공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1055l
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비하하면 당연 기분 나쁘지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
자존감 높아도 기분 나쁜 건 당연한 거야
3년 전
근데 그게 몇시간 지나면 잊을법도 한데 나는 하루이틀 지나도 생각이 나가지고.. 다들 그래??
3년 전
익인1
웅웅 그건 사람마다 다른 거야 나도 그래
3년 전
익인2
당연.. 나도 그래 비하 한 사람이 나쁜거지 ㅠ
3년 전
익인3
당연한거
3년 전
익인4
비하하면 당근 기분 나쁠수밖에..
3년 전
익인5
당연하지
3년 전
익인6
당연 나쁘지 안나쁘면 이상한거
3년 전
익인7
22 안나쁘면 천사야
3년 전
익인12
3년 전
익인8
당연하ㄴ거지
근데 비하당했을때 너가 기분나쁜거를 잘 티내지못하는거아녀?? 참고 지나가면 계속 생각나 난그래서 이제 그냥 그 자리에서 받아치려고 진짜 노력함
기분 나빴을때 한마디라도 하고 지나가는거랑 그냥 하하하...하고서 똥씹은얼굴로 지나가는거랑 천지차이야

3년 전
맞아 대처를 제대로 못해,, 그래서 생각나는건가
3년 전
익인8
엉 그래서임 애초에 대처 잘못하면 성격자체도 좀 소심하고 내향성일 가능성이 크고... 어버버...하다가 기분나쁘고 무례한 상황이 지나가버리니까 계속 생각나고 곱씹으면서 그때 이런말할걸..하면서 떠오르는거임 나도 진짜 수십번 그러다가 이대로는 안되겠어서 이젠 꼭 받아치려고 늘 생각하고있는듯
특히 그런말 자주 하는 개념없는 친구만날땐 아예 뭐라고할지도 약간 생각하고나가 신경긁는 말을 하도해대서
하하하...웃으면서 씁쓸한 미소짓고 그렇게 대체 몇번을 봐준건지... 저번에 처음으로 똑같이 굴어주니까 당황하고 기분나빠하더라ㅋㅋㅋ 지가 한건 절대 생각못하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
고마워고마워 ㅜㅜ 이젠 걍 받아쳐야게ㅛ다..
3년 전
익인10
당연한거지 사람마다 받아들이는게 다른거고.. 계속 기분이 나쁘다고 이상한거 아냐
3년 전
익인11
그건 너무 당연한 거야 아무리 쿨한 사람도 몇시간 며칠을 곱씹을 수 있고 그런겨,,,
3년 전
익인13
당연한거야 기분안나쁜게이상한듯
3년 전
익인14
그게 정상이야.
3년 전
익인15
다 그럴걸? 근데 유독 그런 걸 못 견뎌하는 사람들이 있더라 진짜 심한 애들은 비하나 비난 말고 비판도 못 견뎌하고 엄청 감정 상해하던데 그냥 성향이지 않을까?
3년 전
몬가 나 약간 그런거 같아ㅠㅠ 전에 독서실에서 주의 한번 받은 적 있었는데 잠들기 전까지 계속 생각나더라고.. 애초에 비판이나 비난을 받을 짓을 잘 안하려고 해서 그런지,,
3년 전
익인15
평소에 그런 걸 좀 의식하는 편이야? 그 기분이 나쁜 게 쓰니가 그런 행동을 한 게 후회스러워서 그런거야 아니면 쓰니한테 그런 말을 한 사람한테 화가 나서 그런거야? 전자면 자존감이나 자신감이 낮고 소심한 성격일 것 같고 후자면 자존감이랑 자부심이 높고 자기주장이 강한 성격일 것 같은데 나는 둘 다 성격차이라고 생각해서 어느쪽도 나쁜 거 같지는 않아 근데 만약에 그게 쓰니한테 감정소모가 너무 심하면 피곤할 수 있으니까 좀 더 빨리 털어버릴 수 있는 방법을 찾는 게 좋을 것 같아
3년 전
그 두 감정이 다 느껴지는 것 같아 후자는 감히 니가 나한테?? 이런 느낌보다는 그냥 속상한.. 마음가짐을 좀 고쳐야겠당 고마워!!
3년 전
익인15
아구... 쓰니 좀 내성적인 편이구나... 나랑 비슷한 거 같아서 더 안쓰럽다ㅠㅠ 나는 그래서 걍 스치고 말 사이인 사람들이 하는 말은 걍 흘리기로 했어 다 맘에 담아두고 신경쓰면 내가 너무 지쳐서ㅠ 특히 독서실 같은데는 별 예민한 사람 많아서... 쓰니 앞으로 감정소모 덜하게 됐으면 좋겠다!
3년 전
응응 고마워!!!

3년 전
익인16
정상이야. 그냥 쉽게 잊는타입과 떨치지못하는 타입이 나뉠뿐...
3년 전
익인16
난 쉽게 잊는타입...그래서 스트레스별로없어...뭐래하고 넘겨 그냥...
3년 전
익인17
나 자존감 높은데 남이 나 비하하는거 싫어해...! ㅋㅋㅋ 자존심이 세서 그런가
3년 전
익인18
누군데?
3년 전
익인20
삐빅 정상입니다
3년 전
익인21
아니 원래 기분나쁜법이야 ㅠㅠ
3년 전
익인22
정상이여 걱정마
3년 전
익인23
비하하면 당연히 기분 나쁜거
3년 전
익인24
당연하지
3년 전
익인25
나 무슨 말 들었냐면 내가 "난 예쁘단 얘기를 잘 안들어봤어" 이러니까 동기가 옆에서 "안듣는게 아니라 못듣는거 아니야?ㅋ" 이랬음,,,나 이거 몇달 지났는데도 상처야ㅠ
3년 전
익인25
진짜 누군가가 비하하는건 두고두고 생각나는게 맞는 것 같아ㅠ
3년 전
익인26
정상이야ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 빨리 떨치는 사람이 있고 아닌 사람이 있고 그냥 성격 차이지 남이 비하하면 기분 나쁜 건 당연한 거고
3년 전
익인27
원래 그렇지... 나 비하하는데 기분 좋을 사람이 어딨어... 떠오를때마다 울화통터지지
3년 전
익인28
나도 그래~~
3년 전
익인29
비하했는데 기분 안나쁠 사람이 있을까ㅠㅠ 물론 있겠지만 드물거야
3년 전
익인30
내가 잘못해서 혼나는 비판도 기분은 안좋은데 비하는 당연하지...
3년 전
익인31
나도 그래ㅠㅠ 당하는 상황에서는 별 말 못하다가 하루종일 생각나고 자기전에 생각나고 계속 신경쓰여서 우울한거... 그냥 이게 내 성격인듯..
3년 전