모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 병동 물품 잃어버리는 게 한두개냐고 진짜
3년 전
익인2
나 이쪽 분야 아니라서 잘 모르긴한데 이걸 원래 개인이 사서 채워야해? 헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
심지어 쓰니가 잃어버린것도 아닌데 너무한다 진짜,,
3년 전
익인25
으잉 돈은 사비 아니지 않어?? 실화야?
3년 전
익인40
글쓴이는 아니지만 사비로 삽니다...
3년 전
익인25
와 무슨 그래??? 진짜 아니다.. 잃어버린 사람이 사야지
3년 전
익인3
헐 개인이 채워야한다니...
3년 전
찾으려고 냄새나는 폐기물박스 뒤지고 잇다보면 현타 씨게와서 걍 입에서 말이 절로나옴.. 선생님.. 그냥 제가 사서 채울게요..ㅠㅠ..ㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ간호사가 다채움 난 챙겼는데요?
3년 전
익인4
쩝... 모르는사람 많구나 ㅠㅠ 간호사가 채워야됑
3년 전
익인5
쓰니가 돈내야해...?
3년 전
익인6
헐 몰랐어..놀랍다
3년 전
익인7
ㅇㅈ 쓰는 건 의사가 써놓고 어디에 떨어뜨려서 잃어버려놓고 안절부절 찾는건 간호사몫...환장
3년 전
찾다 찾다 포기할때쯤 의사 가운 주머니에서 나온거보고 일단 다행이면서도 급빡침...ㅋ..
3년 전
익인7
겁나 의사 등짝 찰싹찰싹 때리고 싶음
3년 전
익인8
ㅇㅈ.. 나도 신규때 다녔던 병원에 체온계 몇개뿌리고 퇴사했는짘ㅋㅋ◡̈︎ 카운팅 할때마다 그 자리에 늘 없죠...
3년 전
익인9
엥....? 진짜? 대충격
3년 전
익인10
인정 없으면 다 뒤져보고 내가 채우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와,,,어디병원이길래..
3년 전
익인4
읭거의다구래
3년 전
익인110
다그랭
3년 전
익인160
우리병원도 그랭 종병..ㅠㅠ
3년 전
익인12
사비임??????? ㄹㅇ 충격
3년 전
익인13
모든 병원들이 이러는거야?? 사비야?? 너무한거아님 진짜,,?
3년 전
익인4
거의다
3년 전
익인14
헐 대학병원인데도 그런다고? 충격적이다...그런거까지 간호사가 사비로 사야한다니..
3년 전
익인4
거의다그랭
3년 전
익인15
너무 억울하겠다 그게 뭐야..
3년 전
익인16
어디병원이야?
3년 전
익인17
돈은??? 갓뎀
3년 전
익인18
오엥ㅇ 대병인데?? 근데 진짜 물품 확인하면 한두개씩 사라지고... 어디선가 나뒹굴고 있던데 흑흑
3년 전
익인19
왜 의사가 잃어버리고 간호사가 채워야하냐고...🔥
3년 전
익인20
ㅇㅈ 의사가 쓰고 잃어버린건데 왜 내가 쓰레기통 뒤적거리면서 찾아야하냐고
3년 전
익인21
사비로 산다고???와...
3년 전
익인22
헐.....
3년 전
익인23
의사는 왜 안찾고 안사는거야?? 정말 이해 안된다
3년 전
익인24
??????? 너무 이해 안가고 화남..
3년 전
익인24
와 다시 생각해도 짜증나는데
3년 전
익인26
세상에
3년 전
익인27
의사가 잃어 버렸는데 왜 간호사가 채워야해 어이없네?????
3년 전
익인28
헐...???? 아니 대체 왜 간호사가 사비로 채워...?????????
3년 전
익인29
우리도^^ 시저 잃어버려서 우리 회비로 사서 채웠짐ㄹ아....ㅋㅋㅋㅋ맨날 없어지면 폐기물 통 뒤져가면서 찾는다...
3년 전
익인30
헐 사비로????
3년 전
익인31
오잉 손망실보거서 쓰고 csr에 청구 안돼?
3년 전
익인31
유리도 인턴놈이 쓰고 잃어버린거 우리가 찾아다녀 지는 안썼다 모르겠다 이런말하면 끝임 진짜 개짜증나
3년 전
익인32
물품찾으러 폐기물 모아 놓은데까지 내려가서 나보다 큰 쓰레기 봉지에서 퇴근도 못하고 었는데
3년 전
익인33
우리나란 간호사가 봉이지 아주 수간이나 간호부장이나 지들은 간호사 아닌줄ㅋㅋ
3년 전
익인34
아 화난다
3년 전
익인35
엥 돈이나 주던가 왜 사비로 사야도ㅐ? 넘 에바야..
3년 전
익인36
세상에나........ 이게 무슨말이야......
3년 전
익인37
아니 돈도 많으면서 저걸 사비로 사라그러냐 너무하네..
3년 전
익인38
이걸 사비로해??? ㄹㅇ 충격이다
3년 전
익인39
시저랑 포셉을 간호사가 사???? 진짜 충격이다... 난 수의테크니션인데 우리 수술 기구 잃어버려도 원장이 사는데
3년 전
익인54
수의테크니션 멋지다...
3년 전
익인39
헉 고마워......
3년 전
익인57
2222다 원장님이사 나두 수의테크니션..
3년 전
익인39
난 기구나 이런 물품 간호사가 산다는 게 넘 충격이야...
3년 전
익인61
현 간호학과생인데 여기 너무 안 맞아서 혹시 수의테크니션은 무슨 조건이 필요해? ㅜㅜ 수의사 평생 꿈이다가 수능 망해서 여기로 왔거든 ㅜㅜㅜㅜ 동물을 너무 좋아해서 수의테크니션으로 꼭 바꾸고싶어거ㅜㅜ
3년 전
익인39
조건 따질 거 크게 없어... 나는 지금 테크니션 3년차인데 동물 관한 자격증이나 그런 과 졸업 전혀 안 했고 그냥 붙어서 일하고 있는 거야 아무래도 진짜 많이 다치고 힘들고 더러운 것도 볼 수 있기 때문에 그런 거에 대한 비위는 강한 게 좋지?
3년 전
익인61
아ㅜㅜ 그런건 진짜 괜찮아ㅜㅜ 혹시 실례가 안된다면 월급은 먹고살만할까?....
3년 전
익인39
우리 병원의 경우는 세금 떼고 180에 상여금은 별도로 있어 할만한거같아!!
3년 전
익인61
39에게
허억 ㅜㅜ 진짜 너무 고마워.. 혹시 병원은 조금 큰 편이야? 진짜 평생직업으로 삼을 수 있다면 진짜 옮길맘 있어서... 자꾸 질문해서 미안 ㅜㅜ 일단 너무 멋지고 존경스러워..

