모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지가 뭔데
3년 전
익인1
정털려 ㄹㅇ..
3년 전
익인2
😠😠😠😠😠😠😠
3년 전
익인2
남자친구여도 선은 지켜야지
3년 전
익인3
거야
3년 전
익인3
뭐라는거야!
3년 전
익인4
난 말이라도 그런식으로 하는 사람 너무 싫어
3년 전
익인5
??????진짜 별 소리하네 지딴엔 설레라고 한말임 그게?
3년 전
익인6
선 너무 넘은 것 같음 그게 할 말이야???????
3년 전
그니까... 그래서 내가 "아무리 그래도 이건 좀 심했다..." 하면서 선 넘었다는거 말했는데도, 걍 자기는 동물들이 사람한테 막대하는걸 못 보겠대... 나 진짜 이사람 엄청 다정하고 폭력적인 모습 없어서 좋았는데ㅠ 4년 사귀면서 처음 본 모습이야... 진짜 너무 충격적이라 여태 못자고 있어...
3년 전
익인7
!??????
3년 전
익인8
에반데
3년 전
익인9
동물 키워본 적 없나봐 어후 무섭다 말이라도
3년 전
ㅠㅠㅠ동물들이 사람한테 막 대하는 걸 못 보겠대,,, 근데 더 놀라운건 ... 예전에 다른 동물도 키웠고(가족이 키웠던 거지만), 지금 강아지 입양 알아보고 있다는 거야ㅠㅜ 진짜 저거 듣고 온갖 정 다 털렸는데ㅠ 쟤네 집에 갈 강아지가 너무 불쌍해서 입양 절대 못시키게 하려고 ...
3년 전
익인14
웅 절대 입양 못시키게해 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 말만 저렇게 한다지만 저런말을 하는사람이 동물 키운다는건 난 좀 불안해
3년 전
익인10
????? 싸이코야?
3년 전
익인11
음? 워딩이 너무 갔는데?
3년 전
익인12
댓글 말하는 심리가 좀 위험한디
3년 전
익인13
여자친구 강아지한테 그렇게 말한다니..
3년 전
익인14
와 나라면 진심 헤어지는것도 생각해봄,, 진짜 저런 갑자기 튀어나오는 말이 사람 본성 제일 잘 드러나는것같아
3년 전
나 진짜 결혼 생각하고 있었는데 듣자마자 충격에서 못 벗어나는중 ㅠㅠ 솔직히 곧 헤어질 거 같아... 저렇게 말한 이유가, 자기는 동물들이 사람한테 막 대하는 걸 못 본다는 거야; 근데 그러면 만약 쟤랑 나랑 애 낳았다가 애가 말도 안 듣거나 아님 말 안통한다고 때릴 거 같음...ㅠ 진짜 와 4년 사귀었는데 이런 모습 처음 봐... 충격적이야ㅠㅡㅠ
3년 전
익인12
나도 이 생각에 동의해
자기보다 약한 존재를 다루는 모습에 그사람 본성이 드러나
동물들이 사람 해코지하면 교육으로 해결할 수도 있고,
그런 행동을 하니까 사람이 아닌 동물이지.하고 이해할 수도 있는 부분인데 뺀찌가 왜나와...

3년 전
익인14
웅 진짜 결혼까지 생각한다면 더욱더 진지하게 생각해봐 ㅠㅠ 아니 장난식으로 말한것도 아니고 남친은 인간이 동물보다 우위라는 생각을 가지고 있는거같은데 그럼 말을 안들으면 폭력을 가해도된다는 논리잖아? 아무리 4년동안 저런모습 숨기고 살았다하더라도 이미 본성이 나와버렸네,, 너무 무섭다 너무 말하는게 폭력적이야,,, 동물한테 저렇게 폭력적이면 사람한테 안그럴거란 보장 절대 없어ㅠㅠ 서서히 안전이별하자
3년 전
익인12
사람이 기르는 동물들은 표현 못하고 약해야만 하고, 이를 거역하면 찍어눌러야 된다. 라는 생각이면 갓난쟁이 아기에게도 비슷한 특성이 있고, 덜 자란 어린 아이에게도 적용할 수도 있고, 몸이 불편하거나 표현에 어려움이 있는 사람에게도 적용할 수도 있을거같아
동물과 가장 맞닿아있는 존재가 사회적 약자니까
말못하고 힘없는 존재는 불만을 드러내선 안된다는 생각이면 되게 권위적이고 폭력적이야..
실제로도 동물학대에서 범죄로 이어지는 경우도 많아

