모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 첫번째 사항부터 해당 안될 것 같두라 ,,
3년 전
익인2
내일채움공제..
3년 전
익인3
나 이거 빠르게 지원대상 알려줄 새런
3년 전
익인4
곰색해봐
3년 전
익인42
검색ㄱㄱ
3년 전
익인47
네이버에 치면 바로 나오드라'!!
3년 전
익인3
찾아봐쪄 얘두람
3년 전
익인5
청년저축계좌가 내일채움공제야?! 헐
3년 전
익인6
근데 돈을 너무 쪼끔 벌어야 가능해서... 하기 힘들겠다
3년 전
익인6
대학생들 하면 좋을 듯...
3년 전
익인43
대학생도 수급자 아니면 안된댜ㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인6
오우.... 정말정말정말 힘든 분들에게 지원해주는 거였구먼...
3년 전
익인7
① (소 득 기 준) 소 득 인 정 액 이 기 준 중 위 소 득 50% 이 하 인 주 거 ・ 교 육 급 여 수 급 가 구또 는 차상위* 가구의 청년(만15세 이상 39세이하**)

- 국민기초생활보장법상 동일가구 기준 적용(생계 ・ 의료수급 가구의 별도가구 특례

청년저축계좌는 차상위 계층의 청년 근로자들이 사회에 안착하고 자립할 수 있도록 주거비와 교육비 등에 필요한 목돈 마련을 지원하는 사업입니다.

3년 전
익인7
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인18
감삼당
3년 전
익인20
여기서 가입기준 소득금액을 봐야하는거지ㅣ...? 진짜 코딱지만큼 벌어야 하네,,
3년 전
익인7
그니까.....
80만원 이하면.. 알바 수준인데..
어중간하게 200벌어서 저런 것도 못하고.. 청년채움도 안되고 막막하네
나같은 사람들을 위한 제도도 마련됐으면

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
서울시네ㅠㅠ 난 부산 사람....ㅠㅠㅠㅠ 정보 고마어

3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
오,,, 지방익이라 불가능하겠군,,,ㅠㅜ

3년 전
익인8
찾아보니까 서울만 가능한거같던데.. 다륹역도 되니..?
3년 전
익인9
슼슼
3년 전
익인10
나도 해당 안댐...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
코딱지만큼 벌어야 가능...
3년 전
익인12
청년소득이 아니라 가구원 소득 기준ㅡㅜㅜ 해당도 안 돼 흐그호ㅡ슿ㄱ
3년 전
익인13
이게 뭐야?? 내일채움 했으면 못하나??
3년 전
익인16
그럴껄...
3년 전
익인15
이거 일을 계속 하고 있는 사람만 가능한건가? 아니면 신청하고 일을 해도 되는 건가..? 혹시 알려주실분...
3년 전
익인17
내가 알기론 지금 일하고 있어야 돼 근로 하는 거 증명서 필요하댓서
3년 전
익인20
기준표 보니까 현재 일하고 있는 사람이어야 하넴
3년 전
익인33
신청시 일하고 있어야하고 적금 기간 50% 이상 기간동안 일해야해
3년 전
익인15
다들 감사함다
3년 전
익인19
3년간 근로활동 지속해야 된다는데 그럼 알바나 그런 거 해야 되는 거야...? 나 자격증 공부한다고 알바 그만뒀는데...
3년 전
익인21
국비하느누중이면안되겠넴...
3년 전
익인22
이게 그냥 일반 근로자가 아니라 까다롭던데,,
3년 전
익인23
내년에 해야겠다 아직 일을 안해소..
3년 전
익인24
못하겠네... 고용보험 없어서..
3년 전
익인27
내가 엄청 가난했으면 신청했을듯..
3년 전
익인28
해당사항 없다.. 진짜 애매하게 가난하면 고통받아ㅜㅜ
3년 전
익인29
대학생제외임ㅠㅠ
3년 전
익인30
아 나 알바 6월 말까지만 하고 다음주 대타도 나가는데 그럼 안 되는 것인가...미리 신청 할 걸ㅜ
3년 전
익인30
아 조건이 너무 안 되구나....
3년 전
익인31
조건이 너무 ㅆㅔ요................ 하 조건 좀 ...
3년 전
익인32
진짜 소득기준 애매해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 신청해보려구우...... 잘 됐음 좋겠다 정보 너무 고마워 쓰니!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
3년 전
익인34
인천은 정말 이런 거 없다,,,,,,8ㅅ8
3년 전
익인35
이거 근데 신청해도 받기 힘든게 3년동안 자격요건 유지해야해,,,,, 그 이상 소득 발생하면 해지됨,,,,,,
3년 전
익인36
지방은 안되는건가요??
3년 전
익인38
나이거 동사무소에 전화해서 물어봤는데 바로까임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아반떼차량 하나있는데 그것만으로도 기준소득 초과래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
서울이랑 경기도만 되눈거야??!?
3년 전
익인40
20일까지 신청받는건 이름이 뭐였더라 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
달에 백만원씩 버는 건 안대!?!!??
3년 전
익인45
대학원생은 안되나..
3년 전
익인46
나도 해당 안 돼서 슬프당 ㅠㅠ
3년 전
익인48
신청자인데 내가 아는 거 말해주자면 나는 차상위계층에 주말알바로 한달에 70정도 벌어 그리고 근로증빙서류로 알바라서 근로계약서 들어 갔고 전국에 다 신청가능해 정부하는 사업이라 나 완전 지방 면인데 됐엉 지역마다 뽑는인원수 정해져있고 심사 통과되면 9월 쯤 결과나온대
3년 전
익인49
혹시 신청할 때 서류 어떤거 가져갔어?ㅠㅠ
3년 전
익인48
민증만......... 작성할 서류들 다 작성하면 되는데 그거 쓸 때 가족들 주민번호 들어가서 그건 알아 가는게 좋아 근로계약서는 걍 이메일로 달라하시던데
3년 전
익인49
헉 그럼 근로계약서는 신청 다 하고 따로 며칠 안에 보내달라 한가야??
3년 전
익인48

