모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 저런 선생들 진짜 뭔 생각인지 모르겠음;
3년 전
상담 끝나고 자리로 돌아갔는데 얘들 수근거리던게 계속 생각나
3년 전
익인2
그게 선생이야? 오바네
3년 전
익인3
아니 대체 뭐야 기본적인 예의잖아
3년 전
익인4
아 진짜 제발 선생 짤렸으면 조헥ㅆ다
3년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋ 복도에서 쉬는 시간이라 여러 학년들 다 있는데 큰소리로 떠벌림ㅋㅋ 진짜 자퇴하고싶더라
3년 전
나도 자퇴하고싶어...전에도 나 기초수급자인거 선생님이 큰소리로 말씀하셔가지고 친구들 사이에서 돈 없는애로 인식 박혔는데
3년 전
사이 안 좋은애랑 싸울때 돈도 없는 ㄴ이 라는 소리도 들었어ㅋㅋㅋ...진짜 자퇴하고 싶어 진심으로
3년 전
익인5
나랑 똑같다...난 내가 조용히 좀 얘기해달라하니까 이게 창피한 일이냐면서 뭐라함ㅋㅋㅋ 진짜 트라우마로 남더라...
3년 전
익인6
선생같지 않은 인간들 꽤 많은거같음 자격이 없다
3년 전
익인7
뭐야...진짜 짜증난다
3년 전
익인8
선생 자격도 없어..배려라고는 1도 없네
3년 전
익인9
헐 그런거 어디에 고발 못해..??
3년 전
모르겠어 전에도 이런식으로 큰소리로 상담해가지고 학부모님들이 선생님한테 항의했다는데 그 이후로 선생님이 우리한테 화내면서 관둔다 어쩐다 했다가 결국 관두진 않더라...ㅋㅋㅋ전에 큰 소리로 상담할때 어떤애가 이런식으로 다 들리게 상담하는건 아닌 것 같다 말했는데도 그럼 코로나때문에 조심해야되는데 어찌구저찌구..모르겠어 그냥 자퇴하고 싶어
3년 전
익인10
나 고딩 때도 그런 선생 있었는데 진짜ㅋㅋ... 듣는 내가 다 어이 없더라 당사자인 애는 말하지 말아달라고 부탁했다던데 그 선생 하는 말이 아무리 부탁이라도 알 건 알아야 하지 않겠냐며 말함ㅋㅋ... 에휴
3년 전
익인11
와 진짜...자격없다 어디고발못해?ㅜㅜ
3년 전
익인12
???? 교사익인데 진짜 충격이다. 그런 가정사를 애들 앞에서 떠벌린다구...? 자격 없다.. 진짜 뭐야...
3년 전
익인13
??? 뭐하자는거야
3년 전
익인14
아니 이거 어디 교육청에다 신고하고 그럴 수 없나ㅠㅠㅠㅠㅠ선생자격 없어 진짜 내가 다 화나네
3년 전
익인15
뭐?? 엿먹이고 자퇴할방법없나
3년 전
익인16
친구들이라고 할 수도없는 주변 학생들도 오바다 왜저래.........
3년 전
익인17
아니왜저래진짜 개념없다
3년 전
익인18
선생왜그래..?
3년 전
익인19
아 날도 더운데 열받네... 왜저래 사립이야? 공립이면 교육청같은데 신고 넣어봐
3년 전
익인20
난 작년에 아버지 돌아가신거 선생님이 애들 앞에서 말씀 하셨다더라.. 내 친구가 이건 아니지 않냐고 따지러 갔더니 애들한테 나한테는 비밀로하라고 그러셨더라고 진짜 죽을만큼 학교가기 싫었어
3년 전
익인21
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 때 우리 학년부장 생각나네 ^^... 나 못 사는 거 아닌데...
3년 전
익인22
와.. 진짜 싫어 왜 저러지
3년 전
익인23
선생 할 자격이 없네..쓰니야 괜찮아 지금 많이 속상해도 이 시간 금방 지나갈거야..조금만 더 견디자..
3년 전
익인24
아...이런 어른 같지도 않은 나이만 많은 사람들 썰 보면 비폭력주의인데도 불구하고 개때리고 싶넹ㅎㅎ
3년 전
익인25
그거 선생 자격 진짜 없네... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 뭐야...이거 교육청에 신고 안돼??
