모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헐 인도에서 발견한 초희귀 동물이래 | 인스티즈

헐 인도에서 발견한 초희귀 동물이래 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

나도 처음 봄
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인2
합성아녀? 예전에 고래가 하늘을 날면이라는 제목의 게시물본듯
3년 전
3년 전
익인2
아잉~♡
3년 전
익인3
예...?
3년 전
익인3
합성일거야..ㅎㅎ신체적으로 날 수 있는 구조가 아니니까,,(진지)
3년 전
익인4
와우... 멋지고 무섭다
3년 전
익인5
아 너무 무서워 .. ㅠ
3년 전
익인6
...?!!! 실제야??
3년 전
익인7
?????뭐야
3년 전
익인8
윗짤들 영화 움짤같은 느낌인뎅 하늘을 나는 고래 예쁘다
3년 전
익인9
와 근데 합성 진짜 신비롭게 잘했네;
3년 전
익인10
실제였으면 진짜진짜 무서웠을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
드립 실패의 현장 같당...,,
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
우리라도 속아주자 쓰니를위해..
3년 전
익인15
3년 전
3년 전
익인12
너무 무서움 ㅜㅜ
3년 전
익인14
예쁘다
3년 전
익인16
나 인도 갔을 때 쟤 우연히 만났었는데... 실제로 보니 좀 무섭더라
3년 전
익인17
진짜 보면 개무섭기도하고 신기하기도하겠구만
3년 전
익인18
헐 무서워
3년 전
익인4
더울 때 쟤 꼬리로 바람맞아봤는데 30m 날아갔어 시원하더라
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인69
와 퇴근할 때 개꿀
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
익인208
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인89
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인91
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
급똥마려울때 써먹어야징
3년 전

익인20
뭐야 약간 징그러워...
3년 전
익인21
등에 타보고 싶다..
3년 전
익인22
헐 ㅁㅈㅁㅈ 나 인도에서 온 친구가 저거 사진 찍어 왔던데 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
실제 크기 체감인가
3년 전
익인24
진짜 조런 동뮬 있으면 환상적이겠다
3년 전
익인25
와 신기하다 정말.
3년 전
익인26
헐 진짜 예쁘다 뭔가 신비로워 신기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
뭔가 무서워ㅠ
3년 전
익인29
뭔가 기분 이상해.....신비스러워
3년 전
익인29
이 동물 이름도 있네!! skywhale
3년 전
익인30
허어어어억ㅇ0ㅇ 첨본다 인도 넘 신기해!
3년 전
익인31
와 뭐야 할 너무신기해
3년 전
익인32
엇 타싸에서 봣는데 그대로 퍼왔나보넹
3년 전
익인33
이거 하늘고래 잖아
3년 전
익인33
인도에서 발견됐어 ㅇㅇ
3년 전
익인34
차 탈 때 쟤 보면 조심해 초음파 때문에 한동안 귀 아팠음
3년 전
익인35
멸종위기동물아니야? 대박
3년 전
익인36
와 나 실제로 저거 보면 무서워서 기절할듯 ㅜㅠㅠㅠ나 저런 거 너무 무서워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
와 실제로보면 진짜무서울거같아
3년 전
익인38
똥싸면 위험하겠당,,,,
3년 전
익인33
‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
쟤 내 반려동물이야
3년 전
익인41
오 약간 환상의 동물 이런 거 보는 느낌
3년 전
익인42
영물같다
3년 전
익인43
구글에 난다고래 라고 치면 나옴
3년 전
익인48
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
3년 전
익인4
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아 웃었어....
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨
3년 전
익인106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아 미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅊ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사무실인데 위험했다
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
익인177
아 제발...... 일하는중이라고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
아 뭔가 싶어서 소리내서 읽었더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
아... 아 웃었어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인44
오 나 이런 환상적인거 조아해
3년 전
익인45
와 신.기.하.다
3년 전
익인46
와 진짜 말도안돼 이러면서 신기+무서움 이였는데
합성이였꾸나....