3년 전
익인39
우와!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전도움이야!! 근데 혹시 희망키움통장으로 신천안하고 청년저축계좌 신청한 이유 물어봐도 될까??
3년 전
익인48
음 그건 잘 몰랐는데 찾아보니까 소득이 30%이내여야 신청가능하다는데 아마 이거때문에 안될듯..? 차상위라 난 50퍼 이내여서
3년 전
익인39
혹시 하나만 더 물어봐도 괜찮을까?ㅠㅠㅠ 부모님이 저번에 동사무소에 물어봤었는데 3년 후에 가족이 모두 저소득층에서 나와야 된다고 하는데 혹시 신청할 때 3년 후에 저소득층이 아니여야 된다는 말은 없었어???
3년 전
익인48
그건 처음듣는데?? 아닌 것 같은데..
3년 전
익인39
48에게
그래?? 이번에 다시 물어봐야 겠다!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ🥰🥰🥰

3년 전
익인73
혹시 근로계약서만 보여주면 되는거야 아니면 4대보험도 들어놓아야 되는거야 ???? ㅜㅜ
3년 전
익인48
난 4대보험이 들어가긴 하는데 상관없을 것 같아 왜냐면 그 신청할 때 알바예요? 묻더니 다른 거 확인안하고 근로계약서만 이메일로 보내다라그랬어
3년 전
익인73
진짜 너무너무너무 고마워 !!!!!!!!!!!! 오늘 맛있는거 많이 먹고 행복한 하루 보내
3년 전
익인83
아 갈때는 그냥 민증만 들고 가서 서류 작성하라는대로 하면 되는거고 후에 제출하라는 서류 내면 되는거야???
3년 전
익인48
응 맞아
3년 전
익인83
고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
하..이런건 맨날 해당안됌.
3년 전
익인51
애매한 가난 + 그 가난때문에 서울도 못 가고 그냥 계속 지방에서 삶 = 지원받을 수 있는 거 없음
3년 전
익인52
차상위 계층을 위한 거라 안됨...
3년 전
익인53
ㄹㅇ 기준 더러워서 안함
3년 전
익인53
180최저 받고 세금떼면 160받고 서울에서 혼자 자취하는데 방값만 60나가는데
80만원벌면서 서울 살고 1인가구 ...ㅠㅠ

