모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
의견을 맞춰서 화해할 수도 있었던 상황인데 한순간에 아무 사이 아닌게 되버렸다 진짜 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 사실 전부터 정털리고 있었는데 이번 기회에 완벽하게 손절되서 속 시원한데 이상하게 기분이 이상함 후ㅜ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
숫자는 숫자일 뿐이더라..... 진짜 그럴 때 너무 허무하고 그렇더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
2 ㅋㅋㅋ 진짜 숫자는 숫자일뿐... 의미부여해봤자임..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
3년 전
익인23
4 8년 친구도 순식간에 뒤돌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
55... ㅠㅠㅠㅠ 나도 작년에 6년 친구랑 음 싸우고 손절함 뭐 이제 엮일 일 없지만....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
66..
3년 전
익인63
3년 전
익인65
3년 전
익인74
10 나만 숫자에 의미 뒀나봄 친구는 아닌듯 ㅎ
3년 전
익인81
11 이 말 진짜 인정 숫자는 숫자일 뿐... 10년지기라고 해서 친구 관계 끊어질 때 뭐 거창하게 끊어지고 그러는 거 하나도 없어..
3년 전
익인92
1313나 최근에 그렇게 떠나간 친구 3-4명 된다..진짜 숫자는 아무것도 아니더라
그리고 허무하고 기분이 이상해..그 동안 시간은 아무것도 아닌게 되버리고

3년 전
익인93
3년 전
익인99
1515 나도 9년 사귄 친구 그렇게 됐어...숫자에 의미부여하니까 나만 더 힘들더라고...
3년 전
익인104
진짜 공감
3년 전
익인112
3년 전
익인119
마자...18
3년 전
익인124
3년 전

익인2
그거 오래가더라 ... 확실히 함께
해온 시간만큼 남는게 크더라 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
10년도 별거 아니야씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
10년동안 거의매일만나고 그랬는데 한순간이더라
3년 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋ 올해 들어와서 손절 당했어
3년 전
익인6
ㅋㅋ넘 공감된다.. 분명 쉽게 화해할 수 있는 걸로 다퉜는데 손절까지 가버리게되는..
나두 손절당했어~진짜 별 거 아닌 걸로

3년 전
익인8
처음엔 힘든데 프로손절러가 되니까 익숙해졌어
3년 전
익인9
나두 오년 끝나따 ...
3년 전
익인10
나도 8년 친구 손절했다...
3년 전
익인11
헐 나도
3년 전
익인12
그거 정리되는데 2년 걸렸어. 지금도 가끔 생각나는데 먼저 연락하고 싶진 않더라.
오해한 걸 대화로 풀어서 해결하면 될 걸 안해서 손절당했는데 나뿐만이 아니라 같이 보낸 시간, 추억에 대한 예의가 아니었단 생각에 더 그런가봐.

3년 전
익인13
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 8년 친구 손절했어ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 내가 힘든 상황 오니까 딱 보이던데 내 곁에 남을 사람 안 남을 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 오래된 친구인데ㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인64
어떻게 보였는지 물어봐도 될까?
나 지금 내가 피해의식에 젖었거나 기대가 컸던건지 아니면 객관적으로 그 사람들이 별로였는지 너무 고민이야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
나랑 너무너무너무 비슷한 상황이었다 진짜로.....
나도 작년이 진짜 우울증 올 정도로 힘들었는데 힘든거 티내면 부담스러워 하는 친구들 모습 보고 현타와서 내가 너무 많은 기대를 했나 싶었어
동기도 그렇고.......그냥 헛 살았나 싶기도 하다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
삭제한 댓글에게
그러게 사실 그 반응 확인하는거 무서워서 한 명한테도 제대로 못 털어놨어 그냥 스치듯이 얘기해도 다들 살기 벅차서 듣는걸 무서워하는거 같아서
이제 털어놓는법도 까먹음ㅠ
고마워 그래도 위안 얻고 간당

3년 전
익인13
64에게
익인이가 속 편히 털어놓을 수 있는 소중한 인연을 꼭 찾길 바라ㅜㅜ 나도 그 느낌 정말 알아ㅜㅜ 나도 그 털어놓기까지 정말 많이 고민하고 또 고민했거든ㅠㅠ 위안이 되었다니 다행이야ㅎㅎ 좋은 밤 되길 바라🥺✨

3년 전
익인64
13에게
ㅠㅜㅜ고마워! 익인이도 좋은밤 되길,,!