3년 전
익인39
61에게
아니 별로 안 커! 원장 1 테크니션 2 미용사 1 이렇게 있는데 사람으로 치면 1차병원 정도인데 원장님이 좀 유명한 편이야!

3년 전
익인61
39에게
아 진짜 부럽고 멋지다ㅜㅜ 진짜 마지막 질문인데.. 혹시 수의테크니션 모집하는 사이트가 따로 있을까? ㅜㅜ 답글 진짜 너무고마워

3년 전
익인39
61에게
아니아니 그냥 사람인 이런 데 들어가서 익인이 지역 이름 + 동물병원 검색하면 구인 중인 병원 나올 거야

3년 전
익인41
아니 사비로!??!?!?!?!?! 와 너무 화나는데
3년 전
익인42
????? 진짜 간호사가 사? 와 말도 안 돼
3년 전
익인43
하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아 이거 진짜
걍 그 듀티에 없어지면 무조건 올드들은 누가 잃어버렸냐 난리치고 당연히 의심받는건 막내 ^^ 누가 물품 확인했냐 제대로 한거 맞냐 ㅎ 인턴한테 정중하게 물어보면 짜증내면서 없는데요? 하고 근데 끝까지 파보면 인턴 맞음... 쓴사람이 없는데요...

3년 전
익인45
빅3에서도 이럼........... 하
3년 전
익인45
빅3에서도 이럼.. 시스템 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인47
시스템이 어떻게 되면 저걸 사비로 부담하게 해???
3년 전
익인68
이래서 의료인하고싶으면 의사하라는건가봐..
3년 전
익인45
간호사는 병동소속인데 의사는 병동 소속이.아니잖아? 그러니 병동물품이니 분실되면 병동책임이고 ㅠㅠ 그 듀티에 일하는 병동간호사가 폐기물박스건 의사주머니를 뒤지던 찾아야해 ㅜㅠ 망실보고서쓰고 사비로 안낼순있지만 이게 또 웃긴게 망실금액을 병원전체 순위를.네서 병동에 압박이.들어온다? 그래서 수간호사들은 망실보고서 올리는거 진짜 싫어해
3년 전
익인45
결국 드러워서 내가 삼
3년 전
익인47
자세히 알려줘서고머워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
헐.. 그냥 진짜 시스템 문제네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치사하고더럽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
아니 순위를 왜매겨 미.쳤나봐 진짜
3년 전
익인131
헐 그럼 의사는 어디소속이야?
3년 전
익인11
흉부외과 피부과 뭐 이런 과소속아니야?외래나 수술
3년 전
익인131
11에게
ㅇㅎㄱㅅㄱㅅ

3년 전
익인45
자기 과 소속이지~ 만약 정형외과 의사라도 정형외과 병동은 한 군데가 아니지나~ 여려병동을 다니지
3년 전
익인131
45에게
아 정형외과가 정형외과 하나만 있는 거 아녀??

3년 전
익인45
131에게
정형외과 병동이 하나가 아니라구~

3년 전
익인131
45에게
????ㅠㅠㅠㅠ미안한데 정형외과가 왜 병동이 여러개야?ㅠㅠㅠ설명이 이해가 안가,,

3년 전
익인45
131에게
음.. 정형외과도 척추수술 무릎수술 등등.많은 수술이있지? 그에따른.교수님들도 여러분이구? 병동 하나에서 볼수있는.환자수가.정해져있으니깐 여러병동이있지 우리는.정형외과병동 3개야~

3년 전
익인131
45에게
ㅇㅎ나는 정형외과에 부속과가 따로 있다는 말로 이해했어 외과에 심장 정형 일반 뭐 이런식으로 있는 것처럼 정형외과에 또 따로 있다는 건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ빠가사리 이해시키느라 고생했어ㅠㅠㅠ고마우!

