모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
5일..??
3년 전
실제로 아는 칭구들이랑 팔로우 한거여??
3년 전
익인1
웅!!
3년 전
익인2
천천히 늘려서 1년? 아싸라섴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 수집하는데 꽤 걸림
3년 전
3년 전
익인3
100은 하루만에 넘겼음
3년 전
익인3
반나절?
3년 전
3년 전
익인3
ㄴㄴ나는 계정 새로 파서 아예 첨부터 모르는 사람 위주로 모았어 지금은 600명
3년 전
헉 혹시 태그로 늘린건지 물어봐두 될까 ㅜ?
3년 전
익인3
음 이게 좀 인스타 늘릴려고 여러가지 방법 썼는데 개인적으로 태그는 많이 안했음
1. 맞팔 위주로 한다(소개계정X)
2. 우리 지역사람들 태그 찾아서 들어간다음에 좋아요 핑퐁 하다보면 팔로우 먼저 걸어줌
3. 셀카 올릴거면 셀카만 올림, 피드 색 맞추는것도 중요
4. 내가 셀카 올리는 거면 셀카 태그 들어가서 또 좋아요 작업하면 됨
5. 어플 깔아서 팔로우 맞팔 구하는 사람들이랑 맞팔 함

3년 전
익인3
3에게
그리고 팔로우 끊는거 확인하는 어플 받아서 나 끊은 사람들은 다 끊었음. 이상한 계정들은 다 거르고
초반에는 태그로 좀 모으는것도 좋아

3년 전
오!! 고마웡🥰

3년 전
익인59
3에게
혹시 어플 뭔지 알 수 있을깡 ㅜ

3년 전
익인3
59에게
난 ㄱㄹㅂ이라는 어플 사용해! 말하면 안될거같으니까 초성만 일단 ㅠ

3년 전
익인59
3에게
앗 검색한 번 해볼게 정말 고마어 ㅜㅜ

3년 전
익인59
3에게
혹시 항글이야..? 고래밥 같은거 ...?

3년 전
익인3
59에게
항글이 뭐야?ㅠㅠ글로 시작해!

3년 전
익인59
3에게
한글..헷... 고마워 ㅜㅜㅜ글 정말 고마워 ㅜㅜ

3년 전
익인3
59에게
영어야!!

3년 전
익인59
3에게
찾은거같아요 ㅜㅜㅜ 고마어고마러 ❤️❤️❤️

3년 전
익인90
3에게
이거 앱 찾고있는데 ㅠㅠ 혹시 알려줄수있니 ㅠㅠ 글로 시작하는 영어단어가 뭐지 ㅠㅠ

3년 전
익인3
90에게
음..ㅠㅠ세계적인? 약간 그런 느낌

3년 전
익인71
3에게
근데 이렇게 하면 팔로잉도 그만큼 많지 않아?

