 우유를 좀 더 많이 넣어서 묽게!
약불에 기름 찍 키친타올로 슥슥!
쪼르르 가운데에 원하는 크기 만큼 붓기!
기포 올라오면 뒤집기!

3년 전
익인9
알려줘서 고마옹 요리짱짱걸~♡
3년 전
익인10
나 한장만 주라
3년 전
3년 전
익인11
나도 하라는대로 했는데 왜.... 왜때문에...
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 보고 바로 구운거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아니아니 예전에 한거야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다들 기름은 적게 키친타올로 슥 기포올라오면 뒤집으라하는데 똑같이 했는데 왜이러죠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옴청 약불에 5분정도 굽고 뒤집는다 생각하면 안 태웡!!
3년 전
익인11
분명히 약불로 했는데 하아.. 심지어 저건 많이탄것도 아녀 완전 쌔카만것도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
저 접시 우리집에도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
헐 진짜? 같은접시 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
헉 나도 우리집 접시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 접시 엄청 오래된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인97
버터가 팬에 잘 안스며든듯?! 생각보다 후라이팬 예열이 중요하더라! 약불로 충분히 예열시킨다음에 버터 완전히 다 녹이고 구석구석 키친타올로 닦아주면 좀 나을 거야! 담번엔 성공하길!!
3년 전
익인13
우와 ㅋㅋㅋ ㅋ진짜 잘만들었어
3년 전
익인14
우와 우와 진짜 잘해....
테두리 너무 이뻐
딸기 아이스크림이랑 먹으면 짱맛이겠다

3년 전
익인15
우와 짱이당
3년 전
익인16
우와 난 맨날 태워먹음..
3년 전
익인17
아 맛있겠다!!!’ㅜ
3년 전
익인18
와.... 장인 인정👍👍👍 크으
3년 전
익인19
와 대박 내가하면 아무도 안먹는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 나도 그렇게 하고 싶다ㅠㅠ 진짜 잘한다!!
3년 전
익인21
모양 크기 일정한거 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 갖다 팔아도 되겠다
3년 전
익인22
ㅓㄹ 대박 너무예뻐ㅠㅠㅠ 혹시 뒤집을때 쓰니도 막 방송에 나오는 것처럼 후라이팬 챱!!! 해서 뒤집어????
3년 전
아니아닠ㅋㅋㅋ 뒤집개로 챡!ㅌㅋㅋ
3년 전
익인23
맛있겠다다ㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인24
야 배달좀 ㅠ
3년 전
익인25
와 무슨 기계가 한거같다......틀에 넣고한거여? 아님 후라이팬에 그냥 한거야??
3년 전
웅 그냥 팬에! 반죽이 살짝 묽어야 저렇게 나왕!
3년 전
익인26
나 슼슼 🥺 나중에 해 볼래
3년 전
익인27
와 대박👍 완전 잘만든다
3년 전
익인28
헐 나랑 결혼해 쓰나
3년 전
익인29
와ㅠㅠ 맛있겜ㅅ다ㅜㅜㅜㅜ
내일 아침은 팬케이크다!+!!!
쓰니 맛나게 먹어♡

3년 전
익인30
우왕
3년 전
익인31
꺅 언니~~
3년 전
익인32
뒷면도 저렇게 구워졌어? 내가 했을 땐 한 번 뒤집은 면은꼭 구멍 슝슝 난 채 구워졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뒷면은 이래ㅋㅋㅋ(만들어놓고 안 먹어서 다 식었오ㅋㅋ큐ㅠ)
3년 전
익인33
맛있겠다~~잘 만들었네 나도 먹고 싶다 팬케이크ㅠㅠ
3년 전
익인34
장인이다!!!!!!
3년 전
익인35
와 ㄹㅇ이다 진짜 잘 만들어써
3년 전
익인37
와 대박 잘해
3년 전
익인38
크~~~ 한입만주십쇼
3년 전
익인39
와~~~~
3년 전
익인40
맛있겠댜 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
와우 일정한거보소
3년 전
익인42
아니 크기가 이렇게 일정하다고?ㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
익인43
장난하나 나 박팬케이큰데 개맛있겠다 한입만
3년 전
익인44
갸악
3년 전
익인47
와 무슨 뻥튀기같애 군침 싸악
3년 전
익인48
어디야 내가 갈게 같이 먹어주께 히히
3년 전
익인49
대박예쁘다
팬케이크보고 예쁘다고 생각한거 처음임;