3년 전
익인27
와 진짜 화난다
3년 전
익인28
음 내 친구도 담임선생님이 말을 엄청 심하게 해서 상처 받은 적이 있거든 한두번 말을 심하게하는게 아니라 계속 심하게 해서 그래서 교육청에 신고 했는데 내가 알기로는 그 선생님때문에 전체 선생님이 교육 받았다고 알고 있어 그 선생님만 교육 받는게 아니라 졸업할때까지 그 선생님 때문에 교육 받았고 그 친구가 신고 했는지 아무도 몰랐어..!
3년 전
익인29
이런 담임쌤들 은근 많더라... 어릴때 난소쪽 수술하는거 제발 말하지 말라했늠데 학교가니까 다 알고있고
3년 전
익인30
그런 작자는 선생하면 안돼
3년 전
익인31
와 나도 저런 선생님 본 적 있음... 반 친구 중에 한 명 모친상 당했을 때 ‘당일’ ‘당사자 없는’ 종례 시간에 얘기하면서 앞으로 잘해주라는 식으로...ㅋㅋ 나중에 친구가 그거 알고 불쾌해했음...
3년 전
익인113
222 우리도 그때 고3이였는데
3년 전
익인124
뭐야 완전 나잖아 。。
3년 전
익인32
진짜 그 사람도 본인이 숨기는 사생활 꼭 털렸으면
3년 전
익인33
와 우리 담임도 그래...은근슬쩍 반 애들 앞에서 사적인 거 다 티내고 짜증나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
텅이네 그건 선생님이 아니어도 얘기 안 하는 게 예의구만...
3년 전
익인35
나도 중학생때 담임이 앞문 열고 'ㅇㅇㅇ 할아버지 돌아가셨대~ 집으로 가' 이래서 너무 상처였어...그런 선생님들 생각보다 많으신듯...다들 너무해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
담임 본인도 비밀 다 털렸으면 좋겠다
3년 전
익인37
신고해버려
3년 전
익인38
와..교사익 깜짝 놀라고 간다...난 이혼,위독하신거 아니더라도 좀만 가정적이고 사생활이다 판단되면 바로 따로 부르는데..무조건 아무도 없는 교실이나 교무실 구석에서..
3년 전
익인39
그런 거 배려 안 하는 쌤들 은근 있더라 ㄹㅇ 당황스러워
3년 전
익인40
이정도면 일부러 그러는거 아니야 ?? 담임 진짜 생각없다
3년 전
익인41
와 이거 신고 안돼??
3년 전
익인42
저런 사람은 진짜 선생이라고 불릴 자격도 없다
3년 전
익인43
진짜 선생들 학생들을 너무 낮게 취급해 자기들이 뭐라도 되는거마냥
3년 전
익인44
이거 교육부 신고 안되나???
3년 전
익인46
나도 초딩 때 쌤이 애들 다 있는데 조용한 자유시간에 나 불러서 부모님 정보에 아빠 번호랑 내역은 왜 없냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ없다고 하니까 들어가래 사과도 안 함..
3년 전
익인47
학종으로 가는거 아니면 신고 넣어 고등학교 선생님 중에 생기부때매 자기들 맘대로구는 교사들 넘 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
신고하면 안돼?? 너무 화난다 그런게 선생이라니
3년 전
익인49
선생 제정신이 아니네
3년 전
익인50
장난하나 진짜;
3년 전
익인51
난 내가 좋아하던 중2때 담임쌤 찾아갔을때 내가 말 안 했는데 울아빠 돌아가신 거 알고 있더라 고딩때 찾아갔던 건데 다른 중학교쌤들인가 말씀하고 그랬더라
3년 전
익인51
뭐... 딱히 험담한 것도 아니기도 했고 중3 졸업사진 찍기전날이라 난 졸업사진도 못찍고 담임쌤이 일 있으셨는데도 오셨던 거라 딱히 별 생각은 안 들더라 그냥 걱정햐주신 거라고 나름의 위로중
3년 전
익인51
쓰니 힘내,,, 그 쌤한테 꼭 말씀드려 그건 너무 기분 나쁘다고
3년 전
익인52
진짜 개념 없다; 욕나오네
3년 전
익인53
난 교수가 그럼,,
3년 전
익인54
쓴이야 괜찮아??
3년 전
익인55
그런선생 정말 많으...선생이라고 인격까지 갖춰진거 아님 진짜 애보다도 못한 어른 많더라 특히 학교에^^...