3년 전
익인80
소름돋아 나랑 상황너무 비슷해진짜 똑같아 난 걔한테 오만정 다떨어진게 걔가 고딩때 싫어하던애가 있었는ㄷ 난 걔랑은 친했단말임 질투도ㅠ엄청 심했었고ㅠ그래서 근데 내가 걔랑도 연끊으니까 걔랑 인스타에 하트 붙여가며 놀러댕김 진짜ㅜ기가막혀
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
아ㅠㅠㅜㅜㅜ,,,,고마워
3년 전
익인13
혹시 몰라서 자세한 내용인 것 같아서 답댓들은 삭제했어!
3년 전
익인14
난 친구가 나 오해해서 손절까지 갈뻔하다가 겨우 화해했는데 그때 너무 서운했음.. 그래서 아예 싸울일을 안만드는 중 ㅜㅜ
3년 전
익인15
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ7년 친구인데 손절은 한순간. 항상 나만 걔한테 진심이었더라고 걘 필요할 때만 나 찾더라 숫자는 의미없는 거 같아
3년 전
익인16
나도 10년 친구 손절했다.....ㅋㅋ...
엮여 있는 친구들이 많아서 완전히 손절하기까지 시간이 걸렸는데..숫자 아무 의미 없다는걸 얘랑 손절하면서 깨달았다

3년 전
익인53
3년 전
익인74
4 엮여있는 친구들 ㄹㅇ,,
3년 전
익인17
정털리면 끝이다...
3년 전
익인18
나도 12년 친구 손절 생각중이야... 나만 진심이었던 것 같아
3년 전
익인21
나도 6년 친구 참다참다 손절했다ㅋㅋ내가 아까운 인연 놓치는건가 잠깐 고민했지만 손절안했으면 나를 갉아먹었을 듯. 내가 스트레스 안받고 내가 행복한게 제일 중요하더라 결국은!
3년 전
익인22
나도 5년친구 ㅎ 손절함ㅎ
3년 전
익인24
나도 5년 친구 있었는데 한순간이더라...
3년 전
익인25
나도 얼마전에 16년된 친구 손절했어ㅋㅋㅋㅋ 내가 참다가 터뜨린거긴 하지만 진짜 허무하더라
3년 전
익인26
숫자 진짜 별거 아니더라... 나도 오래된 친구 손절한 적 있는데 그 후가 훨씬 행복해 ㅎㅎ
3년 전
익인27
헐 뭔가 곧 내 미래될 것 같아서 씁쓸하면서 속 시원하다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85
222.....
3년 전
익인132
444........
3년 전
익인30
요새 들어 상처주는 친구 멀리했어..손절하지 않고 이어가는 편인데 날 발판 삼아서 자존감 올리는게 빤히 보여서 스르륵 사라져줌
3년 전
익인31
나도 10년 ㅎ 근데 그전부터 조금씩 거리는거 느껴졌는데 차라리 잘됐다싶어 할만큼 했다고 생각해서 후회없다.... 근데 전남친보다 더 추억도 많고 생각도 나긴해 ㅎ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 오래된거 진짜 상관없더라 한 순간에 서로 등질 수도 있는게 친구관계더라구
3년 전
익인33
6년이면 진짜 싱숭생숭하겠다 뭔가 속 사원하면서도
3년 전
익인34
이렇게 연락 끊었다가 다시 연락해본 익 있어...? 난 연락 끊은지 3년 됐는데 계속 생각나서 연락해보고 싶어서... ㅠㅠ
3년 전
익인37
나 손절하고 이년만에 연락 받았었음
3년 전
익인34
어땠어??
3년 전
익인37
그 친구가 잘못해서 손절한거라 진심으로 사과하면서 연락오니까 반갑고 고맙더라! 지금은 잘 지내는
중!

