모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
물론 안 따는 것보다야 낫겠지만..

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅...
3년 전
익인2
컴활 자체가 큰 메리트는 없는듯
이왕 따는거면 1급이 좋고?

3년 전
익인3
그럼 뭐 따야돼....?
3년 전
익인2
익인이 전공관련 자격증
과에 따라 컴활 아예 필요없는 경우도 있엉
근데 과 상관없이 기본으로 많이들 깔고가는 자격증이라 있어서 엄청 효과가 있진 않다는거여써

3년 전
익인3
아아 난 컴퓨터 관련 자격증 물어본거여써!!! 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 나는 경영과라서꼭 따려구 했었거든!!
3년 전
익인26
다들 있어서 메리트가 없다는 거지??! 그렇다고 안 따면 안되고!
3년 전
익인2
웅웅 근데 과마다 차이는 있는것같애 아예 필요없는과도 분명히 있어서
3년 전
익인4
메리트는 없는데 그렇다고 없으면 안되는 것?
3년 전
익인9
2222 좀 계륵임
있어도 정말 큰 효과는 없는데 그렇다고 없으면 진짜 이도저도 아닌 제로

3년 전
익인5
구래도 없는 것보단 낫다고 생각함
3년 전
익인6
3년 전
익인10
333 아무것도 없는것보단...
3년 전
익인45
3년 전
익인7
기본적으로 깔고 들어가는 거던데.. 기본적으로 컴퓨터 프로그램을 잘 다루면 필요 없긴 할 듯
3년 전
익인8
메리트 없다는 거 의미가 컴활 1급 가지고 있는 사람들이 워낙 많아서 공기업의 경우 가산점에서 밀림 공기업 인턴 자체도 컴활 1급 아님 광탈이여
3년 전
익인11
메리트가 없다는게 플러스가 없다는거지 없으면 마이너스 아냐?
3년 전
익인12
있다고 쳐주는건 아닌데 없으면 이런것도 없나?하는
3년 전
익인13
모두가 가지고 있어서 흔한 자격증인데 그것조차 없으면 마이너스지
3년 전
익인14
누구나 다 있어서 크게 도움은 안되는데 없으면 마이너스임...
3년 전
익인15
좀 다른얘기긴한데 졸업요건이라서 컴활따려는데 2를 딸까 1을 딸까? 난이도 차이 많이 나려나
3년 전
익인15
2는 공부 반정도 했었는데 코로나때문에 못땀
3년 전
익인16
차이 마니남
3년 전
익인16
컴활1급있는데 그닥 도움안되는거같은데 1급이나 2급이나 비슷할듯
3년 전
익인17
메리트는 없어도 남들 다 깔고가는거라 기본템이라고 볼 수 있지! 있긴 있어야해!
3년 전
익인18
요즘은 모스 많이 본다던데 모스는 어때?
3년 전
익인27
모스는 외국계 기업 쓸 때! 이거 아니곤 딱히 애써서 딸 필요 엄숴
3년 전
익인44
모스는 거의 안보는 추세야
3년 전
익인79
모스는 전혀 안봐줘
3년 전
익인19
기본적으로 있어야 함 너도나도 다 있어서 메리트가 없긴 하지만 다 있는데 나만 없을 수는 없으니,,
3년 전
익인20
그래도 없는것보단 나음 무경력이면 이력서 ㄹㅇ 텅텅인데 거기에 한줄이라도 채우는 생각으로 땄어 난
3년 전
익인22
ㅇㅇ 없는 사람이랑 있는 사람이랑 별로 차이 없음.. 가산점도 없는 곳 많아.
3년 전
익인23
과마다 다름
3년 전
익인24
사람들이 다 1급 따서 2급은 크게 메리트가 없다
3년 전
익인25
사무직,공기업갈꺼 아님 1급딸필요 없을껄
2급도 별 필요없지만 엑셀은 할줄알겠네 하고 봐줌
굳이 사무업무 안하는직종