3년 전
익인48
ㄹㅇ 진짜ㅇㅇ 바쁜데 드레싱키트에 넣고 버리는걸 어케알어 장갑끼고 폐기물 박스 이십개 뒤지는건 일도 아님 진짜
3년 전
익인49
와진짜루...간호사오래하지말아야지
3년 전
그래~~ 외과병동 온 내 죄다~~!! 익들아 다들 같이 화내줘서 고마워... 언젠가 이런 현실이 바뀌었음 좋겠다!! 하지만 난 내일도 출근한다ㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인50
헐..사비로 살 줄이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
22 몇년뒤 내 모습일거 같아서 속상해...
3년 전
익인221
3년 전
익인52
헐?????? 오바
3년 전
익인53
헉..... 외과병동 1지망 쓰고 취준 중인 4학년..... 나야나.... 선생님 존경스럽습니다..ㅜㅜ
3년 전
익인55
ㄹㅇ 극한직업이네..
3년 전
익인40
진짜 물품 없어졌다고하면 놀라서 박스 ㅋㅋㅋㅋ 없으면 사비로 돈 모으거나해서 채움..
3년 전
익인40
외국처럼 좀 바뀌자구여..
3년 전
익인56
진짜 물카하는데 없어져서 찾으러 다니는것도 짜증나고 찾을때까지 퇴근 못하는것도 짜증나...내가 썼냐구요...
3년 전
익인58
ㅋㅋ쓰레기통 뒤지다가 ㄹㅇ 눈물난다~ 진절머리나서 제약회사로 이직함.. 병원 생각만 하면 치가 떨려
3년 전
익인59
와 심하다...
3년 전
익인60
와 놀래서 말이안나오네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
근데 월급을 도박으로 날리냐는 건 무슨 소리야?
3년 전
익인78
의사는 월급 받아서 어따 썼길래 자기가 잃어버린 것도 간호사한테 채우게 하냐 그 뜻 아닐까....?
3년 전
익인64
아니 이게 의사가 시킨건 아니지 않나...? 의사도 대학병원에 그냥 고용된 입장인데 무슨 의도인지는 대충 알겠는데 의사가 도박한다 이말은 솔직히 기분 나빠서 댓 단거야
3년 전
익인78
아아 근데 나는 진짜 못 알아들은 줄 알고 알려주려고 댓 단 거니까 원댓글 쓰니한테 말해줘,,,,^^
3년 전
익인64
78에게
아 오키

3년 전
익인62
난 의사가 간호사보다 많이 벌고 지가 실수해서 잃어버린거니까 자기돈으로 충당해야하지 않나라고 생각했거든 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인47
위에 댓글 보니까 의사 탓은 아닌 것 같던데ㅠㅠ 그냥 시스템 자체 문제인듯해.. 망실보소서 올리면 압박 들어와서 수간호사가 올리는 걸 안 좋아한댕
3년 전
익인64
돈 많이 번다고 충당해야되는건 동의 못하겠고 아무리 그래도 도박해서 날렸냐라는 댓은 그냥 욕같은데ㅠㅜ
3년 전
익인62
에구, 조금 더 내생각이 짧아 불쾌하게 만들었네 정말 미안해
3년 전
익인64
62에게
아냐 사과해줘서 고마워

3년 전
익인81
돈이 없어서 안 채우겠어...? 구냥 시스템 문제 같은데
3년 전
익인64
222222아니 이게 시스템 잘못이지 왜 의사 공격으로 들어오는지 모르겠댜
3년 전
익인63
진짜로?!???????? 와우 첨알았다
3년 전
익인65
아니 진짜 왜 지 돈 안써?
3년 전
익인66
ㅇㅈ~
의사가 쓰고 의사가 잃어버렸는데 간호사가 찾고 채워야되는 모순....

3년 전
익인67
사비???? .. 너무 충격적인데
3년 전
익인64
나는 의대익이긴 한데 사비충당은 좀...ㅜ 근데 이건 시스템의 문제 아니야? 왜 갑자기 의사공격...
3년 전
익인69
와 뭐야 진짜... 말도 안돼
3년 전
익인70
간호 3학년... 현타 씨게 먹고 갑니다...
3년 전
익인71
헐 의사가 간호사보다 월급도 많이 받는데 간호사더러 채우라그래..?
처음 알았는데 ㄹㅇ부조리다

3년 전
익인66
병동 물품이라 그 시간대에 근무한 간호사들 책임으로 생각해서 간호사가 사비로 채우게 됨.... 좋은 곳은 그냥 병원에서 충당해주는데 대부분 이러더라고...
3년 전
익인108
물론 의사가 잃어버렸어도 의사가 월급 많이 받는다고 의사가 해결할 일은 아니지 않나,, 손망실보고서 쓰면 눈치주는 병원이 욕을 먹어야지 의시가 사서 채워넣는것도 결국 개인 돈이자너 물론 쓴적있냐고 물어봤을때 분명히 쓴거 본거 같은데 아니라고 발뺌할때는 한대 때리고 싶음^^
3년 전
익인72
간호사가 의사 조수도 아니고 뭐하는거야;ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
진짜 오바다...
3년 전
익인73
거의 뭐 삥뜯는수준
3년 전
익인74
왜 개인이 사????????????? 헐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
헐.. 나 대병다니는데 우리 병원은 망실보고서써서 제출하면 해결해주는데.. 왜 사게하지..?
3년 전
익인45
수쌤 차이인듯
3년 전
익인45
망실보고서 올리는거 싫어하는.수쌤 밑에 있으면 못올림 ㅠㅠ
3년 전
익인76
????? ㄴㅏㅂ득이 안 가는데???
3년 전
익인77
진짜 양심도 없네 돈이나 주고 시키라하든가 인성 봐라....
3년 전
익인79
와진짜 어이없다 무슨말도안되는
3년 전
익인80
간호사가 사비로 난다는 게 너무 웃기지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사가 호구냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 대부분 병원에서 그런다는 걸 선배님들께 들었습니다... 정말 좋은 몇 병원 제외...
3년 전
익인80
다시 들어왔는데, 아무리 생각해도 간호사는 경력쌓기 3년만 딱 버티고 탈 임상이 최고인 거 같아... 선배들 말 들어보고 주변 돌아봐도...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 이런 생각하다니 눈물난다
3년 전
익인82
와 말도 안되는데??????????? 병원도 직장인데 왜 직원들 사비를 갈취함???????????????
3년 전
익인83
와 나 진짜 충격받았어 사비로 채운다고????????????
3년 전
익인84
와 무슨 일이야 도대체
헐 진짜 너무하다

