공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2707l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 궁금하닷...!! 나와줘!!!?
3년 전
익인2
쓰니말이맞음 근데 그 원서 접수하는 쌤이 있어
3년 전
익인3
난 그냥 행정실 직원분들만 봤어
3년 전
익인4
행정실에 가면 되던뎅???
근데 행정실 줄 서 있다가 쌤 만날 수 있음
나도 줄 서 있다가 별로 안 보고 싶은 쌤 마주침ㅜㅜ

3년 전
익인5
난 안봤어!!
3년 전
익인5
행정실이 2층에 바로있어서 안봤는데 운안좋으면 마주칠수도 있을듯
3년 전
익인6
웅 나는 3학년 교무실 가야 했어
3년 전
익인7
수능원서는 교무실가서 접수했는데.... 그래서 만남.....ㅎ
3년 전
익인8
나는 선생님들 봤어...3학년 쌤이 담당이라..
3년 전
익인1
나나 궁금한거 있어...!!!!!! 그 모의고사 보는것도 무조건 가서 봐야해?? 현역일때 선배들 오고 그렁거 봤는데..
3년 전
익인9
ㄴㄴ 근처 학원에서 신청하면 따로 볼 수있음
3년 전
익인1
감사함당
3년 전
익인10
ㄴㄴ모교가서 신청해서 학교와서 볼수도있고 재수학원에 신청해서 학원에서 볼수도있고
3년 전
익인1
감사함당...
3년 전
익인11
지나가던인데 혹시 재수생이고 재수학원에 신청할거면 ㄹㅇ 빨리 가야된당!! 자리 완전 빨리차 우리지역만 그런건진 모루겠지만..
3년 전
익인9
ㅇㅇ나는 그때 고3맡으셨던 선생님이 해주셨음 모르는 쌤이라 다행이긴 했는데
3년 전
익인10
난 행정실만 가서 했어서 쌤들 안봄
3년 전
익인11
나는 1층에 행정실 있어서 수업시간에 딱 맞춰서 가서 아무도 안마두쳤어!!
3년 전
익인60
홀 꿀팁이다!!
3년 전
익인12
난 봤어 접수할 때 행정실 따로 교무실 따로 둘 다 가서 뭐 해야 해서
3년 전
익인14
학교마다 다를텐데 나는 행정실에서도 가능했어
원서 접수하러가기전에 학교 행정실에 전화하는 거 추천! 아마 행정실에서 해도 가능한지, 3학년 교무실가서 해야하는지 알려주실 거야

3년 전
익인15
ㄴㄴ안봐도 됨
3년 전
익인16
응응 쌤들이 접수해주시고 재수하는 애들도 다 만났어 ㅠㅠ
3년 전
익인17
난 행정실, 3학년 교무실 둘다 갔어
3년 전
익인18
나는 졸업하고 이사가서 다른 학교 갔다! 근데 다른 학교 교무실 말고 다른 곳으로 갔던 거 같어
3년 전
익인19
접수하는곳 있는데 거기에 아는쌤이 있을수있음. 막 교무실가서 인사하고 그러는건 아님
3년 전
익인20
학바학인 것 같아
난 행정실 갔더니 고3 교무실로 가래

3년 전
익인21
행정실만 가면 되는데 마주칠 수 있음 인지 모르겠는데 그 뭐 신분증 있어야하나? 그랬는데 그거 때문에 고3 담임쌤이 와서 신분 증명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 쌤이 내려와서 애들을 확인했던 건 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃겼어
3년 전
익인22
학교마다 다름 난 3학년 교무실가서 접수함
3년 전
익인23
학교마다 달라 원서접수 교무실에서 하는 곳도 있고 행정실에서 하는 곳도 있었어.
나 같은 경우는 행정실에서 했고 고3 담임쌤 봬고 싶어서 교무실도 갔어 바로 옆이어서

3년 전
익인24
나는 3학년 교무실가서 접수했었어ㅠㅠ
3년 전
익인25
나는 내 전 담임이 데려가서 해줬음 ㅋㅋ
3년 전
익인26
쌤 봐야했어 나는
3년 전
익인27
오 나 재수했는데 썀들 안봤어 행정실이나 별도 접수하는 장소에서만 조용히 하고 나와서
3년 전
익인28
난 안 봤어 접수 할때는 행정실만 가면됐고 수능 전날에 수험표 받으러 갈때 3학년 교무실 가야되긴 했는데 수능 다시 보는 사람들 많이 와있어서 괜찮기도 했고 그냥 3학년 교무부장쌤한테서 수험표만 받아오면 됐어
3년 전
익인28
나 22살인데 올해 수능 접수하러 학교 갈거야..ㅋ
3년 전
와 ......댓글들.....나 지금 너무 충격이야...
나 내년 22살에...접수하는거라..ㅠ좀 그래서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
올해 전문대 졸업하고..다시 수능 재도전 하는거거든..
하..........

