모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐든 간지 쩔어,,,,,
3년 전
물론 내 알빠는 아니지만.. 강남에서 우연히 만나서 인사했는데 먼저 말하더라구.. 나중에 수능 끝나면 만나기로 했는데 그때 먼저 이야기하면 같이 이야기 해봐야겠다..!
3년 전
익인2
더높은 의대 갈듯
3년 전
원래 희망하던 대학 있는데 거기 가고싶은건가.. 뭣든 일단 응원응원
3년 전
익인3
의대가 안맞나..
3년 전
의대가서 안 맞는 사람도 있다고 들어서 그럴 가능성도 있긴 할텐데 얘는 뭔가 고등학생때부터 의대 가고싶다는 소리를 되게 자주하던 애라서 아닐 것 같기도 하고.. 뭣든 잘되었으면 하네
3년 전
익인4
내친구도 갔다 다시 옴ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅜ
3년 전
익인7
헉 어디로 갔어???
3년 전
익인4
응? 재수하러 왔다고
3년 전
익인7
아 다시 학교갔다는줄알았오
3년 전
익인5
므시따..
3년 전
익인5
난 그냥 일개 삼수생•••
3년 전
익인6
더 높은 의대가는사람 핵많어,,,,, 왜냐면 걔들은 다시봐도 잘보거든....,,,
3년 전
익인6
내 친구 전북의 재수한단다,,,하..,,,,,
3년 전
익인8
와 난 의대끼리도 더 높은 급이 있는지 몰랐오 ㅠ
3년 전
익인4
의대가 은근 들어가면 급 많이 나눠
3년 전
익인9
나 건너건너건너.. 거의 남인 암튼 그 분도 원래 의대였는데 재수하고 서울대의대가심..
3년 전
익인10
의대에서 반수 엄청하더라ㅜㅜㅜ동기 2명 설의 감..ㅜㅜ
3년 전
익인13
그냥 의대에서 설의로??
3년 전
익인10
예스 둘다 정시ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
우와...대단하다 답댓 고마워!
3년 전
익인45
혹시 ㅎㅇ대??
3년 전
익인11
더 높은 의대 가려는듯.. 내 친구도 카대 의대 갔는데 서울대 의대 간다고 재수중이야.. 진짜 사람의 그릇에 맞게 시야가 다른듯... 진짜 리스펙
3년 전
익인17
헐.... 카대에서도 재수를 한다고?!
3년 전
익인11
그렇더라고..... 나도 처음에 듣고 쫌 많이많이 놀랐어...
3년 전
익인12
우리반 애도 지방대 의대에서 재수해서 서울대 의대갔우
3년 전
익인13
우와 도전이 멋지다. 슼해놓고 자극받아야지
3년 전
익인14
ㄹㅇ 멋있다... 난 재수 생각 있었다가도 수능 시험장에서 나오니까 그 생각 싹 사라지던데
3년 전
익인15
원래 실력이 있으면 올해가 재수나 반수 하기는 기회?니까
3년 전
익인16
아마 더 높은의대 쓸삘
3년 전
익인17
하긴 의대 중에서 설의는 또 다른 급으로 나누더라
3년 전
익인18
나도 아는 사람 좀 다른 경우긴 한데
카이스트였다가 안 맞다고 ㅇ재수해서 서울권 의대 갔다더라....ㅎ 집도 부자라 자취한다고 아파트 사줬더캄

3년 전
익인19
더높은 의대
3년 전
익인20
내가 아는 애도 중대 의대 다니다가 강대 주말반수반인가 다니면서 고대 의대 감ㅋㅋ...
3년 전
익인22
더 높은 의대 갈듯 싶당
3년 전
익인22
근데 넘 머싯구... 나는 그러지 못할 깡 헌드레 달러 삐...
3년 전
익인24
나듀 지사의 다니는데 예1때 반은 최소 인설의 가려고 반수했던듯... 내가 아는 애만 10명이었오
3년 전
익인25
지금이 기회라서 그런갑다... 이번에 이런 사람들 많더라 현역 살려...
3년 전
익인26
메이저 의대 생각하나보다
3년 전
익인27
헐 난 지방대 의대vs설대도 닥 1이라길래 의대는 다 똑같은줄.. 진짜 그사세다..
3년 전
익인28
더 높은 의대 갈듯.. 내 남친도 지거국의대에서 반수했어
3년 전
익인29
보통 더 높은 의대 가려고 의대생들 재수 엄청해 강대가보면
3년 전
익인30
인간의 욕심은 끝이없지
3년 전
익인31
진짜 ..? 댓글 다른 세상같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해 ...그사세네
3년 전
익인32
더 높은 곳 갈려고?
3년 전
익인33
강대 이과1반에서 연대의대 붙었다가 재수하는애들 2명정도 봤어
3년 전
익인34
와 더 높은 의대 준비하는거면 대단쓰..
3년 전
익인35
지방의대에서 은근 반수하는애들 매년 있더라
3년 전
익인36
메이저가려고그런건가?
3년 전
익인39
그냥 순수하게 궁금해서 그런데 몇 년이나 지난 고등학교 동창 근황을 보통 다 알아? 원래 다 건너건너 알게 되는 건가?
3년 전
첫댓! 반장은 오늘 강남에서 우연히 만남!
근데 동창 근황은 건너건너 많이 들리긴 하지!

3년 전
익인39
아 내가 댓글 못봤었네ㅠㅠㅠ 나는 안 친한 동창들 소식은 잘 못 들어서 다른 사람들은 건너건너 다 듣나? 싶어서 궁금해서 물어본 거였어!ㅎㅎ 답변 고마웡💕
3년 전
익인40
내 친구도 지방대 의대 다니다가 서울대 의대감..
3년 전
익인41
내 친구도 서울대 현역으로 간 애 학교 다니면서 반수 해서 의대 감......
3년 전
익인42
대단혀ㅠ 어쨌든 도전이 너무멋있다 ㄹㅇ오히려 서울대의대는 흔히말하는 명문대에서 반수해서 가는 경우가 더 많은듯...
3년 전
익인42
아닐수도있어....!! 내가 서울대 의대생이 아니라서 잘모르겠다
3년 전
익인43
재수학원가면 제일 높은반에 의대생 핵 많아 대단해 진짜
3년 전
익인44
재수학원 엘리베이터에서 서로 어디 의대에서 왔냐고 물어보는데 다 수도권, 인서울의대더라..........
3년 전
익인46
더 높은 의대가려고.. 그런 사람들 많아 주위에도
3년 전
익인47
지거국 의대생.. 새내기때 과에 3분의1이 수업들으러 안오더라... 반은 재수성공해서 메이저의가고 삼수해서 우리학교들어온 동기들은 걍 다니는 분위기(?)
3년 전
익인48
나도 현역으로 치대갔는데 안맞아서 올해 다시 수능볼꺼야ㅠㅠ
3년 전