공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25861l 8
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
썸남이 자꾸 비싼것만 먹는거 같대.. 근데 걔가 돈 다 내는거 아니고 반반 내거든...? 웬만하면 밥값 다 이정도 하지않아? 

2인합쳐서 3~4마넌..
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이993
요즘 음식 하나에 보통 만원가까이 되지 않나..?
난 그래서 비슷한 경제수준 있는 사람들이랑 만나게 돼
친구도 연인도 먹는거에 눈치보는거 싫어

3년 전
둥이994
대학생 내기준 전혀 안 부담스러움... 요새 김밥도 얼마나 비싼데... 2명 합쳐 7~8만원도 괜찮음. 좋은 사람과 좋은 밥 한끼 잘 먹었다고 내가 기분 좋게 돈 다 낼 수 있은 마지노선인듯. 10만원 넘어가서 한번에 긁히면 약간 타격이지만...ㅎ
3년 전
둥이996
고등학생이어도 비싸지 않은데... 대학생이면 더 타격 없고....
3년 전
둥이997
요즘은 저게 보통인거 같은데 ,,,
3년 전
둥이999
근데 두명이 3만원정도 나오는건 괜찮은겅 아니야?!
파스타집이면 한개에 적어도 만원,만오천원 정도 할거고 음료수 시키고 그러면 3만원이되는데,,,,,
싸구려 무한리필 고기집을가도 3-4만원나오고...
근데 하루도빠짐없이 만나서 3-4만원쓰는거면 왕오버인데 일주일에 몇번 안만난다면 과한건 아닌것같아

3년 전
둥이1000
엥 2인 합쳐서 3~4 만 원이면 기본 아닌가 나 친구랑 제대로 한 끼 먹으면 많게는 두 명이서 8만 원 나오고 그러는데,,,
3년 전
둥이1001
내 기준은 비싸ㅠㅠ 근데 뭐 직장다니면 괜찮을거 같은데?
3년 전
둥이1002
학생이 매번 먹으면 부담 되기는 할듯ㅠ
3년 전
둥이1003
매일먹는건 살짝 부담될거같기두 하고,, 근데 데이트 식사자리는 저가격 밑으로 떨어지는거 보기 힘들지머 ㅠㅠ
3년 전
둥이1004
저게 비싼거면 매번 식사 국밥이나 백반 이런거 먹어야댐.. 요새 음식점가면 1메뉴에 만원은 하던디ㅜ
3년 전
둥이1005
실수령 360받는데 한끼에 3만원잡고 둘이니까 6잡고, 1주 3회 만나고 두끼먹으면 주36씩
이건 부담되지 ㄹㅇ루

3년 전
둥이1006
사람마다 다를것같아
경제상황이나 생각이 다를수있지

3년 전
둥이1007
매번은 비싸긴 함 직장인인데도 무리있오
3년 전
둥이1008
직장인이구 일주일에 한두번 데이트하는거믄 괜찮지
3년 전
둥이104
아 다시보니 2인 3~4만원이면 걍 무난한거 같은데
3년 전
둥이1009
데이트 비용이면 비싼건 아니지 않나...몇살인데? 사귀면 더한말 할듯..
3년 전
둥이1010
일주일에 한두번이면 ㄱㅊ지 않나..? 맨날 만나고 그러는거면 좀 부담인데 일주일에 한두번이면 내기준 ㄱㅊ..
3년 전
둥이1011
보통 저정도 하지 않나..? 물가 미쳐서 김밥 한줄로 끼니 때우려고 해도 4천원정도 하는데.. 식당가서 식사 될만한거 먹자면 그정도 들지 당연히 ㅠ 데이트를 매일하는거면 부담되긴하겠다 만나는 횟수를 줄이던가 해야할듯
3년 전
둥이95
저렇게 쓰면 한 달 생활비가 ㄷㄷ할거 같은데
3년 전
둥이1012
너무 비싸.. 3만원 정도면 ㄱㅊ은데 4만원부터는 좀 비싸
3년 전
둥이1013
국밥이 몇그릇이야
3년 전
둥이1014
에 인당도 아니고 둘이서 저정도면 평균 아냐...?
그럼 뭘 먹어야하지

3년 전
둥이1015
ㅂ싼데..
파스타도 0.7-8하는 곳 있고 김밥 비싸봤자 김밥전문점이라고 해도 1.0 안 넘잖아.
햄버거도 세트 1.0 미만인 곳 있고
매번 1.5정도의 가게 가는거면 부담스러울거같음