3년 전
익인47
너 미워 나 진짠줄 알고 이제 사람도 하늘을 날 수 있겠다고 생각했는데
3년 전
익인49
고래가 난다요~~~
3년 전
익인50
와오!!!
3년 전
익인51
난다고래 나도 들어봄
3년 전
익인59
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인52
vr체험 하고싶다
3년 전
익인53
나 처거 처음 만났을때 진짜 지릴뻔했자너
3년 전
익인54
그래서 인도가면 고래 기념품 많잖아 친구가 여행갔다가 고래 인형 사다줌!!!
3년 전
익인55
와 너무 무섭다 인도 갈 생각 못하겠다 이제
3년 전
익인55
쓰니야 잘했지?
3년 전
3년 전
익인56
엇 나 제주도에서 본 것 같은데...?
3년 전
익인57
진짜 크긴 하다
3년 전
익인58
이쁘다
3년 전
익인60
타고 다니고싶당
3년 전
익인61
으으 나만 좀 무서운가 삼성 광고 보는 기분이야 무서워,,
3년 전
익인61
믿는 거 아니고 걍 너무 무서움... 으으아 소름끼쳐
3년 전
익인62
와 댓글 아니였으면 믿었다 쓰니야
3년 전
익인63
와~ 나는 이런거 좋다.
3년 전
익인64
난다고래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
올라타보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 진짜 신기한데 너무 무섭다 ,,
3년 전
익인67
와 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이제 차도로 다녀야겠다 ㅠ
3년 전
익인70
아니근ㄷ 진짜있으면 개무서울듯 오금저려
3년 전
익인71
우와
3년 전
익인72
뭔가 리제로 생각나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
22 백경ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아! 리제로 아시는구나 히히히히
3년 전
익인73
실제로 보면 진짜 개무섭겟다
3년 전
익인74
와..실제로보면 서울은 ....건물 다 뿌실듯
3년 전
익인75
헐 와 무서워
3년 전
익인76
헉 고래 너무 좋아 무서울거 없어 고래 착해 완전 착한 친구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고래 쳐돌이 쳐돌고 가요
3년 전
익인77
앨범아트 생각나서 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운데 신기하네
3년 전
익인78
와 신비롭다 ㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인79
난다고랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저거 실존하먄 개무섭겠다
3년 전
익인81
근데 넘 무섭다큐ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
와 나 여행갔을 때 저거 타고 다녔는데 생각난다
3년 전
익인84
어 이거 나 본적이쒀 우리집 한남더힐이라서 밖에 야경 보이는데 새벽에 거실에서 물 마시다가 봐써! 엄청 커! ㅇㅅㅇ
3년 전
익인86
무서워 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인87
실제로 있다면 어떻게 날 수 있는걸까도 궁금하당
3년 전
익인92
고래가 정말 하늘을 난다면 난 땅으로 더 꺼지고 말 거야.. 키 작은 이유는 여기에 있어.. 땅으로 더 더 꺼진 거지......... 안녕 .. 세상ㅇ ㅏ...
3년 전
익인93
와 근데 진짜.무섭다
3년 전
익인94
하늘치 생각난당
3년 전
익인95
? 말이 돼?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
전설의 포켓몬 보는 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
난다고랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
이거 뮤비 움짤같은데! 난 개인적으로 고래 좋아하서 너무 좋아
3년 전
익인101
내 애완고래 가출했길래 어디 갔나 했더니 인도갔네!
3년 전
익인102
고래가 난다요
3년 전
익인103
오 짤 3개 합성 진짜 이쁘다
3년 전
익인104
꼬리 보자마자 스크롤 내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
이런 거 왜이렇게 무섭지?? 나같은 익 있냐...

3년 전
익인107
울아빠 인도 살아서 보내봤는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
아니 1분만에 뻥 한 글자 온 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 독서실인디ㅜㅜ
3년 전
익인108
와 진짜로 저러면 밖에 난 못다닌다 ..ㅈ ㅣ려서 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인109
으갸갸ㅏ갘 고래 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
나만 그런가 급 생각드는데 나익 완전 고래공포증인가봐 슬쩍봤는데 심장 쿵쾅거린다
3년 전
익인109
히유 당연하지만 일단 합성이라 다행이야 희희
3년 전
익인106
타보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
우와 나도 언젠가 볼 수 있게찌?ㅜㅜ
3년 전
익인111
입금부탁드려요(석닥솓닥
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뮤비 노래 짱좋은데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
저거 잘못해서 차랑 부딪히면 어떡해 ㅠ
3년 전
익인116
나 저번에 봤는데 ㅠ 나한테 오더라..진짜 무서워서 도망가려햇는데 와서 뽀뽀하고 다시감 ㅠㅠㅠ
(입금부탁드려요)

3년 전
익인147
모옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염
3년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
와 부딪히면 골로 가겠네
3년 전
익인118
난다고래~~
3년 전
익인120
나 진짜 세상이 어찌 되어가고있는건가 싶어서 눈물날 뻔...알아간다 난다고래 ㅠ
3년 전
익인121
실제로 저런 걸 마주친다고 생각하면... 바로 기절
3년 전
익인123
고래 좋아하는 나는 너모 예쁘다ㅜㅜㅜ 영롱해..근데 실제로보면 오줌지릴듯
3년 전
익인124
헐 저게 말로만 듣던 난다고래.....
3년 전
익인150
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터지고 간다
3년 전
익인185
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
너미쳣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???!!!
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
아낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
아낰 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ뻘하게터짐ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인211
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜
3년 전
익인216
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
고래가 난다요•••
3년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
익인249
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋ
3년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
우리지역에선 "고래가난다요"임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
난다고래 미침ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전

