모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할수이따 나 이틀걸렸엉
3년 전
지,,,진자,,,,? 대박,,,님 천재야,,,?
3년 전
익인1
기출 10년치 돌리세요
3년 전
틀린 거는 어떠캐여,,,? 오답 노트 만들어야 대여 아니면 해설 읽고 또 풀어바여,,,?
3년 전
익인1
계속 틀리는,자주 나오는 개념이 있을꺼야 cbt에서 기출 다운받아서 풀면 거기 해설도 있는데 그 부분들만 좀 외우고 2과목 문제중에 이건 이해도 안가고 모르겠다 싶은건 걍 답을 외웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 적어두고 시험 보기 직전에 훑고 시험봤당
3년 전
당신 스맛터하다 스맛터,,,,,역시 이틀만에 해낸 자의 꿀팁은 달라,,, 내가 똑같이 해볼게여 사랑해여

3년 전
공부 1도 안 햇눈데,,,,
3년 전
익인2
오늘부터 무한으로 기출을 즐겨봐
3년 전
후,,,,,,,,,후웁,,,,,그래봐야겟서 화,,화이팅,,,,
3년 전
익인3
할수있다 기출 돌리자!
3년 전
3년 전
익인4
당연하지 가능해 할 수 있다 화이팅
3년 전
다들 착한거 바,,뭐야,,,,눈물,,,
3년 전
익인5
하고자 하면 할 수 있다!! 집중 빡 해서 따자
3년 전
익인5
오전 아니고 오후라 다행이당
3년 전
열심히 해복게여,,,사랑해,,,,나도 오후인 거 보고 휴 햇서,,,,, 네 시,,,
3년 전
익인6
일단 해보자!
3년 전
구래,,,,못 먹어도 고,,!!!!
3년 전
익인7
기출 3년치 여유있으면 5년치 돌리고 답 대충 외워가면 돼!
3년 전
답 대충 외우기,,,,(메모
3년 전
익인7
문제 똑같은 거 많으니까 답 외워가쟈!
유튜브에 이기적컴활이었나? 그거 보고 하는 거 추천!

3년 전
헐,,,그런 게 있구나 당신 알라뷰 당신 길가다 양념치킨 닭다리 이백개 주워라 진자,,쫍쫍
3년 전
익인8
1급??
3년 전
웅,,,,나에게는 1급이 피료해,,
3년 전
익인8
헐... 나 지금 막공부중인데 1과목부터 장난없음 빨리햄 ㅠㅠ 나는 한달뒨데도 할 수있을까싶다
3년 전
일단 하고보자ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,다 이것도 경험이겠지 머,,, 익들이 이것저것 다 알려주는데 안 하고 포기하는 것도 예의 아닌 거 가타서,,, 우리 둘 다 힘내서 합격하쟈요
3년 전
익인8
파이팅... 꼭 합격해서 후기들구왐...
3년 전
익인9
무조건 붙어... 나도 진짜 엑셀 켜보지도 않아봤는데 필기는 4일동안 4시간씩 공부해서 붙음
3년 전
익인9
걍 이론 보지말고 무조건 기출 돌려 암것도 몰라도 기출만 봐
3년 전
네 제가 바로 임아무것도몰라요 입니다,,,,,스승님의 뜻에 따라 열심히 해보겟습니다 코마워용 ㅇ_ㅠ
3년 전
익인24
기출 몇 봣어?
3년 전
익인9
오년치도 안본듯..ㅎ
3년 전
익인10
기출 5년은 통으로 풀어보고 cbt에서 10년치 랜덤모의고사 돌리면 아주 충분히 해낼수있다
3년 전
감삼다 감삼다,,, 기출 열심히 풀게요,,,행복한 모습으로 돌아올게여 저,,,,ㅠ
3년 전
익인11
갑자기 들어갓는데 딱 잡은거양??
몇시쯤 새로운 날짜꺼 풀리는거지ㅠㅡㅠ