3년 전
둥이1016
난 직장인이라 괜찮은데 학생이면 부담스럽긴 할 거 같음 ㅠㅠ
3년 전
둥이1017
돈 쓰는게 안맞나보다.. 그정도는 하긴하지 ㅇㅇ근데 데이트때는 그러고 평소에는 6-8천원으로 아끼는 편이긴한데 매번 그러지말고 몇번은 싼곳 가
3년 전
둥이1019
난 괜찮다고 생각하는디
3년 전
둥이1020
2인 합쳐서 3~4만원이면 ㄱㅊ지않나?...아님 만나는 빈도를 줄여서 만나야지
3년 전
둥이1021
비쌈
3년 전
둥이1022
근데 만나봐야 일주일에 한두번 아니야?? 항상 밥값 저정도 내는거면 직장인인것 같은데 그럼 비싼건 아니라고 생각돼ㅠㅠ 내기준!
3년 전
둥이1023
비싸지
3년 전
둥이1024
비싼데.. 우리집 여유있는 편이지만 비싸
3년 전
둥이1025
학생기준은 비싸고.. 성인기준 안비싼듯
3년 전
둥이1026
비싸.. 경제적능력있으면 그러려니하겠지만
3년 전
둥이1027
우리 기준 안비싸
3년 전
둥이1030
내기준 비싼듯 데이트하는데 밥만먹고 헤어지는것도 아닌데 일주일에 한번보면 그럴수있다 쳐도 두세번만나서 매번 그렇게 먹음 부담클거같아 ㅠ 대학생이야
3년 전
둥이1032
음 내기준 막 비싸다보다는 부담되는 가격대
3년 전
둥이1033
매번은 ㄴㄴ
3년 전
둥이1034
매번은 힘들고 그냥 가끔? 맨날 파스타같은거 먹는건 아니자너 직장ㅇ인인 나도 부담스러웡
3년 전
둥이1035
비싼디.. 만나는 횟수가 그리 많은게 아니라면 괜찮겠지만 자주 만나는데 매번 저렇게 먹으면 부담스러울 듯..
3년 전
둥이1036
나 남친이랑 일주일에 두번정도 만나는데
저녁 먹으면 매번 4-5만원 내는거 같아
고기 시키고 냉면 시키고 맥주시키고 콜라시키고 하면 그정도는 나옴 ㅠㅠ

3년 전
둥이1039
으엥..뭐가 비싸 요새 웬만한 음식점가도 다 그 정도 하던디..뭐 김밥천국 이런데 갈 것도 아니고
3년 전
둥이1040
매번은 비싼거 같타
3년 전
둥이1041
매번이면 비싼데
3년 전
둥이102
여기 반응 갈리는 것만 봐도 사바사라는 거니까 같은 생각 가진 사람들끼리 만나면 될듯
3년 전
둥이1042
매번이면 비싼듯
3년 전
둥이1043
매일먹기엔 좀 부담스럽긴하다 근데 어느정도 이해는가 내친구중에도 한끼를 먹어도 제대로 먹어야하는애있어서 절대 대충안때우다보니까 매끼 2~3만원씩 쓰더라고
3년 전
둥이1043
그 먹는걸로 지출많은걸 뭐라하더라 경제용어있었는데
3년 전
둥이1044
난 안비싸다 생각하는데 여기 반응 보니까 비싸다고 생각할 여지가 충분히 있는듯
3년 전
둥이1045
매끼니를 그렇게 먹는건 비싼데 점심한끼 아니면 저녁 한끼 뭐 이런거면 ㄱㅊ음 하다못해 치맥이나 술을 먹어도 삼만원근처까지는 나오니까
3년 전
둥이1046
하루한끼 2만원씩 두끼먹고 한달이면 120만원인데 비사지
3년 전
둥이1047
매번은 비쌈 ㅇㅇ
3년 전
둥이1048
매번이면 비싼 거 같아...
3년 전
둥이1049
ㅂ ㅣ싸.. 용돈 30만원인데.....
3년 전
둥이1050
나 데이트할때 항상 그정도인데.. 매일 만나는 것도 아니고 뭐 가끔만나는 정도? 일주일에 1번 정도 만나는 정도 뭐 이러면 괜찮을듯
3년 전
둥이1051
2인 합쳐서면 그냥 보통 아닌가
3년 전
둥이1052
학생이면 비싸다고 생각함
글고 학생아니어도 계속 저렇게 먹으면 비쌈

3년 전
둥이1055
댓 보면 그럼 맥날 롯리 김천 이런데만 가냐고 하는데 ㅋㅋㅋ 만원 안넘는데 그런데만 있는거 아닌데ㅠ 롤링파스타 역전우동 이런데도 있고 분식집도 있고 마라탕집도 있고 엄청 많아.... 나랑 남친은 2명이서 2만원정도 나오는 경우도 많음..
3년 전
둥이1056
22.. 프랜차이즈 햄버거집 말고 수제버거집 가도 2만원대로 먹을 수 있음.. 그 외에도 규카츠,중국집이나 면요리 음식점,일반 한식집 도 1.5이하인 곳 많다!
3년 전
둥이1056
난 직장인 남친은 학생인데 점심 저녁 둘중 3-4만원대 먹으면 나머지 하나는 2만원대로 찾아서 먹는뎅,, 엄청 먹고싶은게 있지 않는 이상은..!
3년 전
둥이1057
자주 가는거면 부담될만한데
3년 전
둥이1058
근데 감자탕을 둘이서 먹어도 3만원은 나오는데?...썸남보고 난 이런데 밖에 모르겠다고 저렴하고 맛있는 곳 있으면 알아오라고 해봐봐 지금까지 쓰니가 알아봤으니까ㅎㅎㅎㅎ서로 그렇게하면 될듯. 사실 난 친구들이랑 먹을때도 항상 저 정도 쓰는뎁 다 만원넘지 요즘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 둘이 매일봐서 더 지출이 그런가??그런걸 수도 있겠다 근데 내 돈 내고 먹는데 원하는거 못 먹고 그런건 좀 힘들겠다 에잉
3년 전
둥이1059
너무 비싼데
엽떡 처돌이로써 둘이서 엽떡만 먹어도
인당 8000원에 배불리 맛있게 먹을 수 있는데 굳이굳이 3-4만원 내고 밥 안 머거

3년 전