모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
내가 공대 새내긴데 이번 여름방학동안 뭐하고 보내면 좋을지 모르겠어ㅠ 자격증이라던가 무언갈 준비할게 있을까?!! 

다들 이 시기에 어떻게 지냈는지 궁금해!! 

지금은 알바만 하고있거든 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
과 어디야???
3년 전
3년 전
익인1
컴활1급 준비나 운전면허 준비하자!!
3년 전
2급 안따고 바로 1급 준비해도 괜찮아..??
3년 전
익인1
응응 공대면 1급따는게 나은데 2급따고 1급따는건 시간이랑 돈이 아까워 1급 바로 딸만해!!
3년 전
오 그럼 이번 방학은 컴활 필기 부순다....!!

3년 전
익인1
익인 4말처럼 전기전자면 대부분 코딩수업 듣는다구 보면 돼 내가 컴공인데 주변 타과 공대생들한테 연락 많이와 교육과정 보고서 만약에 코딩있으면 방학에 미리 공부해놔!! 그래야 편해(대부분 c언어 아니면 파이썬 들을거야)
3년 전
흑흑 슨배 너무 친절해요ㅠㅠ😘

3년 전
익인1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년 방학인데 너무 열심히하네요 후배님 제가 본받을게요😂

3년 전
저도 얼마갈진 모르겠지만 열심히해볼게요’!

3년 전
익인2
움 컴활 ..? 토익은 지금 하면 만료 되버리니까 만료 안되는 자격증 위주로 해보는건 어때 컴활이나 한국사 !
3년 전
오 컴활이랑 한국사는 심화?말고 기본만 따둬도 괜찮을까ㅠㅠ? 아직 확실한 진로가 없거든....ㅜ
3년 전
익인2
음 할거면 심화하는게 좋을 것 같긴한데 기본 먼저 따고 나중에 심화따도 괜찮을 것 같아 ~ 근데 컴활이랑 한국사 중에 하나만 추천 !!
새내기 첫 방학인데 좀 쉬엄 해도 될거야 ㅎㅎ

3년 전
3년 전
익인3
새내기면 놀자!!!! 알바해!!
3년 전
지금까지 계속 그러는 중!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 전자공 전공이야. 한국사는 일단 만료가 없긴한데 기업에서 원하는 기간을 제시하는 곳이 있어. 몇년 내에 취득한 자격증 이렇게. 그래서 나는 2학년 끝날때 한국사 땄고 3학년 방학에 컴활, 토익하고 4학년에 기사 자격증. 1학년 1학기면 물리, 대학수학, 화학 이런거 했을거잖아. 그런걸로는 회로공부는 턱도없어. c언어 같은건 전필로 배우게 될텐데 미리 배워두면 좋긴해. 이해 빨리 될거고. 근데 나는 이번방학은 노는거 추천... 굳이 지금 안해도돼
3년 전
익인3
프로그래밍 모르는 상태로 수업들어가도 교수님들은 프로그램 까는거부터 가르쳐 주시니까 상관없어
3년 전
와 선배님 진짜 친절하시네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할게요😍😍😍
3년 전
익인4
만약에 컴공 아닌데 프로그래밍 수업 들으면 프로그래밍 공부 해놓는게 수업들을때 편하댜 ... 내가 그랬어 ...ㅎㅎ
3년 전
3년 전