3년 전
익인11
나도 필기는 며칠만에했어!
기출 쫙 돌리면 어느정도 눈에 보이더랑

3년 전
저녁에 열 시 넘어서 부터 하나씩 풀리더라! 왜냐면 사흘 전에 자리 풀어야 돈 아끼자나,,,!!!
3년 전
익인12
요즘 컴활 기출만보고 풀기는 어렵더라 근데 시간이 얼마안남았으니까 기출 10년치 돌리고 답만외우는게 아니라 그 담이 틀린이유 맞은이유 이런 해설도 다 외웡
3년 전
호오,,,해설도 보고 외우기,,(메모
3년 전
익인13
무조건 할수있어
3년 전
익인13
기출만 풀어듀 가능
3년 전
기출,,,기출이 답이다!!!!!!!!!!
3년 전
익인14
무조건 가능 그냥 기출 풀지말고 외워
3년 전
나 돌머린대 진자,,,,흑,,,열심히 외울게,,!!!
3년 전
익인15
나 하루전날에 공부시작했었어 진짜 기출만 겁나 돌리면돼 해설보면서 같이 외우면 충분히 할수있다!
3년 전
할 쑤 이따앜!!!!!!!!!!!!!!!!!나는 천재다!!!!(???????
3년 전
익인16
혹지 지역이 ㄱㅈ?
3년 전
3년 전
하 진짜 얼굴도 모르는 사람인데 일케 다 알려주구 응원해줘서 다들 넘무 고마워,,,,백수라 자존감 바닥이었는데 익들이 할 수 있다 하니까 진짜 잘 할 수 있을 거 가타,,,넘 따숩다,, 사랑하구 열공해서 합격할 수 있게 노력하께 ㅠ,,,,,익잡익들 사랑해 쪽쪽