익인126
울산에도 있어 울산에 지하철이 없는 대신 고래가 있지
3년 전
익인126
친구들끼리 하던 드립이야....큰 뜻없어....
3년 전
익인157
ㅇㄴ 뒤에 사족이 넘 귀여워 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 큰 뜻 옶어... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
쟤도 물에 사는 고래처럼 물 뿜는데 밑에 있으면 비오는 줄 안다더라
3년 전
익인128
와 소리까지내면 더 무서울듯ㄷㄷ
3년 전
익인129
와 ㅋㅋ 진짜저러면 소름돋을듯
3년 전
익인131
난 쟤 목소리 들었음 어우! 어우~~ 이러면서 앞으로 가든데
3년 전
익인132
흐엥 무서어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
헐.....대박
3년 전
익인133
아 머야 합성이야?에잉
3년 전
익인134
합성이지?
3년 전
익인135
아 진짠줄
3년 전
익인136
오 근데 멋있다
3년 전
익인137
날라다니는데 지느러미가 저정도밖에 안움직이나 물속에 있는것도 아니고
3년 전
익인138
바다 생물 싫다ㅠㅠ
3년 전
익인139
오왁 이뻐
3년 전
익인140
흐어..?
3년 전
익인141
비행기..?
3년 전
익인142
어 쟤 내 포켓몬인데 물 비행타입이야
3년 전
익인144
근데 실제로는 진짜 무서울 듯
3년 전
익인145
넘 옘브다ㅠㅠㅠㅠㅠ고래 좋아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
난다고래 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전웃겨
3년 전
익인149
아 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
우와 근데 너무 이쁘다 동화같야ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인226
합성이야
3년 전
익인154
와 근데 진짜 보고싶어진다............
3년 전
익인155
진짜야??
3년 전
익인155
장난아니고 리얼 트루??
3년 전
익인206
장난!
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 새삼 인티에 다양한 사람 많다는 걸 느꼈어 댓글보고
3년 전
익인153
난다고래 드립친사람 진짜 박사과정 끝낸듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
난다고래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
아 진짠 줄 알고 충격먹었잖아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ거의 괴물급
3년 전
익인162
느악 바다생물 너무너무너무너무 무서워하는 사람이라 첫짤 꼬리 보자마자 내렸어 머야 진짜야?
3년 전
익인163
그려
3년 전
익인164
이거 우리나라 울산에도 있음 !!
3년 전
익인165
난다고래 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
히야 난다고래 들어는봤는데 첨봤어 우.와.!
3년 전
익인167
우리집 애완동물이랑 같은 종이네!
3년 전
익인168
난다고래랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
난다고래 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
합성이지...당연....
3년 전
익인171
저 난다고래가 저렇게 큰 게 작은 날개로도 하늘을 날 수 있도록 내부가 공기로 채워지도록 되어있어서 그런거야!
3년 전
익인173
난다고래 아니 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
아 너무 무서웠는데 난다고래때문에 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책임져
3년 전
익인176
와! 나 생물시간에 배웠던거다! 난다고래!!
3년 전
익인179
신비롭다.. 양말도깨비에 나오는 고래같앙
3년 전
익인180
오 왜 멋있지
3년 전
익인181
가이오가네
3년 전
익인183
어우 합성이라도 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바닷속 작은 아이들은 고래 무섭겠다...
우리로 따지면 초 거대인간이 같이 있는 거잖아

3년 전
익인186
두번째짤보고 꼬리부분이 머리쪽인줄알고 인사하는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인188
어..저거 영화 있지않았나..?! 아닌가
3년 전
익인189
NANDA KORE
3년 전
익인190
なんたごれ
3년 전
익인191
알지 알지... 요새 비오고 습기 차서 더 자주 나온다더라
3년 전
익인192
근데 몬가 저런 동물이 실제로 있었으면 사람들이 가만두지않을거란 생각에 슬퍼진다 9ㅅ9
3년 전
익인193
???????몰카가 아니라 진짜야? 너네 나 속이는거 아니라 저거 진짜야?진짜 있는거야????🙊🙊🙊🙊🙊
3년 전
익인62
남동생 낚을려고 보여줬는데
보자마자 안믿네 ..
개한심하게 나 쳐다봄..