3년 전
익인38
연락하고 싶으면 하는 거지! 나 멀어졌다가 내 생일에 연락 준 친구랑 다시 잘 지냄
3년 전
익인42
나도 연락 받았었는데 안좋게 끝나서 그런가 반갑지도 싫지도 않고 아무생각 안들었어 연락 왜했지라는 생각만 들었었다 나는!
3년 전
익인36
원래 인연이 끝나는 건 기분 이상하고 미련이 남기도 하는걸거야! 정 털리고 있었다면 손절 잘한거니까 맛있는 거 먹고 유튜브 재밌는 거 보면 금방 회복가능!!!
3년 전
익인39
나도 5년친구 한번에 손절함 내 생각보다 훨씬 이기적인 애 였더라고 더이상 걔를 미워하진 않지만 오년이 훅 날라갔을때는 기분이 묘하더라
3년 전
익인40
고생햇어 토닥토닥
3년 전
익인41
가끔 생각나긴 하는데 대놓고 싫어하는거 티내길래 손절.. 근데 진짜 한순간임 연락하고 싶지도 않아 매번 나 혼자 진심이였지ㅠ 맨날 시간 약속도 어기더니 마지막에도 홀연히 사라지더라
3년 전
익인43
20년친구도 손절되더라 응애시절부터 초중고딩까지 쌍둥이처럼 하고 다니는거 좋아하고 서로 볼려고 먼길 오가고 진짜 툭하면 같이 자고 쌍둥이 자매같았는데 대학들어가면서 손절 그 뒤로 숫자에 의미안둬ㅠㅠ
3년 전
익인88
내친군가,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬거든! 거의 맨날봤는데 손절도 아니고 서서히 멀어짐,,
3년 전
익인44
나도 요즘 프로손절러가 돼서 맘이 허해..
3년 전
익인46
9년 친구 곧 손절할 것 같은데 이 글 보면서 공감받고 가..
3년 전
익인47
배려가 없으면 한순간에 무너지는거같아 모든
3년 전
익인48
진짜 숫자 별거 아닌거같음 친구관계에 돈은 절대 개입시키지 말자^^ 단돈 몇푼빌려줬다가 내가 손절할줄이야
3년 전
익인49
나 10년 친구랑 그렇게 쫑남 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인50
관계 정리하는 거 순식간이더라...
3년 전
익인51
ㅎㅎ..나두.. 6년친구 손절당한듯.. 근데 연연하고 싶지 않아서 굳이 파고들진 않으려고.. 여기까진가벼
3년 전
익인52
ㅠㅠ..힘내.
3년 전
익인53
나는 10년 지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자 한통에 아무 사이도 아닌게 돠고 그 시간들도 무의미해짐
3년 전
익인54
12년 손절함 다 옛날 정때매 붙잡고 있던 거지 남 존중 못하고 공주짓 하길래 빠이침
3년 전
익인55
워씨.. 내가 적은글인줄 ㅋㅋㅋㅋ
나도 함께해온 숫자, 추억 때문에 마음 되게 아팠는데 시간지나면 괜찮아지더라
윗 익인처럼 숫자는 숫자일 뿐이더라 그냥
나랑 다른길을 걸으려는 인연이였겠거니 하면 조금 낫더라
물론 친구가 나한테 했던 나쁜행동들은 기억에 남지만 ㅎ...