3년 전
익인50
크레이프 케익도 잘 만들거같엉! 손이 야무지당
3년 전
익인51
와 진짜 장인이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
우와 난 맨날 타는ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
엇 저런 반죽은 만드는거야 아님 마트서 핫케이크가루 사서하면 되는거야..?!
3년 전
엉! 시판 핫케이크가루 썼어! 계란이랑 우유만 넣으면 되는!
3년 전
익인53
헉 고마워 도전할수있긔ㅣ따
3년 전
익인54
오와
3년 전
익인55
나두 낼 해먹어야쥐
3년 전
익인56
우유대신 물 넣으면 맛 차이가 크게 나려나
3년 전
익인57
그래서 우리집으로 바로 배달해준다고~~~~~~?🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
3년 전
익인58
왕 대박 프라이팬이 딱 저 싸이즈 인거야?? 아니면 일반 가정용 큰거??
3년 전
3년 전
익인58
대단해... 장인 인정합니다👍🏻😎😎
3년 전
익인59
와... 나 지금 저 사진보고 기분이 너무 좋아졌어... 고마워....
3년 전
익인60
와... 쓰니 다 컸네🥺
3년 전
익인61
보름달 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
헐....나 지금 팬케이크 구워서 먹고있는데 차이 실화야..?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
팬케이크님들이 풀이 죽으셨습니다.
3년 전
익인63
호떡같아 호떡!!!!!!
3년 전
익인64
와 내가 하면 지옥도 되는데...
3년 전
익인65
와 되게 노랗다(?) 싶더니 묽은게 비결이였엌ㅋㅋ 나는 늘 갈색이랔ㅋ
3년 전
내가 계란을 반 개만 넣어야 하는데 한 개 다 넣어서 그럴지두ㅎㅁㅎ
3년 전
익인65
아 그래?? 나는 500g 기준으로 항상 그 겉에 알려준 방법대로 구워섴ㅋㅋ
3년 전
익인66
쓰니 기계아녀?
3년 전
익인67
환상~^~^
3년 전
익인68
헐 어떻게 일케 해??
3년 전
익인69
우와 .., 탄 모양까지 완벽
3년 전
익인70
그 뭐지.. 약간 그거 확대판 같음
도라방야? 도라 어쩌구였음

3년 전
익인71
도라야낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 찐이다.....비법이 모야ㅠ
3년 전
익인72
아 위에 이따 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인73
와.. 장사하자
3년 전
익인74
나도 내가 만든 팬케익(?) 핫케익(?)!!!! 또 만들어 먹어야하는데 귀찮돠....
3년 전
익인75
우와
3년 전
익인74
메이플 시럽 뿌려 먹었는데 맛있었어😋
3년 전
익인81
메이플시럽보통 슈퍼에서사?!
3년 전
익인76
진짜 맛있겠다
3년 전
익인74
맛있었다!! 또 만들어 먹으려고 휘핑크림도 사놨는데....
3년 전
호오오옹 진짜 기름 없는 팬에 삭 잘 구웠다ㅠ 체고야
3년 전
익인74
고마워 고마워~ 쓰니도 최고야!!! 어제 밤에 먹고싶어졌잖아!!!
3년 전
익인89
와 나 딱 이렇게 갈색으로 골고루 퍼진 상태로 굽고싶어......
3년 전
익인74
익이니도 할 수 있다!!
3년 전
익인77
ㄹㅇ 잘구웠다
3년 전
익인78
감자전같기도 하구... 하악 배고파
3년 전
남자친구도 감자전 같다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
좀 두껍게 만든 크레이프 같기더하고... 근데 진짜 잘구워따...b 당신을 후라이빵요정으로 명합니다
3년 전
익인80
하나는 나주라
3년 전
익인81
시판어디가맛있어?? 전에 노브랜에서 산건별로였어서ㅜㅜ
3년 전
헐 나 노브랜드ㅋㅋㅋㅋ 이번에 처음 사봤는데 내 입맛에는 쫌 많이 달던데 남친은 맛있대ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
와 너무 잘만들어 나도 먹고싶다 호로록
3년 전
익인84

3년 전
익인84
거대한 포테토칩같기도하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
3년 전
익인85
와 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와 진짜 차리면 바로 맛집 등극할듯
3년 전
익인87
기곈데 거의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠당 !!
3년 전
익인90
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인91
그거그거그거 고구마 잘라서 에어프라이어 돌린 거같아!
3년 전
익인92
와 팔자
3년 전
익인93
와 뭐야 하늘에 떠있는 달 가져온 것 같어ㅋㅋ
3년 전
익인94
와 진짜 잘함
3년 전
익인95
와 진짜 잘구웠다
3년 전
익인96
약불로 굽다가 마지막에 센불로 올렸다가 약불로 낮추면 색 이쁘게 나온당 (쉬지않고 제일 센불로 높였다가 바로 약불로 바꾸고 바로 꺼내면 됨)
3년 전
익인98
롯데 불맨데... 롯데마트에 파는 반하다 버터가득 핫케이크
믹스때문에 그거 사러ㅠㅜ 다른 회사들 힘내서 만들어주면 좋겠다ㅠ
그냥 채쳐서 섞기만
해도 폭신 보들 함 안에 당근이랑 애호박 갈아 넣어서 해도 굳임 추천
그리고 나는 뽀로로 와플팬인데 와플팬에 구워도 실패 적음 개 추천

3년 전
익인99

3년 전
익인100

3년 전
익인101
그래서 카페 언제 연다고??
3년 전
익인102
화려한 시럽이 나를 싸악 감싸노....
3년 전
익인102
너무 맛있겠다 ㅜ
3년 전