3년 전
익인194
아 RGRG 그래서 요즘엔 수련회 가도 바나나 보트 안 타고 저거 타
3년 전
익인195
난다고랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
이런 거 보면 무서워ㅋㅋㅋㅋ 가짜인 거 알면서도 놀란다
3년 전
익인198
와 멋지당
3년 전
익인202
와 근데 진짜 신비롭다... 뭔가 저 곳에 하루쯤은 살면서 실제로 보고 싶다는 생각이 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판타지 소설 속에 있는 것 같아
3년 전
익인203
헐.. 이게 뭐야 아... 합성이야
3년 전
익인204
보자마자 어...합성...이랬다 ㅎuㅎ
3년 전
익인209
오 저 날아다니는 고래를 보니 웨일리언 52 노래가 떠오르는군
3년 전
익인210
뭔가 더 보고싶은 짤이야
3년 전
익인213
와근데 합성인거 알아도 뭔가 무서ㅝ
3년 전
익인215
오 난다고래
3년 전
익인217
실제로 있다면 진짜 무서울듯
3년 전
익인218
맨밑에 사진은 너무무섭다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인219
와 너무 예쁘다
3년 전
익인220
ㅁㅈ육지고래 해양고래 두종이잖아
3년 전
익인221
어 쟤 수능완성고래임
3년 전
익인222
고래가 난다요
3년 전
익인223
뭔가 하늘 나는 고래는... 신비롭고 예쁘다... ㅠㅠ 뭐지.. 되게 취향저격
3년 전
익인225
우와 진짜 크다
3년 전
익인227
고래님 안녕하세용
3년 전
익인228
너무 예쁘다 고래 너무 좋아ㅠ
3년 전
익인229
근데 위에 세개 멋잇당
3년 전
익인230
오묘한 분위기 좋다
3년 전
익인232
할 나 진짜 속음!
3년 전
익인233
고래 예쁘고 좋은데 실제로 저렇게 큰 생물 지나가면 너무 무서울 듯
3년 전
익인234
아니근데 실제로 마주치면 너무무서울거같은디...소름돋았어
3년 전
익인236
합성인거 알아도 무섭다
3년 전
익인238
난 고래랑 상어 이런거 너무 무서워서 찐으로 저러면 밖에 못다닐듯,,
3년 전
익인240
와 합성 잘했다
3년 전
익인241
난다고래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 난다고래 오진다
3년 전
익인245
멋있다 실제로도 있었으면좋겠다 순한애로
3년 전
익인246
헐 내 대학때 과제물이랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
😮
3년 전
익인250
헐 뭔가 이쁘다....신비로웡
3년 전
익인254
헉 저거 뮤비라고 봤는데 어디 뮤비에서 나온 거?????
3년 전
익인256
난다고래 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
첫짤보고 너무 예뻐서 진짜 있는줄 알았잖아 ㅠㅠ 하늘고래 이름 그 자체다 너무 예뻐
3년 전
익인259
헙... 영롱하긴 한데.. 뭔가 하늘에 저렇게 큰 생물이 다닌다고 생각하니 무서워...
3년 전
익인260
실존한다면 하늘을 나는 자동차 따위보다 저 고래 등에 타보는 게 소원이겠다
3년 전
익인261
와 근ㄷ 뭔가 현실에 있었으면 좋겠다 경이로울듯
3년 전
익인262
헉 넘 무서워서 바로 내렸다.... 난다고래...
3년 전
익인263
아무ㅏ야 댓글 안봤으면 속을 뻔
3년 전
익인264
아 소름끼쳐ㅠㅠ
3년 전
익인265
흐려서 그런지 무섭다ㅠ 맑은 날에 엄청 예쁠 것 같지 않니ㅜ 옆에 막 무지개 있고!!!! 구름도 옆에 몽글몽글 있고ㅠ 한 편의 그림이구먼
3년 전
익인266
나만 믿었구나...... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신기하다 이러고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 근데 난 저 동물보다 마지막짤 절벽이 더 시강이었어.... 아니 옆이 절벽인데 직선길도 아니고 s자길 같고 옆에 뭐 막아주는 것도 없고 저기서 어떻게 운전하지 이 생각만 들었다..
3년 전
익인267
아 소름
3년 전
익인269
합성 가튼디
3년 전
익인270
와 실제로 있음 진짜 멋있겠다..
3년 전
익인271
난다고래..저정도면 봉황도 실존가능..?
3년 전
익인205
진짜임???ㅇㅅㅇ
3년 전
익인272
귀엽다 배 만저져주고 싶당
3년 전
익인273
와 근데 판타지 세상같아
3년 전
익인274
실제로 있었으면 진짜 신기할둣
2년 전
익인275
이런거 보면 기분 이상햌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아닌거 아는데도 섬찟
2년 전
익인276
근데 첫번째짤 판타지 도입에 나올거같아서 심장떨려
2년 전
익인277
이런거 루머 너무 많아서 인터넷 세상이 싫어짐.. 진짜로 믿는 사람 생기니까 픽션은 꼭 픽션이라고 넣을수있옸으면 좋겟다
2년 전
익인278
너무 이쁘다
2년 전
익인279
와 진짜 멋있다
2년 전