3년 전
익인3
71에게
초반에는 비슷비슷한데 후반가면 그래도 200정도 차이나. 지금은 팔로워600 팔로잉400 정도이써

3년 전
익인4
워홀가면 걍넘어버림...맨날하는짓이 새로사귄친그와 인스타교환
3년 전
3년 전
익인5
그냥 아는 사람들이라서 얼마 안 걸린듯
3년 전
3년 전
익인6
그냥 만들자마자 넘은 것 같은뎅
3년 전
3년 전
익인7
흠...아직 안넘었으니까 1년은 넘게 걸리는거같아 앞으로도 안넘겠지만...하하하
3년 전
3년 전
익인8
하루
3년 전
3년 전
익인9
아직도 안 넘겼슈
3년 전
3년 전
익인10
오십명밖에 안돼잉
3년 전
3년 전
익인11
아..직..
3년 전
3년 전
익인12
나 걍 본계가 비계라서 지금 딱 100! 인스타 시작한지 4년 정도 됨! 친구가 비활성화하거나 활성화하는거에 따라서 100~102 정도임!
3년 전
우오앙 그러쿠나!!!! 나도 언넝 백명 넘고싶당
3년 전
익인13
아직 50명ㅎ 짱친실친들만 모으느라...100명 친구들로만 채우긴 에바
3년 전
하허 나두 그러케 생각해 ,, 아싸 쓰니 ^^ ,,
3년 전
익인14
나도 오래걸림 근데 애초에 인스타를 첨에는 그냥 친구들만 있어서 활동을 안했어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미친듯이 사진열리도 해서 딱 5개월만에 500채웠으
3년 전
오앙 므싯다 태그 많이 달았오??
3년 전
익인14
웅웅 많이달았오!!!
3년 전
아아 글쿠나 나도 열심히 해서 팔로워 늘려야게따!!! 거마어 ㅎㅎ
3년 전
익인38
선팔도 먼저하구 그랬어?
3년 전
익인14
아니아니 선팔은 절때먼저 안했옹 먼저 해주시면 하고 그랬엉
3년 전
익인38
이제 인스타 하고싶어서 시작했는데 팔로워가 고민이었거든ㅎㅎ 고마웡!!
3년 전
익인15
와 대단하다 다들 .. 나 4년째 80ㅇㄴ뎈ㅋ
3년 전
아싸 글쓰니는 그저 신기방기 ^^..
3년 전
익인16
다들 무슨 태그 달길래 그렇게 올라..?
3년 전
익인91
친구가 많아서?
2년 전
익인16
오우 미래에서 안녕!
2년 전
익인17
고등학교 친구들+대학친구들 하니까 넘던데...!
3년 전
익인18
나4년... 찐친만 모으다가 점점 자꾸 떠가지고 받아주다보니... 지인도 다 팔로우하게 됨... 그래도 110명댄데 흫
3년 전
익인19
반나절도 안걸린거같은디 너무 오래전이라 기억이 안난다
3년 전
익인19
지금은 1300인가 그정도인데 요즘은 해시태그 안걸어서 팔로워 올릴 생각도 없고 그려
3년 전
확실히 해시태그하면 팔로워 ㄷ늘어??
3년 전
익인19
2-3년 전에는 훅훅 늘었는데 요즘은 태그 걸어도 잘 안늘더라
3년 전
익인20
난 대학동기들 고등학겨친구들해서 이틀만에 한거가튼디
3년 전
익인21
나는 소수정예가 좋아서 비공개에 안 늘리는중
3년 전
익인22
대형과가면 금방 넘더라!!
3년 전
익인23
만들자마자 넘겻으
3년 전
익인24
다들 팔로워 장난아니구나...난 시작한지 2년됐는데 아직도 70명도 안되는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
1년 넘게 해서 18명 캬ㅏ캬캬ㅏ캬 앞으로도 20명 안 넘을 듯
3년 전
익인26
나는 한달 넘게 걸린듯
3년 전
익인27
일주일..? 인스타 어떻게 하는지도 모르고 잘 안했어서 그냥 얼굴 아는 사람이나 친구들이 나인거 알면 먼저 눌러줘서 난 팔로우랑 팔로워가 뭔지도 구분도 못하고 막 여러번 누르고 그랬었음 아는 사람들이 눌러주거 모르는 사람들이 눌러주다 보니까 100은 넘기더라
3년 전
익인28
나는 3년동안 50명.. 비계이고
대학가서 알게 된 사람들이랑 인스타 할 의향 X

3년 전
익인29
난 인스타 4년 했는데도 90명이야 우하학!!!!
3년 전
익인30
한 3개월..?
3년 전
익인31
한 삼 사일? 덜 걸린거 같은데
근데 쓰니야 팔로우수 많이 신경쓰지마ㅠ
나도 처음 시작하고 다른사람이랑 비교하고 스트레스 받았는데 다 부질없드라ㅠ

3년 전
3년 전
익인32
난 하루..?
3년 전
익인33
근데 팔로워 많은익들 어떻게 해시태그 달면 훅훅 늘어나?
3년 전
익인34
처음에 100명은 일주일 걸렸다
지금은 시작한 지 4년 됐더니 아는 사람들하고만 맞팔하는 비공개인데 12xx명 됐어!