3년 전
익인29
노노 안 봐두 돼
3년 전
익인30
담당 쌤이 계셨음 우리는
3년 전
익인30
이거학교마다 다를걸 암튼 우리학교는 쌤 다시 봬야함
3년 전
익인31
행정직원분들한테 가서 접수하고! 담임쌤 보고 싶으면 들러서 인사드리면 됨! 아니면 걍 나오면 되고!
3년 전
익인32
난 홈페이지에도 없어서 행정실부터 갔는데 행정실에서 접수받고 있어서 교무실 안가도 됐음 근데 교무실에서 접수받는 학교도 있긴 해
3년 전
익인33
나는 그 교육청가서 접수했어
3년 전
익인34
난 교육청에서 접수했어
3년 전
익인35
안봐도 돼 행정실가서 접수만 하면 되던데 나는 따로 안봤음..근데 고3때 같은 반 친구들 접수하면서 만나서ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 밥먹은 기억난다 여튼 강제는 아닐거야 오다가다 우연히 마주칠수는 있겠지
3년 전
익인36
난 행정실에서 접수했는데 3학년때 쌤 마주침 ..
3년 전
익인37
난 행정실도 가고 교무실도 가야했음ㅠㅠㅠ
수능 두번더봐서 두번갔는데 둘다그랬음ㅠㅠ
혹시 그지역에서 이사했으면 교육청가도 돼

3년 전
익인38
근데 수능보고나면 어차피 고3때 담임쌤이 성적 다 안다 수능강제커밍아웃에 성적까지ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 다돌려보시더라
3년 전
익인38
나는 가서 우리반 다른애들 성적까지 듣고왓어..... 알구이쓰라구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
이거 마자ㅋㅋㅋ전 담임한테 말 안해도 그냥 합격자 조회할때 그 고등학교 출신 한 번에 조회하는 로직이 있더라 그거 다 데이터화해서 재수, n수생 합쳐서 총 몇명 붙었는지 조회되고 학생마다 대학 어디갔는지 기록 다 남기더라 나 고3때 n수한 선배들 학교변화 나한테 데이터로 보여준 적 있음...
3년 전
익인94
...??진짜???
3년 전
익인112
마자 나 지금 현역인데 작년데이터 다 받았우,,,, 지원한 학교, 내신, 수능성적, 1차, 최종 합불 다 나와있음...!!
3년 전
익인121
어디 등록했는지도 알 수 있어?
3년 전
익인39
우리 학교는 직원분들이 아니고 쌤이 처리하더라 그래서 그 쌤 있는 교무실 들가서 쌤 엄청 많이 만나고옴 ㅋㅋ 근데 쌤들 별 생각 안하실거야 난 00인데 92 98 등등 엄청 다양했어
3년 전
익인41
나 행정실에 가서 접수만 했어 선생님들 안 만남
3년 전
익인37
그래서 결론은 학바학이라 같은학교사람한테 물어보지 않으면 모른다는것이야ㅠㅠ
3년 전
익인42
수능은 행정실만 가서 접수했는데 6 9평은 교무실가야했어..ㅋㅋ
3년 전
익인43
우리는 행정실에서 다 해결해서 쌤들은 본 적 없어
3년 전
익인44
교육청에서 접수해
3년 전
익인45
우리는 3학년 부장쌤이 접수받으시더라
3년 전
익인46
우리는 쌤이 접수하셨엉
3년 전
익인47
난 행정실에서 했었어서 안봤옹
3년 전
익인48
내친구는 봤다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ교무실옆공간에서 쌤들이 접수받아줬대
3년 전
익인49
앗 난 교육청에서 접수했는디
3년 전
익인50
우린 행정실 가서 했엉
3년 전
익인51
난 담임쌤이 담당이여서 뵙고 옴ㅋㅋㄱㅠ
3년 전
익인52
난 교무실 행정실 다 갔었어
3년 전
익인53
우리는 3학년 교무실 가야했어.. 사립이라 1학년,3학년 담임쌤 다 만났음,,
3년 전
익인54
난 담임쌤 얼굴 봄..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㄴㄴ나는 안 봤어
3년 전
익인55
행정실에서 적고 끝
3년 전
익인56
모교 가기 싫으면 교육청 가면 되는 거 아니어써??!!
3년 전
익인58
홈페이지접수여
3년 전
익인59
그 원서 접수하는 선생님이 정해져있음
3년 전
익인61
행정실만 가면도ㅑ
3년 전
익인62
아니 복도에서 마주치지않는이상 안봐도됑
3년 전
익인63
우린 행정실이어서 걍 행정실 1층으로 갔는뎅 쌤 1도 안봤어
3년 전
익인64
행정실 상담실등 접수하는 곳이 있음
아니면 교육청가서 접수하면 됩니당