3년 전
익인17
필기는 ㄱㅊ
3년 전
실기는 아직 생각도 안 하고 잇서,,,,,학원 다닐가 싶은데,,,ㅎ허허허헣
3년 전
익인18
컴활 필기는 진짜 기출 돌리면 완전 가능 시간 월요일이면 널널할 지경이야 화이팅!!!!!
3년 전
진짜 님 말 믿고 공부할테야,,,ㅠ
3년 전
익인19
필기는 할 수 있어!!!! 집중하장!
3년 전
집쭝,,,,찝쯔웅!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인20
하루에 한과몯씩... 이기적 컴활 1급 유튜브 인강 보고 바로 기출 돌리면 됑 (7회분) 난 이렇게 해서 1일-1과목 2일-2과목 3일-3과목 4일-총복습하고 시험장 들어감 -> 높은 점수로 붙음....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이기적,,,기적,,,,미라클,,,도전한다 쓰니,,,,,기를 주세요,,,흐압 후압,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/17 16:09:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
진자 가능하다는 걸 보여주겟서,,,,
3년 전
익인21
당연하지!! 내가 응원 해줄게!!!
3년 전
익인22
합격하면 알려줄수있엉???
3년 전
불합격 해도 알려줄게(???
3년 전
익인23
좀만 해도 충분히 가능스ㅎㅎ아침부터 저녁 먹기 전까지 이틀 공부하고 합격했었엉!
3년 전
익인23
인강도 필요없당 그냥 기출만 죽어라 돌리면 됨ㅋㅋ
3년 전
아니 왜캐 천재들 많냐고,,,,거의 교과서만 봣서요 급 아니냐구,,,,ㅠ
3년 전
익인24
나 6번째야지금...넘 안붙는다ㅜㅜㅜ
3년 전
럭키 세븐이지나!!!!! 일곱번째 붙으면 행운이 두 배야 익인이 같이 붙자 화이팅하자,,!!!!!!!!!!!
3년 전
익인25
기출 쉬지않고 돌리세요 뭔말인지 몰라도 꾸역꾸역 적당히 이해하는 척하면서 계속 기출 돌리세요 무조건 가능 금토일 3일만에 완성가능 대신 못쉼 먹고자고 놀면안됨
3년 전
삼일동안 먹고,,,자고,,,놀면 안 댐,,,,이해하는 척 하기,,,,(메모
3년 전
익인25
기출 돌릴때 cbt인가?? 여기서 문제 밑에 꼭 정답해설이 써져있는거로 읽어! 첨엔 이게 뭐야 싶은데 꼬박꼬박 문제 해석 모두 다 읽으면서 + 요약집도 봐가면서 틀조금씩 잡아가봐 진짜 막판에 어느정도 틀 잡혀야돼 정답만외우거나 이런식으로 하면 안되더라......파이팅이여 오늘 좀놀다가 걍 일찍자부러 ~~~낼부터 고고
3년 전
후웁,,,,,오늘 놀기,,,(메모?????????????? 진자 기출이랑 해석 빡세게 돌리고 머리에 집어 넣기,,,,,,,,,다들 첨에는 나처럼 모르는 외국어 읽는 것 같겟지,,,사람 사는 거 다 똑같지? 그치?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉엉ㅇ어,,, 열심히 하께!!!
3년 전
익인26
나도 3일걸림. 기출어플 최근거 2~3년 돌리면서 구글에 컴활필기 pdf대충 이렇게 검색하면 요약본 있거든 그거에 마크해서 고거 달달외우고 맨날 어플 10년치 돌리니까 합격했어!!!! 파이팅!
3년 전
십년치 돌리면 도대체 몇 시간을 풀어야 대,,,? 익이니 집중력 대박이다,,,,
3년 전
익인26
사실 다 푼건 아니구.... 그냥 기간은 10년으로 해놓고 랜덤으로 나오게 설정하고 시간날때 계~~~~~속 풀었어!!
3년 전
익인27
쓰나 여기 꿀팁 짱많다ㅠ 글 지우지 말아쥬
3년 전
웅웅 다같이 합격하자,,,!!!!!! 안 지울게!!!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/17 16:13:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
문제도 적금이 되나요 스승님,,,(????????
3년 전
익인29
현실적으로 얘기하면 나도 3일만에 했다 이런글 보고 5일 공부하고 오늘 보고 왔는데 만만하게 볼게 아니더라... 난 재수각 ㅠㅠ 내 기준 3일 어쩌고 하는건 약간 그사세 같음 ㅠㅜ 근데 기출로 본 문제들이 많이 나오긴 했어
3년 전
이런 사람 잇스면 저런 사람도 있구 다 각자 어려운 부분이 있으면 여쪽 면에서는 술술 잘 풀리는 사람두 있구 글치 머,,,!!! 유니콘같은 설화는 아니니까 경험 삼아 도전할래!!!! 익인이두 화이팅 합시디!!!
3년 전
익인29
웅웅 빡세게 하면 충분히 붙을 수 있을거 같아! 난 사실 좀 쉬엄쉬엄 했거든 ㅠㅠ 쓴이는 충분히 합격할거야 우리 같이 으쌰으쌰 해보자!
3년 전
익인41
나도...난 한 달동안 봐도 컴알못은 진짜 모르겠더라 이해하는 게 아니고 글자 암기라 더더욱 힘들었음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅇㅈ난 3주 공부했는데도 기출 반정도 나왔었음...제다로 공부 안 했으면 탈락이었어
3년 전
익인30
할수있엉 나 이틀동안 빡세게 기출 5년치 풀지않고 읽으면서 돌렸는데 붙었당 🙌🏻🙌🏻
3년 전
익인30
문제랑 해설 같이나와있는 거 보면서 공부하고 답말고 보기도 같이 외우는게 좋앙
3년 전
보기도 외우라는 게 무슨 말씀이시쟈,,,,? <보기> 이르캐 적힌 거 외우라는 말씀 이신가여,,,,? -임-
3년 전
익인30
만약에 뭐에 관해서 설명이 틀린걸 고르라는 문제면 1개 답이고 4개가 맞는 거잖아 그럼 4개를 외우는 거지
3년 전
익인30
문제가 맞는걸 고르시오라고 바꿔서 나올수 있으니까!
3년 전
왓시 천재만 외울 수 잇는 거 아니냑호,,,,, 그거 유념해서 볼게요,,,!!!! 자꾸 보다보면 외워지겟지 흑흑

3년 전
익인30
글쓴이에게
아니양ㅠㅠ나 공부머리없엉 쓰니 지금부터 열심히하먄 꼭 붙을거야 사람마다 다르겠지만 난 컴활 시험볼때 컴퓨터로 시험보는 거라 종이에서 직접 쓰면서 공부말고 워드로 타이핑해서 공부하니까 시간도 절약되구 익숙해져서 좋았었어

3년 전
헉 이거 컴퓨터로 문제 풀어,,,,,,,,,,,,,,,,,,?