3년 전
익인56
선생 자격 없다^^
3년 전
익인57
와 ㄹㅇ 그런쌤들 왕많아
3년 전
익인58
헐 ...
3년 전
익인59
교육청에 신고해,,,진짜 오바다
3년 전
익인60
그게 선생이야...?
3년 전
익인61
나 고등학교 때 엄마 돌아가신거 쌤이 조회시간이 ㅇㅇ이 어머니가 돌아가셨다 라고 말해서 그 이후로 싸웠던 애한테 패드립도 들었어
3년 전
익인62
내가 초등학생때 아버지 돌아가셨는데
담임 선생님이 그걸 애들한테 얘기했나봐
장례치르고 가니까 다 나한테 너네 아빠 돌아가셨다며~?
라고 다 나한테 물어봐서 나 그때 진짜 상처 많이 받았어

그런것들은 선생할 자격 없어 진짜

3년 전
익인63
교육청에 신고하고 신문고도 적어
3년 전
익인65
와 담임 진짜 왜그래?? 담임 맞아???
나도 한부모가정이였어서 고등학교 담임쌤은 무조건 교무실에서 학생들 없을때 조용히 불러서 상담하고 필요한거 없냐고 물어보시고 지원해줄 수 있는거 직접 찾아보시고 신청서 써보라고 했었는데
쓰니 담임은 선생할 자격 없어 ㄹㅇ

3년 전
익인66
내 고등학교 담임도 저럼 ㅋ.. 엄마 안계시는거 왜 말 안했냐고 겁나 떠들어서 다른반 남자애들까지 다암 ㅋㅋㅋ 수능 끝나고 무슨 산책한다고 고3애들 다 모여있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 선생만 아니면 한 대 치고싶었음
3년 전
익인68
솔직히 내가 교사인 입장에서 봐도 그 선생이 잘못한 거야. 쓰니가 할 수 있는대로 항의 넣어봐
3년 전
익인69
아 진짜 짜증나 왜저래 ??
3년 전
익인70
와 진짜 개념없다,,, 그런 사람이 교사라니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나 중학교다녔을때도 우리반에 어떤애 외숙모돌아가셨는데 담임이 수업도중에와서 외숙모돌아가셨다고 연락왔으니깐 가봐이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
저런 건 국민신문고에 민원 못 넣나..? 아진짜 저런 선생들 보면 너무 화난다..
3년 전
익인73
선생이라고도 하기 싫어진다 진짜 그게 한부모가정고 집안 어려워서 그맘 이해간다 어릴땐 그런게 더 신경쓰이는데 진짜 못됐다
3년 전
익인74
교육청에 신고 넣어 직빵임
3년 전
익인75
교육청에 신고해..너무한다 진짜
3년 전
익인76
학교에 말해서 될게 아니고.. 상부 기관인 교육청에 얘기해야 해결될거 같다...전에도 그랬던적이 있으니..
3년 전
익인77
사대익 진짜 빡친다 그런교사 안되겠다고 다시 다짐
3년 전
익인78
와 진심으로 선생 자격이 없다
3년 전
익인78
신고감 맞지 않아 ? 잘 아는 익들이 도와주길 ㅠㅠ
3년 전
익인80
교육청에 신고 넣어 ㅈㅂ
3년 전
익인81
진짜 선생 자격 없다 와
3년 전
익인81
신고해버리고 싶다
3년 전
익인82
선생도 선생인데 애들도 왜그래...
3년 전
익인83
교육청에 신고 넣어ㅠㅠ
3년 전
익인84
와 공감능력 역대급 부족이다 진심;
3년 전
익인85
그거 교육청에 학생에 대한 개인적인 프라이버시 관련해서 신고 넣어 자격없는거임..
3년 전
익인86
진짜 시러 엿먹이자
3년 전
익인87
나 고등학교 다닐 때도 당사자도 없는데 아침 시간에 뫄뫄 아버님 돌아가셔서 등교 안 했다고 말하더라 그래서 우리반 애들끼리 담임 욕하고 그랬어
3년 전
익인88
나는 우리 담임이 내 내신점수 이 반 저 반 떠들고 다님ㅋㅋ 진짜 왜 그렇게 개념이 없는지
3년 전
익인89
선생 자격 없네
3년 전
익인90
아 진짜 싫다 ... 신고 안되나? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
그런 쌤들 많음... 그래서 애들 가정사 의도치 않게 몇번 들음... 진짜 왜그러는ㄱ제 모르겠음
3년 전
익인92
저런 선생들 인성교육 좀 안 되나... 누가 누굴 가르치는지...
