모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 되는대로 지원해야 좀 읽더라 후ㅠㅠ
3년 전
읽기라도 해주세요 사장님들...............
3년 전
익인2
요즘엔알바도 경력직......
3년 전
경력이 없는 사람은 어디가서 경력 쌓나,,,
3년 전
익인2
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인3
ㅎㅎ 알바 자리도 구하기 힘들다.. 돈벌거싶은데
3년 전
그니까 알바 줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
나두 경력없다고 다 빠꾸 당했다... 서러워서 그냥 복학하려고.... 알바하려고 휴학했는데..
3년 전
헐 나도 담학기 알바 하려고 휴학하는데,,.,,,...
3년 전
익인5
나도.... 지원해도 안 읽어..
3년 전
익인6
왜 나는 경력이 있어도 안뽑힐까....
3년 전
익인7
진짜 40개는 지원한듯 ㅠㅠ
3년 전
익인7
6개정도만 서합해서 면접보고 2군데 붙어서 한달째 일하구 있덩 다들 ㅎㅇㅌ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
에고 수고했어 나도 요즘 알바구하느라 8군데 정도 넣었나 10개되나 근데 알바 면접 3군데 봤어 .. 다른곳은 읽고 연락도 안줌.. 진짜 알바도 못하면 뭐해서 돈버냐.. 고작 알바로 내가 자존감이 이렇게 내려가는거 보면 너무 씁쓸하고 슬펐어 ㅠㅠ 자꾸 면접보고 될것처럼 말하고 연락안주고 에효 너무 속상하다 힘내자
3년 전
헐 수고했어 나는 알바 붙은 것만으로도 부럽다 ㅜㅜ 익인이라면 금방 적응 할 수 있을거야 내가 미래에서 보고 왔어😉😉 적응 잘해서 사장님한테 칭찬받으면서 일하는 익인이!!
3년 전
익인10
나 진짜 편의점 너무 해보고 싶어서 시간이랑 장소 맞는 곳 겨우 찾아서 7군데는 해봤는데 한 군데 면접보고... 다른 곳은 경력 없어서 다 까였다...
3년 전
난 의류 매장 너무 하고싶어서 그 쪽으로만 지원하고 있는데 일단 알바 자리가 다른 직종 보다 많이 안 올라온다,,
3년 전
익인11
아니 읽기라도하던가!!!!어ㅐ 읽지도않아
난 월요일에 지원했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
그래서 문자로 지원하는 알바들이 더 낫더라...ㅜㅜ 나 여태껏 알바들 다 알바몬에서 보고 문자 보낸 곳들로 붙었으
3년 전
익인13
알바 올라오자마자 넣어야 해
저번에 첫합격하고 담당관님이랑 이런저런 얘기하다가 대충 10-30분 안에 온 사람들 뽑고 나머진 읽지도 않는다했어

3년 전
익인13
걍 나중에 파토났을 때 대비로 지원기간 동안 받는 거랬다 ^^...
3년 전
헐 그런 거 였군,,,,,,,,
3년 전
익인14
84개지원하고 합격해서 일하고있지..ㅎㅎ...
3년 전
익인15
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리스펙진짜
3년 전
익인14
진짜 뻥안치고 지금 사장님이 언제부터 나오라고 날짜 정하는데 머리 핑돌았음..ㅋㅋㅋ 그런거 첨 느껴봤어.... 출근해! 가 아니라 그러면~ 00일하고 00일~ 하면서 날짜를 정해주셔서 그 날짜 오고 첫출근 하기 전까지 믿기지도않았는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
읽지도 않으면서 마감하고 뽑았더라 맨날 그래
3년 전
익인17
나도 이번 년에만 알바 면접 40군데 본듯 ^^... 그 중에 두 군데 붙어서 투잡 중 ^^...
3년 전
익인18
나도 알바몬 올라오는거 다 넣음
3년 전
익인19
알바몬 보통 심사기간있어서 그 담날 아침에 업뎃되는곳 많아 나는 아침에 확인하고 바로 새로올라온곳에 넣어서 면접보고 그랬다
3년 전
아침에 일어나자마자 확인해야겠다😂
3년 전
익인20
하ㅠ난 아직 많이는 아니고 몇개 넣었는데....연락1두안오넿ㅎ....자신없는 건 안넣고 좀 가리면서 넣어서 그런가 내 처지에ㅠㅠㅠㅠㅠ아 일 구하기 넘 힘드러ㅠㅠ
3년 전
익인21
연락 안오는거 마상이야ㅜ
3년 전
익인22
나도 무경력인데 겨우 잡힌 면접 가서 경력 없다고 빠꾸 먹을뻔 했는데 진짜 잘할 수 있다고 빌고 그래서 교육받규 담주부터 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
면접이라도 보게해주세요................