3년 전
익인65
행정실로 가면 되는데 쌤들이 누구누구 수능보는지 다 알더라
3년 전
익인65
교육청 가서 해도 돼
3년 전
익인68
주소지 타지로 변경된거아니면 무조건 모교가야해 교육청에서 못함
3년 전
익인65
아님 나랑 같이 n수한 오빠 작년에 교육청가서 수능접수했어
3년 전
익인77
그거 졸업하고 몇년까지는?학교 가야되는걸로 아는뎅..확실하진 않아!
3년 전
익인68
그럼 그오빠가 출신모교랑 현주소지가 다른 관할구여서 그런거겠지 무조건 모교가는게 맞앙
3년 전
익인66
난 교무실에서 접수해야한대서 담임이랑 담당쌤 보고 작성했어 ㅠㅠ 학바학인듯
3년 전
익인67
난 행정실에서했는데 핸정실 1층이고 3학냔교무실 4층이라 아는쌤들 거의 안마주쳤엉
3년 전
익인69
접수담당쌤은 봐야지
3년 전
익인70
엥 나 작년에 교육청 갔었는데 모교가라고 하더라 출신 모교지랑 현 주소지가 지역이 달라야 된대 나도 편하게 교육청 생각했다가 학교까지 다시감
3년 전
익인71
접수하러 가면 담당쌤이 있더라..내가 아는 쌤일수도 아닐수도 있음 케바케
3년 전
익인72
원서접수는 행정실만 가면 되고 수험표 찾을땐 고3 교무실 가야돼...ㅎ
3년 전
익인73
우리는 진로상담실같은데서 했는데 진로쌤밖에 안계셔서 ㄱㅊ았어
3년 전
익인74
이거 학바학... 우리는 전체 교무실 가서 원서접수해야 했고 성적표도 전체 교무실 가서 받음... 아는 선생님들 천지였음ㅎㅋ 나 1학년 때부터 계시던 선생님께서 접수해주심 ㅎㅎ 접수히기 전에 모교 공지사항 올라와 확인해봐!
3년 전
익인75
교육청 가!!
3년 전
익인76
3학년 교무실에서 해서 3학년때 선생님들 그대로여서 몇분 만났어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
안봐도돼~~~~우린 접수하는 곳 따로 만들어주심 가끔 지나가다 힐끗거리는 쌤들 있는데 숨으면 됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
우리는 행정실만이었는데 이것도 학바학일걸
3년 전
익인79
안봐도되는데 담당쌤이 아는 쌤일 수도 있고 기웃거리는 쌤들 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 첨 갔을때 쉬는시간이랑 겹쳤는지 엄청 와보시던걸..
3년 전
익인80
교육청가
가기 힘들면 행정실 가는 걸 추천

3년 전
익인81
고3교무실가야해
3년 전
익인81
교육청으로가는건 주소지이전했거나 특별사정있을때만 간다고들음
3년 전
익인82
행정실 가면댐!!! 근데 가는길에 만나는건 어쩔 수 없지....
3년 전
익인83
쉬는 시간에 갔는데 3학년 부장이 담당이라 기다렸음..
3년 전
익인84
우리 학교는 도서관 건물 따로 있는데 거기서 접수해서 쌤들 전혀 안 봐도 돼!
3년 전
익인85
우린 무조간 행정실
3년 전
익인86
난 어쩔수없이 봤어..
3년 전
익인87
우리는 교무실에 칸막이 쳐서 따로 학생들 받았어
그리고 수능성적표 학교로 가서 학교선생님들 성적표 주기전에 다 보시더라