3년 전
익인28
일반 비서직이여도 1급 필요하려나
3년 전
익인27
없는 거 보단 낫지 근데 오ㅐ 1급 안따고 2급 땄냐고 물어볼수도
3년 전
익인29
사무직은 그냥 기본아냐?..
나는 보육관데 2급따려궁

3년 전
익인30
우리쪽은 1급까진 필요없고 2급 있으면 충분
3년 전
익인31
공기업 준비중인데 2급 별로야? 2급 딴지 좀 됐는데 ㅠ 1급 다시따는게 나을까
3년 전
익인92
사람들 거의 1급 가지고 있어서 웬만하면 1급 따는게 좋지ㅠㅠ
3년 전
익인32
익들아 공대익인데 공기업 생각하고 있는데 1급이 나을까 ㅠ 다들 의견이 너무 갈려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
1급이랑 2급 난이도가 너무 차이나서 고민중인데 공대익 혹시 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
나 공대익인데 1급했어!
3년 전
익인8
공대면 기사 있어야 되는 곳도 있어 컴활 안 쳐주고 기사자격증 쳐주는 곳이 많을 걸
3년 전
익인32
웅 당연히 기사는 기본이징!
3년 전
익인64
한전 컴활1 5점이나줘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
그럼 2보단 1이 낫겠지 ㅠㅡㅠ,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
흑흑 고마오,, 난이도 차이가 너무 심해서 고민중이였어, g할게 한듀가지가 아니니 ㅠㅡㅠ,,,,
3년 전
삭제한 댓글
32에게

3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ할 수 있어! 난 자리 없어서,, 일단 이번에 산업기사 실기랑 한국사 준비중 ,,, 컴활 자리 제발 생겨주세요,,,

3년 전
삭제한 댓글
32에게

3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
웅 3학년 ㅠㅠㅠ근데 맘이 급해욤,,, 토익도 아직 안했구,, ncs도 슬슬 준비하기 시작해야될거 같아서ㅠㅠ 거기다 대외활동도,, 맘이 드릅게 급해서 그랭 하핫

3년 전
익인33
뭐든 없는것보단 있는게 메리트 있다고 생각행 나는
3년 전
익인34
완전 기본중에 기본인 자격증이라.. 메리트가 없다고 느끼나봐 1급정도 되어야 오 다른사람과 다르군! 하니까ㅜㅜ
3년 전
익인36
근데 해보면 2급도 만만치 않은데 흡 ㅠ
3년 전
익인37
디자인과인데 딸까 말까 했는데.. 다들 어퀘 생각하니.. 필요할까
3년 전
익인88
필요없더라
3년 전
익인91
디자인과는 필여없어?
3년 전
익인88
있어도그만 없어도그만. 사실 디자인은 자격증보단 포폴이 우선이야. 포폴 수준이 낮으면 자격증이 아무리 많아도 노쓸모
3년 전
익인91
앗 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마웡
3년 전
익인38
우리과는 보건인데도 컴활 자격증따면 가산점?? 같은거 있는데 면접볼때!! 병원선생님 오셔서 직접 말해줌!!
3년 전
익인39
업무 관련도가 있으면 좋은 거지~~ 컴활 있으면 엑셀은 기본적으로 한다고 쳐주고 엑셀할줄 알면 워드나 한글 이런 기본 문서작엊 할줄 안다고 보나때문에 사무직에서는 젛지!
3년 전
익인40
그냥 기본이지 특성화 다니는 애들은 고딩때 다 따니까
3년 전
익인41
컴활 따는게 나아 ITQ 따는게 나아??
3년 전
익인42
컴활!
3년 전
익인41
ITQ 쓸모없어??
3년 전
익인48
ITQ는 너무 기본이니까...? 애기들도 다 따잖어
3년 전
익인49
Itq 는 완전 기초...
3년 전
익인43
기본으로 깔고 들어가는거...
3년 전
익인46
굳이 따려면 사무자동화?
3년 전
익인46
오히려 컴활 1급보다 더 쉬움
응시자격만 있다면