3년 전
익인23
내친구도 75갠가 지원했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나는 면접에서 계속 빠꾸먹어.. 자존감 떨어져 진짜ㅜㅜ
3년 전
익인25
팁 아닌 팁은 진짜 힘든 집. 고깃집처럼 아무도 안할 거 같고, 급구이거나 사람 많이 구하는 쪽에 지원하면 웬만하면 붙눈 거 같앙
3년 전
익인26
진짜.. 나도 한 10개넘게 지원한거같은데 안읽어 ㅠㅠ 난 경력도 꽤있는데 속상쓰.. 그냥 반포기상태다
3년 전
익인27
나도 저번에 한창 알바 구할 때 8-90개 지원하고 겨우 붙어서 지금 1년 째 일하는중... 화이팅 좋은 곳 붙을거야!
3년 전
익인27
솔직히 힘든거 안힘든거 가리면 안돼.. 그냥 보이는대로 다 넣어야함
3년 전
익인28
요즘 알바구하기 어려워 ㅠㅠㅠㅠ나도 스트레스받는중
3년 전
익인29
나 30개 넣었는데 다섯 곳에서 연락오고 한 곳 붙었어ㅠㅠ
3년 전
익인30
난 경력있는데도 연락도 안줌 얼마나 대단한 사람을 찾는걸까...또르륵
3년 전
익인31
우리가게 사장님 보니까 일단 경력없음 거르더라구,,
3년 전
익인32
하..............
3년 전
익인33
요즘 알바를 도대체 얼마나 대단한 사람들을 뽑는걸까ㅠㅠ
3년 전
익인34
지원서 넣으면 연락 안와 무조건 문자 전화 찾아가기...
3년 전
익인35
나만 그런게 아니구만ㅜㅜ
3년 전
익인36
나도 10개 넘게 지원했는데 하도 안구해져서 쿠팡 다니고있다....ㅜㅜ
3년 전
익인46
조금 먼 지역으로 해서라도 계속 찾아봐바ㅠㅠㅠㅠㅠ왜내먄 나도 쿠팡하다가 카페로 옮겼는데 (쿠팡에비하면) 개꿀알바야 체력소모는 절반이고 시급은 똑같거든
3년 전
익인36
그치만..!! 카페공고를 봐도 다 경력직이라서 흑흑
3년 전
익인37
결국은 경력싸움,,, 뚜쥬 3년 알바하고 타지점에도 일잘한다고 소문나서 연락오더라! 전화로 하는 지원이 제일 좋던데 요즘은 없나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
나도... 나 알바 36개 지원 했어ㅆ어 알바 사이트에 메일 문자 직접 뭐 그런 지원까지
3년 전
익인39
나도 엄청 지원했는데 면접 다 떨어지고 어디는 서비스 정신없고 엄청 무례해 기분만 더러워 졌다..ㅋ
3년 전
익인40
경력직이 잘 하지 않을거 같은곳을 공략해 남들 꺼려하는 시간대나 너무 짧은시간 알바같은거 파트타임 3시간(주말) 이런걸로 난 시작했어 지금은 카페 경력2년6개월차이궁 투썸커피빈이디야개인카페 등 경력직임댜
3년 전
익인41
난 70개 지원하고 면접 7번 정도 봤어ㅠ 그리고 하나 성공했는데 카페는 진짜 마감도 다 짤렸고 그나마 패푸 하나 성공함ㅠㅠ 진짜 사람들 많이 나가는, 하기 싫어하는 알바자리로 가야해...
3년 전
익인42
난 그래서 친구랑 쿠팡뛴다
3년 전
익인43
나둬... 다 경력 뽑더라ㅜ
3년 전
익인44
웬만하면 전화해!!! 이력서 대충봐
3년 전
익인45
나 90개까지 넣어봄
3년 전
익인46
나 7시에 오전알바 가기싫어서 죽을거같았는데 이글보니까 그냥 감사하고 가야겠다...
3년 전
익인47
와 근뎅 진짜 평소엔 그래도 면접보러오라고는 하는데 요즘은 답장조차 없더랑,,,???
3년 전
익인48
나도 그랬지......... 수능치고 알바 여기저기 알아본다고 알바몬 알바천국 단기알바구하는어플 다 깔아서 거리상관없이 그냥 보이는거 다 넣었는데 면접만보고 다 떨어짐 ㅎㅎ.... 내 버스비........................ 문자 읽씹하는사람도 개많고 지원서 아예 안읽는사람도 개많고 개스트레스였는데 그래도 하나 건지긴 건졌다,,
3년 전
익인49
버거킹이나 막 그런 힘든거 몇달하구나면 경력생겨서... 한븬 해봐!
3년 전
익인50
요즘 진짜 알바고 취업이고 다 힘들구나.. 어케 살아가지
3년 전
익인51
난 열람하고 무소식....흑....
3년 전
익인52
와 알바구하기 진짜 어렵구나.., 나도 곧 알바 구해야지 하고 있었는데 급 두렵다ㅠㅠ
3년 전