3년 전
익인57
3년 전
익인56
맞아,, 약간 내 시간하고 추억들이 송두리째 날아간 기분이야
3년 전
익인53
3년 전
익인57
3년 전
익인59
근데 숫자는 진짜 상관없음.. 어차피 성인되면 맨날 만나는것도 아니고 많이 만나봣자 한달에 1번인데 그냥 내가 나이가 먹어가는거지 몇년 친구 이건 별로 안중요한거 같음
3년 전
익인78
아 이거 ㅇㅈ 학생때는 중요하다 생각했는데 성인되고 자주 만나는 것도 아니고 별로 안친한애도 연락만하면 벌써 몇년된 친구임
3년 전
익인60
내 좌우명? 같은건 아니고 항상 맘속에 있는 말이 있는데 '관계의 깊이나 중요도는 시간과 비례하지 않는다' 임
3년 전
익인61
ㅁㅈ난 손절한 친구링 몇년뒤에 화해?하긴했는데 ㄹㅇ어색한 사이돼서 그냥 연락안함 손절하고 다시 관계회복하기 엄청 힘든듯
3년 전
익인62
나도 6년친구랑 손절했는데 왜싸웠는지보다 싸우면서 서로한테 상처주는말들을 한게 더 기억에 남더라... 그래서 관계 회복하기도 싫었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 나도 6년
3년 전
익인67
아이구ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 넘 고생 많았다 너도 그동안 쌓인게 많았을 텐데 먼저 손절 되고 그러니까 기분도 안 좋구 또 좀 묘하기도 하고 그랬겠다ㅠㅠㅠ 혹시 괜찮다면 무슨 일로 그렇게 됐는지 알 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
익인68
이래서 웬만하면 연 안끊기는 가족이 최고인 듯..
3년 전
익인64
근데 가족도 가끔 연끊고 싶을 때가 있다는게 참... 사람이 다 그런가봐
3년 전
익인68
맞아 겉으로는 타인과 어울려 살아가겠지만 마음 정서적인 면에서 인생은 혼자인 게 맞는 거 같애
3년 전
익인71
오래된 친구라.. 싸우면 안되는데..
이런이유로 굳이 옆에 둘 필요 없음
그 오래된 기간동안 숨겨왔거나 몰랐단거일뿐 그게 실체임
관계를 이어가는게 난 더 힘들더라

3년 전
익인72
숫자는 진짜 아무것도 아니더라 나 거의15년좀 넘었던 친구랑 한순간에 돌아섰음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
공감..ㅎㅎ 나도 15년친구들 6명이랑 한순간에 연 끊어짐 별것도아닌데 안보게되고 그렇게 2년 반정도 흘렀다..
3년 전
익인73
그냥 한순간 감정이 격해져서 안보게되고 그렇게 연락 다 끊어지고... 엄청 힘들어서 난 병원다니면서 치료받았는데 걔네끼린 잘지내는게 너무 싫었어 ..ㅋㅋ
3년 전
익인75
진짜 숫자는 숫자일뿐..ㅋㅋ 나도 제일 오래된 친구 한명이랑 오래된 기간만큼 서로에 대해 잘 알고 있기도 했지만 쌓였던 것도 많아서 오히려 진작에 손절했으면 좋았을 걸 같이 한 기간 때문에 질질 끌었다는 느낌 들었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
이유 물어봐도 돼? 뭔가 그러면 내 인생이 날아간 기분일거 같아서 난 그냥 화나도 내버려 두는 편인거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인74
나도 진짜 엮인 친구들도 많고 그 어렸을때를 같이한 추억때문에 너무 힘들고 고민했는데 잘 한 거 겠지...?ㅠㅠ
그 친구가 나랑 제일 친한 친구 전남친이랑 사귀는데 이것도 이해가 안되고 나는 ...나만 관계에 진심이었나ㅜㅜ

3년 전
익인77
맞어.....나도 12년 친구 손절했음....
3년 전
익인79
본문이랑은 상관없는 내용이긴 한데 먼저 연락 안하는 친구는 어때?? 친한친군데 항상 내가 먼저 연락하고 먼저 만나자고 해서 가끔 현타오는데...(친구가 먼저 연락하는 경우 없어ㅠ) 나랑 같은 상황인 익인들 있니?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
아 그럼 익인이는 그냥 맘 비우고 먼저 연락하는거야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
너무 공감된다.. 답변해줘서 고마워!! 나도 익인이처럼 생각해야겠다
3년 전
익인82
ㄹㅇ 알고 지낸 시간 아무것도 아닌거 되는거 한순간임
3년 전
익인83
맞아. 부질없어ㅎ
3년 전
익인86
나도 ㅋㅋㅋ 애가 내 뒷담을 남자 선배 남자 애들한테 다 하고 다녀서 손절함 진짜 뒷통수 맞은 느낌이 이런거구나 싶더라
3년 전
익인87
나도 10년친구 손절각 재고있는데...그친구가 항상 나한테 내 성격 받아주는 사람 너밖에 없어 성격 받아줘서 고마워 이랬는데 왜 다들 안받아줬는지 알겠더라....ㅎㅎ
3년 전
익인90
난 15년친구ㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자는 암것도 아녀
3년 전
익인115
22.. 14년 친구도 한 순간이더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나도 올해 9년 친구 손절함ㅋㅋ 속시원~~~~ 원래 좀 구린 건 알았는데 내막 다 알고나서 정 후두둑
3년 전
익인94
나도 10년친구랑 하루아침에 절교했어ㅋㅋ
세월이 전부가 아니더라