3년 전
익인47
근데 1급 해보니까 개인적으로 못 딸건 아닌거 같아서 1급 추천
3년 전
익인50
네 제가 컴활 2급도 재수한 사람입니다... 1급은 그냥 포기입니다...
3년 전
익인86
ㅠㅠㅋㅋ 나도 필기 재수 실기 재수~ 큐큐
3년 전
익인51
컴활은 가산점 용도 이상의 메리트가 없을거야..
3년 전
익인52
있으면 좋다! 없는것보단!
3년 전
익인53
없는 것보단 나아
3년 전
익인56
컴활 2급은 너무 쉬워서 쳐주지도 않아 딸려면 1급 준비해서 따
3년 전
익인57
2급 따고 인턴 면접 봤을때 반응이 뜨뜻미지근했다,,,그래서 1급 준비중인데 이왕이면 1급이 낫지 않을까?
3년 전
익인58
공기업 가려면ㅇㅇ왜냐하면 1급가져서 더 높은 가산점 챙겨가는 사람들이 워낙 많으니께
3년 전
익인59
난 그냥 없는건보다 낫겠지하고 2급땄어
3년 전
익인59
사실1급준비하다가 2급으로 바꿨는데 1급하다가 2급하니깐 ㄹㅇ난이도쉽다는게 느껴졌어
3년 전
익인60
혹시 워드는 어때,,? 이것도 별 메리트 없나
3년 전
익인92
워드는 가산점 안쳐주는 기업 많은데 가끔 보면 하나씩 쳐주는데 있긴해..! 굳이 워드보다는 컴활 한국사 이런거 따는게 좋아
3년 전
익인61
전기전자 전공이면 컴활 무저건 따야하나?? 나중에 기사자격증 따면 컴활 없어도 ㄱㅊ겠지?
3년 전
익인63
난 전기기사 먼저땃고 코로나때문에 취업 늦어져서 이번에 컴활 준비중
3년 전
익인61
컴활 1급 준비중인거야??
3년 전
익인63
응응 이번에 8월말꺼 신청햇오
3년 전
익인61
하나만 더...! 몇학년이야..?
3년 전
익인63
61에게
난 졸업하고 취준