3년 전
익인15
누가 나 때렷어! 이랫을때 그ㅅㄲ데려와 내가 반쯤 ㅈㅇ줄께!! 이런 허세느낌으로 말하려다가 단어 선택을 잘못한거 아닐까?
3년 전
맥락상 그런 뜻으로 얘기한 거 맞긴 해ㅜㅜ 근데 난 아무리 그래도 할말 못할말이 있다 생각... 우리집 강아지 내가 얼마나 사랑하는지 알고, 또 어제 달려든 것도 내가 실수한 거라고도 얘기했는데 저렇게 말하니ㅜㅡㅜ 뭔가 평소에 동물을 어떻게 보는지가 보이는 거 같아서 정이 떨어진다... 하ㅜㅜㅜ 어떤 의미로 말을 한건진 알겠는데,,,
3년 전
익인17
???? 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인18
음.... 난 내 남친이 그랬다면 헤어질거야..평소에도 동물들에 대해 별로 호의적이지도 않았던것 같은데,.
쓰니가 그냥 그러지 않았으면 좋겠어ㅜㅜ 이런 말투로 말하지 말고 단호하게 난 네가 반려동물에 대한 인식이 어땠으면 좋겠고 내 반려동물에 대해 이런 얘기를한거 너무 기분나빴고 듣기 싫었다고 얘기해봐봐...
그래도 남친이 여전히 같은 반응리라면.,음.... 혹시 미래를 약속한게 아니라면... 나라면 이별이야..진짜...ㅜ

3년 전
익인19
지 이빨 뽑는다 해
3년 전
익인20
본성나오네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
니 기준에서 저런 생각이 들 일이라면 나는 니 말을 듣고 니 이를 뺀찌로 뽑아버리고 싶다고 말해봐 ㅋㅋ.. ㅂㄷㅂㄷ 여기서 '니가 그렇게 생각할 만큼 내가 나쁘게말한건지 몰랐어.. 미안해..' 라고하면 봐주겠지만 개랑 사람이랑 다르잖아라던가 화내고 뭐라할기세면 그냥 싸우고 헤어집니다 ~.~
3년 전
익인22
평소에 동물을 어떻게 다룰지 보임
3년 전
익인23
결국 저게 본성이지 뭐 넷사세 아니고 나도 2년째 사귀는 남친 있는데 내 남친이 저랬다면 빠른 시일 내에 정리해서 안전이별할듯
3년 전
익인24
나도 동물 엄청 좋아하는데 고양이 쓰담고 있는데 갑자기 위협하면서 도망가게하는거야 그래서 왜그러냐니까 너가 고양이랑만 노는게 싫다고 했는데 피가 차게 식는 기분이였어.. 그걸로 헤어지진않는게 매번 그 생각 나더라
3년 전
익인25
본성 나온다 도망쳐 제발
3년 전
익인26
왜 강아지한테 가오를 부리지? 웃긴 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
강아지가 사람을 어떻게 막대해... 진짜 말도안되는 발언이다 쓰니도 불편하게 느꼈으면 알거야 그게 얼마나 이상한 가치관에서 기인하는 발언인지ㅠ 헤너지자...
3년 전
익인28
이야 말 못하는 약한 것에게 취하는 태도가 참...헤어지기로 결심했다고 하니까 부디 안전 이별하기를 바랄게ㅠㅠ
3년 전
익인29
으으으으으으 진짜 본성이다 그게
3년 전
익인30
동물한테 그런말 하는거 보면 사람한테도 기어오르지 말라고 할거같아
3년 전
익인31
나라면 저말 듣고 정 다털려서 모든 관계 그 자리에서 정리 가능... 에바야
3년 전
익인32
와웅 나도 개 싫어하는데 그런 말은 안함 그것도 주인앞에서 무슨...
3년 전