3년 전
익인96
나도 6년친구.. 난 서서히 멀어졌다 그 오랜 시간동안 감정 쓰레기통 역할하는것도 참고 나 아래로 보는 것도 참을만큼 너무 좋아했고 아끼는 친구였는데 서로 방식이 다른걸 다른게 아니라 내가 틀린거라고 하고 외에도 스트레스 너무 줘서 손절했어.. 쓰니 고생했다 괜찮아질거야 나도 그땐 매일 울고 잠도 잘 못잤었는데 1년쯤 지나니까 이제 무뎌졌거든
3년 전
익인97
난 8년 친구 그래서 이제는 오래 알고 친하더라도 숫자에 신경쓰는 일은 없음ㅠ
3년 전
익인98
13년 지기도 아무것도 아닌데 뭐 나도 손절했어 숫자는 진짜 숫자일 뿐이더라 인간관계에 넘 연연하지 말자! ㅎㅎ
3년 전
익인100
난 요즘 10년지기 친구가 날 귀찮아하는거같아서 슬픈데..
걍 나두 연락안해야지 이랬지만 한편으로는 슬픈거같아

3년 전
익인102
나 9년친구 손절했는데 진짜 순식간이더라..
3년 전
익인103
오랜기간 알던 사람 일수록 더 냉정하게 끝나게 되는 것 같아
3년 전
익인106
22맞아.. 뒤돌고 나니 진짜 암 생각 안 듦
3년 전
익인96
33 맞는 듯.. 그만큼 최선을 다했고 오랫동안 고민해서 남는 감정도 없어
3년 전
익인105
나도 8년 친구
솔직히 나한테 너무 집착하고 질투 심해서 언젠간 끊어질 관계라고 생각은 했어서 이젠 별로 보고싶지도 않지만 손절한 당일엔 진짜 슬프고 맘아프더라