3년 전
익인85
나 실습할때 spo2측정하는 거 없어졌는데 병동 쌤들이 학생들이 쓰고 잃어 버린거 아니냐고 의심했는데 나중에 알고보니깐 액팅쌤 주머니에 있었음 ㅋㅋㅋ 완전 억울했다
3년 전
익인73
2222데이번근무하고 퇴근했는데 학생이 가져갔다고 병원에서 전화오고 난리였는데 알고보니 액팅이 환자 침대에 두고오고^^...진짜 억울했는데..그냥 정신없었겠지하고 말았다
3년 전
익인85
나중에 차지쌤들이 액팅쌤한테 너 때문에 학생오해했다고 뭐라했지만 우린 이미 상처 받았음 ... 그래서 교수님한테 일렀음 ㅠㅠ
3년 전
익인86
시스템 최악이다 왜 이런건 안바뀌는거냐고
3년 전
익인87
간호학과생인데 나 진짜 현타 씨게 받고 간다ㅠ 실화야?????
3년 전
익인88
헐 사비라고?? 진짜 충격이다
3년 전
익인89
헉 나는 서울 대병인데 안그래... 일단 시져 포셉 그런거 갯수를 세지도 않아
3년 전
익인45
외과 병동이야? 외과병동은 드레싱세트 매 듀티때마다 해 ㅠ 물론 체크는.조무원님이 해주지만.책임은...간호사가 ㅜㅜ 빅3인데 우리도 비싼건 망실보고서올리지만 저런건 다 산다 ㅜㅜㅁ
3년 전
익인89
나도 외과야!! ㅠㅠㅠ 드레싱세트 보조원님이 만들어주시고 우리병원도 의사들 보면 드레싱카트에 다쓴거 치우지도 않고 그냥 가긴하던데
ㅜㅜㅜ 나는 아예 드레싱쪽을 챙겨본적이 없어 ㅠㅠ

3년 전
익인144
조무원이 아니라 조무사 아니야 ?
요즘 조무원이라는 말 거의 안쓰던데

3년 전
익인45
나 13입산데 우리는 쭉 조무원이라고 쓰는중~
3년 전
익인144
원래 간호조무사가 올바른 명칭이야...!
조무원이라는 말은 처음 들어본다

3년 전
익인45
144에게
나도 알아~ ㅋㅋ.근데 병동 전체가 다 그렇게 쭉 쓰는중

3년 전
익인112
물품 카운팅을 안하는거야?
3년 전
익인89
물카는 하는데 bp기 모니터기계 네뷸라이저 이런거 하고 드레싱쪽은 아예 카운트 안챙겨
3년 전
익인112
신기하다.. 드레싱쪽 csr도 넘겨야 하는데 그냥 카운팅 안하나? 빵꾸나도 그냥 csr쪽에서 채워줘? 시스템이 궁금하네
3년 전
익인89
그니깐 나도 급 궁금해진다
어케 되는거지..? 그냥 멸균세트에 드레싱세트가 하나씩 만들어져있긴하던데 그 숫자를 세진 않는것같아
한 환자한테도 드레싱세트 2개 쓸수도 있고 그런거니깐..?

3년 전
익인45
89에게
우리는 조무원님이 소독내릴때 맞교환만돼... 그래서 없어지면 난리나는거 ㅠ

3년 전
익인90
외국에서 간호하는데 충격이다 사비로 병원 물건을...?
3년 전
익인91
아니 왜....???
아 의사 간호가 사이 안좋은데 이유가 다 있았네

3년 전
익인92
헐....한두푼도 아니고ㅠㅠㅠ간호사 잘못으로 잃어버린것도 아닌데ㅠㅠㅠ억울하겠다
3년 전
익인93
아 인정 드레싱 세트 안에 있는거 그냥 다 폐기물통에 넣음 진짜 심한 경우는 사용한 니들 그냥 그대로 일반 폐기물에 넣어서 찔릴뻔한거
3년 전
익인73
헐...의사가 폐기물 개념도 몰라...?
3년 전
익인45
의사도 당근 알지ㅠㅠ 근데.이게.너무 바쁘고 그러니깐.자기도 모르게 드레싱한거 버리면서 같이 버리는경우도 많아 ㅠ
3년 전
익인73
그래도 폐기물은 병원에서 진짜 예민하게 생각하는부분 아닌가.. 잘못걸리면 벌금 몇천만원씩 든다는데,,충격이다..
3년 전
익인94
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진챠,,,
3년 전
익인95
으악..대병은 이래?난 로컬인데 병원에 청구하면 사주는디..
3년 전
익인96
헐... 너무 충격이다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ간호익 너무나도 당연한 일상에
충격먹어주는 익들이 고마울뿐,,

3년 전
익인98
대병에서 그런다고..? 우리병원은 그거 뭐냐 써서 내리면 해주는데 충격
3년 전
익인99
와 나는 의대 간호쪽은 몰랐는데 진짜 충격적인 시스템이네...뭐야...
3년 전
익인99
본인이 안잃어버렸는데 대체 이걸 왜 간호사가 사비로 사...?도무지 이해할 수 없어...
3년 전
익인100
나 종합병원 다닐때도 그랬다... 그래서 물품카운트하다 숫자 안맞으면 등골부터 서늘해졌음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
개인이 사...? 간호학과 다니는데 너무 충격적이야 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 간호학과 졸업하고 병원 안가고 싶다 대학원 다니던가 다른과 편입해서 그냥 한 100만원만 받더라도 사무직 할래.... 자격증이나 얼른 따야지...
3년 전
익인101
이런거 사비로 채우게 하는거면 돈이라도 많이 주든가... 짜증난다...... 진짜 한국에서 의료진 할거면 의사 하던가 간호사 하면 안된다는걸 다시 한번 느끼는 시점이다
3년 전
익인102
헐 깜짝놀랐다
3년 전
익인103
이거 진짜 삥뜯는 거 아너? 오바다
3년 전
익인104
돈 사비로 사..??
3년 전
익인105
간호학과 1학년익 벌써 전과 생각한다,,,
3년 전
익인105
아무리 봐도 이 직업은 최악이야 진짜
3년 전
익인106
와 에바야
3년 전
익인107
세상에
3년 전
익인110
다들 몰랐구나.....
3년 전
익인110
대병 다 그래.....
3년 전
익인110
그래서 같은 병동 의료진들 잘만나는것도 능력이라 하자나.....✊✊
3년 전
익인110
서로서로 실수하면 그냥 다 예민해짐 ㅜㅜ물론 간호사끼리도 서로 실수많이하고 의사들도 우리한테 화날때 있겠지만 간호 저런 부분은 ㄹㅇ 열악해
특히 나이 좀 있고 경력있으신 분들한테 우리가 안가지고있다는데 막 찾아볼수도 없고.. 무례해보이니