3년 전
익인30
글쓴이에게
웅웅 나도 몰라서 연필이랑 볼펜 챙겼는데 필요없당 신분증만 필요해! 컴퓨터로 문제보고 번호 체크해서 제출하는거양

3년 전
대박,,,,곰아워!!!!!!! 혹시 셤 몇 분 봐,,,,?

3년 전
익인30
글쓴이에게
60분인가..?

3년 전
찾아보니 맞는 거 가타,,,후웁,,,열심히 할게 익인이 좋은 밤 보내,,,🙋‍♀️❤️❤️❤️

3년 전
익인31
야 사진 왜이렇게 컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마,,,모든지 커야 보는 맛이 있다,,,
3년 전
익인32
나 한달동안 질질 끌다가 이틀정도 날잡고 무료 인강으로 개념한번 돌리고, 하루 기출 몇 풀고 갔더니 1점 차이로 붙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험 치고나니까 기출이 답인것같더라 기출 진짜 얼마 안풀었는데 거기서 똑같은 문제 3갠가 네개 나왔어

3년 전
익인32
혹시 인강 보고싶은 익들 https://www.gseek.kr/main/intro?rm=1355025509 여기 무료 인강있어!!!!!
3년 전
익인31
뭐지 천산가,,,
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인33
와.. 난 지금 4본째 떨어지구 잇는데 나만 이같아ㅠㅠ
3년 전
아냐 아냐,,,!!!! 다른 익들도 말하자너 운빨이래! 분명 익인이한테도 좋은 결과가 있을거야 포기 하지 말자 우리는 할 수 잇서!!!
3년 전
익인34
필기 완전 운빨이야 어쩔 땐 쉽게 나오고 어쩔 땐 2주동안 공부해도 떨어진 사람도 있더라
기출만 돌리는 게 아니라, 개념도 같이 봐줘야 해
무작정 답만 외우다간 떨어질 확률이 더 커

3년 전
개념 봐도 모르겟는 거는 어떡해요,,,? 외국어 읽는 거 가타요,,, 자꾸 보면 알게 될까요,,,?
3년 전
익인34
필기 합격할려면 30-40시간은 잡아야 해
지금 시간 없으니깐 기출돌리고 그 안에 해설만 각 잡고 하면 될꺼야
근데 나 꼭 합격하겠다!! 이러면 하루에 9시간 정도 공부해야 될 걸..?

3년 전
익인34
나 2주동안 공부하고(하루 6-7시간), 개념 돌리고 기출 지금 돌리고 있는데 지금도 합격선 아니야...
ㅠㅠㅠ 만만하게 보지 말았으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
만만하게 보는 거 아냐ㅠㅠㅠㅠ 세상에 만만한 시험이 어디 있어,,,, 단지 내가 합격할 수 있다는 희망을 가져야 심적으로 도움이 되니까 거는 주문 같은거지!!! 열심히 공부할게!!!
3년 전
익인34
쓰니가 주어가 아니고ㅠ 혹시나 공부 미루는 사람들한테! 그렇게 했다가 떨어진 사람 많이 봐서 그랬어ㅜㅜ
3년 전
익인35
13년도까지 기출 계속 돌리면 됨 틀리면 한 번 슥 보고 계속 반복하면 된다 솔직히 컴활 필기 3일컷이야..
3년 전
나는 돌머가리라 사실 3일 불가할 것 같긴 한데 익들덕분에 자신감 겁나 붙는 중,,,
3년 전
익인36
나 이주후 필기 시험인데 댓글보니 공부 시작도 안했는데 자신감이 생긴다...더 놀까...이러면 안되는데 ㅠㅅㅠ
3년 전
한 시간이라도 공부하면 시험 전 날 더 쉴 수 잇다,,,당신,,,,후회는 네버,,, 시간은 돌아오지 않아,,
3년 전
익인37
월요일이면 많이 남았다!
3년 전
시간은 금이니라,,,,-익인37-
3년 전
익인38
기출만 푸러 기출만 계쏙푸러
3년 전
익인38
기출에 나오는 답 정리하고 풀고 나 개념공부 다하고갔다가 개후회함
3년 전
개념을 공부하고 싶어도 머리가 안 따라줘,,,,ㅠ
3년 전
익인39
다음 컴활 공부를 위해 슼...지우지 말아죠 쓰니ㅠㅠ
필기붙고 또 와줘...!