3년 전
익인93
신고해 그래야 또 다른 피해자가 안나온다
3년 전
익인94
교육청에 신고하자...
3년 전
익인95
아 왜 저래 진짜....
3년 전
익인96
나 초딩 때 담임이 그래서 트라우마 남음
3년 전
익인98
무조건 신고하자...
3년 전
익인99
아니 장난하나 선생자격 없네
3년 전
익인100
나 고2때 담임 생각난다 우리 엄마 입원중이셨는데 나 혼낼때 "너네 엄마 아프셔서 병원 입원중이라며 근데 너 이런식으로 할래?" 이런 말 엄청 크게 했었음 그때 애들이 헐 불쌍해 이런식으로 수군대는거 다 들리고 ㅋㅋ 진짜 그자리에서 눈물날뻔
3년 전
익인101
선생 자격 없는 사람들 참 많아
3년 전
익인102
상담을 사람들 잔뜩있는데서 한거야...?
3년 전
익인103
와 진짜 개념없는 선생이네 천벌받았음 좋겠다
3년 전
익인104
교육청에 신고하자ㅠㅠ 선생자격없어
3년 전
익인105
교육청에 글쓰자 ㅠㅠㅠ 진짜 고발해ㅠㅠㅠ 내가 도 마음 아픈데
3년 전
익인106
하..ㅋㅋ
3년 전
익인107
그런 사람이 어떻게 선생을 해...? 나라가 뭐 이래...
3년 전
익인108
아니 선생이 왜그래..? 진짜 교육청에 신고 넣어 꼭... 너무 화난다
3년 전
익인109
내가 다 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교육청에 신고 넣자ㅠㅠ
3년 전
익인110
아무리 선생이라고해도 비밀 절대 말하지마... 선생들끼리 뒤에서 학생 얘기 엄청 함 안그런 분들도 있겠지만 비밀같은거 다 공유되더라...
3년 전
익인111
우리 담임쌤도 어떤 남자애 어머니 돌아가신 거 말하시던데 필터링 안 하고 그러는 거 보고 정뚝떨
3년 전
익인112
진짜 배려없다 모르고 그런것도아니고 이미 신고도 들어오고 줄여주라고 했는데도 그런거면..
나도 고등학교 처음갈때 기초수급자 신청했었는데 선생님이 몰래불러서 자료주고 자료도 숨겨서주고 그랬는데

3년 전
익인114
내가 이래서 선생님들한테 가정사 잘 이야기 안함 입 진짜 쌈 물론 안그러고 좋은 쌤 많았지만
3년 전
익인115
진짜 개념없다 나이를 어디로 먹은거임? 나잇값을 해야지 선생님이라는 인간이 학생에 대한 기본적 배려도 못하는게 뭔 선생질을 한다고..
3년 전
익인116
진짜 화난다 저건 기본적인 배려 아니야...? 너무하다
3년 전
익인117
교육청에 전화라도 해보자..이런사람이 교사라니 너무...어이없다 익인아 힘내...ㅠㅠ
3년 전
익인118
사립 학교지?
3년 전
익인119
저게 무슨 선생이야...
3년 전
익인120
진짜 싫다....
3년 전
익인121
선생 자격 있냐 와
3년 전
익인122
우리쌤도 우리엄마 아플때 교무실 상담중에 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
넌 엄마아픈데 대학교 잘가야지 ...!!
3년 전
익인122
목소리도 짱크셔서 애들 다 쳐다보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 알아서 공부다해요....
진짜 선생님들 학창시절 예민한데 ㅠㅠㅠ조금만 조심해주셨으면 좋겠어 ㅠㅠ

3년 전
익인123
교육청 신고하자
3년 전
익인125
그거 교육청에 민원 넣을 수 있을 거야. 함 찾아봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
여튼 자질이나 기본도 안된 소수 교사들이 열심히 하는 교사들 욕 다먹인다고...부들부들
3년 전
익인127
교육청에 신고못하나?? 넘 심한데??
3년 전
익인80
하 씨 쓰나 괜찮다면 학교이름 답글 달고 ㅍ해줘봐 내가 교육청에 신고한다 ㄹㅇ
3년 전