3년 전
익인111
와 씨게 화나네,,,,
3년 전
익인112
시저만 몇개를 산지 모르겠음..^^ 진짜 우리 병원은 또 비싼거 쓰는데, 잃어버릴때마다 몇만원이고, 가끔 너무 많이 구멍나면 병동 회비 모아서 산다. 아니 왜 우리가 모은 회비 or 내 개인돈으로 사야하냐고
3년 전
익인113
사비로???
3년 전
익인114
공부 열심히해서 이런 취급 받는다니 ㅠㅠ
3년 전
익인115
왓씌.. 나는 몇천원짜리도 내사비로 회사에 투자하기싫음데 핵오바..
3년 전
익인116
와 갑자기 현실에 정.떨어져 탈간호가 맞는 말이구나
3년 전
익인117
헐,,,
3년 전
익인118
저게 없어지면... 어디로...? 겁나는데...?ㅠㅠㅠ 사비로 사는 건 아니지? 그런 거 아니면 다행일텐데
3년 전
익인112
사비로 사니까 화나는거ㅠ
3년 전
익인118
아 진짜?! 정말 나쁜시키다 ㅠㅠ
3년 전
익인119

3년 전
익인120
우리도 물품 카운팅하다가 안맞으면 그때부터 쪼그라앉아서 기어다니면서 물건 찾아,, ㅋ 분명 의사가 사용한거 봤는데 물어보면 난 사용안했다~ 나몰라라해 ㅋㅋ.. 같이 찾아주거나 자기 주머니 찔러보는 시늉도 안해줌 그래놓고 나중에 주머니에서 나올때 완전 허무하면서도 다행이다 생각드는 그 현실이 너무 짜증나..
3년 전
익인112
22 나 어떤때는 시저 가져가서 개인적으로 사용하고 있는것도 봄 .. 진짜 욕나왔어
3년 전
익인121
아니 근데 저런거 잃어버리면 어디로 가는거...?? 잃어버리는 일이 자주 있다는게 무섭다
3년 전
익인112
폐기물 박스 혹은 의사 주머니?ㅎㅎ
3년 전
익인148
3년 전
익인122
간호사가 잃어버린 게 아닌데 카운트 하다가 비면 의료폐기물 박스 뒤져봐야하는 미친 현실,,허허
3년 전
익인203
이거 ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
저거로 신규 태우기도 엄청 태움 뭐 없어져서 안 나오면 쓰레기장에서 찾을 때까지 퇴근 안시킴
3년 전
익인123
아 의사가 간호사 태우는게 아니라 윗연차가 아랫연차 간호사를 태운다는 말
3년 전
익인183
헐...
3년 전
익인125
이거는 대병 종병 상관없이 똑같네...
종병근무하는데 누가 잃어버리든 카운트 하서 안 맞으면 전 듀티랑 같이 쥐잡듯이 뒤져서 찾아내고... 못 찾으면 사비로 사와야함...