3년 전
넨네 우리 다 같이 붙어요,,,!!!!!! 안 지울게!!!
3년 전
익인40
헐 나두 월욜에 시험이야ㅋㅋㅋㅋ 난 어제 시작했다.. 근데 생각보다 양 많아ㅠㅠㅠ하기 싫어서 더 그런듯ㅋㅋㅋ개념 대충 보고 있는데두.. 빨랑 끝내구 기출 돌려야지..
3년 전
공부 왜캐 하기 싫으까,,,, 난 어릴 때부터 제대로 해 본 적도 없어서 그릉가 책상에 앉은 게 너무 고역이야,,,희희,,,, 그래도 불합격은 싫으니까 삼사일만 바짝 고생하자,,!!!
3년 전
익인42
지금부터 해!!!!!
3년 전
익인42
할 수 아따!!
3년 전
아좤!!!!!!아좤!!!!!!!!!!!
3년 전
익인43
완전가능! 4일동안 놀면서 기출 5년 풀고 합격함!
3년 전
당신은 그저 갓,,지니어스,,
3년 전
익인44
쓰나 나도 대군데 시험 일요일이거든??? 근데 지금 시작했어 우리 같이 붙자 !! 사실은 나도 이 글 보고 정신차리고 하려고!! 아 망했다!!!
3년 전
ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋ 우리 공부 미룬 벌 받나밬ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 그래도 빡시게 하면 익인이들이 희망이 있대!!!!!
3년 전
익인44
눈물이 줄줄줄나.... 놀고 있었는데 덕분에 깨우쳤어... 아악.... 우리 붙자...... ㅈㅂㅈㅂ.......
3년 전
익인45
지금부터 기출 계속 돌리고 계속 틀리는것만 이론 정리하면 완전 가능해! 파이팅이야~
3년 전
곰아워 사랑해 익인 사십오야,,,쫍쫍
3년 전
근데 이거 나중에 증 나올때 사진 못 바꾸나요,,,? 저 7년 전에 찍은 증사라 얼굴이 다른데 이거 갠차늘가 나 빠꾸 머그면 어쩌지,,,,,,,,
3년 전
익인46
하루 만에 가능.... 기출 돌리면 됩니다
3년 전
기출,,,,,기출,,,열심히 돌리겟슴다,,,,
3년 전
익인47
기출 개인적으로 15년까지만 돌리는 거 추천 그 이전꺼는 최근에 나오는 유형이랑 다른 게 더 많은 느낌이었어 시험 가기 전까지 13 14만 보다가는 최신 빈출 유형 다 놓친다 ㅜㅜ 마지막에는 진짜 최신 기출 보고 들어가고 유투브에 필기 꿀팁 인강 많으니까 그거 엑기스들 모아둔 거 보고 가셈 충분히 가능 ㅇㅇ
3년 전
시험 전까지는 최신 기출 돌리기,,,,인강 보고 꿀팁 먹기,,,,(메모
3년 전
익인48
나도 세번만에 붙었어...흑ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 3-4주잡았나
익들은 개념공부하지말고 무조건 답을 외워!!이것도 팁이야 그리고 자리운빨도 있어 7-8도시험를 계속 회독추천

3년 전
익인48
그리고 신분증 가져가는거 잊지마...나 두번째때 지갑에있겠지하고갔느넫 없는거ㅠㅠㅠㅠ계속 뒤지다가 가방에서 밝견했어...하마트ㅓ면 돈 날릴뻔
3년 전
하러라어러ㅓ헐 마자 그런 거 은근히 많아 나 허둥댄다고,,,,,, 흑흑 잊지 말고 미리 지갑에 넣어 놓을궤!!!
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ나포함 어떤 어머니도 그러셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 다행히 들어갔어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
꿀팁천국이다ㅜㅜ 언젠가 볼 컴활...스크랩해갑니다
쓰니 셤 화이팅!!