3년 전
익인61
63에게
댓글 고마워융 ㅠㅠㅠ❣️

3년 전
익인63
61에게
홧띵

3년 전
익인64
전기과인데 컴활1따쓰
3년 전
익인61
1학년인데 컴활2급이랑 토익 말고는 뭐 할거 없으려나..?? 주변친구들은 3~4학년이라 조급해,,
3년 전
익인64
나 1학년 겨울에 한국사 하고 3여름에 토익 컴활 다해쓰 토익 2년이잖아
3년 전
익인61
그렇구나 대단하다! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인62
익들아 간호면 컴활 충분하지..?
3년 전
익인65
22 나도 간호2학년인데 궁금해ㅠㅠㅠ 이번에 2급 신청해서!
3년 전
익인68
간호는 딱히 필요없는듯
3년 전
익인69
헉 간호사도 컴활을 따야 돼...?
3년 전
익인62
노노 다들 딱히 필요없다고 해 아무래도 토익이랑 학점이 중요하니까 난 그래도 지금 심심하고 하면 좋을 것 같아서 하려고
3년 전
익인69
아하!!! 거마워!!!
3년 전
익인67
그냥 일반 사무직이면 2급도 상관 없옹
3년 전
익인70
2급 ㄱㅊ은데 이왕이면 1급 있는게 좋지
3년 전
익인71
약간 메리트 없기보다는 기본으로 깔고가는 느낌..?
3년 전
익인72
우린 대부분 사무자동화 하라햇엇눈데 !
3년 전
익인73
없으면 마이너스 있으면 플러스 마이너스 아닌 제로 느낌,,?
3년 전
익인74
컴활아님 뭐따야해?ㅠㅠ 과상관없이 기본인거..한국사따야하나?ㅠ
3년 전
익인92
한국사는 진짜 기본!
3년 전
익인75
문과면 대부분 기본이 컴활 토익 아닌감...?
3년 전
익인76
굳이 자격증 없어도 할줄 아는 사람이 많아서 딱히 메리트는..
3년 전
익인77
다들 1급있는데 굳이 2급...? 그렇다고 그거라도 없으면 안 될 그런 존재...
3년 전
익인80
2급도 너무 많으니깐 난이도 1급꺼 점점 내려오고 있대 걍 1급하는게...
3년 전
익인81
컴공 선생님들 ...! 컴공인데 컴활 따야할까요...?
3년 전
익인84
ㄴㄴ 문과 사무직의 컴활 = 컴공의 정처기 같은 느낌이랄까 다들 기본으로 하나씩 있는.. 이력서에 컴활 쓰지도 않음ㅋㅋㅋ 정처기따세용
3년 전
익인81
감사합니다 ,, ~~~ 새내기인데 이번 방학에 뭘 하면 좋을까요 ??
3년 전
익인84
새내기면 많이 놀라고 하고 싶긴한데 나중에 플젝 동아리나 대외활동 하려면 토이 프로젝트는 해보는게 좋겠지! 혼자하거나 마음 맞는 동기들 1~2명이랑 같이
3년 전
익인81
오 ,,,, 프로젝트ㅠㅠㅠ 비대면 때문에 아는 동기가 한명도 없어서 슬프네요 ,, 하나 더 질문이 있는데 1학기때 C+ 배웠고 2학기때 파이썬 배우는데, 이번 방학에 C+ 복습이랑 파이썬 독학 중에 어떤걸 더 추천하시나요?! 아니면 둘다 할까요..?
3년 전
익인83
새내기면 그냥 노세요 어차피 이번 방학에 코로나라 뭐 안열리는 것도 많을텐데 나중에 진짜 못 노니까 제발 이번 방학에 놀고 윗댓이 써준건 3학년때 해도 안늦어
3년 전
익인81
오,,, 뭐라도 해야할것 같아서 불안해하면서 노는중이에요ㅋㅋㅋㅠ 하나 더 질문이 있는데 1학기때 C+ 배웠고 2학기때 파이썬 배우는데, 이번 방학에 C+ 복습이랑 파이썬 독학 중에 어떤걸 더 추천하시나요?! 아니면 둘다 할까요..?
3년 전
익인83
81에게
오 되게 착실한 새내기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다.. 복습이 짱이지 개인적인 생각이지만 예습은 필요없어요 어차피 교수님이 원하는 방식으로 배우게 되어있기에...... 글고 불안해하지말고 새내기면 제발 놀아 나중에 후회한다 1학년 방학 때 죽어라 놀걸 하고

3년 전
익인81
83에게
오 ,,, 감사합니다 ! 뭔가 취업할때 컴공이 특히 실력이 중요하다보니까(?) 괜히 불안하고 그래서 뭐라도 해야되지않을까~,,, 하고있었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 감사합니다 ~!~~~!

3년 전
익인83
81에게
떼잉 그런 고민은 3학년부터 하는것입니다

3년 전
익인85
ㄴㄴ 컴공은 특히 필요 없어,,
3년 전
익인82
이왕 하는 거 1급이 낫지않나..? 없는 것 보다야 낫지만 1급이 있는데 2급따는 건 좀 그런 듯
3년 전
익인83
솔직히 1급은 컴관련 과나 5급공무원 이상인가 암튼 필수로 필요한 그런거 아니고서는 굳이.. 싶음 둘이 난이도 차이도 많이나는디 걍 사무적인 업무정도는 2급으로 충분히 가능이라고 보는데 왜 다들 굳이 1급 따라고 하지...
3년 전
익인87
3년 전
익인67
3년 전
익인92
공기업 서류전형에서 가산점 얻으려고 하는거지 대부분 기업들이 컴활1급은 가산점 항목에 넣어 그래서 사람들이 컴활1급 따려고 하는거고 서류전형에서 안밀릴라면 기본적으로 따야함 2급하고도 가산점 차이 있고 아예 2급은 안쳐주는데도 있어서 1급 따라고 하는거ㅠ!
3년 전
익인89
없는것보다는 나은거 같아!! 2급도 충분하다고 생각하는 사람 중 하나,,,
3년 전
익인90
웅웅
3년 전