3년 전
익인125
신규인 나는 아주 무섭지,, 카운트 할 때마다 무섭다,,^^
3년 전
익인126
와...나도 오늘 물카하다가 시져 없어져서 분실보고서 씀......; 쓰니 나랑 똑같구나 소름돋앗어ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인126
우리는 그냥 분실보고서 쓰고 끝내..! 무조건 사와야되고 이런건 아니야!
3년 전
익인127
없으면 전체 인계 때 ㅇㅇ이가 잃어버려서 아니면 데이나 근무때 없어져서 ㅇㅇ이가 사오기로 했다 이렇게 넘어가면 엄청 눈치 보임...ㅜ
3년 전
익인128
와 상식적으로 이해가 안가 저런거는 병원에서 사줘야되는거 아닌가 아님 잃어버린 사람 사비로...와 내 상식선에서 벗어났음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
슨배님 언제까지인가요 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
버...버틸 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술실 간호사 되고 싶었는데 그냥 간호사라는 직업에 대해서 가끔 알 수 없는 걱정과 허망함???이 밀려올 때가 있어요 특히 이미 취업한 주변 친규들이나 선배들 이야기 들으면 더더욱 걱정되고 그래요 엉엉ㅇ....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
삭제한 댓글에게
그러면 어디로 가는 게 제일 낫나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 중환자실 응급실로 가야 할까요? 특수파트 생각하다가 수술실을 꿈꾸게 되었는데으아아아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인101
고냥.... 내가 탈 임상하는게 더 빠를 년차다... 과하하히하핳ㅠㅠ 익인 선생님 대단해요.....
3년 전
익인129
나 실습할 때 체온계 사라졌는데 간호사가 학생들이 쓰고 사라졌다고 우리탓으로 돌려서 진짜...수쌤이 교수님한테 전화하고ㅠ 교수님은 우리보고 뭐라하고 ㄹㅇ 억울해서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 간호사가 쓰고 병실에 두고 온거라 3일 후에 찾았음... 물품 없어진거 엄청 예민하더라ㅠㅠㅠ교수님도 우리보고 사 오라고 했음ㅎ 진짜 정.뚝.떨이여
3년 전
익인45
체온계는.비싸서 더 예민...맞어 ㅜㅜㅜㅜ 근데 학셍탓은진짜.웃긴다.ㅜㅜ
3년 전
익인129
나도 알지ㅠㅠ심지어 그거 이마체온계라 더 비쌌어..진짜 사가려고 가격도 알아봄ㅠㅠ 수쌤은 인계할 때마다 학생들이 체온계를 분실해서~ 이러면서 우리 눈치주고ㅠ 진짜 힘든 실습이었다ㅡ...
3년 전
익인179
헐 혹시 지역 광주니..?
3년 전
익인129
아닛 서울이야!!
3년 전
익인130
어이없다..
3년 전
익인131
여기서 의문인거 생겼는데(저얼대 뭐라하는 거 아님❌❌❌) 간호사랑 의사랑 수직구조가 아니라는 얘기 많이 봤는데 왜 간호사가 의사 말 들어줘야되는 겨? 수직구조 아니고 서로 업무적으로 터치 못하는 관계인데 왜 사비로 대신 구매해야 되는거야? 개인병원이나 작은 규모면 의사가 원장인 경우가 있으니까 이해를 하겠는데 대병은 왜..?
3년 전
익인133
이론적으로 수직구조가 아니긴한데 실질적으르는 거의 수직구조지 인식이^^^ 화난다
3년 전
익인131
와,,,힘내,,,
3년 전
익인127
왜냐면 마무리는 병동 간호사가 확인해야하는 업무 중 하나라서ㅎㅎ ㅜㅜ 예시로 의사가 오더 잘못낸거 간호사가 못 거르면 간호사 탓 하는거랑 비슷해
3년 전
익인131
헐랭,,근데 간호사가 오더 잘못본거 의사한테 말하면 의사가 안고치는 경우도 있어?
3년 전
익인127
ㄴㄴ 이렇게 오더 낸 거 맞냐고 물어보면 대부분 쌤들이 다 수정해주셔
3년 전
익인131
와,,그럼 간호사도 의사수준으로 똑똑해야겠네,,,극한 직업이구만,,
3년 전
익인207
고쳐는 주는데 성질 5지게 냄^^ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
엥 근데 의사가 사비로 채워놓으라고 하는게 아니고 병원구조상 잃어버린걸 담당 병동 간호사가 채운다는거 아니야? 여기에 수직구조가 왜 나오지
3년 전
익인131
윗댓에 의사가 모르쇠하면 간호사가 사비로 사서 넣어야 된다고 해서 그랬음 일반회사에서는 진짜 상관없는 타부서에서 일어나는 사건에 관여 안하잖아 그래서 나도 이해가 안간거임ㅇㅅㅇ익 133말 듣고 이해했어
3년 전
익인123
익인 45 댓 보면 도움 될 듯
3년 전
익인131
ㅇㅋㅇㅋ댓글 읽는 중 고마워!
3년 전
익인132
맞아 우리도 맨날 인턴들이 쓰고 버려서 이제는 걍 치우지도 말고 그대로 두고 가라고 하고 우리가 더러운 거 다 만져가면서 치움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 거에나 관심 가져주지...
3년 전
익인134
헐 몰랐어... 댓글 보니까 심각하네...
3년 전
익인135
와 이거 개공감
3년 전
익인136
와 진짜 정털린다... 간호학과익인데... 막막하네
3년 전
익인138
인정~~~ 가위가 4맘5처넌ㅋㅋ
3년 전
익인139
와...에바다 난 간호사 아니고 보건관련도 아니지만 내가 간호사면 의사잘못 아닌거 알아도 의사도 아니꼬울듯 내돈 ㅠ
3년 전
익인140
헐 사비로 산다는게 너무 충4ㅕㄱ이다...
3년 전
익인141
난 예전에 그거 쓰지도 않았는데 나한테 뭐라고 했다 - 인턴 -
난 일회용이 편해서 일회용 쓰는데