3년 전
3년 전
익인50
필기 하루컷 가능.. 나 하루공부하고 턱걸이로 붙음
3년 전
익인50
기출 10회만 돌려 그리고 틀린 거 위주로 계속 봐
3년 전
익인53
10년치 아니고 10회인거지?!??
3년 전
익인50
웅웅~!
3년 전
기출 돌리기,,,무한,,,,(메모
3년 전
익인50
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!
3년 전
익인51
헉 1급 필기? 너무 촉박한데,,,ㅠㅠ 다른 날은없어?
3년 전
지금 ㄹㅇ 자리가 없어,,, 나 겨우 잡은 거가 8월 30일 거라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해봐야지 머,,!!!
3년 전
익인51
나도 실기 치려고 잡아봐서 알아,,,진짜 없지...그래도 필기는 좀 다른가싶어서ㅠㅠ 30일은 진짜 에바야 그렇게 길게 잡을건 아니다 지금부터 미친듯이 기출돌려
3년 전
웅웅,,, 익인이 말 듣고 힘내서 기출 빡세게 돌리구 꼭 합격할게,,,살앙해 쪽쪽
3년 전
익인52
와 이 글 보고 혹시...? 싶어서 앱 들어가봤더니 다음주 화요일에 자리 딱 하나 났길래 바로 결제하고 왔어ㅋㅋㅋㅋ우리 같이 열심히 해보자ㅠㅠ
3년 전
신의 계시야 이거슨,,,!!! 우리 화이팅 하자!!!!!
3년 전
익인54
쓰나 이 글 지우지말아조..
3년 전
지우까 마까? (넝담( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인55
나 최근에 땄었는데,,,진짜 개념이고 뭐고 기출만 엄청 돌려서 외워야함ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 2주 잡고 일주일 개념 보고 했었는데,,,문제풀때 별로 도움안됐어ㅜㅜㅜ그냥 기출 풀고 모르는거 개념정리해서 외우는게 더 나을거같더라!!그리고 나는 시험 보기전까지 모의고사 한번도 합격선 안나왔었어!!보고도 개망했다하고 또 접수했는데 붙었더라!!!기출 점수안나와도 절대 실망하지말어~~다 시험때 좋은점수로 돌아온다!
3년 전
당신의 현실감 있는 조언,,,뼛 속까지 새기고 시험장 가겟읍니다,,,합격한다면 이 은혜 잊지 않거 베풀겟습니다,,,살앙합니다,,쪽
3년 전
익인56
가능가능! 나도 이틀했어ㅋㅋㅋㅋㅋ할 수 있다아아아!!
3년 전
당신도 지니어스구나,,,,휴,,,,,(대충 담배 이모티콘
3년 전
익인57
헉 난 2주 걸림ㅠㅠㅠㅠㅠ시험볼 때 운빨이 중요한듯 쓰니 화이팅!!
3년 전
마자 운도 중요하다더라,,,,내 시험은 저금 쉽게 나올 수 있기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비나이다,,,,
3년 전
익인59
와 댓글들 다 며칠만에 땄다고 하는데 그렇다고 1급 필기 만만하게 보면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 기출만 돌리는데도 어려워서 좀 걸렸다ㅠㅠ
3년 전
익인60
문제은행 어딧쏘?
3년 전
익인53
나는 이제 6일남았다 쓰나 혹시 시험보구와서 기출하고 문제 많이 겹쳤는지 알려줄수있니 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
웅웅 후기 올게요,,,!!!!!!
3년 전
익인62
흑,,,나 이틀 잡고 공부했는데 지금 반포기 상태여 아주 그냥....ㅠㅠㅜㅠㅠ내일 시험인데 영화보규있다ㅠㅠㅠ
3년 전
지금 보던 영화 당장 끄고 하쟈,,,시험 끝나고 더 후회 말고,,,,(담배
3년 전
익인63
요즘엔 시험 평일에 봐??
3년 전
익인64
나도 2일 만에 붙어쏘! 화이팅
3년 전
익인65
필기 금방이야! 이론 다 외우려고 하지 말고 기출 풀면서 자주 나오는 이론들 부분부분 외우면서 채워가는게 제일 좋아!
3년 전
익인22
쓰니 어떻게 되었었옹??
3년 전
나 몇 번 떨어지고 오늘 붙었져😂
3년 전