모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
지하철 탈 때마다 땀 쩐내 나면 개불쾌해져 진짜 신경 안 쓰나?  

기본적인 청결은 지켜야 될 거 아녀 짜증난다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 어쩔수 없는 부분이라 생각...땀 많은 체질은 나오자마자 땀 흘리고 그러던데
3년 전
익인3
인정 ㅜ ㅜ
3년 전
익인4
냄새 불쾌하긴한데 그 사람도 분명히 자기 냄새나는지 알거여ㅠㅠ 당사자가 더 괴로울듯
3년 전
익인5
나는 그래서 데오드란튼가 그거 뿌려
3년 전
익인11
혹시 어떤 거 쓰는지 알려줄 수 있을까!!!!
3년 전
익인5
나 니베아꺼 써! 난 뿌리는거 쓰는데 컴포튼가 바르는것도 있는데 그것도 좋대!
3년 전
익인6
나는 지하철 자리사이즈도 한몫한다생각해ㅜ 난 나름 마른편이라고 생각하는 체형인데도 지하철 의자 만원일때는 좁은것같아ㅠ 그것때문에 냄새 더나는듯..
3년 전
익인7
아 근데 진짜 여름이라 땀냄새 이런거 말고 안씻어서 살에서 나는 찌든냄새?있음 진짜 싫어
3년 전
익인33
3년 전
익인8
나는 진짜 향수도 뿌리고 데오드란트도 뿌리고 나오는데 땀 진짜 많아서 밖에서 5분만 걸으면 진짜 겨땀오져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도신경쓰여서 짜증남 흣ㄱ흑극 나한테 냄새안났으몀좋겠어...아니 인간은 여ㅐ 겨땀이나게만든거야ㅠ오어어ㅓ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ.
3년 전
익인9
ㅇㅈ 진짜 딱봐도 머리 기름기에 안씻은거 티나고 냄새 장난 아닌 사람들 보면 더러운걸 떠나서 주변인에 대한 배려가 없나 라는 생각까지 듬
3년 전
익인10
난 그거 체질이라 ...
3년 전
익인12
나도 정수리퍼퓸, 잇퓸, 겨드랑이 데오드란드, 발냄새 제거 스프레이, 향수로 철저하게 냄새 안나게 막아..
내 몸에 냄새 난다고 느껴질 때 위축되어서 일 망친 경우가 너무 많아서

3년 전
익인14
그냥 땀내가 아니라 며칠 안 씻어서 나는 그 묵은 냄새 너무 불쾌해ㅜ 차라리 탈취제라도 미친듯이 뿌리던가..거기에다가 옷 며칠 안 빨아서 땀에 찌든 특유의 냄새 있거든? 그게 진짜... 옆자리에 그 옷 입은 사람 앉으면 진짜 헬
3년 전
익인15
난 땀냄새도 냄새인데 그 빨래 쉰내 비슷한 냄새 그게 너무 토할거 같아. 땜냄새는 참을수 있는데 그 쉰내 비슷한 냄새는 지하철에서 맡자마자 나도 모르게 이동하게 되더라
3년 전
익인16
어쩔 수 없으면 더 신경 써야 하는 거 아님..? 남들한테 피해 주는 건데 어쩔 수 없는 게 어딨어
3년 전
익인17
와 인정인정 난 진짜 그런 체질이라 냄새 안나게 얼마나 신경쓰는데ㅜ
3년 전
익인19
혹시 어떤 식으로 신경 써?
3년 전
익인18
근데 보통 냄새는 그 사람 특유의 채취라서 잘모르더라 예전에 고딩선생님 맨날 씻고 새 옷 입는다고 했는데 항상 여름되면 냄새났음
3년 전
익인20
진짜 냄새나는 사람은 그걸 잘 모름 나 영어캠프 선생님한적있었는데 어떤 애가 늘 냄새 나는거야 우리반애였는데 기숙사 담당쌤이랑도 얘기했는데 늘 씻더라고 그 쌤도 확인하고 근데도 냄새남ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
ㄹㅇ 빡친 거 느껴진다 공감해
3년 전
익인22
ㄹㅇ 그리고 담배쩐내 나는 사람들... 제발...
3년 전
익인23
진짜 .. 신경 좀 써줘......
3년 전
익인24
진짜 냄새 심한사람들 진짜 심함 ㅜㅜ
막 대파마늘 먹은 듯이 냄새심한 사람들도 봤고
옷 덜말린 냄새나는 사람들도 보고 ㅠ

나도 그런 냄새날까봐 신경 엄청 쓰고 있어
안그래도 땀 많고 뚱뚱해서ㅜㅜㅜ

3년 전
익인25
아 ㄹㅇ 쉰내.... 그리고 담배냄새.. 진짜 같이 대중교통 이용할때 토할거같아 심지어 길가다가 맡아도 ㄹㅇ 구역질 나
3년 전
익인26
섬유유연제랑 땀,살냄새 섞여서 나는거 최악이야 들숨날숨때마다 나는데 진짜싫어
3년 전
익인27
나 진짜 샤워 매일하고 데오도 쓰는데 땀 많은편이라 밖에서 조금만 걸어도 땀나고 나한테서 땀냄새 나는거같더라.. ㅠㅠ 미안해
3년 전
익인39
22...ㅠㅠ
3년 전
익인28
나도 겨땀이랑 냄새 나서 맨날 약바르고 댕겨 그럼 일주일 가까이 운덩해도 아에 땀 안 난당
3년 전
익인29
헉! 무슨 약이야??
3년 전
익인30
글고 옷도
옷에 찌든 냄새 다 베고 잘못 빨면 나는 시큼한 냄새

옷 정리할때 냄새 안맡아보는지.. 옷 입을때 냄새 안맡아보는지 물어보고 싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
와 이거 공감 내 친구 자취하고부터 이런 냄새 겁나 심한데 뭐라 하지도 못하겠고 으엉
3년 전
익인36
자취하면 생기더라 저건 ㅠㅜ 아무래도 환기도 잘 안되니까... 물론 난 한번 생기고 식겁쳐서 제습기 사긴함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ큐ㅠㅠ
3년 전
익인37
내가 맡아서 안 나면 냄새 안 나는 거지? 나는 못 맡는데 다른 사람들은 맡을까봐 걱정돼ㅠㅠ
3년 전
익인32
올리브영에서 섬유향수 좋은거 있던데!
3년 전
익인34
ㄹㅇ 땀내말고 안씻은 냄새 따로있다.. 구분돼..
3년 전
익인35
쓰니도 어쩔 수 없는 사람들 배제하고 ㄹㅇ 안 씻는 사람 말하는 거 아녀? 나도ㅡ다른 게 민폐가 아니고 그런 게 민폐라고 생각해 ㅋㅋ
3년 전
익인38
아예 안씻는 사람은 냄새가 달라ㅋㅋ 그냥 땀냄새랑 안씻는 사람이랑 다름 안씻는 사람 아니면 쿠크 깰 필요없어
3년 전
익인41
마스크써도 냄새 들어와??
3년 전
익인43
여름에 신경쓰고 빨래도 잘해야한다고봐 살끼리 닿는거 싫다고 옷챙겨서 외투로 얇은 긴발 챙겨서 입고 다니는 사람 보면 본인들은 냄새를 잘 못느끼는거 같은데 냄새나..그도 그럴만한게 그걸 매일 입고 땀흘리고 안빠니까
3년 전