3년 전
익인142
ㅓㄹ.. 저걸 왜 사비로 사야돼???
3년 전
익인143
쓰니가 사비로........?????????? 이렇게까지 부당할 수가 있나???? 이런거 못 참는 나는 절대 못 하겠다....
3년 전
익인145
설마 사비?!
3년 전
익인146
CSR 가위도 파키스탄 것도 아녀.... 비싸ㅠㅠ
3년 전
익인147
오늘도 자퇴 탈간호를 꿈꿉니다....
3년 전
익인148
22....
3년 전
익인157
33.......
3년 전
익인150
웅 맨날 찾으러 다니고 폐기물통 뒤지고~ 그럴 시간에 물 한모금 더 마시고 싶따!
3년 전
물 한모금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 공감가ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약타러갈 때 한모금.. 밥먹으러가서 쌤들 손씻으실때 한모금...ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감가...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
와 난 간호학과인데도 사비로 저렇게 해야한다는 것까진 몰랐다.. 와..... 자퇴각인가.... ^^
3년 전
익인4
화나서 또들어옴 저거 진짜 왜안고쳐짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아짜증나...ㅠ ㅠ
3년 전
익인152
사비라고...??와 진짜 혈압올라 퇴사각이네;
3년 전
익인153
아 에바다 왜 간호사가 사야대? 나 첨 알았음 이런 건 좀 수면 위로 올라와서 고쳐져야 하지 않냐...
3년 전
익인45
병원 엄청 보수적이라...바꾸는거 진~~~짜 싫어하고 안하려고함 ㅜㅜㅜㅜ 답답 ㅜㅜ
3년 전
익인154
헐 사비로 ...? 그것도 의사가 사용하는걸 간호사가 사비로 채워넣어야 한다니...
3년 전
익인155
간호익 진짜 탈간호하고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인101
너무 충격적이라 계속 들어오게 된다... 진짜 탈간호 탈임상이 맞나... 그냥 대학원을 바로 가는게 맞는 선택인가 진지하게 고민된다....
3년 전
익인156
취업하기 두렵다... 껄껄
3년 전
익인158
진짜 탈간호 간절하다...^^ 시스템 뭐야...
3년 전
익인159
극하다....
3년 전
익인161
병원 시스템도 짜증나지만 협조 안되는 의사집단도 진짜 짜증남
3년 전
익인162
헐 개인 사비로?? 난 당연히 그런건 병원 돈으러 하는 줄 알았는데....ㄷㄷ
3년 전
익인163
우리병동도 완전 마이너써저리라서 맨날 카운트하는데 그래도 우리돈으로 사지는 않는다 다행히도.. csr수쌤하고 우리수쌤하고 친해서 몇개 세이브해두고 1년 지나면 채워놓고 그럼
3년 전
익인163
의사쌤들도 하도 우리가 챙기고 물어보고 하니까 다 협조 해줘서 들고간다고말하거나 잘 챙겨놓더라 그래도 없어지긴하지만..
3년 전
익인164
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ우리 병동 주치의도 폐기물 박스에 카테터 세트 투척해서 지하 폐기물 모아두는곳 가서 박스 장갑끼고 다 뒤짐,,, ㅎ ㅏ 그거 생각하니까 또 화가 솟구치네 왜 잃어버린걸 내가 찾아야하냐고 ㅋ 짜증나
3년 전
익인165
아니 사비라구...? 진심 충격..
3년 전
익인166
충격
3년 전
익인167
와충격
3년 전
익인168
와 충격.. 심지어 큰병원인데? 큰병원 같은거는 해당 물품에 대한 예산이 있어서 그걸로 사게해야되는거 아냐? 왜 간호사 본인 사비로 채워야돼?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인169
와 실화냐 첨알았는데 개빡치네 진짜
3년 전
익인170
더 배운놈들이라고해봤자,,, 특별한게없군,,,
3년 전
익인171
병원 거의다 그런다고? 단체로 미친것같아.. 의사가 잃어버렸으면 당연히 잃어버린 의사 본인이 사서 물건 채워넣어야되는거아냐?
3년 전
익인171
하다못해 병원이 다 채워넣던지... 그걸 간호사한테 다 책임지라고 떠맡기는게 진심 웃기네
3년 전
익인172
ㅎㅎ 내가 카운트할ㅌ때만 해도 다 잇던게 중갓에 드레싱하면서 버린건지 가져갔는지 다음번.. 그것도 나보다 연차높은쌤ㅇㅣ 물품 어디갔냐고 찾으라할때 멍빡친다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
저걸 사비로 사야된다고..? 진짜 대충격..
3년 전
익인174
와 몰랐어....
3년 전
익인175
대병 제발
3년 전
익인175
필터링 뭐여 ... 진짜 카운트하다가 폐기물 뒤지는 현실이란
3년 전
익인176
와 개짜증나 욕나옴 자퇴하고싶다
3년 전
익인176
간호사가 다 없어져봐야 정신차리지
3년 전
익인177
진짜 개에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
아.. 의사들 디셋쓰고 내용물 확인 안하고 그대로 버려서 포셉 찾으려고 폐기물 쓰레기통 몇번 뒤 졌던 기억이 떠오른다... 하.. 버릴때 한번만 확인해주면 될것을..ㅂㄷㅂㄷ
물론 잃어버리면 물품카운트하는 막내가 사야했지...^^

3년 전
익인180
와 충격이다 나 작은회사 댕길때도 고장낸거나 소모품 같은거 물어낸적 없는데..
3년 전
익인181
이런건 법카 아냐?
3년 전
익인182
진짜 최악이다..
3년 전
익인184
헐... 저걸 왜 사비로 사는거야...? 진짜 이해안된다... 당연히 병원에서 구입하는줄 알았는데..
3년 전
익인185
간호사였던 분이 쓴 책 읽었었는데
빈거있으면 돈걷어서 채워넣는다던데ㅠㅠㅠ에바다

3년 전
익인186
무조건 사비야 아님 병동에서 모은돈 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 카운트 하면 머리 쥐어 뜯고싶음 점점 짜증나고 쪼잔해지고
3년 전
익인187
헐.... 시스템이 뭐 그래
3년 전
익인188
와 이런건 진짜 몰랐네ㅠ
울 여동생도 올해 간호 4학년이라 종합병원 면접봤다고 하는데 저런거 겪을까...?ㅠㅠ

