모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈으로 달라고 하면 안주실까...
3년 전
그러면 안주지... 선물로 주는건데 돈을 주진 않으니까.. 걍 삐져
3년 전
익인2
좋게 잘 말해봐바 금 어떠냐구
3년 전
이것도 금이라고 막 버럭버럭 화낸다
3년 전
익인3
진짜 금이기는 하지? 그럼 금은방에서 사신 걸까 금은방에 명품 카피들 진짜 많던데..
3년 전
몰라ㅠㅠ 그거까진 관심 없고 그냥 엄마는 가격에만 집중하는거 같아 싼가격은 아니니깐
3년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ환불이나 반품은 안될테니 이왕 이렇게 된거 찐인것처럼 들고 다니자...
3년 전
익인5
뭔가 금은방에서 금으로 제조하는데 디자인을 카피하는 것 같은디 말씀드려봐ㅠㅠ
3년 전
익인6
30~60이면 금으로 만든 카피디자인인 것 같은데 엄마 세대들은 그런거 아무렇지 않게 끼고 다니시더라.. 근데 어차피 그것도 금이니까 녹여서 다른 디자인으로 만들 수 있어!! 감사한 마음으로 받고 다음에 그거 녹여서 이쁜 악세사리 만들어서 끼고 다니면 될 것 가튼뎅??!
3년 전
익인7
금으로만든 반클리프 이런건가???
3년 전
웅 일단 기억나는건 루이비통이였어!
3년 전
익인8
음..혹시 그런거 어디서 속아서 구매하는거 아닌지 여쭤보셈.. 아줌마들 상대로 그런거잇더라
3년 전
익인9
금은방에서 금으로 디자인만 카피해서 만든 걸거야 금은방 가면 그런 거 되게 많고 내친구도 그런 거 하고 다니는데 딱 그정도 가격이라 그랬거든 혹시 어머님께서는 그게 브랜드 카피라는 걸 모르시고 예뻐보여서 사주시는 거 아닐까? 이런 선물 정말 고마운데 쓰니 눈에는 이 디자인이 별로니까 다음에는 같이 고르러 가자고 그래봐
3년 전
익인15
222 금은방에서 카피해서 만들어두는거라 그냥 보면 잘 모르겠더라 근데 카피는 14K가 많긴 하지
3년 전
익인32
3년 전
익인10
금은방에서 산거면 그나마 다행아닐까..?
3년 전
익인11
차라리 그 돈으로 스톤헨지 주얼리 사는게 더 좋을 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
익인12
어머니가 금이라고 하신거면 금 맞을거야
금은방 가면 짭디자인 되게 많거든...
담엔 같이 가서 짭 아닌 예뿐걸로 사달라고 하면 어떨깡

3년 전
익인13
아 뭔지 알아 금은방에서 사옴 선물주는건 아니고 엄마꺼 엄마가 사는데 막 샤넬 로고 있는거 짭인데 백얼마 주고 사옴 ㅠㅠ 근데 엄마들 눈엔 예쁘나봐...
3년 전
익인13
그리고 몇십몇백이면 금은 맞을걸
3년 전
금은 맞는데 일단 짭이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고다니기엔 원가가 터무니없이 비싸니까 짭인거 바로 알잖아 뭔가 그냥 고맙지만 죠금 그런...? 사줬는데 안하기에도 좀 그렇고
3년 전
익인13
어머니 하고다니시라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마도 그래서 공감간다 그래서 엄마가 나 사준다했을때 가서 최대한 카피안해보이는 팔찌랑 목걸이 샀음 ㅠㅠ
3년 전
결국엔 엄마가 하는데 나한테 선물할 때 막 좌라란~~~^^ 이뿌지~~? 하면서 해주니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데 또 하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
글쓴이에게
어머니 귀여웡..