3년 전
익인80
22 이런거 어차피 안줄거알아서
3년 전
익인54
이거 그 2년채우는 그거인가..?
3년 전
익인55
3년!
3년 전
익인56
소득기준 넘 쎔,,,,
3년 전
익인49
이거 그러면 취업하면 2인 기준 260만원 정도 유지하면 되는건가ㅠ
3년 전
익인57
청년내일채움 해서 못한다.... 슬프다.,..
3년 전
익인58
거의 천만원을 거저로 주는건데 기준 빡셀만하지. 이런거보면 박원순이 일은 참 잘했는데.. 서울시가 대학생이나 청년들 돕는 사업이 참 많음
3년 전
익인59
백수라..따흑
3년 전
익인60
요고 내년에도 모집하겠지...?
3년 전
익인61
아저소득인데 이번달부터일해서 3개월이안되네
3년 전
익인62
재택알바로 한달에 2만원 버는...세금도 안떼는 수준이라 해당도 안되겠다ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인63
기준이.... 애매하게살면 이도저도혜택못받는 제도들..... 진심 뭐 하나 받아본적도없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
집에서 누구 한명 쉬고 놀면은 해당 될려나... 괜히 몸 아프면서 죽어라 일하나
3년 전
익인58
근데 대학생도 조건안되는게 소득이 지속적으로 있는사람만 되는게아니야? 3년간 계속 근무해야된다고나오는데 대학생이 어떻게 3년동안 꾸준히 일하누
3년 전
익인48
꾸준히 직종바껴도 알바하기만 하면 가능!
3년 전
익인58
아하.. 4대보험같은거 안들어도 근로계약서 같은거만 첨부하면 되는건가? 그래도 3년 내내 알바는 너무 고될것같다ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인64
진짜 인생 머냐 ㅠ 아오 남들 다 받는 재난지원금도 못받고 이것두 신청 못하고
3년 전
익인65
혼자 자취하는 직장인은 못받는거네
3년 전
익인66
나 다음달에 알바 관둘건데 안되겠지?
3년 전
익인67
다 괜찮은데 3년 내내 일하는 것이....
3년 전
익인69
그니까 나도 ㅜㅜㅜㅜ 3년이 ..
3년 전
익인67
차라리 지금 새내기라서 알바라도 지속할 수 음 모를까 4학년이라서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ3년 참 애매하다
3년 전
익인68
알바로 70벌고 있는데,,,, 3년 일 해야 하는 거라구요,,,?????ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
또르르 해당안되넴...
3년 전
익인71
나도...
3년 전
익인72
아 알바를 6월부터 시작해서 소득이 안되네..하ㅠ
3년 전
익인48
다른 조건 다 되는 거야? 그럼 신청해봐 4월~6월 사이에 소득이 한번이라도 찍혔으면 된다했어
3년 전
익인74
이거 서울만 가능이네
3년 전
익인79
다른지역도돼
3년 전
익인75
나도이거하고싶었는데 애매하게 가난해서 안되더라고..
3년 전
익인76
서울이구나...강원도는 뭐 없나...?
3년 전
익인77
이런거나 지방자치단체에서 하는거 3년 소득유지하고 그리야하지않아??
3년 전
익인78
항상 안 되는 걸 알아서... 또륵
3년 전
익인81
알바 한 지 얼마 안 돼서 월급 아직 안 받았는데 될까??
3년 전
익인82
나도못하지만..ㅠㅠ 알려줘서고먀워😊
3년 전
익인84
인천+7분위+주5일알바 몇달예정 이면 당연히안되겠징?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
청년저축계좌신청해 그건 4대보험 없어도 알바 하면 신청할수잇음 기초수급자 아니어도됨
3년 전
익인86
나 방금 검색해보고 오는 길인데 9분위면 못하는 거겠지..?
3년 전
익인85
아니 난 기초수급자도 아니고 건강보험 든것도 아닌데 알바 3개월 이상해서 일단 신청했어 신청해도 구청에서 다 알아보고 받아주는거라서 일단 마음 놓는중
3년 전
익인87
애매하게 가난하면 못하네 진짜
3년 전
익인88
읽고 왔는데 3년간 지속이면 중간에 쉬어도 되는 틈이 얼마지? 내가 이걸 못 찾는 건가ㅠ
3년 전
익인88
중간에 그만둬도 환수해지니까 넣은 돈은 고대로 받는 거 맞나
3년 전
익인89
동사무소갔는데 6인가구가 소득이 삼백얼마 넘으면 안된다길래 포기하고 나옴... 내가 알바로 50버는데..
3년 전
익인90
난 나중에 취업하면 하려구..ㅎ
3년 전
익인49
알바 중인데 꼭 4대보험 가입되어있어야해??
3년 전
익인83
나 찾아보는 중인데 굳이 4대보험 가입 안 되어있어도 괜찮은 것 같아..!
3년 전
익인49
헉 고마워ㅠㅠㅠ혹시 소득 증명서같은거는 사장님한테 따로 연락드려서 받아야겠지? 국세청이나 이런 곳엣서 따로 뽑응 수 있으면 좋을텐데 씌익..
3년 전
익인83
아 그니까ㅠㅠㅠㅠ 따로 뽑고 싶은데,,,
3년 전
익인91
대학생은 아예 제외야? 나 대학생인데 알바 거진 2년째 하는 중인데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나 오늘 다녀왔는데 부모님 자동차 있는 사람들은 10년 이상 된 차인지 알아보구 동사무소 전화해봐ㅎ난 전화로 물어봤는데 제대로 이야기 안해주셔서 직접 갔다가 빠꾸 먹었어ㅠㅠ진짜 허탈하더라
3년 전