3년 전
익인7
솔직히 말하면 병동마다 다르겠지만 그런다고 봐ㅠㅠ 저런일 당연한 일이 돼버려서ㅠ
3년 전
익인188
하 걱정이다ㅜㅜ 저런 부당한? 게 만연하다니... 언니인 입장에선 도와줄수 있는게 없ㄱㅆ지?? 동생이 저런일 겪으면 돈이라도 지원해줘야되나....
3년 전
익인7
음 그냥 잘다녀왔냐 밥 먹었냐고 챙겨주고 푸념하면 같이 욕해주고 잠잘때 조금만 신경써주면 그걸로도 너무 고마울거야 직장가면 초반에 많이 혼나니까 따뜻한 내 편이 너무 위로가 돼ㅠ 처음 3개월이 최고 힘들거야ㅜ
3년 전
익인188
조언 고마워!! 동생은 긱사 들어간다고 해서 직접 토닥여주진 못하겠지만 전화라도 자주 해줘야겠따ㅠ
3년 전
익인189
헐..
3년 전
익인190
우리나라 간호사들 얘기하는거 들어보면 어떻게 일하나 싶어 진짜 여러모로 존경스럽다..의사 개탄스럽네 인성 뭐냐 태움? 이건 또 뭐야 사람살린다는 사람들이 사람 영혼 죽이는 짓 하는거아니야? 이런거는 왜있는거야?
3년 전
익인191
헐? 그 재료비 나오는걸로 사는줄알았는데..의사보고 사라해ㅠㅠ
3년 전
익인192
와 저 짓 아까까지 내가 하다 이제 퇴근함^.^ 물카 안맞아서 하 이 밤에 병동 계속 돌아다니고 침대 밑 기어다니면서 보고.. 내가 드레싱 쓴적도 없는데 내가 그 듀티에 샜다는 이유 하나로ㅠ 진짜 퇴사하고 싶다 사내야겟지..
3년 전
익인189
그걸 왜 간호사가.........?
3년 전
익인189
의사가 잃어버렸는데도 간호사가....?̊̈ 잃어버린사람이나 병원에서 사도될거같은데; 반반이라던지;
3년 전
익인194
개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 시스템 왜 저래? 이거 진짜 바꿔야하는거 아니야?
3년 전
익인194
간호사들 억울하겠다 진짜
3년 전
익인195
진짜 개에바다
3년 전
익인196
아 너무 충격이다 사비로 메꾸다니
3년 전
익인197
와 진짜 정.떨어져....
3년 전
익인198
장갑끼고 폐기물 박스 뒤지고 쌤들한테 다 물어보고 선임쌤한테 혼나고 결국 내돈으로 사야하는게 현실... ㅠ 다 사비로 사야해요,,,켈리 이런거 없어지면 ㅠㅠ
3년 전
익인199
와 첨 알았어,,진짜 부조리하다,, 일만 해도 바빠죽겠는데 저런것 까지 다 신경써야되는거야,,? 넘 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 잃어버린 사람이 돈 내야된거 아니냐고..아님 병원차원에서 지원을 ㄴ해주든가...ㅠㅜㅜ OR이나 ICU같은 특파도 저렇게 살아야되는건 아니지..??
3년 전
익인200
당연히 병원에서 물품값은 내는줄 그걸 사비로 사게 하네ㅋㅋ
3년 전
익인201
진짜 개끔찍 나 물카할때 안맞을때마다 스트레스 오지게받음.. 아니 제발 쓰시고 폐기물함에 버리지 좀 마시라구요...
3년 전
익인203
얘들아 이거 진짜야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ나도 4년동안 대병다니면서 의사가 버린 물품 몇번씩 뒤져봄ㅎㅎㅎㅎ 윗년차들은 의사가 버렸는지 안버렸는지 확인안한 담당간호사 책임이라고 한다...^^ 나 한번만 더 이런일생기면 공론화할거임 ㄹㅇ 이건 간호사를 의사아래로 보는거임 의사한테 뭐라못하고 간호사한테 뭐라하는거
3년 전
익인204
엥 이걸 아무도 고치려고안한단말이야? 의사들도 양심없네
3년 전
익인205
쓰니 사비로 사는거임..?병원에서 안내주는거야..? 알못이라... 오바임
3년 전
익인206
와진짜너무싫어서 소름끼침
3년 전
익인207
신규 때 물품 개수 세고 폐기물통 뒤진자고 퇴근도 못하다거 울면서 집간거 생각하면 욕나옴ㅎㅎㄹ 진심 걍 내 사비로 사서 채우는게 내 정신건강에 더 이롭다... 의사가 가지고 있을때 제일 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ없다고 승질 5지게 내놓고^^ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
괜히 병원서 의사 간호사 사이 안좋다고 하는게 아님...인티나 다른데 간호사가 의사 꼬시려고 어쩌고 하는 글만 봐도 혈압오름ㅋㅋ시스템 문제 큰거랑 별개로 진심ㅋㅋㅋㅋ훜ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인208
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가위 하나 찾을라고 폐기물장까지 갓다왔다
3년 전
익인208
그리고 abga하고 환자 침대에 바늘 놓고 간 인턴때문에 나만 ᴶᴼᴺᴺᴬ 혼남 ㅎㅎ 하...
3년 전
익인209
시스템 문제도 맞긴 한데 의사들도 자기가 안 챙겨도 되니까 대충 버리는 것도 있어서 의사들도 싫음
3년 전
익인210
헤에? 나는 치위생사고 치대에서 일했는데 교수님이 망가뜨리거나 잃어버리면 장난식으로 화내고 (진심이긴함) 행정실에 청구하는데...
3년 전
익인211
방금 추억돋았자나 . . .
3년 전
익인212
진짜 물카도 짜증나
3년 전
익인212
쓰레기통에 버리면 엎어서 다 찾아야하고
3년 전
익인33
병동 마다 의사가 쓰는 물품 따로 만들어서 관리했으면 하지만 이루어지지 않겠지.......
3년 전
익인213
간호사분들 고생이다 ..
3년 전
익인214
저런게 어딨어 진짜... 일은 힘들고 취급은 저렇고... 혈육 간호학과 갔는데 화나네
3년 전
익인215
헉 ㅠㅠㅠㅠ 억울해
3년 전
익인216
아 진짜 개인정 너무 빡쳐 왜 내가 혼나야됌 물카 내가해서 내가 혼남^^
3년 전
익인217
저걸 어떻게 잃어버릴수 있어? 바닥에 막 던져도 청소하면 나올텐데 수술하다 사람 뱃속에 잃어버려?
3년 전
익인218
간호사가 봉이냐 아악아아아아악
3년 전
익인219
진짜 기구 아무데나 버려놓는 거 보면 못 배웠단 생각밖에 안 듬 ㅋㅋ 뻔히 카운트 하는 거 알면서 지 일 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
....? 왜 쓰니가 사야돼
3년 전
익인220
뭐야 진짜 짜증나겠다.....
3년 전
익인222
ㅇㅈ... 병동에 물품 없어지는 거 한두개냐 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
진짜 의사랑은 상관 없지만 가끔 보호자들 소변통이나 억제대 챙기는 거 보면 기겁한다...
3년 전
익인223
ㄹㅇ이다...
3년 전