모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 하지 말라하는게 젤 알아듣기 쉬움
3년 전
글쓴둥이
그럼 백퍼 엄청 싫어해ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
나도 그말투 쓰긴하는데 하지말라고 해서 그렇게 상처 안받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
내남친은 진짜 성격이 너무 여ㄹㅕ 저번에 딴말투 하지말랬다가 2일간 냉전사애엿어ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
엇.......그게 좀 문제인것 같은데.....진지하게 대화가 잘 안되는 성격이야?
3년 전
글쓴둥이
응응 ㄹㅇ
3년 전
둥이2
아하.......나도 내여친이 진지하게 대화하는 걸 별로 안좋아해서 어르고 달래듯이 말해야하는데 쓰니도 그래야 할것 같아....
3년 전
글쓴둥이
2에게
그래야겟다ㅠㅠ조언해줘서 고마워

3년 전
둥이2
글쓴이에게
내생각 나서 그랬어..!화이팅~

3년 전
둥이3
읭 걍 하지말라해 말투 이상하다고
근데 상처받아...? 이런걸로?????

3년 전
글쓴둥이
응응 상처받아서 2일동안 말도 안해ㅠㅍ
3년 전
둥이4
와 진짜 싫어 짘짜...... 이상해~~ 이런식으로 말해...
3년 전
글쓴둥이
그렇게 해야겟다 돌려서..
3년 전
둥이5
와 진짜 나 이말투너어어어어무싫어
3년 전
글쓴둥이
그치 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아 모자란애말튜같아
3년 전
둥이6
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
이게???? 와흑..
3년 전
둥이7
헉 나 이말투 완전 좋아해ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 정말 사람마다 취향은 다르구나
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅏㅏㅏㅏ심기해
3년 전
둥이8
나도 그 말투 싫어해 나 그래서 그 말투 쓰는 친구 걍 읽씹하고 카톡 씹었고 인스타에서 쓰면 바로 언팔함 보기싫어..ㅠㅠ 애기들이나 한글 잘 모를때 쓰는말을 쓰고앉아있어 진짜
3년 전
글쓴둥이
나는 남친이라서 씹을 수도 없네 ㅠㅠㅠ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모자란애같아
3년 전
둥이8
진짜 그거 애기들이 한글 잘 모르니까 존댓말은 하고 싶지만 아직 미숙해서 나 밥먹었다! 라는 반말에서 요만 붙이면 되는줄 알고 엄마 나 밥먹었다요~ 하는 그 말투인디 나 진심 너무 싫어 아오 진짜 대화도 하기싫어 진짜 싫어 와전 싫어 남친이여도 나 질색하고 애 그말투써? 이럴거같애 진짜 싫다 바보야? 왜그래!!!!!!!!!!!!!! 라고 해주고싶어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그치..
3년 전
둥이10
나도ㅠ 그 말투 왠지모르겠는데 너무 싫어서 쓰는 친구한테 쓰지말라했어ㅠㅠ...
3년 전
둥이11
나도 싫어..애기 따라하는 거 같음
3년 전
둥이12
와 전남친 말투여서 보자마자 하,,,, 한숨쉬고 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사귈때 말 못했는데ㅜ사실 진짜싫어,,,
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 래퍼 노래 생각났다... ㄱㅇㅇ
3년 전
둥이14
아니 몇 살인데 이런 걸로 삐쳐서 이틀을 대화를 안 해?
3년 전
글쓴둥이
22살 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
진짜 텍스트로만 겪어도 피곤... 쓰니는 막 화나거나 그러진 않아?
3년 전
둥이15
진심 다 큰 성인이 애기어 왜 쓰는 건지... ㅠㅠ 완전 거북함 너도 고민이겠다 난 스물다섯인데 친구가 저런 말투 써서 고민임
3년 전
둥이16
그럼 장난으로 뭐얔ㅋㅋㅋ 그말투 완전이상해 이래봐
3년 전
둥이17
이거 애기말투야??첨알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
난 어른스러운게좋아서,,,,,힘들게써
3년 전
둥이19
개그맨 황ㅈㅅ 말투..ㅎ 코빅 콩트에서 그런식으로 얘기하던뎁
3년 전
둥이21
이거 초등학생 때 우리 반 관심받고 싶어 하는 남자애가 쓰던 건데
3년 전
둥이22
헐 뭔가 애기어라기보단 걍 하나의 밈처럼 느껴지는디 사바사구나
3년 전
둥이23
한다요~ 긍까 나도 밈이라 느꼈는데 쓰니가 싫으면 어쩔수 없지뭐 말해야 남친이 알듯
3년 전
둥이24
허거덩 이것도 애기어야.? 나랑 애인이랑 걍 암생각없이 쓰는디
3년 전
둥이25
애기어는 모르겠는데 딱 그런말투 있음 싫은 말투ㅜㅜ... 사람마다 다른데 난 저말투 직접 들어본적이 없어서 모르겠고 전남친
헤헿....ㅎㅎ.... 머해요?헿
이말투 진짜 징그러웠어

3년 전
둥이25
말투 별로라하니 이틀 삐지는거도 이다
3년 전