공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2975l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
통뼈에 어깨 넓어서 팔에 지방 단 하나도 없을때까지 ㅁ빼야할까 아님 근력운동을 해야할까 더 넓어질까 무서워

163/ 52인데 덩치가 너무 커보여 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래..... 누가 알려줘...........
3년 전
익인2
사진만보명 잘 모루겠로
3년 전
어깨 하나에 얼굴 하나 들어갈 길이야..ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인3
안커보이는데
3년 전
익인4
사진으로 봐선 그닥 안 커보임
난 ㄹㅇ 어깨 40센친데 살 쫙 빼니까 그럭저럭 갠춘하더라

3년 전
혹시 스펙 알려줄 수 있을까???
3년 전
익인4
162에 45야 근육량도 꽤 있고
진짜 군살 1도없으

3년 전
와 대단해.. 목표로 잡고 운동할게
3년 전
익인4
근데 쓰니는 진짜 어깨 안 넓어보여 저런옷이 어깨선때문에 더 부해보여서 그럴것도같은데 어깨선 딱 맞는 옷 한번 입어봥 난 그런식으로 많이 입어
3년 전
익인21
40센치 넓은거야...? 방금 내 어깨 재보니까 40인뎅.....
3년 전
익인25
나도 40ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이게 어깨 넓은거였나..? ㅠㅠ 39~40 나오는거 같아...ㅜㅜ
키는 164고

3년 전
익인25
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키도
3년 전
익인25
좁은건 절대 아니지만 난 평균일것이라 생각핸ㅅ는데 ㅜㅜ 친구들이랑 비교해보면 뭔가 넓은 것 같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살뺄래 ㅜ
3년 전
익인21
25에게
헙..그렁가...?ㅠㅠ 어깨넓다는 소리 들어본적 없는거 보면 평균인거 같앜ㅋㅋㅋ나도 살뺄래..ㅜㅜ

3년 전
익인5
어깨 딱 적당한데...
3년 전
익인6
어깨 넓으면 저거 어깨선 저렇게 내려오는 옷 입지마!! 나도 어깨 넓어서 그런데 어깨선 저정도로 내려오면 지이이이인짜 부해보이고 어깨 더 넓어보이더라구...! 아예 어깨가 한참 밑에 있거나 딱 맞거나 나그랑으로 된 거 입음 그나마 덜 넓어보이더라!
3년 전
오오ㅠㅠ꿀팁 고마워 그래서 그런가 고딩때까지는 교복만 입어서 어깨 괜찮은줄 알았는데 이유가 있었구만
3년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ임 쓰나 나 옷 이렇게 입어 나도 한어깨하거든..그리고 딱 쓰니가 입은 저런 가디건 저어어어얼대 안입음 저거 진짜로 어깨 개개개넓어보여...
3년 전
익인7
나랑 똑같다 스펙은,,난 어좁이라 얼굴 개커보영ㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
옷때메 그래보이나
3년 전
익인9
나도 저런 옷 입으면 부해보이는데 딱 맞는 옷 입으면 나름 괜찮더라구!!
3년 전
익인10
나도 이래... 그래서 니트 절대금지..ㅠㅁㅠ
3년 전
익인11
그거 평균 덩치인데 얼굴이 작아서 덩치 커보인다고ㅠ느껴질수도 있엉
3년 전
익인11
+목이 얇은것두 포함
3년 전
익인29
22 이것도 맞음... 어깨 별로 안넓은데 가끔 얼굴작은 지인이 스트레스 받아함.. ㅠ
3년 전
익인13
어깨선이 애매한 옷이라 그래 보이는 것 같은뎅?? 사진으로 봤을 때 ㄹㅇ 어깨라인만 보면 넓은 줄 모르겠어!!
3년 전
익인14
괜찮은데..?? 쓰니날못봐서그래 ㅋㅋㅋ 내가 ㄹㅇ 어깡이어든
3년 전
익인14
대ㅐ박이지 ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인15
오 나랑 키 똑같아!! 나도 쓰니랑 같은 몸무게였는데 지금 47까지 뺐더니 이제 좀 덩치 작아보여...! 근데 욕심이 생겨서 난 더 빼력고ㅜㅜ
3년 전
익인16
그냥 다이어트 하면 되지 않을까?? 보통 몸무게니까
3년 전
익인17
마름아니야?
3년 전
익인16
내기준 키빼기-110은 보통이라고 생각해
3년 전
익인17
아 웅웅...
3년 전
익인16

3년 전
익인18
u넥 입으면 좀 답답해보이고 부해보임 v넥 입고 어깨선도 어깨에 맞게 입어봐
3년 전
익인19
1도 안 커보이는디...
3년 전
익인20
나도 그래... 나는 골격이 작은편인데도 그래ㅠㅠ 상체 발달형이라 그런 것 같은데 40키로 초반대 가야 안 그래 보이더라ㅜㅜ
3년 전
익인22
스펙 나랑 똑같다
3년 전
익인23
나도 그런 체형인데 그냥 아예 몸을 근육형으로 만드니까
탄탄해보이고 괜찮음 여리여리한건 포기해야함

3년 전
익인24
어깨가 넖어보여야 얼굴이 더 작아보이고 좋지 않나 슬림하고 싶으면 일단 더 빼고 나서 근력운동해봐 지금 스펙으로는 날씬해보일텐데
3년 전
익인26
라운드 어깨? 라서 그런거 아냐?
3년 전
익인27
옷 떄문에 그렇게 보이는 게 아닐까?
3년 전
익인28
에 날씬한데..? 전혀 걱정 할 필요없고 무서워 할 필요없어
3년 전
익인29
나 어깨 41-2정도 되는데 다이어트하면서 운동하면서 20키로 뺐거든. 근데 오히려 운동하면서 어깨랑 팔 라인잡히게 해봐봐. 훨씬 나은거 같음.
나도 아직 부족하긴하지만. 선수급으로 운동하는거 아닌이상 어깨가 더 넓어지거나 그러지는 않음... 굽은어깨 펴주고 라인만드는게 좋은거 같음.
몸무게는 지금도 충분히 이쁜 몸무게임. 무리해서 살빼는건 비추..

3년 전
익인29
옷자체가 조금 답답해보이는것도 있는거 같음. 어깨선이라던지 넥라인이라던지 ㅠㅠ 나도 넥라인은 특히 브이넥만 고집하게됨ㅠ
3년 전
익인30
헐 나랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ살뺐을땐 괜찮았어 163인데 43까지 빼야 겨우 괜찮아보이다라
3년 전