3년 전
익인14
진짜 먼가 야매하넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
비싼 짭..
3년 전
익인14
엄마들이랑 우리또래 생각이랑 다른가?̊̈!?̊̈
3년 전
익인16
울엄마도 샤넬 로고 금으로 만든 반지 하고 다니던데.. 그냥 그런 개념이 별로 없는 어른들이 많은 것 같아ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
말리면 속상해하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 냅두려고...^^
3년 전
익인19
저런거 부모님들 진짜 많이 하시더라 브랜드꺼는 너무 비싼데 카피하면 되지 어짜피 금인데! 하면서 비슷하다고 생각하니까... 나도 그래서 루이비통 짭 엄마가 사온 팔찌, 티파니 팔찌 막 있는데 끼기가 뭐해 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 유독 팔찌만 비싼거 차면 애들이 어차피 짭인거 어니까...ㅜㅜ
3년 전
익인20
비슷한 가격대 브랜드를 사주시는게...
3년 전
익인21
나같으면 걍 하고 다님... 애초에 짭인줄도 모를 듯
3년 전
익인21
내가 짭인줄 모른다는 거임
3년 전
익인22
우리 엄마도 그런 거 하고 다니는데 엄마 생각은 브랜드 목걸이 금은 함량도 낮고 하니까 차라리 금은방에서 그렇게 하는 게 낫다고 생각하더라
3년 전
익인22
브랜드값이 크니까
3년 전
익인23
22 울엄마도.. 차라리 그 가격이면 금은방에서 한다고 그러더랑
3년 전
익인30
33우리엄마도 브랜드 쥬얼리말고 그냥 금은방 가셔
3년 전
익인22
그리고 금이면 나중에 팔고 또 사는 게 괜찮아져 브랜드 목걸이는 솔직히 금 햠량 높은 건 정말 매우매우매우 비싸고 다른 건 좀 실용성 떨어진다고 생각해(되파는 것에) 나도 엄마랑 비슷한 생각이거든
3년 전
익인24
나도 그냥 할 것 같아!
남들이 굳이 찐이냐고 물어볼 일도 없고
남이 막 찐인지 짭인지 구별하려고 막 눈 부릅뜨고 보지않는 이상 이왕 선물받은거 하고 다닐 듯!

3년 전
익인25
나도 금은방 좋아해서 ㅋㅋ나랑 엄마랑 동생이랑 까르띠에 짭 반지 맞춤!! 예뽀 ㅎㅎ
3년 전
익인26
브랜드카피라고 말씀드려보는 건 어때??ㅠ 마음은 고마운데 차라리 이 가격의 브랜드 정품 악세사리를 사달라구ㅠㅠ
3년 전
익인27
찐 금이면 괜찮을 것 같은데! 디자인이 쫌 그렇긴 하지만 어른들은 카피해도 그냥 사시더라ㅠㅠ
3년 전
익인28
헐... 차라리 진품 30~60짜리를 사주시징...
3년 전
익인29
어른들은 그런거 잘 이해 못하시는 것 같긴 하더라 ,, 50대 중후반 가족한테 내가 계속 짭 사면 안된다고 저작권(?) 얘기도 하고 이것저것 얘기도 하는데 자꾸 그래서 짭이랑 찐이랑 물건 질적으로 다른게 뭔데? 자꾸 이 반응 ,,
3년 전
익인31
진짜금이면 쓰니가 금은방가서 세공비 주고 쓰니 마음에 들게 모양 바꿔!!
어머니께서 그게 행복이시면 어쩔수 없자나ㅠㅠㅜ
엄마한테는 쓰니스타일이 아니어서 바꿧다고 하거나 질려서 바꿧다고하고...

3년 전
익인33
짭 싫다고 해
3년 전
익인34
ㅠㅠ 짭은 쵸큼... 그냥 하고 다녀도 상관은 없지만 어머님께 말씀은 드려봐~ 근데 어떤 브랜드 짭이길랰ㅋㅋㅋ
3년 전
루이비통이랑 샤넬이랑 까르띠에인가 암튼 그런것들
3년 전
익인35
어머님한텐 마음은 감사한데 계속 선물받기엔 부담스럽고 쓰니취향이 아닌것도 종종있다구 말씀드려봐~
3년 전
익인36
근데 명품백 같은건 짭이랑 진짜랑 질이 확실히 다른데 악세사리는 오히려 금은방?에서 만든게 더 금함량도 높으니깐... 이해는 함 ! 하지만 쓰니가 맘에 안든다면 다른 디자인으로 바꿔달라하자
3년 전