3년 전
3년 전
익인35
나는 비공개 계정 아는 사람만 받는거 지금 470명!! 얼마나 걸린지는 모르겠당 100명은 만들자마자 넘은 거 같은뎅
3년 전
익인36
고등학교 친구들 + 대학교 동기선배들, 동아리 사람들 이러니깐 200 훌쩍 넘던뎁..
3년 전
익인37
칭구들로 200명 정도? 근데 다 친하다기보다 그냥 이름만 아는 사이인 사람들도 많어 내가 딱 평균정도이지 아늘까😹 기간은 첫 일주일에 백몇명정도에 조금씩 늘어가는거 같애!
3년 전
익인39
고등학교 때부터 했는데 아직 100명 안 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나 40몇명인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인41
나는 찐 친구만 있는 비계라 30명뿐야 ㅎㅎ
3년 전
익인42
1달~ 난 먹스타그램 해서 지인없이 지금은 4-5달 정도됐는데 800정도 됐어
3년 전
익인43
전학 많이 다녀서 금방 넘더랕ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
그냥 고등학교 친구들이랑 팔로하면서 100은 바로 넘은듯
3년 전
익인45
아직 11명 ^-^....
3년 전
익인46
난 600명 있는 계정 버리고 100명 안된다
3년 전
익인47
나는 하루도 안 걸린 듯...
3년 전
익인48
하루안에 다 모았스
3년 전
익인49
다들 인싸네??????ㅜㅠㅠㅠ 나도 팔로워 늘리는 법 알고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
한달쯤? 초중고딩친구 대학동기선후배 다 받아줘서 ㅋㅋㅋ아직도 10X명에서 멈춰있음 더이상 인맥이 안늘어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
잉 100명은 인스타 만들고 당일바로 ?
3년 전
익인54
1주일? 아는사람만
3년 전
익인55
100은 하루
3년 전
익인56
난 몇년됐는데도 오십몇명이야
3년 전
익인57
난 아직.. 40명도 안되는데..헤헤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들 추천에 떠도 먼저 친구 걸기 부끄러워서 그냥 가만히 있는 중 헤헤
3년 전
익인58
진짜 친한 친구 아니면 같이 놀아도 친추 안 하는 타입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30명밖에 안됨
3년 전
익인60
4년?
3년 전
익인61
모르는 사람이 날 팔로하는게 아니고 원래 알던 친구들이랑 맞팔해서 하루이틀?
3년 전
익인62
난 인스타 다들 안할때부터 시작해서 처음에는 진짜 친한애들 몇명뿐이다가 수능 끝나고 애들 인스타 다 만들면서 100넘은듯
3년 전
익인63
오 난 친한애들 아니면 안해서 20명 좀 넘나,,,,,(아련) 그럼 100명이나 친하려면,,,, 이번생은 힘들거같은데?! 다음생에 내 성격이 바뀌면 가능하려나
3년 전
익인64
아는 애들로만 200금방 채우던데..?
3년 전
익인65
처음부터 비공개 계정이라 1년 걸린듯??
3년 전
익인66
하루 이틀...? 친구들 팔로우 먼저 다 걸어놓으니 맞팔 오더라고
3년 전
익인67
22 나도 주변 친구들 다 인스타 했어서
3년 전
익인68
7년?
3년 전
익인69
인스타 5년했는데 300명 좀 넘는다
3년 전
익인70
하루? 친구들이랑 맞팔해서
3년 전
익인72
이틀...?
3년 전
익인73
ㄴ일주일..? 태그 달지듀 않거 처음부터 비공이었는데 지금 팔로워 320명
3년 전
익인74
난 음식사진 위주로 올리는데 팔로우 금방 늘더라 맛있게, 분위기있게 찍으면 잘 는다! 좋아요 핑퐁도 효과좋아
3년 전
익인75
띄엄띄엄해서 잘 모르겠지만 한달이내?
3년 전
익인76
하루도 안 걸렸던 거 같아
3년 전
익인77
엥 나 나름 인싼데 한달 넘게 걸렸는데 게시물을 안올려서 그런가? 새내기라 대학친구는 아직없고 중딩고딩 친구들만 모은건데 태그 안걸구 비공개임
3년 전
익인77
그리고 모르는사람이랑 팔로우 하기싫엉 ㅜㅜ
3년 전
익인78
난 비계여서 80명 정도!
3년 전
익인79
나는 비공계 계정이고 아는 사람만 하는데 1년 좀 안 되게 걸린 것 같다
3년 전
익인80
이틀?
3년 전
익인81
나도 실친만 해서 이틀?
3년 전
익인82
아직도 못채움 근데 나보다 우리집 강아지 팔로워수가 더 많음 ㅋㅋㅋ큨큐ㅠㅠ
3년 전
익인83
없어서 모르겠는데 진짜 열활하면 한달안에 가능할둣
3년 전
익인84
기억안난당 나도 1-2일 인듯
3년 전
익인85
난 원래 페북친구들이 많았어서 인스타는 늦게 시작했는데 시작 전에 이미 몇백명 되어있었당..! 페이스북에서 넘어와서 팔로우 해 논 사람들 많더라
3년 전
익인86
또 나만 아싸지... 2년했는데 50명 또르륵..
3년 전
익인87
100은 금방 돌파함
3년 전
익인88
나 시작한지 두달 만에 천 넘었는데 그냥 좋반하니까 팔로우 늘더랑
3년 전
익인89
하루
3년 전