3년 전
익인87
나 받으러 갔는데 너가 그 누구니? 이러면서 성적푭받기 전에 내 성적 다들음
3년 전
익인88
난 봤는데 왜 봤더라 봐야하는 이유가 있었던 거 같은데
3년 전
익인89
우리는 교무실 아니엿으! 담당하는 선생님 따로 계셨고 명부 같은거 작성햇엇어 담당하시는 분 외에는 뵌 적 없음 나 삼수생ㅎ
3년 전
익인90
나 행정실이랑 담당쌤만 봤어 근데 지나고보니까 다른쌤들 봐도 상관없었을것같긴해ㅋㅋㅋㅋ 워낙 n수생 많아서 신경안쓸듯
3년 전
익인92
난 결제하는 거는 행정실에서 원서는 큰 교무실에서 했어
3년 전
익인93
우린 3학년교무실가서 접수해서 쌤 다봤다
3년 전
익인95
걍 난 접수담당쌤핮테만 갔다왔엉
3년 전
익인96
ㄴㄴ우린 빈교실에서 접수했어. 그러고보니 그 접수하던 학생들은 누구지...졸업생들인가..고등학생이였나...
3년 전
익인99
우리 학교는 교무실에서 하라했음
그래서 고3때 영어쌤이 접수해줌 ㅎ.. 후배들도 만났었어

3년 전
익인99
들어가면 아는 쌤들이 OoO하고 쳐다봐서 굉장히 민망+반갑+뻘쭘
난 친구들이랑 같이가서 그나마 괜찮았는데 혼자가면 진짜 싫을 것 같아 ,,