3년 전
익인107
진짜 숫자뿐,, 14년지기 손절했는데 오히려 속시원해~~~ 진작에 손절할걸 ㅠㅠ
3년 전
익인108
나도 오래된 친구 손절했는데 걔 얼굴 보기도 싫은데 옛날 사진 삭제도 못하는게 짜증나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나도 십년 친구 ㅋㅋㅋ 싸운것도 아니고 맨날 내연락 씹고 연락두절되면 친구로써 당연히 걱정하지않나,,, 그게 싫었던건지 뭔지 나도 짜증나서 서운한 내맘 알아줬음 했거든 장문으로 카톡보냈는데 그거마저 씹혔고 읽었는지 무시하는건지 진짜 좀 어짐
3년 전
익인111
나도 8년 친구 있는데 나 작년에 취준하는데 연락 빨리빨리 안해줬다고 읽씹하고 뒤에서 나한테 서운하다고 얘기하고다니는거 내가 듣고도 이해 안됐는데도 참고 미안하다고 사과하고 다시 연락했는데 올해도 취준때문에 여유없어서 아무랑도 연락 못하고 공부만 하다가도 걔한테는 한번씩 연락하고 신경썼는데도 다시 읽씹해서 진짜 진절머리나서 다시 먼저 연락도 안함 영영 안할듯
3년 전
익인113
나도 5년지기...그냥 그친구에게 쌓이고 쌓인게 너무 많아 내가 연락끊음.. 쌓인게 너무 많으니깐 사소한거에서 마지막에 터지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ연락끊은지 몇년지났지만 후회안해 오히랴 후련하더라
3년 전
익인114
나도 6년친구 손절했는데, 6년의 정으로 아무말 안했는데걔는 뒤로 나를 이상한 애로 소문내고 있더라ㅎㅎ
3년 전
익인115
14년 친구도 한 순간이더라 그거 말고도 배신을 많이 당해서 그런지 친구가 필요없더라
3년 전
익인117
사람 사는게 다 똑같구나....
3년 전
익인118
나도 똑같은 이유로 손절당해서 쓰니맘 이해간다.. 그 친구한테 이런점은 고칠테니까 서로 맞추면 되지않냐고 아무리 얘기해봐도 내가 왜 너 성장과정을 지켜봐야해? 이런 대답이나 돌아오고.. 몇년지기? 나는 너랑 연락안해도 그닥 생각 안나는데 이런말 듣는데 차라리 모른채로 손절 당했으면 더 나았을거같더라구... 그 당시에는 너무 멘탈 나갔었는데 지금 생각해보니까 몇년을 만났던 그 숫자는 나한테만 의미가 있었던거였더라구~그 친구도 너무 변했지만 어쩌면 나도 변했고 그래서 이제는 다른 길을 가야하는 상황이 왔었던거라고 생각하고있어 ㅠㅠ
3년 전
익인119
12년친구도 별거없더라...ㅎㅎ남자친구때문에 친구들 다 버리고 처음엔 되게 서운했는데 나중엔 화나더라 우정보다 사랑이겠거니 할라고
3년 전
익인120
난 10년친구 남자 때문에 갈라짐^^..
3년 전
익인121
허무하게 끝나버려서.. 진짜 이렇게 한 번에 끊길 수 있구나 싶었음.. 진짜 세월이 중요한 게 아니더라 다시 연락해보고 싶고 보고싶다 그때 더 신경쓸걸 하는 생각도 들고 미안하네 또 갑자기.. 종종 생각난다
3년 전
익인122
나도 6년 친구랑 빠빠이함^^ 정 떨어지다가도 가끔 되게 잘 맞아서 아 이래서 친구하는건가 하다 ㄹㅇ 정뚝떨해서 빠빠이함
3년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜...
3년 전
익인125
초중고 내내 붙어다녔는데 대학 들어오고나서 나한테 은근한 열등감 내비치더니 결국 답장 텀 길어지고 손절당함 어이도 없고 슬프기도 하고 인연 참 덧없다 싶기도 하고 그래
3년 전
익인126
오히려 친구같지도 않은 애 지낸 정이랑 시간때문에 붙들고 있는 게 제일 미련한 짓이더라
3년 전
익인127
알아온 기간은 진짜 상관없는것같애 7년친구한테 서운한거 참고참다가 말했는데 거리두더라... 오래된 친구라 그런지 후회된다거나 그런게 없는 것같애 난 노력했거든 근데 여러번 겪으니까 안맞으면 안보는게 맞다는 생각이 들더라 사람은 쉽게 안 변해
3년 전
익인129
하...나도 요즘 8년친구한테 정:떨어지는중ㅠㅠ
3년 전
익인130
나도 6년지기랑 그렇게 끝났는데 나이들어서까지 친구일줄 알았는데 그렇게 되고나서 인간관계에 애쓰지 않는중...
3년 전
익인131
오늘 나랑 손절한 친구가 글을썼다면 이글같네
3년 전
익인131
난 무슨 지가 잘못한거 해결하기를 기다려준게 1년넘게 기다려줌 결국 안해서 부모님 개입한 후 해결함. 주위사람은 나보고 손절 제발 하라고 그랬는데 걔가 날 먼저 손절함
3년 전
익인133
나도 10년 친구 하루아침에 손절했음 그동안 걔한테 맞춰주고 쌓이다가 장난으로라도 욕안하는 애가 나한테 욕하고 화내서 손절함
3년 전
익인134
10년도 손절 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전