3년 전
익인100
나 재수했는데 왜 학교 가서 접수한 기억이 없지...?? 이사해서 그랬나..?어떻게 접수했더라ㅋㅋㅋㅋ 재수학원에서 일괄로 다 해줬던 것 같은데
3년 전
익인101
접수 담당하시는 선생님 계심 보통 3학년 학년부장쌤임
3년 전
익인102
학바학!!! 우린 행정실도 아니고 전체 교무실도 아닌 진로진학부? 교무실에서 해서 우리가 잘 모르는 쌤이 해주셨어!
3년 전
익인103
쌤들 안봐도 돼 마주치지만 않으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크랑 모자 푹 눌러쓰고 가자
3년 전
익인103
앗 학교쌤이 접수하는 데도 많네 ...? 우린 행정실 직원분들이 해주셨는뎅
3년 전
익인104
학교가서 접수하는데 접수하는곳이 교무실은 아니거든? 근데 왠진 모르겠는데 나 갔을때는 뭔가 쌤들이 다 우리 구경 왔었음.. 나는 반가웠주ㅢ^^ㅠㅠㅜ
3년 전
익인105
나는 재수생들 접수하라고 따로 만들어 둔 곳에서 접수해서 쌤들 안 봤엉
3년 전
익인106
아 에바다 교무실 가는거
3년 전
익인107
우린 3학년 담당 선생님이 해줘서 누가 재수하는지
소문 다 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인108
맞아 행정실 직원분들만 보고 가면 됨
3년 전
익인108
행정실도 1층이라 선생님 머리카락도 볼 수 없었어
3년 전
익인109
우린 접수를 선생님이 했던 기억이.. 가물가물하긴 하지만
3년 전
익인110
근데 시기 때문에 비대면 접수 할 수도 있어!
3년 전
익인111
학교마다 다른데 나는 행정실에서 했어 수능 접수한건 교무실에서 받았다ㅋㅋㅋ 전화한번해봐 행정실에
3년 전
익인113
나도 행정실에서 바로 처리하고 학교 뛰어서 빠져나옴
3년 전
익인114
난 행정실에서 하고 교무실에서 제출했나 그랬던거 겉은데
3년 전
익인115
우리 학교는 교무실이어서 재수하던 언니오빠 다 봄
3년 전
익인115
선생님 마주치는 건 물론이고 학생들도 마주쳤음 수능 원서 그거 할때가 한창 자소서 쓸 때라 교무실에 학생 많았거든
3년 전
익인115
만약 쓰니 현역때 수능 원서 접수 교무실에서 했다면 재수할 때도 교무실 가야해
3년 전
익인116
ㅇㅇ,, 우리는 3학년 부장선생님한테 가야해서 3학년교무실 가서 3학년 교무실 쌤들 다 마주침
3년 전
익인116
더불어 현역 3학년들도 만남,,,
3년 전
익인117
이거 학바학임 어디는 행정실이고 어디는 교무실
3년 전
익인118
졸업한지 어언 10년차...
이제느아는 선생님이 없어서 좀 편안함 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인119
우리는 담당하시는 쌤이 계셔서 ㅠㅠ 그 쌤한테서 직접 접수했다 ,, 덕분에 잔소리도 엄청듣고 ㅎ하하하ㅏ
3년 전
익인120
?.. 수능 원서 접수하려면 모교 가야돼 ... ?
3년 전
익인115
응응 근데 아마 이사를 멀리 왔거나 하면 교육청도 될 걸...?
3년 전
익인120
오우... 사실 교육청이 더 가깝긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 수능 신경쓰는 그런게 아니라서 지금 여태 모르고있었다... (수능 9등급 맞아도 되는 과라 ㅠ)
3년 전
익인115
교육청과 거리는 관계 없드라 우리 학교는 대중교통으로 2시간 거리에 사는 오빠도 학교 와서 원서접수 하고 갔어ㅠㅠㅠㅠ 재수생은 그냥 교육청에서 다 할 수 있게 해주면 좋을텐데
3년 전
익인122
우리 학교는 선생님들 돌아가면서 있으셨어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 삼수때 고3담임 있었는데 나 못알아봄 개마상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
우린 교무실에서 접수하드랑 ㅠ
3년 전
익인124
이번엔 전화 접수 되지 않아??? 나 아까 전화했는데 담당 직원 잠깐 없다고 해서 내일 전화하기로 햇어 근데 교무실로 연결안해주고 다시 전화하라는 걸로 봐서 행정실에서 접수해주는듯
3년 전
익인126
수능을 전화로 접수할 수 있어?? 신기하네
3년 전
익인124
아앗 모의고사!!! 수능 말하는 건줄 몰랏네ㅜ 수능은 n수생 날짜 정해서 교무실에서 한번에 받드라ㅠ
3년 전
익인126
웅웅 수능 접수는 내가 해봐서 알아,, 따흑,,,,
3년 전
익인125
그건 9모접수고 수능은 대면접수할걸
3년 전
익인124
웅 내가 잘못봤다ㅠㅠ
3년 전
익인125
행정실에서 접수하는데 어쨌든 담임쌤이랑 다 마주쳤음 ^^..
3년 전
익인126
나는 쌤들 마주칠까 봐 일부러 수업시간에 갔는디 행정실 가는 길에 복도에서 고3때 담임쌤 마주침ㅜㅜ
3년 전
익인128
ㅇㄴ 마주치기 싫은데.........
3년 전
익인129
우린 걍 공익요원이 해줌
3년 전
익인129
난 쌤 보고싶어서 따로 교무실 올라갔었다
3년 전
익인130
난 행정실 직원분들만 봄 내친구는 고3 담임이 행정실로 구경나와서 만났다고하더라...ㅎ
3년 전
익인126
와 왜 구경을 와..? 수능 접수하는 게 구경거리냐,, 에휴,, 누가 재수삼수하나 그렇게 궁금했나
3년 전
익인131
난 3학년때 부장쌤이 해주셨어!
3년 전
익인132
마주칠수도있음ㅠ나 복도에서마주침
3년 전
익인134
보게될거야... 흑.... 공개안했는데 거의 거기서 우리학년 동창회했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
3학년 시간표 보고 담임 수업있는 시간에 부장쌤한테 하고 왔다^^ 재수 내내 담임 안만난 게 제일 뿌듯해,,
3년 전
익인136
학교바이학교.. 우리는 고3선생님만따로계시는 교무실이 수능접수장소였음..
3년 전
익인136
코로나때문에 비대면이나 선생님들 안거쳐도되는걸로 바꼈음좋겠당... ㅜ 고3쌤들 안보고싶어
3년 전
익인137
쌤들 안 봐도 돼 난 삼수했는데 2번 다 안 봤어
3년 전
익인139
22222 일부러 쉬는시간이나 그럴때 갔음
3년 전
익인138
나 기억은 안나는데 수능 접수 내가 직접했어 고등학교 안갔어 나 담임이랑 싸워가지고 졸업식날에 대학 어디썼냐고 물어보길래 그것도 말안해뒀움
3년 전
익인140
난 행정실 가는 길에 쌤 마주쳐서,,, ㅠㅠ 아마 수업시간에 가면 아무도 안 보고 ㄱㅊ할 듯
3년 전
익인141
나는 행정실에서 호다닥 접수하고 호다닥 나옴!!
3년 전
익인142
우리는 행정실에서!
3년 전
익인94
끔찍하다진짜
3년 전
익인143
나는 삼학년부장님이 원서접수 담당이셔서 무조건 교무실갔었당
3년 전
익인144
우린 접수 때 행정실에서 했고 수험표 받을때는 선생님한테 갔어
3년 전
익인145
고3 교무실에서 접수했는데
학교별로 다 다른것 같아

3년 전